Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16651 2025-02-02 15:01:31

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

Полно пожилых людей, у которых есть дети, но все равно они вынуждены жить одни и не особо сладко.

Ну я бы не сказала, что полно, большинству дети помогают.

#16652 2025-02-02 15:04:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, поколения от 40 лет и младше уже осознали, что от дополнительной квартиры под сдачу будет больше гарантий в старости, чем от ребенка.

Вот только достаточно одного мошенника, чтобы ее не стало. Я этого очень боюсь (хотя и не до такой степени, чтобы рожать стакан воды, лол).
Копишь-копишь, а в старости мозги помутятся и останешься ни с чем.

#16653 2025-02-02 15:14:42

Анон

о бездетной старости

Вообще мы жёстко оффтопим, но я не знаю подходящего треда для обсуждения. Холисрачи?

Отредактировано (2025-02-02 15:15:26)

#16654 2025-02-02 15:23:08

Анон

Анон пишет:

Только для самых бедных слоёв

И большинство людей на планете, как раз к этим самым бедным слоям и относится.

#16655 2025-02-02 15:24:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, поколения от 40 лет и младше уже осознали, что от дополнительной квартиры под сдачу будет больше гарантий в старости, чем от ребенка.

Вот только достаточно одного мошенника, чтобы ее не стало. Я этого очень боюсь (хотя и не до такой степени, чтобы рожать стакан воды, лол).
Копишь-копишь, а в старости мозги помутятся и останешься ни с чем.

асибяка

#16656 2025-02-02 15:27:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только для самых бедных слоёв

И большинство людей на планете, как раз к этим самым бедным слоям и относится.

Ну так и вопрос, где в отказе от брака и детей реальное изменение ценностей, а где вынужденность.

#16657 2025-02-02 15:31:41

Анон

Анон пишет:

Блядь, анон, ну всё в руках этих людей, наверное, нет? Если ты в 30-35 нихуя за душой не имеешь, это ещё терпимо (хотя и вызывает вопросики), но если ты к 70 такой же нищий голодранец - ты чем занимался-то всю жизнь? На диване лежал?

Я так понимаю, анон говорит про нынешних стариков и про текущую ситуацию. Как думаешь, многие смогли в 90е/начало 2000х закупиться квартирками и скопить подушки безопасности?

#16658 2025-02-02 15:33:31

Анон

Анон пишет:

А есть здесь аноны, которые самим себе очень нравятся, вот просто по-человечески? Которые в себя бы сами охотно влюбились. И внешне, и внутренне. Как у них дела в личной жизни?

Есть. В личной жизни все прекрасно, есть весь желаемый набор, но для меня внешка партнера вообще роли не играет, я влюбляюсь в характер.

#16659 2025-02-02 15:35:47

Анон

Анон пишет:

если ты к 70 такой же нищий голодранец - ты чем занимался-то всю жизнь? На диване лежал?

:facepalm: ты про сгоревшие вклады, обесценившиеся сберовские книжки и прочие обломы никогда не слышал?

#16660 2025-02-02 15:42:33

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, анон говорит про нынешних стариков

Анон пишет:

про сгоревшие вклады, обесценившиеся сберовские книжки и прочие обломы никогда не слышал?

Ответил обоим в холисрачах, тут оффтоп.

#16661 2025-02-02 15:56:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отшлифовать’ где надо. ‘Ты только не худей!’ еще добавлял при этом, клоун блять

Но спортзал и не похудит тебя, он только подтянет. Похудеть - это уже диета. Так что мужик не клоун, в том плане, что реально можно тренить и не худеть (а иногда даже набрать немного, у меня так и было).

Если мужик сначала заливает про то что он не то что против полноты, а напротив она ему очень нравится , а после начинает ебать мозги по поводу спортзала - он клоун. И как по мне, формулировка ‘подшлифовать’ оскорбительна, будто я не человек, а просто тело. В угоду мужику.

#16662 2025-02-02 16:13:36

Анон

Полнота разная. Можно при ней иметь упругое тело, а можно рыхлое.

#16663 2025-02-02 16:14:21

Анон

Анон пишет:

Полнота разная. Можно при ней иметь упругое тело, а можно рыхлое.

Да, качки на массонаборе не дадут соврать

#16664 2025-02-02 17:10:42

Анон

Анон пишет:

А как квартира поможет, если будет постепенно прогрессировать деменция, например? Или если с инсультом человек свалится? Да просто тяжелое длительное состояние. Банально некому будет заниматься всей этой логистикой, арендаторами и т.д. Иметь партнера и/или детей уж явно лучше, чем не иметь. Все эти одиночные сила и независимость - до первого реального пиздеца со здоровьем.

Отредактировано (2025-02-02 17:11:23)

#16665 2025-02-02 17:26:49

Анон

Анон пишет:

А у тех, у кого есть квартиры и подушки, часто есть и семья.

Статистику бы.

#16666 2025-02-02 17:30:13

Анон

Анон пишет:

А как квартира поможет, если будет постепенно прогрессировать деменция, например? Или если с инсультом человек свалится? Да просто тяжелое длительное состояние.

Никому нахрен не упало ухаживать за стариком. Как раз в соседней теме об этом. И каждый, кто прошел через такой опыт, скажет: больше никогда! Даже адекватный родитель такого ребенку не пожелает (особенно если сам прошел через такое).

#16667 2025-02-02 17:30:29

Анон

Анон пишет:

Банально некому будет заниматься всей этой логистикой, арендаторами и т.д

Нанять платного ассистента.

#16668 2025-02-02 17:34:20

Анон

Аноны, напоминаю, тред про красоту и ее важность в романтических отношения.
На особо активных, общающихся вне темы треда, пожаловался.

#16669 2025-02-02 17:42:20

Анон

Анон пишет:

А есть здесь аноны, которые самим себе очень нравятся, вот просто по-человечески? Которые в себя бы сами охотно влюбились. И внешне, и внутренне.

Ну я б в себя не влюбился, мне это странно представлять также, как секс с братом. Но в кого-нибудь похожего на себя - запросто. Что тянки, что мужики.
У меня личная жизнь в основном отсутствующая. Я не нравлюсь тем, кто нравится мне. А те кому я нравлюсь - я лучше умру, чем буду есть капусту (с).
Но в те разы когда л.ж. случалась, в среднем по больнице было норм.

#16670 2025-02-02 17:49:31

Анон

Анон пишет:

А есть здесь аноны, которые самим себе очень нравятся, вот просто по-человечески? Которые в себя бы сами охотно влюбились. И внешне, и внутренне. Как у них дела в личной жизни?

Есть. Давно узаконили бы с женой отношения, если бы это было возможно в этой стране

#16671 2025-02-02 18:17:33

Глифор

Аноны, вы уже заоффтопились. Идите в холисрачи что ли.

#16672 2025-02-02 18:51:04

Анон

Как человек я себя вполне устраиваю и вероятно мог бы с таким партнером жить. С оговоркой, если бы меньше истерик, но у меня это обычно не само по себе, а когда я очень устал, но отдохнуть нет возможности. А так я заботливый, экономный, хорошо готовлю, практикую умеренный ЗОЖ.
Я даже внешне не страшный, если не считать один момент - у меня парез лица (паралич лицевых мышц). Т.е. лицо, само по себе симпатичное, почти неподвижно. без мимики, и это производит довольно странное впечатление. Наверно, даже отталкивающее. И вот на этом этапе, когда человек знакомится и видит меня вживую - все, затык. Нормальный человек меня как нормальную не воспринимает, потому что у меня каменное лицо. Можно привыкнуть, друзья-родные привыкли, но найти себе партнера мне за 13 лет. что прошло с того момента как случился этот парез - нет, ноль, совсем.

#16673 2025-02-02 19:02:36

Анон

Анон пишет:

Как человек я себя вполне устраиваю и вероятно мог бы с таким партнером жить. С оговоркой, если бы меньше истерик, но у меня это обычно не само по себе, а когда я очень устал, но отдохнуть нет возможности. А так я заботливый, экономный, хорошо готовлю, практикую умеренный ЗОЖ.
Я даже внешне не страшный, если не считать один момент - у меня парез лица (паралич лицевых мышц). Т.е. лицо, само по себе симпатичное, почти неподвижно. без мимики, и это производит довольно странное впечатление. Наверно, даже отталкивающее. И вот на этом этапе, когда человек знакомится и видит меня вживую - все, затык. Нормальный человек меня как нормальную не воспринимает, потому что у меня каменное лицо. Можно привыкнуть, друзья-родные привыкли, но найти себе партнера мне за 13 лет. что прошло с того момента как случился этот парез - нет, ноль, совсем.

Мне было бы норм, я вообще не считываю мимику у людей (тоже странность, наверно).

#16674 2025-02-02 19:19:46

Анон

Анон пишет:

Мне было бы норм, я вообще не считываю мимику у людей (тоже странность, наверно).

Это подсознательная вещь, на уровне 1 сигнальной системы - считывание мимики. Не считывают обычно аутисты или некоторые типы психопатов. В любом случае, остается ощущение, что с человеком что-то не так.

#16675 2025-02-02 19:33:52

Анон

Анон пишет:

Это подсознательная вещь, на уровне 1 сигнальной системы - считывание мимики. Не считывают обычно аутисты или некоторые типы психопатов. В любом случае, остается ощущение, что с человеком что-то не так.

Тогда почему людям норм смотреть видеоклипы, где просто фото певца крупным планом? Ведь там не только мимика не меняется, но и артикуляции нет.
Почему моделей для каталогов специально учат улыбаться с полностью открытыми глазами, чтобы получилась фальшивая улыбка - ведь если бы с естественной улыбкой или спокойным лицом вещи лучше продавались, фотографировали бы именно так.
Почему популярные ютуберы кривляются, и это только добавляет им популярности?
ИМХО, значимость мимики для людей и их способность распознавать невербальные послания сильно преувеличены психологами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума