Вы не вошли.
К сожалению, для того, чтобы компенсировать отсутствие привлекательности, нужно очень постараться, либо прокачивать общительность и харизму (что не все могут), либо зарабатывать бабки (хотя сомнительное удовольствие, как по мне - знать, что с тобой только из-за материальных благ, особенно если ты женщина), либо пытаться быть супер хузяюшкой и ловить на борщи, наглаженое белье и прочий уют.
Типа если с тобой из-за красоты тела, то норм, а если денег или умения в уют, то не норм?
Типа если с тобой из-за красоты тела, то норм, а если денег или умения в уют, то не норм?
Ну лично мне да. Во-первых, вклад меньше (с красивым телом заебываться созданием уюта не надо и работать вторую смену у плиты). Во-вторых, второе - откровенное отношение как к ресурсу. Первое грозит объективацией, но лично меня она не так пугает, как попытки сесть мне на шею.
Отредактировано (2025-02-04 16:59:16)
К сожалению, для того, чтобы компенсировать отсутствие привлекательности, нужно очень постараться, либо прокачивать общительность и харизму (что не все могут), либо зарабатывать бабки (хотя сомнительное удовольствие, как по мне - знать, что с тобой только из-за материальных благ, особенно если ты женщина), либо пытаться быть супер хузяюшкой и ловить на борщи, наглаженое белье и прочий уют.
Разумеется, деструктивные варианты типа "вешаться на каждого, авось кто ответит взаимностью", я не предлагаю.
Да не нужно какой-то мегахаризмы. Просто быть приятной в общении, лёгкой - это уже немало и нечасто встречается.
Разумеется, деструктивные варианты типа "вешаться на каждого, авось кто ответит взаимностью", я не предлагаю.
Так а в чем профит такой хозяюшки? Какой-то мужик позволяет ей обслуживать себя по классу премиум. Что она получает взамен? Если он в нее не влюблен, то будет просто принимать все как должное. Вряд-ли он будет носить ее за эти борщи на руках.
Так а в чем профит такой хозяюшки?
Ну если мужик не мудак, то обычно он просто начинает встречаться с женщиной, заводит семью а дальше всекакулюдей.
Он в дом деньги и прочая, а она с детьми и уют.
Без любви с его стороны, но каждый получит желаемое. Будут просто доброжелательные отношения. А любить он будет друзей и машинку в гараже.
Должность и красота. Хех , в целом анон именно “pretty privilege”. Но, Анон работал санитаркой после школы. Выборка была больше сотни наверное за короткое время. Большинству конечно, было индифферетно- анон работает и хорошо. Многим мужчинам нравился до ..всякого. Одновременно этот же анон испытывал прямо чморение, что-ли, на предмет всего,вообще бытовой хейт- толщина, тупизна, на предмет низкой должности ну и такое. Тогда сформировалось подозрение-всем нравится разное, а особо одареные тем кто как им кажется, заблуждается на свой счет, еще и отомстить пытаются и поставить на место.
Он в дом деньги и прочая, а она с детьми и уют.
Ты думаешь, что мужик с доходом позволяющим содержать жену домохозяйку и детей выберет не красивую?
Ты думаешь, что мужик с доходом позволяющим
А кто сказал что жена не работает?
Уют как бы и с работой и с детьми можно создавать. Многим женщинам это вдобавок даже нравится.
Анон пишет:Он в дом деньги и прочая, а она с детьми и уют.
Ты думаешь, что мужик с доходом позволяющим содержать жену домохозяйку и детей выберет не красивую?
У сварщиков, сантехников и других людей с рабочими специальностями зп больше 100, а то и значительно больше. Были знакомые 30+, достаточно симпатичные на внешку. Они искали хозяюшку и поддерживали много гендерных предрассудков, красотка для не была приоритетом. Не все люди такие, но они есть.
Др. анон
А кто сказал что жена не работает?
Ну то есть ты и на работе ебашь, и детьми занимайся, и "уют" создавай. Норм вообще. Я б предпочёл быть красивым телом
Увидел тут на прости господи пикабу такую картинку, про мужиков, правда. Как считаете, аноны, для женщин такая же ситуация (ну кроме пункта про богатство)?
Я, походу, тут в меньшинстве, но я не согласен с картинкой ни по отношению к мужикам, ни по отношению к женщинам. По моему опыту, баланс между представленными в таблице характеристиками зависит не от внешней красоты, а от уместности и естественности проявляемых качеств. Можно много неуместно и натужно шутить, и быть раздражающим клоуном. Можно вовремя вставлять уместную шутку, разряжающую атмосферу, и быть душой компании. И так плюс-минус со всеми качествами.
А вот что и правда имеет корреляцию с внешней красотой, увы, — количество комплексов и зажатости. Предположу, что красивым людям проще в детстве научиться той самой естественности и лёгкости, и получается своего рода самоподдерживающаяся система: чем более уместно ты себя ведёшь в обществе, тем больше положительного подкрепления получаешь, и тем больше учишься вести себя так, чтобы нравиться людям, и наоборот
К уюту быстро привыкают и перестают ценить те усилия, которые женщина к нему прикладывает. Плавали, знаем. Наверное, и к внешности привыкают, но если у мужика красивая жена, находятся те, кто ему об этом напоминает в его круге общения. У анона очень красивая мать, в которую часто влюблялись, и отец все время был на стреме. При этом в открытую ревновать он считал ниже своего достоинства, но охаять при матери окружающих мужиков - от своих коллег и знакомых до соседей и ремонтников - у него никогда не ржавело
Ну то есть ты и на работе ебашь, и детьми занимайся, и "уют" создавай.
Так это и при любви такое, в общем-та, как бы нихуя не редкость, а скорее наоборот.
А тебе анон и не предлагают.
Когда хочется семью с детьми и всем таким, а тем более когда человек лично приятен и к тебе относится норм, то чего бы и нет.
Тебе семья и дети не горят, ну так тебе и побую.
Про зарплату жены здесь ни слова.
Про ее отсутствие тоже.
Так это и при любви такое, в общем-та, как бы нихуя не редкость, а скорее наоборот.
Недавно на холиварке обсуждали, что в нормальных семьях жена зарабатывает "на булавки", работая с неполным днем и не каждый день. Так может внешка то и повлияла как раз, симпатичные так, а несимпатичные по принципу я и лошадь, я и бык.
Отредактировано (2025-02-04 19:16:58)
Вставлю свои пять по поводу внешности. На работе анона было принято собирать рублей по 50 на др имениннику, коллектив был на 60 человек, бОльшая половина из которых были творческими молодыми личностями.
Так вот, один очень красивый парень то сдавал, то не сдавал деньги. При этом дело было не в экономии, он получал больше, чем творческая пиздобратия, и проблем с деньгами у него точно не было, и от личности именинника это не зависело. Он мог не сдавать и сдавать одному и тому же челу.
Так вот, любить и хорошо к нему относится многие не перестали, хотя и возмущались. Причину, почему не сдавал, называть не буду, она несущественная и он повел себя по-детски. Но если бы такой фокус провернул кто-то непривлекательный, то многие бы не скрывая начали прилюдно фыркать.
Так вот, любить и хорошо к нему относится многие не перестали
да-да, из-за красоты неземной, а не из-за софтскиллов
даже мужики ему за красоту всё прощали!
да-да, из-за красоты неземной, а не из-за софтскиллов
даже мужики ему за красоту всё прощали!
От софтскиллов там было только филигранное умение мало говорить.
К уюту быстро привыкают и перестают ценить
А к красоте будто нет лол
даже мужики ему за красоту всё прощали
реально, на мужиков тоже действовала красота что ли? а хотя там творческий коллектив, почему бы нет
Недавно на холиварке обсуждали
Ну на холиварке у всех зп по сто тыщ, а у кого ниже, тот тупой и лох.
А по факту в семье работают оба, потому что деньги нужны.
то многие бы не скрывая начали прилюдно фыркать
Сдавать или не сдавать - дело сугубо добровольное.
Ему бы скорее всего просто тоже перестали бы сдавать да и все.
Но людей, у которых эта самая внешняя привлекательность полностью отсутствует, очень мало. Большинство женщин, которых я вижу на улице, либо красивые/симпатичные, либо обычные, но с уклоном в симпатичность. Предполагается, что все они с утра до ночи одной рукой зарабатывают бабки, другой фигачат борщи, чтобы на них хоть кто-нибудь посмотрел? Красавица - это кто? Оливия Хасси? Молодая Анджелина Джоли? Уверен, что даже их тут красавицами не признают.
Анон пишет:Типа если с тобой из-за красоты тела, то норм, а если денег или умения в уют, то не норм?
Ну лично мне да. Во-первых, вклад меньше (с красивым телом заебываться созданием уюта не надо и работать вторую смену у плиты).
Анон, блин, поспрашивай у красивых телом, что они делают вместо уюта. У меня подруга ебашит в спортзале (реально ебашит), таскается по косметологам на ебейшие процедуры, постоянно соблюдает диету, дохера тратит времени и сил на поиск и добычу нормальной косметики, а потом ебашит на работе, чтобы все это оплатить. Это та же вторая смена. Любую красивую фигуру нужно постоянно поддерживать, оно из воздуха не берется.
К некрасивым женщинам на работе от мужчин иногда проявляется презрительное неуважительное отношение на ровном месте.
А красивых большинство мужиков считают дурами, особенно коллеги, и точно так же проявляют презрение, только за спиной.
Красавица - это кто? Оливия Хасси? Молодая Анджелина Джоли? Уверен, что даже их тут красавицами не признают.
У элитных эскортниц работа быть красивыми, они воплощают современные представления богатых людей о красоте. А так оно у каждого свое, но многие смотрят на элиту и формируют по образцу собственные представления.