Вы не вошли.
Неподвижные лица на фотках выглядят естественно, а парез лицевых мышц выглядит неестественно, даже на грани зловещей долины.
Отредактировано (2025-02-02 19:39:25)
ИМХО, значимость мимики для людей и их способность распознавать невербальные послания сильно преувеличены психологами.
умение посылать/воспринимать невербальную информацию — одна из отличительных черт нашего биологического вида в принципе
Неподвижные лица на фотках выглядят естественно, а парез лицевых мышц выглядит неестественно, даже на грани зловещей долины.
К этому быстро привыкаешь. В особенности если нет выраженной асимметрии.
ИМХО, значимость мимики для людей и их способность распознавать невербальные послания сильно преувеличены психологами.
Видео/фото и личное общение это две большие разницы. Хотя на обычных видео люди без мимики тоже выглядят странно, особенно в окружении нормальных. Но тут если сам не сталкивался, трудно представить. В целом в жизни не мешает, но завести романтические отношения очень трудно.
К слову, у меня был препод в институте, с дцп, у него наоборот, мимика была реально криповая, он не мог ее хорошо контролировать, не знаю уж что хуже.
Увидел тут на прости господи пикабу такую картинку, про мужиков, правда. Как считаете, аноны, для женщин такая же ситуация (ну кроме пункта про богатство)?
Отредактировано (2025-02-04 10:35:53)
Как считаете, аноны, для женщин такая же ситуация (ну кроме пункта про богатство)?
Думаю, да. Но я женского пола, возможно, мужчина ответил бы иначе.
Отредактировано (2025-02-04 10:42:16)
Как считаете, аноны, для женщин такая же ситуация (ну кроме пункта про богатство)?
Коротко, да, работает в обе стороны, и с М, и с Ж. Привилегии красивых никто не отменял, как и ущемление некрасивых
для женщин такая же ситуация (ну кроме пункта про богатство)?
Естественно. Пункт про богатство тоже под вопросом.
Пункт про богатство тоже под вопросом.
А по-моему, он тоже отлично подходит. Я не знаю ни одной очень обеспеченной одинокой женщины (ну если она сама не хочет быть одинокой, конечно).
А по-моему, он тоже отлично подходит.
Я это и имел ввиду только криво выразился. Как в классике: Мне, маменька, все богатые невесты красавицами кажутся; я уж тут лица никак не разберу.
Вы согласны, что умный некрасивый мужик для вас становится «ботаном», а не кем-то интересным? По заветам инцельской картинки?
Вы согласны, что умный некрасивый мужик для вас становится «ботаном», а не кем-то интересным? По заветам инцельской картинки?
Ну не "ботаном", но интересен он мне будет максимум как собеседник.
Ты не до слов доебывайся, а разницу в отношении пойми.
Мне кажется для женщин эта таблица даже вернее подходит. Мужская внешность не так оценивается. Сколько студенток влюбляется в откровенно невзрачных старых преподов к примеру.
умный
А в чем это проявляется?
Увидел тут на прости господи пикабу такую картинку, про мужиков, правда.
Блин, а подходит. Единственное, странные и грустные мужики всегда ле фу, а уродец ле фу даже с деньгами, но в целом - да. В такие моменты понимаешь, как важна внешность, для всех. Но для женщин табличка не особо подходит.
В такие моменты понимаешь, как важна внешность, для всех. Но для женщин табличка не особо подходит.
Ты так договоришься, что для мужика внешка важнее. Еретик!
Ты так договоришься, что для мужика внешка важнее.
Ну просто для женщин некоторые критерии не так важны/к ним по другому относится общество. Например быть слабачкой для женщины это в целом окнорм, для мужчины зашквар и тд.
Она и для мужчин не такая же. Например, этому анону быдло, даже самое красивое, вообще не привлекательно. То же самое в плане глупости и настойчивости (это дохрена крипово, если человек вообще не слышит "нет" от девушки и продолжает домогаться, даже если он первый красавец на деревне).
Понятно, что в случае нелепых шуток к красавцу может быть более позитивное отношение, чем к такому же шутнику "чуть красивее обезьяны"
Отредактировано (2025-02-04 11:56:21)
Может и было бы так, существуй эти два типа - красавчик и урод - в реальности. Но их же 50 оттенков на шкале, так что это самооправдашки.
И как обычно - а где в таблице секс?! Средний сексуальный мужик становится симпатичным, симпатичный - красивым, такова сила гормонов.
Отредактировано (2025-02-04 12:00:15)
А еще там картинка "некрасивого" просто с неудачной стрижкой. Если он в остальном высокий и с норм фигурой, чуть волосы иначе уложить и будет окнорм для многих. Если он при этом еще умный и богатый так вообще
Отредактировано (2025-02-04 12:03:35)
Хм, интересно, а женщину бы стали также оправдывать неудачной стрижкой и зато она умная, или в реале за глаза обсудили бы в лучших традициях голливудоправды и двача?
Анон пишет:Ты так договоришься, что для мужика внешка важнее.
Ну просто для женщин некоторые критерии не так важны/к ним по другому относится общество. Например быть слабачкой для женщины это в целом окнорм, для мужчины зашквар и тд.
Смотря насколько слабая. Беспомощность, неспособность сделать элементарные вещи, много нытья простительны только молодым и красивым.
Беспомощность, неспособность сделать элементарные вещи, много нытья простительны только молодым и красивым.
Ну сказали бы про нее а ля дурочка из переулочка, и забыли. А над мужиком бы ржали, всем знакомым рассказали и еще в рожу бы плюнули или в глаз дали, опционально. И неважно какая у него внешность.
Хм, интересно, а женщину бы стали также оправдывать неудачной стрижкой
Мужики или женщины?