Вы не вошли.
У нас приличная часть общества выросла в этой модели, когда "вместе ради детей". Достаточно приличная, чтобы не делать этого говна себе и своим детям. Уж лучше без детей, ей богу.
Ну не делай.
Соглашаться на то что есть, если душа не лежит к человеку это путь к тому, чтобы потом был не брак, а "именины сердца", тоже такое себе.
такой исход хуже, чем без детей. ну для меня лично жить с кем-то без любви звучит как кошмар.
если чо, я тот анон, который принес разбор мужиков и выбирать там не из кого, если не снижать планку, чего я делать не хочу. а с шестым номером мы бы даже рядом глупо смотрелись
Отредактировано (2024-05-30 11:49:03)
Анон пишет:то надо что-то делать, хоть за нелюбимого Васю идти только потому, что он предложил и тоже хочет семью
Чтобы ребёнок рос в семье, где нет любви, и научился вот такой ахуенной модели отношений?
Я хз, тут несколько анонов писали, что хотят детей, но декрет в одиночку не потянут - я написал, что вариантов немного и нелюбимый Вася один их них, увы. Чего ты так бомбишь, словно я их насильно под Васю подкладываю, мне вообще всё равно.
Отредактировано (2024-05-30 11:49:27)
Они знают, что могут разъехаться в любой момент. Это очень упрощает отношения.
А с мужиком нельзя разъехаться что ли?
(Если что, концепцию «хватай любого не ужасного мужика, а то будет поздно рожать» я не поддерживаю, по мне уж лучше в одно лицо ребенка от донора растить. А если боишься одна не вытянуть — ну так заведение от живого мужика никак не гарантирует, что одна не останешься)
У нас приличная часть общества выросла в этой модели, когда "вместе ради детей". Достаточно приличная, чтобы не делать этого говна себе и своим детям. Уж лучше без детей, ей богу.
вот да. я своему ребенку такую жизнь не пожелаю. ребенка надо рожать в лучшие условия, а не когда получилось.
ну так заведение от живого мужика никак не гарантирует, что одна не останешься)
Вот именно. Поэтому я не понимаю этого совета искать хоть какого-то Васю, если боишься не вытянуть декрет. Как будто женщин не бросают и во время беременности, и с младенцами на руках.
А если боишься одна не вытянуть — ну так заведение от живого мужика никак не гарантирует, что одна не останешься)
Ничто в жизни не гарантировано.
Так нахер тогда нужен тот нелюбимый мужик?
Это сложнее. Отца ребенка, если он того сам не пожелает, нельзя просто вычеркнуть из жизни и забыть. Он может добиваться совместной или полной опеки через суд, ребенок будет спрашивать и т.п. Это совсем не то же самое, что просто разъехаться с соседкой по квартире.
Ну видимо что бы на n% понизить вероятность остаться одной с ребенком. Хотя эту вероятность легко можно сделать равной нулю — просто не рожать, если не вывозишь. Или накопить предварительно денег или обзавестись источников пассивного дохода, а уже потом рожать. Но нет, уровень менеджмента рисков — «слабоумие и отвага».
Ну хз, если двум людям норм вариант договориться и вместе вложиться в ребёнка, потому что обоим хочется именно ребёнка, даже если друг к другу великих чувств нет - почему бы и не да. Иногда такие совместные проекты как раз сближают людей почище влюблённости.
Другое дело, что я очень мало видел людей, которые такое готовы вот так чётко сформулировать и договориться, и ещё меньше - людей, у которых эти стремления совпадали со стремлениями партнёра, обычно какая-то сторона хочет вообще не того и ждёт соответственно не того.
Ты так вопрошаешь, словно аноны тебе его уже под дверью оставили и готовят заявление в ЗАГС и принудительное оплодотворение.
А ещё реальная эмоциональная, физическая и финансовая нагрузка в таком проекте может оказаться настолько выше ожидаемой, что кто-то или оба обязательно сольётся или сорвётся. А проект - это не приложение какое-то, а живой человек при этом.
Ну видимо что бы на n% понизить вероятность остаться одной с ребенком. Хотя эту вероятность легко можно сделать равной нулю — просто не рожать, если не вывозишь. Или накопить предварительно денег или обзавестись источников пассивного дохода, а уже потом рожать. Но нет, уровень менеджмента рисков — «слабоумие и отвага».
Это прям так легко, всем доступно.
Вот есть женщина 35, ЗП ветка, не айтишница, своего жилья нет, хочет ребёнка, партнера нет. Что ей делать?
(Если что, концепцию «хватай любого не ужасного мужика, а то будет поздно рожать» я не поддерживаю, по мне уж лучше в одно лицо ребенка от донора растить. А если боишься одна не вытянуть — ну так заведение от живого мужика никак не гарантирует, что одна не останешься)
Что-то тред съехал в тлен и безысходность.
Неужели вообще не на что надеяться из области человеческого? Только бухгалтерия отношений...
Только бухгалтерия отношений...
А что остаётся в отношениях, если любви нет? Бухгалтерия и остаётся.
Что ей делать?
Хватать первого попавшегося мужика и рожать от него, что же еще!
По-моему, дискуссия уже слишком далеко ушла от темы важности красоты в романтических отношениях.
Отредактировано (2024-05-30 12:22:41)
Ну первого совсем не стоит, лучше, чтобы он мог содержать семью во время декрета, чтобы был на семью настроен, детей хотел, не пил, был порядочным, добрым.
Это все очень здорово звучит, непонятно только, что с ним не так, если при всех этих плюсах он не смог создать семью с любимой и любящей его женщиной (а часики ведь у него не тикают так громко, как женские) и решился на такой договорняк.
А что остаётся в отношениях, если любви нет
Безысходность
Пришибает от мысли, что за всю жизнь можно так и не стать никому нужным (указывающих на себя прошу воздержаться от комментариев, здесь не об этом)
Анон пишет:Ну первого совсем не стоит, лучше, чтобы он мог содержать семью во время декрета, чтобы был на семью настроен, детей хотел, не пил, был порядочным, добрым.
Это все очень здорово звучит, непонятно только, что с ним не так, если при всех этих плюсах он не смог создать семью с любимой и любящей его женщиной (а часики ведь у него не тикают так громко, как женские) и решился на такой договорняк.
Он некрасивый, скучноватый, небогатый. Как и женщина, с которой он этот договорняк заключает.
Безысходность
Пришибает от мысли, что за всю жизнь можно так и не стать никому нужным (указывающих на себя прошу воздержаться от комментариев, здесь не об этом)
Так договорные отношения без любви это и не про нужность, это про выгоду и удобство. Мысль, что ты нужен не как любимый человек, а как удобная вещь или ресурс разве не пришибет?