Вы не вошли.
в провинции мужики чаще проявляют стереотипную мужскую галантность и пытаются помочь, чем в ДС/2
У меня наоборот, мне в ДС2 гораздо чаще помогали, уступали и говорили комплименты, чем в родном Новосибирске.
Подруга, переехавшая из южного города, то же самое отмечает.
Но в СПб вообще как-то мужской контингент с моей т з получше, много нормально воспитанных, интеллигентных симпатичных парнишек, которые в принципе нормально себя ведут со всеми.
Отредактировано (2025-10-26 15:45:35)
с тяжёлым чемоданом
В столицах с тяжёлым чемонаданом никто не спешит помочь
Потому что все знают цену сорванной спине.
В столицах с тяжёлым чемонаданом никто не спешит помочь
Во-первых, некогда каждому чемодану помогать, в столицах дорого и надо бежать на работу.
Во-вторых, взрослый человек обычно способен выбрать чемодан и собрать багаж так, чтобы быть в состоянии справиться самостоятельно. Или можно отложить денег на такси.
дверь придерживают, не приглядываясь
Если в метро дверь за собой не придержать, следующего может и пришибить, это база жизни в обществе
Потому что все знают цену сорванной спине.
Уникальное дс-щное знание, мелкогородам неведомое, да.
И анон вроде не писал, что ему обязаны помогать, просто удивился, что в ДС это случается реже.
Помогают часто действительно внезапно, когда ты и сам справляешься, просто подхватывают. Что теперь, орать отдайте чемодан, что ли, если они уже.
удивился, что в ДС это случается реже.
Что тебя так удивляет, что в большом городе нравы не как в маленьком?
Что тебя так удивляет, что в большом городе нравы не как в маленьком?
Я не тот анон.
возникает вопрос
Например, нужные вещи другому человеку перевозишь. Или быстро сваливаешь откуда-то. Вынужденных ситуаций может быть множество. И состояние мышц да и здоровья в целом тоже у людей разное при этом. Не всегда есть выбор. Но шпильки зимой и с чемоданом это действительно странно.
И состояние мышц да и здоровья в целом тоже у людей разное при этом.
Такси вроде есть даже в небольших городах.
Например, нужные вещи другому человеку перевозишь. Или быстро сваливаешь откуда-то. Вынужденных ситуаций может быть множество.
Но почему об этом должны думать буквально прохожие? Нет, если скажем молодая девушка в слезах тащит полусобранный чемодан, то я первый подойду и спрошу, что случилось, но это не рядовая ситуация. Я много ездил мимо трёх вокзалов и намного чаще встречал лапчатых снежинок, которые не подумали, пожалели денег, а потом ломают комедию с "пантомимами" или, чаще бабки, буквально цепляются к посторонним мужчинам "вы обязаны мне помочь"
Но почему об этом должны думать буквально прохожие?
злорррадно мусолить мыслю о человеке, находящемся в затруднения
Сорри, но вот тут буквально топают ножкой "ах, никто не спешит мне помогать".
Очевидно, анону хватает смекалочки на пантомимы, но не хватает на удобный чемодан.
Сорри, но вот тут буквально топают ножкой "ах, никто не спешит мне помогать".
Сорри, но ты поехавший. Мне не нужна ничья помощь с чемоданами, это я помогаю родственникам, например, потому что у меня спина здоровая и я умею поднимать тяжести.
Я написал, что если хочется, чтобы помогли в дсах без запроса, то надо всем видом показывать, что тебе тяжело, в то время как в провинции мужчины часто помогают просто потому что ты девушка с большим чемоданом/сумкой, а они мужчины.
Это был просто пример, потому что начали разговор про то, кому помогают. А по моим наблюдениям, зависит это не от роста/твоих внешних данных, а от менталитета, и в мелких городах он отличается от столичного.
В провинции это сделают просто мимоходом, в ДСах - если прям видно, что тебе тяжело. Причем тебе может и не быть тяжело, я, например, живу рядом с метро, мне на нем быстрее до вокзала, 20 минут, и я точно буду вовремя. Но на моей станции нет эскалатора, если чемодан лёгкий, я его подхватываю за боковую ручку на ходу, а если тяжёлый, то остановлюсь, уберу сумку назад, чтобы не мешалась, присяду, скажу пупупу, крякну для вдохновения, а потом уже возьму и понесу. Мне норм носить его самому, никто мне помогать не обязан, не надо мне приписывать ничего, но вот с такими предварительными ласками мне через раз предлагают поднять/спустить багаж, а когда я подхожу с ним к лестнице и без пантомимы просто несу его дальше - нет, хотя размер у него один и тот же, на глаз вес не определить.
Единственный раз, когда мне реально была нужна помощь с багажом, это когда я первый раз поехал в Тай, не рассчитал силы, набил сувенирами чемодан, а в Бангкоке был ебейший наземный переход без пандусов. Там я охуел, начал оглядываться, чтобы понять, можно ли как-то обойти по-другому, и мне сразу пришел на помощь таец, не многим крупнее меня, поднял-спустил, убедился, что я понимаю, куда мне идти.
Такси вроде есть даже в небольших городах.
не хватает на удобный чемодан
Если прочесть внимательнее в чем суть моего примера, то можно увидеть, что дело не в удобности чемодана или доступности такси, а в том, что надо его тащить по рельсам и по насыпи. Это мелкая станция, поезд останавливается на 3-4 пути, надо быстрее перенести багаж через несколько путей, забраться на платформу, которая по середину бедра взрослому человеку, а потом спуститься по наклонной песчаной насыпи. Это неудобно с любым чемонаданом, да и без чемоданов тоже не всем легко даётся. Пока не сделали ремонт, там постоянно бабок подсаживали и тянули, потому что они не могли залезть на платформу. Ну и ни одно такси не запаркуется на путях, как можно догадаться.
Да и, сюрприз, таксисты тоже не обязаны загружать чемоданы в багажник. Я лично с таким не сталкивался, готов накинуть сотку, есличо, но знакомым отказывались положить чемоданы, типа они таксисты, а не грузчики.
Про шпильки в гололёд, надеюсь, анон просто решил от балды вставить то, что его однажды так впечатлило, потому что у меня в посте ничто на это не намекает, и буквально ни одних шпилек в жизни не было. А, не, вру, одни на выпускной были, но уже 10+ лет ничего выше 6см квадратного каблука и не зимой.
Да и, сюрприз, таксисты тоже не обязаны загружать чемоданы в багажни. Да и, сюрприз, таксисты тоже не обязаны загружать чемоданы в багажник. Я лично с таким не сталкивался, готов накинуть сотку, есличо, но знакомым отказывались положить чемоданы, типа они таксисты, а не грузчики.
Бизнес и ультима (в некоторых городах) такси на такие случаи: *просто существуют*. Да и мне ни разу ещё не попадались таксисты, даже в комфорте, которые бы не вышли помочь мне, увидев, что я с чемоданами. Им самим невыгодно, если мой чемодан что-то им там случайно поцарапает или обдерет
Дранон
В провинции это сделают просто мимоходом, в ДСах - если прям видно, что тебе тяжело. Причем тебе может и не быть тяжело, я, например, живу рядом с метро, мне на нем быстрее до вокзала, 20 минут, и я точно буду вовремя.
Да просто в ДСах люди более заняты, чем в провинции, анон, ну некогда условному москвичу рассматривать людей с чемоданом, он скорее всего сам уже везде опаздывает, ещё не успев с предыдущего места вернуться. Всё же темп жизни всяко разный в ДС и провинции
Отредактировано (Вчера 00:45:51)
В ДСах просто все сильнее заебаны и ритм жизни быстрее, вот никому ни до кого и дела нет особо.
забраться на платформу, которая по середину бедра взрослому человеку, а потом спуститься по наклонной песчаной насыпи.
Нет, я, конечно, не в ДС живу, а просто в городе-миллионнике, но я чёт охуел щас
Пиздец даже жалко стало москвичей и петербуржцев, которые по насыпи шагают и каждый раз на платформы запрыгивают
В наших ебенях как-то всё проще, поезда цивилизованно рядом с платформами останавливаются, а не где-то в десяти километрах от них. Хотя, может, это мода в ДС такая, и я ничего не смыслю в колбасных обрезках.
Бизнес
Он до вокзала/аэропорта часто в 2+ раза дороже(
Да и мне ни разу ещё не попадались таксисты, даже в комфорте, которые бы не вышли помочь мне, увидев, что я с чемоданами
Мне тоже, но просто знаю, что бывает и такое, вряд ли мои знакомые зачем-то мне врали.
В ДСах просто все сильнее заебаны и ритм жизни быстрее
Я тоже думаю, что в основном дело в этом, у людей намного более насыщенная жизнь, а в моей провинции, например, уже в 10 вечера все вымирает, если не лето. Но и фактор "у нас так принято" в маленьких городах присутствует, и нередко он включает упомянутое мной стереотипное поведение соответственно гендерной роли.
Но, справедливости ради, у меня провинция благоустроенная довольно, там много московского бизнеса, относительно нормальные зарплаты, т.е. люди живут неплохо. Предполагаю, что в депрессивных ебенях люди заебаны и озлоблены куда сильнее, чем в дс и на помощь мимокрокодилам ни у кого сил и желания уже нет.
Пиздец даже жалко стало москвичей и петербуржцев, которые по насыпи шагают и каждый раз на платформы запрыгивают
Это не у нас, это в мелкогороде на 14к жителей, где останавливается мой поезд. Там жопа, да, но пару лет назад уже нормальную платформу сделали. Потом уже до своей провинции на 50к еду, вот с этими городкам, где регулярно бываю, я и сравнил вероятность получить помощь с чем-то без просьбы. В ДСах все норм, ну или не настолько страшно, я только самыми попсовым вокзалами пользовался)
Аноны, может вы с чемоданом в холисрачи пройдёте уже?
Да и мне ни разу ещё не попадались таксисты, даже в комфорте, которые бы не вышли помочь мне, увидев, что я с чемоданами.
Всё дело в том, что ты ацки красив 
Мне норм носить его самому, никто мне помогать не обязан, не надо мне приписывать ничего
Ты поехавший, если ожидаешь, что к тебе в голову залезут и заранее поймут, что тебе норм и не норм, когда в твоём исходном посте исключительно стоны о галантности.
анон просто решил от балды вставить то, что его однажды так впечатлило