Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Про рост. Я Ж, 165 см рост, и для меня всегда была проблема найти партнера выше себя ростом, а мне это почему-то важно. С мужчинами ниже себя начинаю горбатиться, сутулиться, заморачиваться на тему обуви, что если эта обувь сделает меня еще выше и т д ...
При том, что вроде бы 165 см - довольно средний рост, не модельный ни разу. Но реально ощущение такое, что всю жизнь (а мне 40) хрен найдешь мужчин выше. Если что я славянской наружности и живу в обычном сибирском городе, то есть это не ситуация "а может вокруг тебя одни низкорослые китайцы..."
Сейчас вроде более высокое поколение, или мне кажется так (типа трава зеленее)
Есть мнение, довольно распространенное, что низкие мужики обожают женщин выше себя. Ну по личному опыту все совсем не так, возможно обожают когда она прям топмодель и выше него, а просто обычная женщина выше - не очень-то котируется. Начинают вымещать какие-то комплексы, типа я низкий, зато умный и весь из себя эстет, а ты высокая и тупая, никакая, простая
Отредактировано (Сегодня 09:15:20)
В окружающих парах, кстати, обычно прям некрасивые мужчины, некрасивее партнерш. Смотрю порой и думаю «нееее, нахуй-нахуй»…
Я бы не сказал, что прямо некрасивые, но да, мужчины из окружающих пар как-то не вдохновляют.
Мужчины не вдохновляют не потому что некрасивые, а потому что неухоженные и одеваться не умеют.
Ухоженные, умело одетые, но некрасивые меня лично все равно не вдохновляют 
Ухоженные, умело одетые, но некрасивые меня лично все равно не вдохновляют
Да худой подкачаный мужик с нормальной стрижкой (опционально бритый, если лысеет) и с чистой кожей уже в 80% случаев нормально выглядит. Или у вас планочка на уровне корейских айдолов? 
Отредактировано (Сегодня 11:37:35)
Как по мне, ухоженность влияет на внешность посильнее природных данных. Что толку от потенциала, если он не реализован.
Или у вас планочка на уровне корейских айдолов?
Ты ещё напиши, что «отличается от обезьяны- уже красавец мужчина».
Нет, айдол мне не нужен. Но просто худой подкачанный со стрижкой и чистой кожей вряд ли будет «нормально выглядеть» на мой вкус, если черты лица и вайб подкачали. Будет просто «какой-то рандомный чувак».
Анон пишет:сильно жалею, что не понял этого раньше.
Так а что б ты сделал? Пластическую операцию?
Меня не спрашивали, но я скажу
Я тоже как-то раз поняла, что считать что внешность не имеет большого значения в романтических отношениях - это заблуждение моей жизни(. Что я бы сделала, пойми я это, прими и осознай в лет 17? Я имею в виду, что "будь хорошей и тебя полюбят такой какая ты есть" - это чушь? Я бы точно начала бы учиться как-то преподносить свои достоинства (довольно стройная фигура, хорошие волосы, вроде красивые глаза), пытаться привести себя к более конвенциональной внешности, ну и что-то конкретно делать с недостатками (у меня с молодости была весьма плохая, если не ужасная, кожа, неправильный прикус, в принципе можно было исправить нос).
Проблема в том, что мне с детства как раз окружение внушало, что мол, внешность не имеет значения для личной жизни, тебя разглядят и полюбят и так, главное мозги и характер, и вообще, ты чо, хочешь чтоб тебя полюбили за красоту?? Это неправильно! это поверхностно, надо, чтоб любили за глубокий внутренний мир, иди читай книги, ну вы поняли... Сейчас я понимаю, что им это было просто удобнее, ну чем таскать подростка по зубным врачам и дерматологам, пусть он (она точнее) верит, что красота не главное. Я их, как уже взрослый человек, могу в принципе понять даже, это все хлопотно и дорого.
Плюс, я сама в какой-то момент юности на фоне всего этого стала такой "пикми", типа вот все другие "тупые" девочки думают о красоте и внешке, а я НИтакая, я духовная, и меня-то полюбят не за упругую попу и красивые локоны, а за просто то что я классная и куча интересов) Ну многие же наверное через это проходили... Сейчас я понимаю, что это тоже такая хрень. Но я на фоне этих убеждений начала еще больше усугублять свою не самую выигрышную внешность неформальным стилем, типа я буду "сама собой", как мне нравится - пирсинг, всякие там стрижки нефорские, дурацкие очки, пацанский стиль, вот просто типа я буду сама собой, не буду стараться кому-то нравиться, и все придет само собой, нужный человек меня разглядит и полюбит и такой, ведь мне же говорили, что внешность не важна, не родись красивой, на красоту ведутся только поверхностные и дураки, а так, у меня будет отношения с теми , кому я интересна прежде всего как личность. (я это все с сарказмом сейчас пишу, есличо!) Спойлер - никто особо не хотел разглядывать "интересную книгу под неказистой и странной обложкой". А может, я не была никакой уж интересной, или другие (девушки) были тоже личностями, но при этом еще и красивыми, конвенциональными. Как в какой-то сказке про принцесс - умную дурнушку и тупую красавицу, как только красавица получила с помощью магии еще и ум, все женихи переметнулись к ней, то есть при прочих равных - ну вы понимаете(
Дальше, извините, простыня
"Вот такая вот муйня, собачка". Так что наверное, прими я раньше, что "красота и внешка важны", ну я либо была бы морально более готова к хреновой личной жизни), либо не пустила бы свою внешность на самотек, а прокачивала бы женственность, работала бы над недостатками (как ни токсично это бы не звучало), работала б в сторону "лучшей версии себя", а не пассивно бы ждала, когда кто-то начнет обращаться со мной как с "красивой" в отношениях, но при этом чтоб я оставалась "сама собой", как в той песне из не родись красивой.
Отредактировано (Сегодня 12:01:50)
Да худой подкачаный мужик с нормальной стрижкой (опционально бритый, если лысеет) и с чистой кожей уже в 80% случаев нормально выглядит.
Если у него не дистальный прикус.
Ну, здесь сложно поспорить: «мужики в целом» - это явно не то, что вызывает воодушевление, радость и предвкушение. Но пока жива надежда, что среди мужиков в целом можно встретить кого-то, в кого можно взаимно вкрашиться, и поскольку этот кто-то, как ожидается, будет красивым и вызывающим влечение (среди прочих достоинств), то стоит быть красавицей ради этой надежды.
Анон, может дело не в том, что ты не красавица. Может ты просто асексуал?
Может ты просто асексуал?
Или не по мужикам.
Если у него не дистальный прикус.
У мужиков тут есть охуенная опция – прикрыть все это дело бородой. Тоже так хочу 
Или просто не считаю большую часть мужчин привлекательными.
Обычно не так что ли?
Мне казалось, это глюк воспитания: «тыжедевочки» мне не положили, поэтому какого-то «ах, это же Мужчина!» по отношению к любому мужчине и мужчинам как виду у меня в прошивке нет.
Мне казалось, это глюк воспитания: «тыжедевочки» мне не положили
Ну мне тоже не положили, но в плане внешки я не такой переборчивый ни в плане женщин, ни в плане мужчин. Особенно когда ебаться охота. Имхо, от либидо тоже многое зависит.