Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22276 2025-10-25 16:58:36

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

Это не поможет жить лучше, потому что психический здоровый человек не может вынудить себя рассинхронизироваться с сигналами, получаемыми из реальности.

Здесь не будет длинной простыни о том как мозг конструирует реальность из контекста, поэтому просто скажу, что если выбор стоит между толковать уловленные сигналы в свою пользу или себе во вред, то лучше первое, имхо.

#22277 2025-10-25 17:05:31

Анон

Анон пишет:

А она верит, что её все должны обожать и считать красавицей?

Нет, и мой комментарий напрямую не связан с фильмом  (я его не смотрела, но судя по описанию от анона,  вы в его комментарий какой-то свой смысл вложили)

#22278 2025-10-25 17:05:50

Анон

Анон пишет:

если выбор стоит между толковать уловленные сигналы в свою пользу или себе во вред, то лучше первое, имхо.

Если ты запал на парня, а он на тебя не реагирует и вообще хочет общаться с другой, толковать это как «да он боится моей идеальной красоты» — какая в этом польза? Только взращивать собственную глупость и рисковать тем, что после бокала повиснешь на нём с воплем «да не бойся моего совершенства, малыш»

#22279 2025-10-25 17:09:43

Анон

Анон пишет:

Если ты запал на парня, а он на тебя не реагирует и вообще хочет общаться с другой, толковать это как «да он боится моей идеальной красоты» — какая в этом польза?

Большая: на эту ситуацию проще забить и заниматься новыми знакомствами и вещами дальше вместо пиздостраданий о том, что нувоооооооот опяяяяяяяяять я урооооооооод никчееееееемный.
Нравятся мне некоторые аноны: ныть - плохо, но верить в лучшее- тоже плохо, только «смиряться и въебывать» как единственный выход :evil:

#22280 2025-10-25 17:12:41

Анон

Анон пишет:

Большая: на эту ситуацию проще забить и заниматься новыми знакомствами и вещами дальше вместо пиздостраданий о том, что нувоооооооот опяяяяяяяяять я урооооооооод никчееееееемный.

Если ты свято уверовал, что ты самый раскрасивый, твоё эго сломается о тот факт, что ты кому-то не нравишься, и ты начнёшь бегать с жаждой мщения.
Что, никто не смотрел триллеры с такими психами? Про нарциссов «ах, да как это ничтожество посмело меня отвергнуть»

#22281 2025-10-25 17:15:05

Анон

Смириться с данной тебе внешностью и учиться жить с ней, подбирать имидж под неё, даже если она для большинства средняя/страшная + ценить себя с любой внешностью — единственно реальный выход.

#22282 2025-10-25 17:16:52

Анон

Анон пишет:

Если ты свято уверовал, что ты самый раскрасивый, твоё эго сломается о тот факт, что ты кому-то не нравишься, и ты начнёшь бегать с жаждой мщения.

Люди бывают разнообразнее и сложнее, чем в триллерах, которые ты смотрел.
Я не думаю, что мое эго от такого сломается - оно не ломается, когда мне отказывают в работе как соискателю, а я знаю про себя, что я - профессионал. Почему тут должно ломаться?

#22283 2025-10-25 17:18:18

Анон

Анон пишет:

Смириться с данной тебе внешностью и учиться жить с ней, подбирать имидж под неё, даже если она для большинства средняя/страшная + ценить себя с любой внешностью — единственно реальный выход.

А вот и анон со смирением и въебыванием пришел  :yeah:
Я знал  :please:

#22284 2025-10-25 17:18:22

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что мое эго от такого сломается - оно не ломается, когда мне отказывают в работе как соискателю, а я знаю про себя, что я - профессионал. Почему тут должно ломаться?

Если тебе всегда отказывают в работе, а ты «знаешь», что ты профессионал, не имея ни малейших оснований считать себя профессионалом… это уже психиатрия

#22285 2025-10-25 17:18:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где въябывание в сообщении?

#22286 2025-10-25 17:19:02

Анон

Анон пишет:

не имея ни малейших оснований считать себя профессионалом…

Заметь, это ты дописал, я про себя такое не сказал)

#22287 2025-10-25 17:19:35

Анон

Анон пишет:

В «учиться» и далее по списку

#22288 2025-10-25 17:19:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не имея ни малейших оснований считать себя профессионалом…

Заметь, это ты дописал, я про себя такое не сказал)

Выше у предполагаемой героини нет оснований считать себя красавицей, а ей предлагают в это уверовать

#22289 2025-10-25 17:21:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В «учиться» и далее по списку

Это не въябывание — подобрать одежду по фигуре или заказать консультацию у стилиста. Можно и этого не делать, если не хочется.

#22290 2025-10-25 17:22:07

Анон

Мы все видели страшненьких парней, которых на курсах пикапа научили «верить в себя и свой сексапил». Что, классно со стороны смотрятся?

#22291 2025-10-25 17:23:54

Анон

Анон пишет:

Мы все видели страшненьких парней

Кто все? Ты и твои тараканы?

#22292 2025-10-25 17:24:26

Анон

Анон пишет:

А вот и анон со смирением и въебыванием пришел

Можешь ныть и ждать трамвая, разрешаю.

#22293 2025-10-25 17:26:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы все видели страшненьких парней

Кто все? Ты и твои тараканы?

В смысле? К тебе чо, пикаперы за все нулевые, десятые и двадцатые ни разу не подходили?

#22294 2025-10-25 17:29:07

Анон

Анон пишет:

Мы все видели страшненьких парней, которых на курсах пикапа научили «верить в себя и свой сексапил». Что, классно со стороны смотрятся?

Их не любят не за "уверенность в себе", а за потребительское отношение к женщинам и отношениям в целом.  Если бы они просто начинали действительно верить в себя, было бы гораздо лучше.

#22295 2025-10-25 17:42:19

Анон

Многие из этих пикаперов очень даже симпатичные, дело там вообще не во внешности и уверенности, а в поведении и отношении.

#22296 2025-10-25 17:52:45

Анон

Анон пишет:

Многие из этих пикаперов очень даже симпатичные, дело там вообще не во внешности и уверенности, а в поведении и отношении.

К слову о примате кукухи над внешкой.

#22297 2025-10-25 18:41:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя какой-то нездоровый агр на слово "смириться", как будто смириться это какой-то заведомый проигрыш, словно если ты не смиришься, то в итоге реальность такая "бля, ну нихуя себе анон упертый, никак не смиряется, пожалуй, поменяюсь по его желанию сама"  :hmm:
Кто-то например смирился, что не родился в богатой семье и въябывает, чтобы купить себе одежду получше/еду повкуснее/съездить в отпуск, а ведь мог не смиряться, слабак, сидеть на полу целыми днями и плакать, что папа не олигарх :sacrasm:

Отредактировано (2025-10-25 18:42:30)

#22298 2025-10-25 19:11:19

Анон

Анон пишет:

Плюсую сюда.

#22299 2025-10-25 19:37:01

Анон

Анон пишет:

Выше у предполагаемой героини нет оснований считать себя красавицей, а ей предлагают в это уверовать

Я видел, как "вели себя как красавицы" девушки, которых тут наверняка записали бы в "ниже среднего". Реальность не проламывалась, на конкурс "Мисс Вселенная" их не звали, но и никто на моей памяти и не предъявлял им: "Вернись в реальность, у тебя нет оснований, у тебя подбородок дистальный и грудь маленькая".

Нормально жили, с парнями встречались. Наверняка качество жизни их было бы хуже, если бы они вели себя как дурнушки.

#22300 2025-10-25 19:38:34

Анон

Анон пишет:

жить лучше, потому что психический здоровый человек

Так то психически здоровый, а то аноны с менталочками и тараканами.
Псхически здоровый человек знает, что в жизни бывает по-всякому и любят всяких. И как правило находит себе кого-нибудь по своему вкусу, либо по соулмейтству.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума