Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#22826 Вчера 14:53:34

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

сейчас и стандарты красоты намного выше

Кто-то вообще в принципе оперирует в реальной жизни (а не в инстаграмме) именно понятием «современный стандарт красоты», а не «вон тот мужик мне красивый, а вот этот - не, нафиг»?   :really:

#22827 Вчера 15:01:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это мужик 50 лет будет истекать слюной даже на страшную двадцатилетки чисто из-за молодости.

Да конечно. :facepalm:

Ну вообще я такой момент заметил, поэтому например если ты в свои 20-30 лет не был интересен ровесникам совсем , а дедам был, то скорее всего, ты внешне не очень.

#22828 Вчера 15:06:13

Анон

Я и дедам был не интересен даже в 20 лет.

#22829 Вчера 15:16:37

Анон

Анон пишет:

если ты в свои 20-30 лет не был интересен ровесникам совсем , а дедам был, то скорее всего, ты внешне не очень.

Очень странный вывод. Я бы сказал, что «скорее всего, твоя внешность не модная». Но он и то не будет точным, поскольку доступность моды определяется деньгами в том числе (сделать что-то современное с волосами и прочее).

#22830 Вчера 16:18:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты в свои 20-30 лет не был интересен ровесникам совсем , а дедам был, то скорее всего, ты внешне не очень.

Очень странный вывод. Я бы сказал, что «скорее всего, твоя внешность не модная». Но он и то не будет точным, поскольку доступность моды определяется деньгами в том числе (сделать что-то современное с волосами и прочее).

Шта? Что значит доступность моды определяется деньгами? Даже в нулевые можно было купить кучу модного шмотья за относительные копейки, рынки уже были. Прически тоже делались не за бешеные бабки даже в совке и в 90-е, не говоря уже о более поздних временах.

#22831 Вчера 16:36:24

Анон

В нулевые тебе не надо было делать кератиновые нарощенные волосы за 40 тыщ, чтоб быть модным подростком.  :lol:

#22832 Вчера 16:48:17

Анон

Анон пишет:

В нулевые тебе не надо было делать кератиновые нарощенные волосы за 40 тыщ, чтоб быть модным подростком.  :lol:

А кератин прям подростки делают? А им зачем?

#22833 Вчера 16:58:24

Анон

Анон пишет:

Я в нулевые был студентом, у нас на потоке никто кератин не делал, ну может пара девушек, никому это не мешало в личной жизни если с лицом все в порядке.

#22834 Вчера 17:02:37

Анон

В первый раз слышу, что без кератина на башке замуж не берут. Я даже у обеспеченных не у всех этот кератин вижу.

#22835 Вчера 17:04:24

Анон

Анон пишет:

Даже в нулевые можно было купить кучу модного шмотья за относительные копейки

В секонде на раскладушке, ага. А я вообще за братом донашивал, несмотря на то, что девочка - денег не было. И во всем классе на почти тридцать человек «модно одетыми» были примерно трое.

Анон пишет:

кератиновые нарощенные волосы за 40 тыщ, чтоб быть модным

Шта?  :lol:  Я сейчас не подросток, но и то на такое деньги тратить не буду  =D

#22836 Вчера 17:14:35

Анон

Анон пишет:

А я вообще за братом донашивал, несмотря на то, что девочка - денег не было. И во всем классе на почти тридцать человек «модно одетыми» были примерно трое.

В твоём случае ты же не выбивалс яиз общей массы, раз говоришь, что модных было трое, значит, это не проблема. В любом случае, школу можно не считать, в школе редко когда начинаются устойчивые отношения на всю жизнь, важнее институт и далее.

#22837 Вчера 17:16:30

Анон

Анон пишет:

Может просто не надо в партнёры выбирать тех, кто орут?

Так их красивые и не выбирают, они сидят в одиночестве с лысиной и пузом. А некрасивых уже они не хотят.

Анон пишет:

Долбоеб, которому в твиттере напихали в панамку мужики же?

Кто кому напихал? Я не в теме.
А лысых и пузатых я всегда отшивал, врать не буду.

Отредактировано (Вчера 17:18:29)

#22838 Вчера 17:17:57

Анон

А щас все модные, что ли? Наденут чорный мешок из под мусора, джинсы "семеро насрали, я одна ношу", волосья распустят без сложных укладок и типа красавица. Много сутулых, ни капли женственности в жестах и походке. Тоже мне, "красавицы". Красавицы остались в десятых и нулевых.

#22839 Вчера 17:21:25

Анон

Анон пишет:

в школе редко когда начинаются устойчивые отношения на всю жизнь

Ну самооценка где-то там и начинает отрастать, мне кажется. И если было ок носить барахло в школе, а денег больше не стало, откуда возьмется привычка носить что-то модное в институте?

#22840 Вчера 17:21:38

Анон

Анон пишет:

Красавицы остались в десятых и нулевых.

Ага, с загаром кура-гриль, залаченными пергидрольными или сине-черными волосами, шпильками и в блёстках. :facepalm:

#22841 Вчера 17:26:57

Анон

Анон пишет:

ни капли женственности

А зачем она?

#22842 Вчера 17:28:47

Анон

Анон пишет:

Много сутулых

В Голливуде тоже много сутулых, им норм. Жить, зарабатывать деньги и быть в отношениях это не мешает.

#22843 Вчера 17:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ни капли женственности

А зачем она?

Да низачем. Живи так. Можешь ещё мыться перестать, чистить зубы и не пользоваться уходом.
Какой вам кератин, если вы не понимаете, зачем нужна осанка.  :lol:

#22844 Вчера 17:32:21

Анон

Анон пишет:

Да низачем. Живи так. Можешь ещё мыться перестать, чистить зубы и не пользоваться уходом.

Женственность и гигиена как синонимы, прелесть какая  :lol:  :lol:  :lol:

#22845 Вчера 17:50:00

Анон

Анон пишет:

Какой вам кератин, если вы не понимаете, зачем нужна осанка. 

Никакой, не нужна, и без осанки можно прекрасно жить.

#22846 Вчера 17:53:55

Анон

Анон пишет:

Никакой, не нужна, и без осанки можно прекрасно жить.

Боже, ну и глупость я сейчас прочитала.  :smoke:

#22847 Вчера 18:00:18

Анон

Анон пишет:

Боже, ну и глупость я сейчас прочитала. 

Сейчас все брошу, пойду переделаю себе позвоночник и напишу, что все счастье в моей жизни - от осанки, чтобы ты мог прочитать умность  :girly:
Хотя, интересно, насколько унылым и скучным человеком надо быть, чтобы жить прекрасно только с осанкой и получалось ?

#22848 Вчера 18:00:38

Анон

Так и замечательно, что остались. Высокие стандарты красоты снижают психологическое благополучие общества  :dontknow:
Люди объективно и измеряемо счастливее, если их не пытаются сунуть в рамки "если ты не выглядишь модным в этом десятилетии образом, ты ущербный". Их ресурс тратится на их личные предпочтения и на их личное благополучие, а не на беспокойство по поводу модного стандарта и попытки в него влезть, даже если их природные данные сильно не совпадают. Каких-то объективных и общепринятых стандартов очень, очень мало, это вещи типа симметрии и чистой кожи (и не надо приплетать гигиену). Все остальное - меняется. Узкие губы, пухлые губы, кожа посветлее, кожа потемнее, фигура - более спортивная, более с талией, более плоская; длина и укладка и цвет волос; стройность, худоба, более плотное телосложение; большая грудь, маленькая грудь; плоский живот, не плоский живот - это все где-то было или сейчас есть стандартом. Это все одинаково социальный конструкт "что нынче в моде и кто у нас нынче считается красавицей".
Уровень давления тоже разнится, есть, например, Нидерланды и Скандинавия, и есть Южная Корея. В одном случае все выглядят как хотят, и это норма; во втором - если ты не выглядишь как айдол, тоби пизда, чмо, ты не получишь работу, трать силы, время, деньги, здоровье на пластику и тюнинг просто потому что, НО ты все равно, скорее всего, никогда не будешь собой довольна в плане внешности и всегда будешь трястись о потере тюнинга. То есть, приносим в жертву все ради недостижимого идеала.... И зачем? Больше браков у них от этого не становится, кстати (тут кнчн ещё куча факторов, но это я к тому, что вся эта байда не приводит к успешным романтическим отношениям сама по себе).
Заебаться ради заебаться и обогатить индустрию красоты; не, если человек лично желает и получает счастья от того, что выглядит определенным образом, неважно, совпадает ли этот образ с модным в этом десятилетии стандартом - ну и отлично, свобода ходить в том, что тебе комфортно, будь это крутой лук или джинсы с говнодавами, и не чувствовать давления выбора, который общество назначило за тебя - великолепно. Отсутствие жёстких требований от общества объективно и измеряемо снижает уровень психологических расстройств и повышает уровень удовлетворенности жизнью.

#22849 Вчера 18:02:33

Анон

Ничто так не украшает человека, как холка и лордоз.

#22850 Вчера 18:05:19

Анон

Анон пишет:

Ничто так не украшает человека, как холка и лордоз.

А как же говноротость и нелюбовь к людям?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲