Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2020-08-08 09:07:41

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон недавно наблюдал показательный, хоть и скрытый бомбеж ну ооочень возрастной дамы, в прошлом красавицы. Да что там — ее козырная фотка до сих пор висит в квартире на самом видном месте. Обсуждали с ней какую-то семью, ее соседей. И про жену дама выдала: "Она такая страшненькая, а он — преподаватель". =D

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-08 09:11:21)

#1702 2020-08-08 09:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И с внешностью тоже связано, она же знает что красивая и видела как таким же красавицам дарят бизнесы, квартиры, машины, поэтому легко поверила что ей повезло наконец-то. Была бы не такая, была бы на стреме, что сильно много он предлагает.

+1 насчет того, что красота иногда губит жизнь красоткам.

Ну, точно так же можно сказать, что наследство от дедушки-мультимиллионера  иногда губит жизнь. Кто-то сопьется-сторчится, а кто-то выгодно вложится, получит крутое образование, посмотрит мир, поможет людям...

красота  - это тоже такой дар, которым вполне можно с пользой для себя  распорядиться.

#1703 2020-08-08 09:20:10

Анон

ключевой момент во всех этих кул сторях с  просравшими полимеры красавицами - то что они просто оказались недальновидными и не очень умными.

что тут поменялось бы, будь они серыми мышАми? -ну был бы вместо толпы мужиков 1-2 за всю жизнь(  и  с тем же итогом.

#1704 2020-08-08 09:22:51

Анон

Анон пишет:

с тем же итогом

Не, с итогом хуже.

#1705 2020-08-08 09:25:11

Анон

Анон пишет:

только главное тут - уверенность, а не внешность. неуверенную красотку будут шпынять так же, как любую другую. а страшненькая девушка, уважающая себя, все равно уйдет от мудака, даже если он последний на планете мужик. или будет поддерживать отношения в той форме, в которой они ее устраивают.

страшненькой деве , скорее всего, вся родня и окружение при этом будет лить в уши - ну куда же ты уйдешь, одумайся!!!! не раскидывайся   (даже если там совсем арбузер, пишу по личному опыту. )

красивой же скажут, ты еще стопиисят себе мужей найдешь, бросай козла.

#1706 2020-08-08 09:26:18

Анон

И кстати некрасивую никто так не пожалеет, скажут, ну а что ты вообще хотела? Это жизнь, а не кино, надо было подумать, что тебе ничего хорошего не предложат, самадуравиновата, всему верила  :troll:

Отредактировано (2020-08-08 09:26:54)

#1707 2020-08-08 09:33:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с тем же итогом

Не, с итогом хуже.

просто проёбы и просчеты красоток всегда смакуются с особым усердием , типа "ну вот видите! не родись красивой! обламала ее жизнь"

а если при этом какая-нибудь страшненькая дева вылезет и скажет - "но я тоже несчастна, и  мне бы хоть какого-нибудь васю из свиты красоткиных обожателей..."  - ну такое не находит понимания(

#1708 2020-08-08 10:07:21

Анон

Анон пишет:

Интересно, а есть закономерность, что нравятся похожие фенотипы? Или нет?

Да нет, есть. Она, конечно, не всеобъемлющая, но некие заметки на тему, что люди часто выбирают похожих на себя, существуют.

#1709 2020-08-08 10:20:06

Анон

Она, конечно, не всеобъемлющая, но некие заметки на тему, что люди часто выбирают похожих на себя, существуют.

Было что-то такое о том, что мужчины часто подсознательно выбирают себе женщин, которые похожи на их матерей, а девушки, соответственно, на отцов. Если родители у человека одного с ним фенотипа, как бывает очень часто, то и будущий партнёр тоже будет.
Нет, я не пытаюсь сказать, что это абсолютная истина, и понятия не имею, куда в этой схеме вписались бы однополые пары. Но суть в том, что если люди когда-то пытались что-то там изучать в этом направлении, значит, поводы наверняка были.
P.S. Мне самому нравятся похожие фенотипы, но не сказал бы, что хоть кто-то из моих мужиков был похож на моего отца.

#1710 2020-08-08 10:29:11

Анон

Анон пишет:

девушки, соответственно, на отцов

Если эти отцы были. А то у нас, сам знаешь, огромное количество капитанов дальнего плавания, которые после разводов забивают на детей или видят раз в год, на день рождения.
Ну и если с отцом хорошие отношения. Если ты его ненавидишь, то наоборот этого типажа избегать будешь.

#1711 2020-08-08 10:30:39

Анон

Выскажу мнение в общем по теме.
Тут в треде и в подобных обсуждениях сама постановка вопроса такова, что красоту ставят во главу угла, как некий вкл/выкл. Есть красота - будет отношеньки. Нет - хрен тебе.
И на мой взгляд, зверски переоценивают.
Потому что люди, в большинстве своем, все же не красотки, и не красавцы. Абсолютное большинство людей - это, ну, обычные люди. Просто обычные люди. Но эту обычность воспринимают не как обычность, ну, как средний показатель по больнице, а как огромный, лишающий много чего минус, то есть общий показатель - минусовый. Что-то вроде мужского "бабы все меркантильные, у меня нет женщины, потому что я не могу осыпать ее подарками". Но абсолютное большинство мужчин не богачи, тем не менее, находят отношения. Но в целом очевидно, что если мужчина говорит "женщины покупаются только на бабло, поэтому я одинок", то у него проблемы не с деньгами и он откровенно врет, пока миллионы мужчин-не-богачей отношаются с женщинами.
И точно так же миллионы женщин - обычных, некрасивых, не красоток, женщин как женщин, тех, что ходят по улице - отношаются с мужчинами и все такое.
Не, ну, конечно круче быть богатым красавцем любого пола, кто ж спорит. Но их в принципе немного. А все остальные живут как-то так, без этого. И при этом удачность отношений в максимальной степени зависит от психологического здоровья, а не от внешности.

#1712 2020-08-08 10:34:57

Анон

Анон пишет:

Есть у меня подруга с университета, хороша до опупения.

Какая поучительная история, на фиг карьеру, личное развития, главное достижение для женщины найти мужика, которому можно на шею сесть.

Тот нормальный был, любил-ухаживал, помогал материально, квартиру ей снимал, денег подкидывал,

Женился на другой со средней внешностью, тоже с нашего курса, хорошо в жизни устроился, квартиру купил, жену с дочкой балует.

женился там на просто миленькой девушке, теперь обратно ее перевез в Питер, карьеру сделал отличную, жена упакована по самое небалуйся.

А сучка красивая выделывалась, слишком о себе много думала и не получила главный приз  :hmm:

#1713 2020-08-08 10:45:54

Анон

Анон пишет:

А сучка красивая выделывалась, слишком о себе много думала

А где там она выделывалась? Наоборот терпела откровенно хуевых парней.

#1714 2020-08-08 10:51:27

Анон

Анон пишет:

отношаются с мужчинами и все такое.

А никто не говорит, что отношений нет и быть не может. Просто относятся к тебе утилитарно. Из серии семья это не про любовь, это проект и блаблабла. И про деньги. Одно дело, когда человеку нечего тратить. А другое, когда деньги есть, на других он их тратил, и больше, чем мог, а на тебя нет, и так сойдет.

#1715 2020-08-08 10:53:26

Анон

Анон пишет:

Тут в треде и в подобных обсуждениях сама постановка вопроса такова, что красоту ставят во главу угла, как некий вкл/выкл. Есть красота - будет отношеньки. Нет - хрен тебе.
И на мой взгляд, зверски переоценивают.

Плюсану.
Я не буду отрицать, что у внешности есть значение - но оно есть и у кучи других параметров. И максималистская позиция "внешность все, только она определяет, будут ли у тебя хорошие отношения с партнером, друзьями, семьей" вызывает желание поспорить )

#1716 2020-08-08 10:54:42

Анон

Анон пишет:

откровенно врет, пока миллионы мужчин-не-богачей отношаются с женщинами.

Тут в другом проблема, анон. Можно построить романтические отношения и без красоты, и без денег, история человечества это доказывает. Вопрос в личных притязаниях.
Грубо говоря, если одному человеку достаточно иметь рядом партнера, который будет подходить внешне и внутренне - он будет счастлив с гораздо большей степенью вероятности чем другой, которому хочется чего-то конкретного.
Это как с едой, например. Большинство людей ходит в обычные супермаркеты, выбирают себе еду по средствам и счастливы. А есть те, кому счастье немыслимо без белых трюфелей. И, вроде бы самого заебало, но невозможно себя перенастроить и насильно заставить хотеть другого.
И тут как раз начинаются проблемы, потому что для подобных желаний нужны деньги, возможности.
С отношениями так же. Если хочется не того, что вокруг, нужны средства, нужна та же красота и много чего еще. И без этого можно в теории, но сложнее.
Так что, все упирается в запросы.

#1717 2020-08-08 11:05:01

Анон

Анон пишет:

Просто относятся к тебе утилитарно. Из серии семья это не про любовь, это проект и блаблабла

А с какого момента "выбор за красоту" гарантирует именно любовь и не-утилитарное отношение?
С какого момента вообще любят только красивых, а а все остальное население земли может рассчитывать только на "это не про любовь, это проект"? Женитьба на красотке - о да, ну точно не проект ради статуса, там прям любовь сразу.
Или я тебя не так понял, и ты имел в виду своего мужчину, который тебе именно такое сказал, и тебе хватило соображалки не растягивать твой частный случай на все население земли?

Давайте на мужчин перевернем, либо богач и любовь, либо - не илитка? - все, чисто утилитарное тебе!

#1718 2020-08-08 11:09:56

Анон

Анон пишет:

Если хочется не того, что вокруг,

Речь не о том, что тебе хочется, а о том что ты никому не нужен.

#1719 2020-08-08 11:11:07

Анон

Из тех, кто вокруг. Потому что ты не подходишь им ни внешне, ни внутренне.

#1720 2020-08-08 11:20:43

Анон

Анон пишет:

Речь не о том, что тебе хочется, а о том что ты никому не нужен.

С чего бы? В этом треде обсуждают не только то, что ты нужен кому-то, но и то, кто нужен тебе. Более того, вроде начинался тред как раз с последнего, а потом уже перешли на "я страшный, меня никто не полюбит".

#1721 2020-08-08 11:23:01

Анон

Анон пишет:

С чего бы?

Ну потому что и такое бывает.

#1722 2020-08-08 11:25:12

Анон

Анон пишет:

Из тех, кто вокруг. Потому что ты не подходишь им ни внешне, ни внутренне.

То есть слишком страшный и тупой для своего окружения? И что же делать?

#1723 2020-08-08 11:37:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если внести очень красивых людей, мнения тоже разделятся?

В треде типажей уже разделились

Туда, кстати, вносят вообще с любой внешностью. Вот вообще с любой, как в драже берти боттс. Что говорит либо о разнице вкусов, либо о том, как на восприятие людей действуют слава и популярность.

#1724 2020-08-08 11:46:23

Анон

Анон пишет:

Туда, кстати, вносят вообще с любой внешностью.

С любой, которую считают вау. Так что шанс обрести щастье есть у всех, совсем всех.

Анон пишет:

Что говорит либо о разнице вкусов, либо о том, как на восприятие людей действуют слава и популярность.

Вносили и просто с шаттерстока ноунеймов, но их очень ругали. Парочку только похвалили кажется.

Отредактировано (2020-08-08 11:47:34)

#1725 2020-08-08 11:48:00

Анон

Анон пишет:

Описанная красотка искала питательного, это кхм совсем другой уровень поисков.

+1
Имхо искала она не романтику и любовь, а кто ее и ее хотелки обеспечивать будет. И в общем-то отчасти это и получила, просто не на всю жизнь.

Анон пишет:

неуверенную красотку будут шпынять так же, как любую другую. а страшненькая девушка

Ну да, но ты сам понимаешь у кого уверенности в себе получить побольше)

Анон пишет:

И точно так же миллионы женщин - обычных, некрасивых, не красоток, женщин как женщин, тех, что ходят по улице - отношаются с мужчинами и все такое.

Конечно, отношаются. Весь вопрос в том с кем.
Так-то и я отношаться смогу, хоть завтра. Ну будет слегка лысыватый с брюшком мужик. Смотришь на коллег, у них примерно такие мужики (не старые ващет, около 30) и есть.

Что делать, если тебе такие не нравятся, а хочется типаж леголас, очень хороший вопрос. Так и сидишь один как дурак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума