Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2020-08-05 22:37:26

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

А чего, реально много таких людей, которые готовы всю жизнь прожить с инвалидом, пусть даже охуенно красивым?

Эм... Анон, чисто гипотетически - вот представь, жил ты с человеком лет пять-десять, всё у вас было хорошо, а потом человек вдруг оказался в инвалидном кресле без перспектив встать обратно на ноги. Это всё тот же человек, которого ты любил десять лет. И даже выглядит так же. Просто больше не может ходить. И что - всё, любовь прошла, потому что он инвалид, и с ним тяжело будет?..
Или можно даже без инвалидного кресла. Жил человек - и оглох. Или ослеп. И - тоже всё, нет любви?..
Мне так кажется, что партнёры, которые в таких ситуациях бросают - как раз мудаки. И для меня это чуть-чуть больная тема.

#1177 2020-08-05 22:41:29

Анон

Анон пишет:

Мне так кажется, что партнёры, которые в таких ситуациях бросают - как раз мудаки. И для меня это чуть-чуть больная тема.

Мудаки конечно. Но ведь в жизни то на самом деле чаще всего бросают...  :dontknow:

#1178 2020-08-05 22:44:01

Анон

Анон пишет:

Эм... Анон, чисто гипотетически - вот представь, жил ты с человеком лет пять-десять, всё у вас было хорошо, а потом человек вдруг оказался в инвалидном кресле без перспектив встать обратно на ноги. Это всё тот же человек, которого ты любил десять лет. И даже выглядит так же. Просто больше не может ходить. И что - всё, любовь прошла, потому что он инвалид, и с ним тяжело будет?..
Или можно даже без инвалидного кресла. Жил человек - и оглох. Или ослеп. И - тоже всё, нет любви?..

Во-первых, инвалидность бывает разная.
Во-вторых, качество жизни действительно кардинально меняется, особенно в нашей стране, где при серьезных болезнях получишь гирю на шею. Странно думать, что динамика отношений в итоге останется прежней. Она в любом случае изменится, вопрос в том, как именно.
В-третьих, не все живут с человеком пять-десять лет, некоторые встречаются, потому что удобно и секс задорный, но это не означает, что этого человека будут на своем горбу переть даже в случае, если он работу надолго потеряет. Про инвалидность или серьезную болезнь вообще помолчу.

#1179 2020-08-05 22:45:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мудаки конечно. Но ведь в жизни то на самом деле чаще всего бросают...  :dontknow:

Это потому что в жизни много мудаков. А еще безответственных и тех, кто не может или не хочет нормально определить границы отношений.
Что вот мол у нас они без обязательств.

#1180 2020-08-05 22:46:00

Анон

Анон пишет:

И что - всё, любовь прошла, потому что он инвалид, и с ним тяжело будет?..

Да дело не в том что сразу нет любви. Но типа быт даже со здоровым человеком часто убивает любовь, особенно тяжёлый быт, а уж с инвалидами если там что-то реально влияющее на образ жизни это вообще пиздец (как бы инвалид инвалиду рознь, у меня есть друзья про которых я долго даже не знал что у них есть инвалидность) и ничего удивительного если за этим бытом чувства перегорят. Ну и что тогда делать предлагается если опция "силой мысли заставить себя любить человека всегда-всегда" это фантастика?
Ну и инвалидность таки реально меняет людей, что в общем-то совершенно понятно, но они часто становятся совершенно невыносимыми в общении и нередко навсегда такими и остаются, с годами только негативная динамика может быть

Отредактировано (2020-08-05 22:47:22)

#1181 2020-08-05 22:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но анон же вроде любит её, не?
Или по этой логике надо и человека на костыле кинуть, потому что он в момент болезни не ебабелен.
Похоже на логику мужиков, которые изменяют беременным и больным или бросают их.

О да, как же без передергов, теперь лишний вес - это, считай, беременность, которая нужна обоим и в результате которой появится человек, за которого оба в ответе.

Нет, это как сломанная нога или злоебучая сыпь на лице. Нехорошо, но преходяще. А беременность далеко не всегда нужна мужику.

#1182 2020-08-05 22:48:10

Анон

Анон пишет:

А еще безответственных и тех, кто не может или не хочет нормально определить границы отношений.

Так всегда можно открыть рот и спросить, мол, мы кто друг другу, а после обтекаемого "ой а зойчем тебе навешивать на все ярлыки" услышать этот ответ.

#1183 2020-08-05 22:48:57

Анон

Анон пишет:

Нет, это как сломанная нога или злоебучая сыпь на лице. Нехорошо, но преходяще. А беременность далеко не всегда нужна мужику.

Если беременность не нужна мужику, он и не обязан плясать вокруг беременной. Он обязан алименты платить на ребенка и на мать до 3 ребенкиных лет, а не отношаться с беременной.

Отредактировано (2020-08-05 22:49:09)

#1184 2020-08-05 22:51:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще безответственных и тех, кто не может или не хочет нормально определить границы отношений.

Так всегда можно открыть рот и спросить, мол, мы кто друг другу, а после обтекаемого "ой а зойчем тебе навешивать на все ярлыки" услышать этот ответ.

Ну так потому и не говорят. Не хочется, нравится жить в своих додумках и натягивать сову на глобус, потому что самообман спокойнее.
Но с другой стороны, тут начали обсуждать лежачих тяжелых инвалидов, а партнера анона всего-то веса набрала. Она не срет под себя, не весит 200 кг, так что это немного не те сравнения

#1185 2020-08-05 22:57:55

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, тут начали обсуждать лежачих тяжелых инвалидов, а партнера анона всего-то веса набрала. Она не срет под себя, не весит 200 кг, так что это немного не те сравнения

Да, и партнерка инвалида - взрослый здоровый человек, с которым при желании можно разорвать отношения и не быть при этом мудаком. Просто потому что физического желания больше нет, а секс - это важная часть отношений. А можно и не разрывать, и тоже не быть мудаком.

#1186 2020-08-05 23:34:10

Анон

Анон пишет:

Если беременность не нужна мужику, он и не обязан плясать вокруг беременной. Он обязан алименты платить на ребенка и на мать до 3 ребенкиных лет, а не отношаться с беременной.

А мужик не знал, откуда берутся дети?

#1187 2020-08-05 23:55:25

Анон

Анон пишет:

А мужик не знал, откуда берутся дети?

Так у него перед ребенком и есть обязательства, перед женщиной - материальные, а обязательств отношаться с определенной женщиной или ебать ее, пардон, не бывает.

#1188 2020-08-06 01:56:43

Анон

Анон пишет:

Ну да, очень в тему треда, кстати. Для кого то действительно не похожа.

но для тебя-то похожа, конечно, или ты тут просто мечтаешь о страстных прекрасных мужчинах?

#1189 2020-08-06 05:38:26

Анон

Анон пишет:

А мне всегда казалось что грубо говоря «пирсингованным киберготам» в чем-то легче найти своего человека, ну и из-за того что выбор подходящих людей ограничен субкультурой, то не так раскидываются партнерами.

"Да, но нет"
как раз из-за того, что выборка ограниченная, как и ты написал, если ищешь человека из своего населенного пункта - рано или поздно  будет "люди закончились") и если не повезло встретить среди этой субкультуры, то усе(.  Ограниченная количественно субкультура  - ограниченный выбор( Ну или  надеяться, что какому-нибудь цивилу ты западешь, что он в душе тоже латентный кибергот...

Это как с лгбт. Понятно. если ты живешь в условном Нью йорке, то выбор практически как у гетеро будет . А в каком-нибудь гомофобном некрупном месте жительства, будет как у меня,  ты и еще с десяток знакомящихся в местном паблике  (и со всеми ты уже как-то пересекалась), а новые не добавляются или по шкафам сидят

#1190 2020-08-06 06:00:04

Анон

Я не осуждаю анона с полной партнершей, если что. Просто вот по этой описанной реальной ситуации - человек изменился внешне, у партнера-анона пропало влечение к такой внешности,  пошли мнения типа "ну можно и уйти, ачотакова, это жизнь". 
ну вот, а где "харизма наше все и внешность не роляет"?   :facepalm:

#1191 2020-08-06 06:15:59

Анон

Анон пишет:

Теперь можете метать в меня говном.

Анон достаёт лопату и мечет говно в ТС. То есть вам было некомфортно не потому что вы нескольколько месяцев не виделись и совместно дрочили по скайпу, гм, а потому что девушка располнела. Прям так и верится, анон, именно так дела и обстоят, очевидно же.

#1192 2020-08-06 06:23:01

Анон

Про людей за 30, которые якобы выглядят смешно в одежде для молодежи - тут вопрос в нюансах, пресловутый "дьявол в деталях".  тут выше был  пример с корейской модой -   так вот (ну мое мнение) если человек реально живет какой-то субкультурой, слушает кейпоп,  варится в этой теме, то он  будет органичен в чем-то таком , будет как бы это сказать? - "правильно" выглядеть в такой одежде.
А бывает так, что по человеку заметно, что это ну не его жизнь, а что ли "косплей на подростка" или даже ребенка.  То есть  типа я такая встала утром -  о, хочу сегодня выглядеть подростком, чо там у них, 2 хвостика,  футболка с котятками, а еще чокер, это ж "модно стильно молодежно" ;D  Ну как описать - вот как в сериалах изображают "типичного подростка" и пох, что это смотрится в тех же сериалах  карикатурно.
блин, как-то тетесрачно получилось  понятно, что каждый может ходить , как ему нравится. Ну просто как пример, что эта нарочитость бывает заметна чисто со стороны.

#1193 2020-08-06 07:17:14

Анон

Анон пишет:

слушает кейпоп

Я не слушаю к-поп, мне просто идут шмотки  :lol: я условно-милый как пресловутые к-айдолы, конечно я и шмотье буду подобное выбирать.

#1194 2020-08-06 07:18:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, очень в тему треда, кстати. Для кого то действительно не похожа.

но для тебя-то похожа, конечно, или ты тут просто мечтаешь о страстных прекрасных мужчинах?

Я не очень понял суть сарказма. Я некрасивый анон и прекрасно понимаю, что фиг мне, а не романтика и вот это все. И что меня выбирают, когда осознанно решают найти вариант попроще, а не потому что вкрашились.

#1195 2020-08-06 07:20:04

Анон

Анон пишет:

ну вот, а где "харизма наше все и внешность не роляет"?   

:troll: тоже интересно

#1196 2020-08-06 07:41:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну вот, а где "харизма наше все и внешность не роляет"?   

:troll: тоже интересно

причем я еще раз скажу, я не в осуждение того анона с полной девушкой. Ну вот он так чувствует теперь, имеет право.
Просто есть некое двуличие что ли, когда всегда заверяют, что "да внешность и красота не важны, влюбляются-то в душу , а не в супермоделей всяких" (ну я утрирую, да).   А потом - ну вот она жизнь, человек поменялся внешне, влечение пропало. "А секс - это важная часть отношений" (с)

#1197 2020-08-06 08:48:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слушает кейпоп

Я не слушаю к-поп, мне просто идут шмотки  :lol: я условно-милый как пресловутые к-айдолы, конечно я и шмотье буду подобное выбирать.

ну я про ситуации, когда , например, человек вообще не смотрит ни аниме, ни сериалы, потому что другие интересы вообще, но покупает футболку с условными Наруто или Ривердейлом потому что - "ну это же что-то молодежное, да? Я молодежь." мимикрия прошла успешно
но мб  это слишком доёбчиво(

#1198 2020-08-06 09:58:37

Анон

Анон пишет:

потому что - "ну это же что-то молодежное, да? Я молодежь." мимикрия прошла успешно

Это немного другое, анон. Не имеет отношения к молодежи. Когда человек не понимает что он носит и зачем, он будет выглядеть одинаково всрато и в подростковой шмотки, и в костюме-тройке.
Такой же эффект бывает, когда ТП приходит в татлеровскую тусовку, например. Не важно, насколько дорогое платье - смотрится смешно.
Или когда пацан-пикапер пытается косить под крутого бизнесмена и надевает костюм.
Короче, когда одежда чужда психологически, она и смотрится инородно в большинстве случаев.

Отредактировано (2020-08-06 09:59:00)

#1199 2020-08-06 10:04:55

Анон

Анон пишет:

Просто есть некое двуличие что ли, когда всегда заверяют, что "да внешность и красота не важны, влюбляются-то в душу , а не в супермоделей всяких" (ну я утрирую, да). 

что значит, все и всегда заверяют? тут полно было анонов-лукистов, которые такого не утверждали. люди, блин, разные. кому-то важна, кому-то нет, кому-то по минимуму. а ты пытаешься максималистскую позицию натянуть на весь мир - или всем всегда, или никому никогда, и типа удивляешься, что не получается.

Анон пишет:

А потом - ну вот она жизнь, человек поменялся внешне, влечение пропало.

целый один пример, да. могу привести прямо обратный: когда один парень разжирел (из абсолютного дрыща, кстати), мне было абсолютно пофиг, я бы его и в таком виде сожрал ) все, теперь опять можно утверждать, что всем всегда внешность неважна? =D

Отредактировано (2020-08-06 10:07:15)

#1200 2020-08-06 10:27:23

Анон

Анон пишет:

А потом - ну вот она жизнь, человек поменялся внешне, влечение пропало.

Анон, люди очень разные. Кто-то считает офигенно сексуальной располневшую после рождения детей жену, с растяжками и животиком. А кто-то ловит импотенцию, если партнер неудачно постригся или прыщ на лбу вылез. Но, кмк, если изначально было влечение к человеку целиком, то оно никуда не денется. А если было "ооо, он такой охуенный блондин с голубыми глазами и 6 кубиками пресса", то когда этот блондин располнеет или поседеет, вероятно, что все либидо быстро отвалится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума