Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22401 2025-10-26 15:45:22

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

в провинции мужики чаще проявляют стереотипную мужскую галантность и пытаются помочь, чем в ДС/2

У меня наоборот, мне в ДС2 гораздо чаще помогали, уступали и говорили комплименты, чем в родном Новосибирске.
Подруга, переехавшая из южного города, то же самое отмечает.

Но в СПб вообще как-то мужской контингент с моей т з получше, много нормально воспитанных, интеллигентных симпатичных парнишек, которые в принципе нормально себя ведут со всеми.

Отредактировано (2025-10-26 15:45:35)

#22402 2025-10-26 15:46:29

Анон

Анон пишет:

с тяжёлым чемоданом

Скрытый текст

#22403 2025-10-26 17:08:15

Анон

Анон пишет:

В столицах с тяжёлым чемонаданом никто не спешит помочь

Потому что все знают цену сорванной спине.

#22404 2025-10-26 17:14:36

Анон

Анон пишет:

В столицах с тяжёлым чемонаданом никто не спешит помочь

Во-первых, некогда каждому чемодану помогать, в столицах дорого и надо бежать на работу.
Во-вторых, взрослый человек обычно способен выбрать чемодан и собрать багаж так, чтобы быть в состоянии справиться самостоятельно. Или можно отложить денег на такси.

#22405 2025-10-26 17:16:59

Анон

Анон пишет:

дверь придерживают, не приглядываясь

Если в метро дверь за собой не придержать, следующего может и пришибить, это база жизни в обществе

#22406 2025-10-26 17:30:28

Анон

Анон пишет:

Потому что все знают цену сорванной спине.

Уникальное дс-щное знание, мелкогородам неведомое, да.
И анон вроде не писал, что ему обязаны помогать, просто удивился, что в ДС это случается реже.
Помогают часто действительно внезапно, когда ты и сам справляешься, просто подхватывают. Что теперь, орать отдайте чемодан, что ли, если они уже.

#22407 2025-10-26 17:36:08

Анон

Анон пишет:

удивился, что в ДС это случается реже.

Что тебя так удивляет, что в большом городе нравы не как в маленьком?

#22408 2025-10-26 17:45:18

Анон

Анон пишет:

Что тебя так удивляет, что в большом городе нравы не как в маленьком?

Я не тот анон.

#22409 2025-10-26 18:07:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с тяжёлым чемоданом

Скрытый текст

Плюсую, когда человек тащит с собой чемодан, коробку, картонку, маленькую собачонку и ещё половину товарного вагона, поневоле возникает вопрос, нахуя и что там такого, что жизненно важного нужно с собой переть.

#22410 2025-10-26 18:10:54

Анон

Анон пишет:

возникает вопрос

Например, нужные вещи другому человеку перевозишь. Или быстро сваливаешь откуда-то. Вынужденных ситуаций может быть множество. И состояние мышц да и здоровья в целом тоже у людей разное при этом. Не всегда есть выбор. Но шпильки зимой и с чемоданом это действительно странно.

#22411 2025-10-26 18:23:59

Анон

Анон пишет:

И состояние мышц да и здоровья в целом тоже у людей разное при этом.

Такси вроде есть даже в небольших городах.

#22412 2025-10-26 18:44:18

Анон

Анон пишет:

Например, нужные вещи другому человеку перевозишь. Или быстро сваливаешь откуда-то. Вынужденных ситуаций может быть множество.

Но почему об этом должны думать буквально прохожие? Нет, если скажем молодая девушка в слезах тащит полусобранный чемодан, то я первый подойду и спрошу, что случилось, но это не рядовая ситуация. Я много ездил мимо трёх вокзалов и намного чаще встречал лапчатых снежинок, которые не подумали, пожалели денег, а потом ломают комедию с "пантомимами" или, чаще бабки, буквально цепляются к посторонним мужчинам "вы обязаны мне помочь"

#22413 2025-10-26 21:16:31

Анон

Анон пишет:

Но почему об этом должны думать буквально прохожие?

Скрытый текст

#22414 2025-10-26 21:21:54

Анон

Анон пишет:

злорррадно мусолить мыслю о человеке, находящемся в затруднения

Сорри, но вот тут буквально топают ножкой "ах, никто не спешит мне помогать".

Скрытый текст

Очевидно, анону хватает смекалочки на пантомимы, но не хватает на удобный чемодан.

#22415 Вчера 00:39:24

Анон

Анон пишет:

Сорри, но вот тут буквально топают ножкой "ах, никто не спешит мне помогать".

Сорри, но ты поехавший. Мне не нужна ничья помощь с чемоданами, это я помогаю родственникам, например, потому что у меня спина здоровая и я умею поднимать тяжести.
Я написал, что если хочется, чтобы помогли в дсах без запроса, то надо всем видом показывать, что тебе тяжело, в то время как в провинции мужчины часто помогают просто потому что ты девушка с большим чемоданом/сумкой, а они мужчины.
Это был просто пример, потому что начали разговор про то, кому помогают. А по моим наблюдениям, зависит это не от роста/твоих внешних данных, а от менталитета, и в мелких городах он отличается от столичного.
В провинции это сделают просто мимоходом, в ДСах - если прям видно, что тебе тяжело. Причем тебе может и не быть тяжело, я, например, живу рядом с метро, мне на нем быстрее до вокзала, 20 минут, и я точно буду вовремя. Но на моей станции нет эскалатора, если чемодан лёгкий, я его подхватываю за боковую ручку на ходу, а если тяжёлый, то остановлюсь, уберу сумку назад, чтобы не мешалась, присяду, скажу пупупу, крякну для вдохновения, а потом уже возьму и понесу. Мне норм носить его самому, никто мне помогать не обязан, не надо мне приписывать ничего, но вот с такими предварительными ласками мне через раз предлагают поднять/спустить багаж, а когда я подхожу с ним к лестнице и без пантомимы просто несу его дальше - нет, хотя размер у него один и тот же, на глаз вес не определить.

Единственный раз, когда мне реально была нужна помощь с багажом, это когда я первый раз поехал в Тай, не рассчитал силы, набил сувенирами чемодан, а в Бангкоке был ебейший наземный переход без пандусов. Там я охуел, начал оглядываться, чтобы понять, можно ли как-то обойти по-другому, и мне сразу пришел на помощь таец, не многим крупнее меня, поднял-спустил, убедился, что я понимаю, куда мне идти.

Анон пишет:

Такси вроде есть даже в небольших городах.

Анон пишет:

не хватает на удобный чемодан

Если прочесть внимательнее в чем суть моего примера, то можно увидеть, что дело не в удобности чемодана или доступности такси, а в том, что надо его тащить по рельсам и по насыпи. Это мелкая станция, поезд останавливается на 3-4 пути, надо быстрее перенести багаж через несколько путей, забраться на платформу, которая по середину бедра взрослому человеку, а потом спуститься по наклонной песчаной насыпи. Это неудобно с любым чемонаданом, да и без чемоданов тоже не всем легко даётся. Пока не сделали ремонт, там постоянно бабок подсаживали и тянули, потому что они не могли залезть на платформу. Ну и ни одно такси не запаркуется на путях, как можно догадаться.
Да и, сюрприз, таксисты тоже не обязаны загружать чемоданы в багажник. Я лично с таким не сталкивался, готов накинуть сотку, есличо, но знакомым отказывались положить чемоданы, типа они таксисты, а не грузчики.

Про шпильки в гололёд, надеюсь, анон просто решил от балды вставить то, что его однажды так впечатлило, потому что у меня в посте ничто на это не намекает, и буквально ни одних шпилек в жизни не было. А, не, вру, одни на выпускной были, но уже 10+ лет ничего выше 6см квадратного каблука и не зимой.

#22416 Вчера 00:41:55

Анон

Анон пишет:

Да и, сюрприз, таксисты тоже не обязаны загружать чемоданы в багажни. Да и, сюрприз, таксисты тоже не обязаны загружать чемоданы в багажник. Я лично с таким не сталкивался, готов накинуть сотку, есличо, но знакомым отказывались положить чемоданы, типа они таксисты, а не грузчики.

Бизнес и ультима (в некоторых городах) такси на такие случаи: *просто существуют*. Да и мне ни разу ещё не попадались таксисты, даже в комфорте, которые бы не вышли помочь мне, увидев, что я с чемоданами. Им самим невыгодно, если мой чемодан что-то им там случайно поцарапает или обдерет  O_o

Дранон

В провинции это сделают просто мимоходом, в ДСах - если прям видно, что тебе тяжело. Причем тебе может и не быть тяжело, я, например, живу рядом с метро, мне на нем быстрее до вокзала, 20 минут, и я точно буду вовремя.

Да просто в ДСах люди более заняты, чем в провинции, анон, ну некогда условному москвичу рассматривать людей с чемоданом, он скорее всего сам уже везде опаздывает, ещё не успев с предыдущего места вернуться. Всё же темп жизни всяко разный в ДС и провинции

Отредактировано (Вчера 00:45:51)

#22417 Вчера 00:41:59

Анон

В ДСах просто все сильнее заебаны и ритм жизни быстрее, вот никому ни до кого и дела нет особо.

#22418 Вчера 00:49:12

Анон

Анон пишет:

забраться на платформу, которая по середину бедра взрослому человеку, а потом спуститься по наклонной песчаной насыпи.

Нет, я, конечно, не в ДС живу, а просто в городе-миллионнике, но я чёт охуел щас  :lol: Пиздец даже жалко стало москвичей и петербуржцев, которые по насыпи шагают и каждый раз на платформы запрыгивают  :lol: В наших ебенях как-то всё проще, поезда цивилизованно рядом с платформами останавливаются, а не где-то в десяти километрах от них. Хотя, может, это мода в ДС такая, и я ничего не смыслю в колбасных обрезках.

#22419 Вчера 00:52:28

Анон

Анон пишет:

Бизнес

Он до вокзала/аэропорта часто в 2+ раза дороже(

Анон пишет:

Да и мне ни разу ещё не попадались таксисты, даже в комфорте, которые бы не вышли помочь мне, увидев, что я с чемоданами

Мне тоже, но просто знаю, что бывает и такое, вряд ли мои знакомые зачем-то мне врали.

Анон пишет:

В ДСах просто все сильнее заебаны и ритм жизни быстрее

Я тоже думаю, что в основном дело в этом, у людей намного более насыщенная жизнь, а в моей провинции, например, уже в 10 вечера все вымирает, если не лето. Но и фактор "у нас так принято" в маленьких городах присутствует, и нередко он включает упомянутое мной стереотипное поведение соответственно гендерной роли.
Но, справедливости ради, у меня провинция благоустроенная довольно, там много московского бизнеса, относительно нормальные зарплаты, т.е. люди живут неплохо. Предполагаю, что в депрессивных ебенях люди заебаны и озлоблены куда сильнее, чем в дс и на помощь мимокрокодилам ни у кого сил и желания уже нет.

#22420 Вчера 01:00:27

Анон

Анон пишет:

Пиздец даже жалко стало москвичей и петербуржцев, которые по насыпи шагают и каждый раз на платформы запрыгивают

Это не у нас, это в мелкогороде на 14к жителей, где останавливается мой поезд. Там жопа, да, но пару лет назад уже нормальную платформу сделали. Потом уже до своей провинции на 50к еду, вот с этими городкам, где регулярно бываю, я и сравнил вероятность получить помощь с чем-то без просьбы. В ДСах все норм, ну или не настолько страшно, я только самыми попсовым вокзалами пользовался)

#22421 Вчера 01:33:31

Анон

Аноны, может вы с чемоданом в холисрачи пройдёте уже?

#22422 Вчера 02:24:28

Анон

Анон пишет:

Да и мне ни разу ещё не попадались таксисты, даже в комфорте, которые бы не вышли помочь мне, увидев, что я с чемоданами.

Всё дело в том, что ты ацки красив  :please:

#22423 Вчера 10:13:58

Анон

Анон пишет:

Мне норм носить его самому, никто мне помогать не обязан, не надо мне приписывать ничего

Ты поехавший, если ожидаешь, что к тебе в голову залезут и заранее поймут, что тебе норм и не норм, когда в твоём исходном посте исключительно стоны о галантности.

#22424 Вчера 13:04:00

Анон

Анон пишет:

анон просто решил от балды вставить то, что его однажды так впечатлило

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума