Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20001 2025-05-27 14:07:01

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

не тыкать своим умом каждому в лицо

Стесняюсь спросить, что для тебя тыканье? Поправить фактическую ошибку, как в примере выше?

#20002 2025-05-27 14:25:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не тыкать своим умом каждому в лицо

Стесняюсь спросить, что для тебя тыканье? Поправить фактическую ошибку, как в примере выше?

Если фактическая ошибка произнесена в разговоре, где это имеет значение, например, студенты-историки какие-нибудь общаются, то норм.ю, там своя среда, свои приколы.
Если это обычный обывательский разговор и точность даты значения не имеет, то нахуй не нужно лезть и поправлять, тем более если это не какая-то популярная дата типа распада СССР или отмены крепостного права, а хуйня типа лет жизни графа Позалупинского, который троюродный дядя жены фаворита Екатерины Второй. Обычный человек все равно разницы в 2-3 года не заметит и не запомнит, зато запомнит, что ты влез с какой-то малозначимой хренью в разговор. Нет, если у тебя амплуа душнилы-интеллектуала или кого-то в стиле Понасенкова, то да, надо поддерживать, а если нет, оставь свои даты при себе.

Отредактировано (2025-05-27 14:32:18)

#20003 2025-05-27 14:46:03

Анон

Анон пишет:

Ну если только умной в смысле "умная женщина это та, которая умеет скрывать свой ум", а не в чисто интеллектуальном/акадкмическом

О, мама Скарлетт в треде. Или кто там героине советовать не «переть» на мужиков страшным-ужасным умом.

#20004 2025-05-27 14:50:24

Анон

Анон пишет:

Если это обычный обывательский разговор и точность даты значения не имеет, то нахуй не нужно лезть и поправлять

Да. Причём не только в разговоре с потенциальным любовным интересом, но и вообще. Одна из самых отвратительных черт что в мужчинах, что в женщинах — постоянные мелочные придирки к чужим словам.
Хуже этого только душные непрошеные советы.
Какой бы ни был красивый человек, неумение общаться, склочность, душнота снижает привлекательность в миллион раз сразу.

#20005 2025-05-27 16:18:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если только умной в смысле "умная женщина это та, которая умеет скрывать свой ум", а не в чисто интеллектуальном/акадкмическом

О, мама Скарлетт в треде. Или кто там героине советовать не «переть» на мужиков страшным-ужасным умом.

Ну как пример. Я была отличница-ботанка, и никакой повышенной популярности мне не это не дало, а скорее наоборот. Причём у меня даже не было шанса "переть" на собеседника страшным-ужасным умом, со мной мальчики просто не общались в принципе)
Появились впервые отношения только при знакомстве через СЗ, и то, один раз попался парень из моего универа, спросил, в какой группе учусь, я назвала, потом он спросил, почему мне столько лет, а я на этом курсе (из-за экстерна в школе я была на год-два младше одногруппников), потом написал "чо, шибко умная штоле?" и пропал. Я даже не успела угнести его мелочными придирками)

#20006 2025-05-27 16:27:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, может в академических каких-нибудь кругах по-другому, но в обычной жизни ни разу ещё не видел примера, чтобы чисто количество запихнутых в голову знаний давало хорошие бонусы в личной жизни.
Обычно это либо харизма должна быть параллельно, либо просто нормальная социалочка, либо хотя бы неплохая внешность. Страшненький несоциализированный необаятельный умник, сующий везде свои знания никому нах не нужен независимо от пола в большинстве случаев.

Отредактировано (2025-05-27 16:27:46)

#20007 2025-05-27 16:33:38

Анон

Анон пишет:

может в академических каких-нибудь кругах по-другому,

Ну как бы да? Знания о косметике, футболе, айти, садоводстве или охрениэлях тоже не пригодится в кругах, где на это похуй. Люди поэтому часто ищут партнёра среди себе подобных.

#20008 2025-05-27 16:33:47

Анон

Анон пишет:

Ну как пример. Я была отличница-ботанка, и никакой повышенной популярности мне не это не дало, а скорее наоборот.

Как бывшая отличница-ботанка, подтверждаю. У меня даже не то что "непопулярность" была, мальчики буллили и как девушку не воспринимали в принципе.

#20009 2025-05-27 16:56:50

Анон

Анон пишет:

У меня даже не то что "непопулярность" была, мальчики буллили и как девушку не воспринимали в принципе.

А тебе нужно, чтобы такие тупые мудаки воспринимали тебя как девушку?

#20010 2025-05-27 17:15:27

Анон

Анон пишет:

А тебе нужно, чтобы такие тупые мудаки воспринимали тебя как девушку?

Меня все не воспринимали как девушку, тупые мудаки буллили, остальные либо игнорировали, либо общались, но не как с девушкой.

#20011 2025-05-27 17:17:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может в академических каких-нибудь кругах по-другому,

Ну как бы да? Знания о косметике, футболе, айти, садоводстве или охрениэлях тоже не пригодится в кругах, где на это похуй. Люди поэтому часто ищут партнёра среди себе подобных.

Ну, подозреваю, что большинство анонов тут не в академических кругах себе искать кого-то планируют.

#20012 2025-05-27 17:26:05

Анон

Анон пишет:

большинство анонов тут не в академических кругах себе искать кого-то планируют

Так, опять же, надо искать тот круг, с которым интересы пересекаются, если речь не о сексе на одну ночь. А душнота от интересов не зависит. Душно можно и бытовуху пересказывать.

#20013 2025-05-27 17:48:45

Анон

Анон пишет:

потом написал "чо, шибко умная штоле?" и пропал.

Ну если не это, доебался бы до чего другого - путешествий, хобби или еще чего. Это просто инцел обыкновенный.

#20014 2025-05-27 18:13:59

Анон

Анон пишет:

Обычный человек все равно разницы в 2-3 года не заметит и не запомнит, зато запомнит, что ты влез с какой-то малозначимой хренью в разговор

Нахуя обычный человек рассуждает тогда об Подзалупинском, да ещё и с датами? Я понимаю нежелание анонов выслушивать пересказ Википедии, но залупиться чисто за то, что тебя кто-то поправил? Я бы только спасибо сказал, если это в нормальном тоне сказано. Меня больше триггерит фигню смолоть и продолжать молоть её дальше, потому что никто не поправил

Анон пишет:

чисто количество запихнутых в голову знаний давало хорошие бонусы в личной жизни.

Да хоть бы писали без ошибок...

#20015 2025-05-27 18:47:52

Анон

Анон пишет:

Если это обычный обывательский разговор и точность даты значения не имеет

То зачем её вообще приводить?

#20016 2025-05-27 19:12:56

Анон

Анон пишет:

Нахуя обычный человек рассуждает тогда об Подзалупинском, да ещё и с датами?

Вот ты доебался, рассуждает и рассуждает, что, теперь о графьях из 18-го века можно рассуждать только выпускникам истфака? Может передачу какую-то услышал или ролик на Ютубе посмотрел или сериал, где фигурировал граф Подзалупинский - вот и сказал. Ну сказал он, что граф умер в 1783 году, а тот умер в 1785, кому нужны такие тонкости, чтобы имело значение поправлять, если вы там все не историки или ЧГК-шники?

Анон пишет:

залупиться чисто за то, что тебя кто-то поправил?

Большинству людей неприятно, если их поправляют по мелочам, это прерывает нить разговора, создаёт какую-то совершенно нахуй не нужную паузу, после которой хочется спросить "и что?", потому что единственное ощущение от такого - что человек просто хотел привлечь к себе внимание этой ремаркой.

#20017 2025-05-27 19:15:57

Анон

Ну хуй знает, в моём круге общения вполне нормально поправить собеседника (не свысока и без развёрнутой душноты без запроса, просто нейтральным коротким комментарием), и никто на этом зацикливаться не будет.

#20018 2025-05-27 19:54:09

Анон

Анон пишет:

Ну хуй знает, в моём круге общения вполне нормально поправить собеседника (не свысока и без развёрнутой душноты без запроса, просто нейтральным коротким комментарием), и никто на этом зацикливаться не будет.

Плюсую.
Доебки - это не поправить конкретную фигню, которую человек сам же счел важной, чтобы её конкретизировать (нахуя иначе, если тебе насрать на какой там год, указывать этот год, чо, типа самым умным хотел выглядеть?).
Доебки - это когда человек говорит "тот хрен помер в конце восемнадцатого века/в восьмидесятых", а анон гундит "не в конце, а в тысяча семьсот восемьдесят первым".

#20019 2025-05-27 20:06:26

Анон

Анон пишет:

"умная женщина это та, которая умеет скрывать свой ум",

Это поговорка об обслуживании мужиков, которым жмёт, что женщина может быть умнее. Типа он рассказывает, что невыгодно выплачивать ипотеку досрочно при высокой ключевой ставке, а ты должна кивать и восхищаться, как умно он пересказывает то, что написано на каждом столбе. А если скажешь, что это знает каждая собака, мужчина оскорбляется.

Нахуй эту позицию. Нахуй имитацию беспомощности и хлопанье ресницами ради хрупкого мужского эго.

#20020 2025-05-27 20:15:40

Анон

Анон пишет:

Нахуй эту позицию. Нахуй имитацию беспомощности и хлопанье ресницами ради хрупкого мужского эго.

Лейтенант Душнилло на связи, разрешите доебаться!  :lol:
Я б сказал, нахуй скорее близкие отношения с людьми, у которых эго такое опухшее и вялое, что его ломает от такой фигни.

#20021 2025-05-27 20:17:57

Анон

Во, найдена та часть организма, которая должна быть красивой для нормальных отношений!

Эго, блять.
Эго должно быть нормального размера и консистенции.
А всё остальное уже вторично.

#20022 Вчера 13:10:05

Анон

Анон пишет:

Это поговорка об обслуживании мужиков, которым жмёт, что женщина может быть умнее.

+1
Почему-то не "умные люди" скрывают свой ум, а именно женщины.

#20023 Вчера 13:34:25

Анон

Вы опять скрестили ум и эрудицию. Я совершенно не против послушать какие-нибудь интересные байки из любой сферы, если я их не знаю. Причем тут ум?
Я не знаю про ключевые ставки, почему бы и не обсудить. Как тут должно ущемиться чье-то эго?

#20024 Вчера 13:51:01

Анон

Анон пишет:

Типа он рассказывает, что невыгодно выплачивать ипотеку досрочно при высокой ключевой ставке, а ты должна кивать и восхищаться, как умно он пересказывает то, что написано на каждом столбе. А если скажешь, что это знает каждая собака, мужчина оскорбляется.

Ну, когда собеседник тебе что-то рассказывает, а ты его тыкаешь, что это и так понятно каждой собаке — хорошему общению это явно не способствует :dontknow: Но это уже отчасти проблема поиска хороших собеседников, которые плюс-минус твоего интеллектуального уровня, и, что важно, вы друг друга считаете равными себе по уму. К слову, неоднократно видел на холиварке анонов, расписывающих, что невыгодно досрочно закрывать ипотеку при высокой ключевой ставке, и что-то им не указывали, что это и так на каждом столбе написано.

#20025 Вчера 14:17:44

Анон

Анон пишет:

что-то им не указывали,

Тут и репортнуть могут  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума