Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2020-08-06 10:28:09

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Я, как лукист, слегка печалюсь от слов некоторых анонов, которые прям гнут линию "внешность неважна" и притом довольно агрессивно.
Потому что, блин, от меня (и других, кому внешность важна) это не зависит. Можно хоть миллион раз сказать, что надо оценивать характер, качества, а не хотеть симпатичных диточек и дрочибельного партнера, но увы, не у всех так получается. Человек может быть золотом, но если он не заходит внешне, то ничего кроме дружбы не получится. Ну просто физиологически.

#1202 2020-08-06 10:31:42

Анон

Анон пишет:

Такой же эффект бывает, когда ТП приходит в татлеровскую тусовку, например.

:lol:  :lol:  :lol:
Впишется как родная, если деньги есть.

#1203 2020-08-06 10:34:44

Анон

Анон пишет:

Но, кмк, если изначально было влечение к человеку целиком, то оно никуда не денется

Не, бывает. У меня так было. Парень начал себя запускать (не из-за болезни) располнел, изменились черты лица и стали появляться прыщи по телу.
И все. Мне физически противно было прикасаться, ни о каком сексе речи уже не было.
Пыталась говорить, типа давай вместе питаться правильно, вместе в зал - нет.
Как тут сохранить влечение, если ты смотришь и видишь во внешности то, от чего тебя корежит?

#1204 2020-08-06 10:38:40

Анон

Анон пишет:

Впишется как родная, если деньги есть.

Сколько фоток смотрел - они там как коровы с седлом. Ты путаешь тех, кто чего-то уже достиг и имеет деньги (свои или ебыря) - там да, впишется, уже мозги перестроились. А если это именно тп, которая решила чего-то там половить, то ее видно за версту. Хоть что она напялит и хоть какими цацками обвешается.

#1205 2020-08-06 10:56:39

Анон

Но, кмк, если изначально было влечение к человеку целиком, то оно никуда не денется.

+1
Из личного - влюбился в одного чувака, когда он был тощий и костлявый, и мне казалось, что это прям фишка его внешности (и вкрашился я в него изначально за внешность). Чувак со временем поправился на 20 кг (он был настолько тощ, что даже после этого не стал жирным, просто поправился до "здорового" веса)... И я влюбился заново. Хотя "фишка внешности" обнулилась, если по пунктам разбирать - чувак из "необычного" стал более или менее стандартным. Но для меня он всё равно был самым красивым. И я даже обосновать это мог, несмотря на то, что я считал красивым изначально, из его внешности пропало.
И получилось, что красота в итоге немножечко в моей голове...

#1206 2020-08-06 11:06:30

Анон

Анон пишет:

Можно хоть миллион раз сказать, что надо оценивать характер, качества, а не хотеть симпатичных диточек и дрочибельного партнера, но увы, не у всех так получается. Человек может быть золотом, но если он не заходит внешне, то ничего кроме дружбы не получится. Ну просто физиологически.

Бедненькие, вы рассчитываете старость встретить в одиночку? Ведь партнеру вашему будет примерно столько же, а внешне он заходить не будет, если только вы не станете богатой старухой, которая сможет за деньги позволить себе молодое тело.

#1207 2020-08-06 11:09:01

Анон

Анон пишет:

Бедненькие, вы рассчитываете старость встретить в одиночку?

Лучше в одиночку, чем с человеком, на которого смотреть противно.  :dontknow:

#1208 2020-08-06 11:25:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ты передергиваешь, как будто все аноны такие придирчивые. Но нет. Тут и с другой стороны много писали, когда их бросали из за внешки. И эта ситуация в жизни встречается горааааздо чаще (я про обычные гетеро пары в РФ).

#1209 2020-08-06 11:27:29

Анон

Анон пишет:

Стареют постепенно, одновременно с партнером, плюс с возрастом секс все-таки становится обычно все менее и менее важен. Впрочем, анону #1211 все равно плюсую.

#1210 2020-08-06 11:33:36

Анон

Ну вот как сказать... Я стою на позиции, что красота важна, но не важнее всего. В людей, которые не конвенциональные красавцы и красавицы, влюбляются. И женятся, и смотрят как на принцесс. Естественно, это выпадает не всем, но и красотки не все получают счастливые отношения и крепкий брак. Но серьезные перемены в любимом человеке - это уже немного другое дело. И если сравнить красоту с деньгами, как мы уже делали, то получается, что все не так просто. Если я, например, завожу серьезные отношения с человеком, у которого есть хорошо оплачиваемая работа, а он вдруг резко меняет жизнь и фрилансит по-минимуму, у нас могут быть проблемы, если его решение отражается и на мне тоже. Допустим, сокращаются варианты для совместного отдыха, сложнее строить планы и т.д. Секс важен, и если анон ну никак не возбуждается на партнершу, чья внешность радикально изменилась, наверное не стоит себя ломать, и сравнивать это с оставлением партнера в болезни, имхо, некорректно. Полная тян не в таком уязвимом положении, как партнер с раком, депрессией или ампутированной ногой.
Ну и вообще насчет оставления в беде. Если я с партнером именно встречаюсь, и мы не в браке, и не в отношениях, эквивалентных браку, я не считаю, что проблемы партнера моя пожизненная ответственность. Могу в них впрячься, но не обязана. И партнер по отношению ко мне - тоже.

#1211 2020-08-06 11:39:20

Анон

По моим ощущениям когда становишься старше то и нравятся люди старше. У меня был любовник на девять лет младше и он меня бесил незрелостью суждений, а тело ну что тело... хотя он был профессиональный актёр, все говорили «какой красивый», все равно я ушёл к человеку чуть старше себя, сорокалетнему. И для меня условные ровесники более привлекательны чем юные тела.

А ещё в последнее время я заметил глядя на манекенщиц и манекенщиков на показах «ох, это же дети». Они мне кажется часто детьми и я перестаю понимать их сексуальную привлекательность. Понятно что не все кажутся детьми, но очень многие из них.

#1212 2020-08-06 11:39:48

Анон

Анон пишет:

Если я с партнером именно встречаюсь, и мы не в браке, и не в отношениях, эквивалентных браку, я не считаю, что проблемы партнера моя пожизненная ответственность. Могу в них впрячься, но не обязана. И партнер по отношению ко мне - тоже.

А в браке пожизненная ответственность штоле, мы в средневековье и развестись нельзя? Хотя я в принципе из тех кто официальный брак заключать не собирается, потому что плюсов для себя не вижу

#1213 2020-08-06 11:44:15

Анон

Анон пишет:

Я, как лукист, слегка печалюсь от слов некоторых анонов, которые прям гнут линию "внешность неважна" и притом довольно агрессивно.
Потому что, блин, от меня (и других, кому внешность важна) это не зависит. Можно хоть миллион раз сказать, что надо оценивать характер, качества, а не хотеть симпатичных диточек и дрочибельного партнера, но увы, не у всех так получается. Человек может быть золотом, но если он не заходит внешне, то ничего кроме дружбы не получится. Ну просто физиологически.

Да пусть доказывают что хотят, можно подумать они какую-то власть имеют над людьми. Лукистам это не помешает за собой следить и отшивать всех, кто этого не делает, а они пусть живут с "зато человек хороший"

#1214 2020-08-06 11:45:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я с партнером именно встречаюсь, и мы не в браке, и не в отношениях, эквивалентных браку, я не считаю, что проблемы партнера моя пожизненная ответственность. Могу в них впрячься, но не обязана. И партнер по отношению ко мне - тоже.

А в браке пожизненная ответственность штоле, мы в средневековье и развестись нельзя? Хотя я в принципе из тех кто официальный брак заключать не собирается, потому что плюсов для себя не вижу

Развестись-то можно, но я для себя считаю, что "в болезни и в здравии, в богатстве и бедности" вещи важные. Но я бы вступала в брак с человеком, которому могу это пообещать, а для всего остального есть другие формы отношений.

#1215 2020-08-06 11:55:36

Анон

Анон пишет:

А что ты предлагаешь? Ну вот что может сделать тот, к кому ты саркастически обращаешься? Не, ну некоторые терпят, да. Как раз, чтобы не остаться одним.
Но в чем моральное преимущество "не любить, но терпеть" перед "уйду, если пойму что завяли помидоры"?
Насильно полюбить обратно, если уже остыл, практически невозможно.
Другой вопрос, если есть обязательства, типа тех же детей, но тут уже вопрос в личном мудачестве, потому что можно уйти, но продолжать совместно воспитывать детей и помогать им.

Анон пишет:

станете богатой старухой, которая сможет за деньги позволить себе молодое тело.

Ты передёргиваешь. Может привлекать и ровесник, и человек старше, и вообще глубокий старик. Никто вроде тут не говорил, что привлекательна исключительно молодость. Речь шла только о том, чтобы человек заходил. И, довольно часто, если партнер был приятен в молодости и с возрастом себя не распустил, то он все так же приятен.
Я видел случаи, когда в браке один из супругов расслаблялся и превращался в немытое чудище, с сальными волосами или сильно полнел, до дурноты (опять де, я не про болезни или беременность). И сложно осуждать второго партнера за развод, потому что это игра в одни ворота, типа все, штамп есть, можно не париться. Ну и пох, что тебе не приятно и ты женился/выходила замуж за другого человека. Терпи, чо.

#1216 2020-08-06 11:56:23

Анон

Анон пишет:

По моим ощущениям когда становишься старше то и нравятся люди старше.

Вот, кстати, поддерживаю. Даже если брать банально шлик на актеров, я сейчас предпочитаю от 30 и старше в основном. Актеры моложе кажутся уже неинтересными, что ли.

тян, 30 лет.

#1217 2020-08-06 11:58:21

Анон

Анон пишет:

А ещё в последнее время я заметил глядя на манекенщиц и манекенщиков на показах «ох, это же дети». Они мне кажется часто детьми и я перестаю понимать их сексуальную привлекательность. Понятно что не все кажутся детьми, но очень многие из них.

Подиум, в принципе, изменился. Если даже брать показы 90-х, то и одежда и сами модели выглядели взросло.

#1218 2020-08-06 12:04:32

Анон

Завидую анонам, у которых проблема только в том, что она сами не могут выбрать. А в них по умолчанию влюбляются и хотят с ними быть выбранные люди.

#1219 2020-08-06 12:12:37

Анон

Анон пишет:

Завидую анонам, у которых проблема только в том, что она сами не могут выбрать. А в них по умолчанию влюбляются и хотят с ними быть выбранные люди.

То о чем ты говоришь, это харизма. Этот навык прокачивается. Так что, если ты реально завидуешь, то го по стилистам, чтобы гармонизировать образ и по психологам, чтобы развить качества, которые у тебя западают. Когда все уравновесится, ты получишь то, чему завидуешь.
Только это не гарантия того, что ты будешь счастлив, потому что быть притягательным это одно, а уметь сохранять отношения (и найти партнера, который будет сохранять вместе с тобой) - совсем другое.
Но выборка у тебя станет больше, да.

#1220 2020-08-06 12:15:27

Анон

Лукистам это не помешает за собой следить и отшивать всех, кто этого не делает, а они пусть живут с "зато человек хороший"

Я бы даже и лукизмом в полной мере это не назвал. Скорее совпадение или несовпадение жизненных принципов и ценностей, которые могут помешать отношениям.
Я люблю красивых людей, но большинство моих крашей и партнёров были, если говорить объективно, вполне обычными людьми. Не уродами, но и не моделями-актёрами. У одного даже был довольно заметный физический недостаток из-за травмы.
Но при этом я анон, который всегда ходит в чистой одежде, регулярно моется, чистит зубы, делает себе всякие махуяжи, ногти красит, ноги бреет и вот это вот всё. Притом я так себя веду, вне зависимости от того, в отношениях я или нет, и будет ли у меня в ближайшее время секс. Мне самому это удовольствие доставляет.
И если мой партнёр, даже будучи хорошим человеком, не будет соблюдать элементарных правил гигиены, он очень быстро перестанет быть моим партнёром. И на неопрятных людей я априори даже не смотрю, как на потенциальную пару. Меня это сквикает, если угодно.

По моим ощущениям когда становишься старше то и нравятся люди старше.

Мне в принципе никогда молоденькие нежные мальчики не нравились, всегда больше привлекали мужественные, зрелые лица, но с возрастом юные мальчики и девочки начинают вызывать нечто похожее на родительские чувства. =D А вот валить и трахать их уже не очень хочется, дайте мне лучше вон того горячего скуластого сорокалетнего скандинава... Хотя, я бы и десять лет назад от него не отказался.

#1221 2020-08-06 12:15:47

Анон

Анон некрасивый. По жизни западали на анона либо смазливые тупые ебобо, либо такие же некрасивые, которые анона рассматривали как "экономвариант". Типа, эта точно даст. Красавчики, которые нравились анону, никогда не обращали на него внимания. Им нужны были красотки, а не богатый анонов внутренний мир.

Отредактировано (2020-08-06 12:16:29)

#1222 2020-08-06 12:16:31

Анон

А как быть, если ты на фото выглядишь как хуй и свинья, а в зеркале неплохо?
Анон пошел сняться на документы, бонусом сфоткался с матерью. Мать - ну, обычная полная бабушка за 60. Анон - жирный красноносый пиздец с огромным лицом, узким ртом и выпученными для улыбки глазами  :sadcat:
Рост у меня 170, вешу 70. Не могу сказать, что в зеркале вижу красавицу, но не эту дикую харю. На селфи обычно нечто среднее, между свиньей с этого фото и зеркалом.
Почему так? Почему одни люди не отличаются в жизни и на фото, а другие отличаются? Как меня видят другие?

#1223 2020-08-06 12:19:16

Анон

То о чем ты говоришь, это харизма.

Мне кажется, харизма это чуть-чуть другое.
Предположим, меня самого многие называют харизматичным, мне много раз говорили, что я умею к себе людей располагать, и в общении я людям очень нравлюсь... Но за мной не бегают, и в меня не влюбляются только за то, что общаться со мной приятно. И при этом я даже внешне не урод, так что списать всё на откровенную некрасивость не выходит. Как будто чего-то другого не хватает.

#1224 2020-08-06 12:25:58

Анон

Красавчики, которые нравились анону, никогда не обращали на него внимания. Им нужны были красотки, а не богатый анонов внутренний мир.

К сожалению, совсем-совсем красивые люди чаще всего знают, что они красивые, и считают, что рядом с ними должна быть как минимум ровня. Их можно переубедить и привлечь лестью и правильной похвалой внутренним миром, но придётся подпрыгивать. Сами горячие красавцы первыми за обычными людьми обычно не бегают (не говорю, что нет исключений, но чаще всего - всё-таки не бегают).

Рост у меня 170, вешу 70.

жирный

Ты нормальный.

А вообще говорят, что наш мозг как-то так интересно работает, что человек себя в зеркале видит привлекательнее, чем есть на самом деле. Но я не знаю, насколько это утверждение имеет под собой научные основания.

#1225 2020-08-06 12:28:44

Анон

Анон пишет:

Ты нормальный

Я знаю, что по факту - да. Но на фото жаба поперек себя шире.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума