Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17026 2025-02-06 23:56:04

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

Читала мнение, что внешность передается через поколение.

Это миф. Внешка может передаться и от родителей, и от более старших предков.

#17027 2025-02-07 00:02:01

Анон

Анон пишет:

и от более старших предков.

Что ж, вероятно, мне предалась аж от неандертальцев :sadcat:

#17028 2025-02-07 00:03:04

Анон

Анон пишет:

Читала мнение, что внешность передается через поколение

Анон похож на гибрид деда по матери и отца, так что нет, не все так просто.

#17029 2025-02-07 00:05:23

Анон

Анон пишет:

ее муж, мой дед, откровенно блядовал всю жизнь и бабушку ни во что не ставил.

:facepalm: и ты думаешь, что он это делал из-за внешности жены, а не потому что сам мудак? Красавицам точно так же изменяют, их бьют, потому что это зависит от личности агрессора. А в старые времена на мудачизм мужчин закрывали глаза ещё больше.

#17030 2025-02-07 00:12:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ее муж, мой дед, откровенно блядовал всю жизнь и бабушку ни во что не ставил.

:facepalm: и ты думаешь, что он это делал из-за внешности жены, а не потому что сам мудак? Красавицам точно так же изменяют, их бьют, потому что это зависит от личности агрессора. А в старые времена на мудачизм мужчин закрывали глаза ещё больше.

Я думаю, она могла бы выбрать получше, она могла бы уйти, при первых же зачатках мудачества, она могла бы не позволять так с собой обращаться. Но я так же думаю, если бы история происходила не во времена ссср, а сейчас, то ничего бы не поменялось. Ее несчастье зависело от нее. Но не факт, что ситуация не была бы лучше, будь у нее красивее внешность и лучше выбор партнеров.

#17031 2025-02-07 01:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я пытаюсь вспомнить какой нибудь пример известной женщины с сильной харизмой и с заурядной внешкой. А у вас есть такие примеры?

Лиля Брик, Алиса Фрейндлих, Ахматова, Коко Шанель, принцесса Диана. Барбра Стрейзанд еще, список романтических связей внушительный. Фрида Кало.

Из этого списка соглашусь, пожалуй, только с "Лиличкой", хз, чем она там брала, походу, полной отбитостью нравственного чувства.
Все остальные если и не красавицы, то очень харизматичны и заурядной их внешность явно не назовёшь.

#17032 2025-02-07 02:44:36

Анон

Анон пишет:

очень харизматичны и заурядной их внешность явно не назовёшь.

и это женщины со статусом - знаменитой актрисы, поэтессы, художницы, принцессы, это плюс 100 к харизме и внешности. не просто женщины, а женщины, которые имели характер и добились признания.

#17033 2025-02-07 06:27:12

Анон

Соглашусь с приведенным списком. Фрейндлих сама в интервью говорила, что не считает себя красивой и всю жизнь с этим жила.
Разве что Диану вычеркнул.

#17034 2025-02-07 06:51:56

Анон

Заурядная внешность - не значит "НЕ красивая", это означает обычная, непримечательная, глаз остановить не на чем, "по пятачок пучок". Эти женщины - не конвенциональные красотки, но каждая - единственная в своём роде. Профиль Ахматовой вспомните, не зря её столько рисовали.

В целом, имхо, "заурядность" внешности антонимична харизматичности; если человек харизматичен, он уже незауряден.

Отредактировано (2025-02-07 06:52:50)

#17035 2025-02-07 06:54:51

Анон

Анон пишет:

Из этого списка соглашусь, пожалуй, только с "Лиличкой", хз, чем она там брала, походу, полной отбитостью нравственного чувства.

Первое впечатление от Лили — Боже мой, ведь она некрасива: большая голова, сутулится... Но она улыбнулась мне, все ее лицо вспыхнуло и озарилось, и я увидела перед собой красавицу — огромные ореховые глаза, чудесной формы рот, миндальные зубы... Вся она была какая-то бело-розовая. Ухоженные маленькие руки, изящно обутые ножки. В ней была прелесть, притягивающая с первого взгляда. Она хотела нравиться всем — молодым, старым, мужчинам, женщинам, детям. И нравилась!»

#17036 2025-02-07 06:58:52

Анон

Не совсем понимаю, зачем для личной жизни харизма.
Харизма нужна, чтобы вести за собой, влиять на людей.
Для личной жизни важен лёгкий характер.

#17037 2025-02-07 07:38:53

Анон

Я хуй знает, как можно считать Лилю Брик страшненькой, да, может она не прямо красотка, но как по мне, вполне симпатичная или даже смазливая. Понятно, что там реально решала харизма, но думаю, она и без харизмы не сидела бы в одиночестве, просто мужики были бы поменьше масштабом чем Маяковский.

Скрытый текст

#17038 2025-02-07 08:09:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые считают себя некрасивыми, а как вы оцениваете внешность своих родителей? Она лучше вашей? Похожи ли вы на них?

Отец обычный, мать была ну не прямо некрасивая, скорее просто невзрачная, блеклая, никакая, при этом бабка по материнской линии была вполне симпатичная. А я когда вырос, стал похож на стремную бабку по отцовской линии (сам отец на нее не похож, видимо, пошел в своего отца), зато мне природа отсыпала с лихвой длинное лицо, высокий лоб, отсутствие скул, спасибо хоть с ростом от этой бабки повезло.

Отредактировано (2025-02-07 08:09:32)

#17039 2025-02-07 08:17:56

Анон

Моя мама в юности была очень похожа на Евгению Симонову (Принцесса в "Обыкновенном чуде"). Мне ничего из этой красоты не перепало, я похожа на выцветший портрет бабушки: она была жгучая брюнетка чернобровая, а я светлая, круглое лицо - тупо блин без бровей и ресниц  =D  Впрочем, за очками это всё равно незаметно.

#17040 2025-02-07 09:00:28

Анон

У меня родители совсем не симпатичные. И как я их помню в молодости, и по фото, и родственников симпатичных нет. Всё похожи на фото из серии "типичный крестьянин/крестьянка нской губернии начала 20 века".

#17041 2025-02-07 09:19:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые считают себя некрасивыми, а как вы оцениваете внешность своих родителей? Она лучше вашей? Похожи ли вы на них?

Мама была очень красива, такой тонкой, нервной красотой в духе Вивьен Ли, имела тонкую кость. Каким был отец, я не знаю, но всегда говорили, что я похожа на него. Тяжёлые черты лица, широкая кость.
Бабушка в молодости считалась интересной женщиной, но от неё я унаследовала упрямый квадратный подбородок, что, с одной стороны, явно придаёт мне харАктерности, с другой - не сказать, чтобы это выглядело женственно.

Отредактировано (2025-02-07 09:24:50)

#17042 2025-02-07 11:35:42

Анон

Анон постоянно слышит про "харизматичных", в которых чуть ли не все влюбляются. В свои почти 36 ни разу не видел такого.
Все, кого перечислили, стройные, ухоженные, либо талантливые, либо богатые  =D

#17043 2025-02-07 11:44:27

Анон

Анон пишет:

Анон постоянно слышит про "харизматичных", в которых чуть ли не все влюбляются. В свои почти 36 ни разу не видел такого.

Я тоже. Я встречал обаятельных при средней внешке (и сам такой, выше отписывался), но чтоб прям с харизмой, которая заставляет всех влюбляться и гореть, не видел. Я верю, что такие люди есть, но согласен, что к этому должно что-то ещё прилагаться.
Я думаю, Брик была из таких людей, но она конвенционально привлекательная по фоткам. Каролина Отеро, из-за которой всякие там императоры стрелялись на дуэлях явно была с тонной харизмы, но и красавицей при этом. Авдотья Истомина туда же.

Отредактировано (2025-02-07 11:44:59)

#17044 2025-02-07 11:47:23

Анон

Кстати, добавлю мужской пример на свой взгляд - Венсан Кассель. На мой взгляд, красивым его не назовешь, разве что во вкус кому-то попадет, анон никогда в него не крашился, а потом посмотрел "Черный лебедь", увидел его в динамике и как понял :smoke:

#17045 2025-02-07 11:50:29

Анон

У Игоря Сорина было дохуя фанаток...  :smoke:

#17046 2025-02-07 11:52:11

Анон

Да про мужиков много таких примеров можно назвать. Челентано. Сартр - выглядит как весь пиздец о котором думает, но тем не менее, были у него любовницы помимо основной партнерши.

#17047 2025-02-07 11:52:50

Анон

Анон пишет:

Венсан Кассель.

У мужчин это по другому работает. Многие студентки влюбляются в старых страшных преподов. Видимо это какой то ореол власти?

#17048 2025-02-07 11:53:51

Анон

К мужикам всё же требования по внешке слегка другие. Там часто роляет известность. У женщин тоже, но кмк в меньшей степени. Я уверен, что у Донателлы Версаче всё прекрасно с личной жизнью, но не думаю, что она относится к тому типу женщин, перед которыми все фигурально ниц валятся.

#17049 2025-02-07 11:54:23

Анон

Анон пишет:

ореол власти

Да, положение, вот это всё.

#17050 2025-02-07 12:01:44

Анон

Анон пишет:

Видимо это какой то ореол власти?

Ну скорее человек в нем видят,даже/особенно если выдуманого - т.е. нафантазировали сами про эту самую личность*. А не внешку. Сужу по себе и тем историям, что мне известны. С мужчинами я такое редко встречала, но у меня и выборка из мужчин гораздо меньше.

Отредактировано (2025-02-07 12:08:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума