Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18026 2025-03-03 10:39:45

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

Ну если не будешь в ужасе убегать или кричать фууу,

И откуда ты выкопал это оверреакцию?  O_o Не стоит судить людей по себе

#18027 2025-03-03 11:05:27

Анон

Анон пишет:

И откуда ты выкопал это оверреакцию?  O_o Не стоит судить людей по себе

Эм, я ж наоборот сказал, что нормальный человек так делать не будет, подразумевая, что в основном люди нормальные. Сам тоже так себя не веду.

#18028 2025-03-03 11:12:07

Анон

Есть бывшая коллега, хорошая девушка (ну, женщина уже), и блин, она одинока, хотя ей хочется семью. Конечно, море увлечений, сама очень активная и классная вообще. Но, скажем, так, лицо её неконвенционально. Нет каких-то дефектов, ужасной кожи, неправильного прикуса и тому подобного. Просто черты лица, про которые можно сказать неженственные, грубые. И мне жаль, что, скорее всего, мужчины не особо её жалуют именно из-за этого. Сама она стройная и спортивная, но было бы лицо хоть чуть более миленьким, и личная жизнь была бы налажена. Почему я так думаю, не  знаю, мне бы не хотелось так думать, но наблюдая за людьми, вкусами, приходишь к такому выводу.
При этом, конечно, так-то в отношения вступают люди с разной внешностью, но вот про неё думается именно так.

#18029 2025-03-03 11:52:13

Анон

Видимо, не настолько хочется семью, раз время тратится на хобби, а не на поиск кавалера (это долго, бесяво, но в конце концов после - цатого свидания желающие находят)

#18030 2025-03-03 11:58:30

Анон

Анон пишет:

Есть бывшая коллега, хорошая девушка (ну, женщина уже), и блин, она одинока, хотя ей хочется семью. Конечно, море увлечений, сама очень активная и классная вообще. Но, скажем, так, лицо её неконвенционально. Нет каких-то дефектов, ужасной кожи, неправильного прикуса и тому подобного. Просто черты лица, про которые можно сказать неженственные, грубые. И мне жаль, что, скорее всего, мужчины не особо её жалуют именно из-за этого. Сама она стройная и спортивная, но было бы лицо хоть чуть более миленьким, и личная жизнь была бы налажена. Почему я так думаю, не  знаю, мне бы не хотелось так думать, но наблюдая за людьми, вкусами, приходишь к такому выводу.
При этом, конечно, так-то в отношения вступают люди с разной внешностью, но вот про неё думается именно так.

А можешь привести пример хотя бы из знаменитостей, на кого она похожа?
Потому что ну вкусовщина, у той же Джейми Ли Кертис или Линды Гамильтон тоже черты можно назвать не супер женственными, но вряд ли они не нравились мужикам (и не только потому что актрисы).

#18031 2025-03-03 12:00:16

Анон

Анон пишет:

Просто черты лица, про которые можно сказать неженственные, грубые. И мне жаль, что, скорее всего, мужчины не особо её жалуют именно из-за этого

Если у нее не лицо и фигура Терминатора, то вряд это прям отталкивает всех мужчин. Полно женщин с грубоватыми чертами, которые счастливы в отношениях.

#18032 2025-03-03 12:01:51

Анон

Анон пишет:

Видимо, не настолько хочется семью, раз время тратится на хобби, а не на поиск кавалера (это долго, бесяво, но в конце концов после - цатого свидания желающие находят)

У меня впечатление, что хобби как раз попытка компенсировать не сложившуюся личную жизнь. Если что, я так не считаю конкретно в целом, только про неё. Конечно, я такого ей не скажу и не спрошу у неё никогда. Просто когда мы работали вместе, у неё были отношения, и она говорила, что ждёт предложения, но что-то всё никак нет. Потому она уволилась, мы какое-то время не общались, а того парня я видела с другой девушкой, очень миловидной на лицо. И как бы выводы напрашиваются сами собой. И вот потом когда мы с бывшей коллегой стали снова общаться, у неё стало море этих увлечений, постоянно какие-то активности, причём больше мужские какие-то, по факту вокруг неё куча мужчин, увлекающихся тем же самым (конкретно чем говорить не буду, мало ли, сдеанонят, но речь о видах спорта) Короче, как-то обидно мне за неё.

#18033 2025-03-03 12:02:22

Анон

Анон пишет:

Это когда ты ищешь мужмужа типового резинового, который в поиске такой же бабы-функции. Нет ничего более жалкого на свидании, чем человек (любого пола) у которого из хобби только поиск партнера

#18034 2025-03-03 12:02:41

Анон

Анон пишет:

В Норвегию ей надо. Говорят, там все такие, и считаются красотками/красавцами при этом.

#18035 2025-03-03 12:04:20

Анон

Анон пишет:

А можешь привести пример хотя бы из знаменитостей, на кого она похожа?

Наверное, чем-то на девушку Шелдона Купера, только стройная, при этом сами черты лица грубее. Подробнее говорить не буду, не хочу чтобы её сдеанонили вдруг.

Анон пишет:

Если у нее не лицо и фигура Терминатора, то вряд это прям отталкивает всех мужчин. Полно женщин с грубоватыми чертами, которые счастливы в отношениях.

Конечно! В том и дело, но я выше немного рассказала её историю, может понятнее будет. В общем, она и по характеру грубовата.

Анон пишет:

В Норвегию ей надо. Говорят, там все такие, и считаются красотками/красавцами при этом.

Кстати, да. Тоже думала об этом. Но она в России, увы. Хотя языки знает, при желании могла бы уехать.

Отредактировано (2025-03-03 12:05:39)

#18036 2025-03-03 12:07:25

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя совмещать?  :o
А то, понимаешь, идти в условно мужские хобби/университеты/профессии, чтоб найти мужика - стыдно, а бросать хобби ради того же самого - норм.
Данунафиг.

#18037 2025-03-03 12:09:50

Анон

Анон пишет:

Нет ничего более жалкого на свидании, чем человек (любого пола) у которого из хобби только поиск партнера

Не согласна. Ходить по свиданиям это время. С хорошим человеком, близким по духу, познакомишься не сразу (ну разве что очень повезёт). Но для того, чтобы выкроить время на свидания, потребуется убрать его у какой-то другой активности. При этом от того, что пару месяцев дева не посетит условные лекции о китайской живописи, она не станет сразу неинтересной пустышкой, у которой в жизни важного только поиск партнера

#18038 2025-03-03 12:11:54

Анон

Анон пишет:

И вот потом когда мы с бывшей коллегой стали снова общаться, у неё стало море этих увлечений, постоянно какие-то активности, причём больше мужские какие-то, по факту вокруг неё куча мужчин, увлекающихся тем же самым (конкретно чем говорить не буду, мало ли, сдеанонят, но речь о видах спорта) Короче, как-то обидно мне за неё.

Эм, анон, а с чего ты решил, что ей очень хочется отношений? Абстрактно хотеть семью социально одобряемо, это проще, чем объяснять доброхотам, что у тебя и так все ок)) Судя по твоим комментариям, знакомая не страдает в одиночестве.

#18039 2025-03-03 12:12:51

Анон

Анон пишет:

бросать хобби ради того же самого - норм.
Данунафиг.

Да с чего бросать-то вдруг? Но можно ходить на свидания раз в месяц, потому что в остальные дни у тебя хобби, а можно несколько раз в неделю, а потом вернуться к хоббям. Хотя опять же, в любом случае отношения тоже времени потребуют, хобби уже не получится заниматься все свободное время

#18040 2025-03-03 12:14:47

Анон

Анон пишет:

Эм, анон, а с чего ты решил, что ей очень хочется отношений? Абстрактно хотеть семью социально одобряемо, это проще, чем объяснять доброхотам, что у тебя и так все ок)) Судя по твоим комментариям, знакомая не страдает в одиночестве.

Потому что я с ней общался более-менее близко, анон. Она, несмотря на свою грубоватость внешнюю и поведение, очень даже романтичная особа. Как-то видела у неё пост фотографии букета с подписью: подарила себе сама. Ну и без этого я просто знаю, что важно для неё личное, просто не воспринимают её особо как девушку из-за природной внешности, блин. Хотя в офис, например, она носила каблуки и платья, красится и всё такое.
Конечно, я надеюсь, что уж так сильно она не страдает, находит для себя всяческие радости. Если что, я точно не из тех, кто считает без партнера никуда. Я сам без секса жил несколько лет и не страдал.

Отредактировано (2025-03-03 12:22:10)

#18041 2025-03-03 12:20:32

Анон

Анон пишет:

А зачем врать, что хочешь семью, если ты её не хочешь, а тебя не спрашивают?

Думаю, знакомая на самом деле хочет, просто её не устраивает тратить всё свободное время на свиданки. Условно-мужские хобби в любом смысле лучше - и для поиска партнёра, и в качестве приятного времяпровождения.

#18042 2025-03-03 12:21:05

Анон

Анон пишет:

Но для того, чтобы выкроить время на свидания, потребуется убрать его у какой-то другой активности. При этом от того, что пару месяцев дева не посетит условные лекции о китайской живописи, она не станет сразу неинтересной пустышкой, у которой в жизни важного только поиск партнера

Спортивные хобби это про здоровье и энергию, культурные и художественные – про тягу к прекрасному и потребность в новых знаниях, творческие – про, собственно, творчество. Все это помогает человеку отдыхать от основной деятельности, которой он зарабатывает на жизнь.
Свидания не закрывают ни одну из этих потребностей.

#18043 2025-03-03 12:23:54

Анон

Анон пишет:

Все это помогает человеку отдыхать от основной деятельности, которой он зарабатывает на жизнь.

Тогда я не понимаю, зачем человеку отношения, если все время занято хоббями и ни чем он пожертвовать ради свиданий не готов? С партнёром тоже потребуется общаться потом, где на это время взять?

#18044 2025-03-03 12:24:01

Анон

Анон пишет:

А зачем врать, что хочешь семью, если ты её не хочешь, а тебя не спрашивают?

Например, работаешь/учишься в патриархальном коллективе, где даже если тебя лично не спрашивают, отлично считываются ожидания и осуждения окружающих.

#18045 2025-03-03 12:25:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все это помогает человеку отдыхать от основной деятельности, которой он зарабатывает на жизнь.

Тогда я не понимаю, зачем человеку отношения, если все время занято хоббями и ни чем он пожертвовать ради свиданий не готов? С партнёром тоже потребуется общаться потом, где на это время взять?

С партнером можно вместе хобби заниматься O_o У меня несколько знакомых пар так и сошлись, кстати, на почве общего увлечения, а в двух других перезаразили друг друга. Не СЗ едиными.

#18046 2025-03-03 12:27:10

Анон

Анон пишет:

Спортивные хобби это про здоровье и энергию, культурные и художественные – про тягу к прекрасному и потребность в новых знаниях, творческие – про, собственно, творчество. Все это помогает человеку отдыхать от основной деятельности, которой он зарабатывает на жизнь.

А если прям с красивыми партнёрами встречаться, это сойдёт за художественное хобби? Типа "3 свидания равноценны 1 посещению художественной галереи, 6 - посещению галереи и модному показу". Всё равно ж на красоту любуешься.

#18047 2025-03-03 12:28:27

Анон

Анон пишет:

Потому она уволилась, мы какое-то время не общались, а того парня я видела с другой девушкой, очень миловидной на лицо. И как бы выводы напрашиваются сами собой.

И это говорит гораздо больше о тебе, чем о ее ситуации.

Анон пишет:

Она, несмотря на свою грубоватость внешнюю и поведение, очень даже романтичная особа. Как-то видела у неё пост фотографии букета с подписью: подарила себе сама.

Интересно, почему женщина, которая купила себе цветов, вдруг романтичная особа?

#18048 2025-03-03 12:29:27

Анон

Анон пишет:

С партнером можно вместе хобби заниматься  У меня несколько знакомых пар так и сошлись, кстати, на почве общего увлечения, а в двух других перезаразили друг друга. Не СЗ едиными.

Я думаю, что если б в её компании по хобби был кто-то, с кем можно было начать встречаться, проблемы бы не было. Но очевидно среди собратьев по хобби парень не нашёлся.
А чтобы перезаразить друг друга увлечениями нужен как минимум второй человек для отношений.
Не СЗ единым, но если никого вокруг нет, можно и на сз

#18049 2025-03-03 12:30:15

Анон

Анон пишет:

Всё равно ж на красоту любуешься.

А секс за спорт.
Каждому свое, но сомневаюсь, что женщина, которой партнер заменяет и хобби, и увлечения, будет долго страдать от одиночества.

#18050 2025-03-03 12:31:51

Анон

Анон пишет:

И это говорит гораздо больше о тебе, чем о ее ситуации.

Зыс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума