Вы не вошли.
Так никак, об том и речь.
И что ты хочешь этим сказать? Мы, если что, о том, что нет универсальной красоты и ты можешь считать в себе привлекательным буквально что угодно — твоя ца это люди, мнение которых совпадает с твоим.
А красивые густые волосы почему-то брить не желают
Пф у таких любимое хобби это отрастить до плеч, сбрить налысо, повторить.
А зачем вы бегали, если у вас низкая самооценка, и вы считаете, что вы никому не нравитесь? Я логики не могу понять, ты знаешь, что ты не нравишься человеку, но ты будешь за ним бегать, чтобы что? Чтобы он пожалел, что у нас нет закона о преследовании, стал активистом?
Бегали, чтобы понравиться, очевидно же, люди такое иногда делают, особенно когда им 18-19 лет.
И не надо драматизировать про преследования - в прямом смысле никто не бегал, под окнами не стоял, в подворотнях не выслеживал.
Анон пишет:Так никак, об том и речь.
И что ты хочешь этим сказать? Мы, если что, о том, что нет универсальной красоты и ты можешь считать в себе привлекательным буквально что угодно — твоя ца это люди, мнение которых совпадает с твоим.
Что нужно уметь видеть мнение этих людей, иначе ты можешь полагать, что их мнение совпадает, а это не так. В этом и состоит адекватная самооценка.
Мне кажется, ты под самооценкой подразумеваешь любовь к себе,
Оценку себя в своей системе ценностей. Признание собственной ценности.
Чужое мнение принимается, но не за чистую монету.
Основание - собственная система ценностей. На чужих мнениях строить нет смысла, всем мил не будешь
Бегали, чтобы понравиться, очевидно же, люди такое иногда делают, особенно когда им 18-19 лет.
И не надо драматизировать про преследования - в прямом смысле никто не бегал, под окнами не стоял, в подворотнях не выслеживал.
Ну то есть вы считали, что шанс понравиться есть? Что сейчас вы побегаете, человек разглядит ваши душевные качества, силу вашей любви и ответит вам взаимностью?
Что нужно уметь видеть мнение этих людей, иначе ты можешь полагать, что их мнение совпадает, а это не так. В этом и состоит адекватная самооценка.
Но это не САМОоценка. Самооценка — буквально то, как ты сам себя оцениваешь. Чужое мнение — это чужое мнение. Его можно видеть, с ним можно считаться, но это про контакт с реальностью, а не самооценку.
человек разглядит ваши душевные качества,
Ну здесь же аноны пишут, что внешность для женщины не главное. А кто то и верит... Я раньше тоже верил.
Оценку себя в своей системе ценностей. Признание собственной ценности.
Чужое мнение принимается, но не за чистую монету.
Основание - собственная система ценностей. На чужих мнениях строить нет смысла, всем мил не будешь
Что значит не за чистую?
Ты не бежишь подстраиваться под мнение любого человека? Это нормально.
Ты не веришь, что его мнение действительно таково, считаешь, что он заблуждается, закомплексован, не в силах поверить в возможность романа с такой королевой как ты? Это ебанизм.
Естественно, себя надо любить, независимо от того, как к тебе относится Вася. Но нужно и видеть истинное отношение Васи.
Ну если ты ищешь папика или того кому внешность важна как тебе то будеь главное. Все зависит от того какой партнер нужен
Хотя с папиком тоже дофига большую роль будет играть манера поведения и общения
Анон пишет:человек разглядит ваши душевные качества,
Ну здесь же аноны пишут, что внешность для женщины не главное. А кто то и верит... Я раньше тоже верил.
Но это значит, что ты высоко оцениваешь свои душевные качества, если считаешь, что буквально навязав себя и заставив человека их разглядеть, ты можешь вызвать ответные чувства у того, кому ты изначально не понравился. Какая же это низкая самооценка?
Ты не веришь, что его мнение действительно таково, считаешь, что он заблуждается, закомплексован, не в силах поверить в возможность романа с такой королевой как ты?
Откуда такие картинки?
Я кому-то не нравлюсь? Пофиг, есть другие. Все.
Мне пофиг че у него в голове. Он отказался от этой опции и не заинтересован - двигаемся дальше. Если сильно эмоции - отгоревать а потом двигаться дальше.
Но нужно и видеть истинное отношение Васи.
А если у всех знакомых вась истинное отношение такое никакое?
Ты не веришь, что его мнение действительно таково, считаешь, что он заблуждается, закомплексован, не в силах поверить в возможность романа с такой королевой как ты?
Я думаю анон о том, что мнение Васи это только мнение Васи. Если он сказал, что ты страшная жируха — это оценочное суждение, которое не может быть верным или ложным, на него нельзя опираться, это просто мнение одного Васи. У Пети, Коли, Саши и Рашида будут другие. И это тоже будут только их личные мнения, а не "объективная реальность". Всё восприятие субъективно. Объективно разве что "моя внешность не нравится Васе и/или он просто нашел легкий способ меня оскорбить".
Отредактировано (2024-05-27 13:38:27)
Но нужно и видеть истинное отношение Васи.
Мне кажется пытаться пронзать «истинное» - бесполезное и неблагодарное дело
Истинно может быть что угодно - от не понравился запах до того что он любит чтоб женщина его в охапку и на плечо а ты няшный субтильный милаш.
Поэтому нет смысла гадать, как в плюс (он меня любит и я смогу его убедить) так и в минус (он считает меня страшной) нет смысла. Попробовал пообщаться, не пошло - забей и иди дальше.
если у всех знакомых вась истинное отношение такое никакое?
Искать других Вась
Анон пишет:Но нужно и видеть истинное отношение Васи.
Мне кажется пытаться пронзать «истинное» - бесполезное и неблагодарное дело
Истинно может быть что угодно - от не понравился запах до того что он любит чтоб женщина его в охапку и на плечо а ты няшный субтильный милаш.
Ты про причины отсутствия симпатии, а я про само отсутствие. Естественно, размышлять, почему конкретному Васе ты не зашла, дело неблагодарное.
Если у тебя широкий круг общения, и/или ты сидишь на сз, скорее всего, ты кому-то нравишься
Или нет. Если ты обычная не молодая женщина.
Откуда такие картинки?
Я кому-то не нравлюсь? Пофиг, есть другие. Все.Мне пофиг че у него в голове. Он отказался от этой опции и не заинтересован - двигаемся дальше. Если сильно эмоции - отгоревать а потом двигаться дальше.
Так это нормальная самооценка.
А вот то, что аноны описывают выше - беготня за отказавшими, размышления, почему мужик не хочет встреч - завышенная.
Анон пишет:Если у тебя широкий круг общения, и/или ты сидишь на сз, скорее всего, ты кому-то нравишься
Ты скорее всего нравишься обычным немолодым мужчинам.
И не надо про то, что им нравятся модели. Не могут они им на полном серьёзе долго нравиться, потому что шансов нет.
Анон пишет:человек разглядит ваши душевные качества,
Этот анон после избавления от хрони и беременности поправился с 40 до 44. Жизнь убеждает, что внешность не главное, даже с выросшим животом можно быть привлекательной в глазах любимого человека.
Но установки от того, что женщина должна быть с идеальной внешкой, а иначе набегут Меган Фоксы, очень отравляет жизнь. Рада за тех женщин, кому удалось победить стереотипы.
Ирл вижу много симпатичных "пышечек" с красивыми мужчинами
Ничего не поняла. Зачем ехать крышей? Парень тебя деликатно сливает. Ты это понимаешь и отстаешь искать другого. Возможно, тебе немного грустно, т.к. он тебе понравился, но грусть довольно быстро проходит. Ты оценила реальное положение дел и повела себя адекватно.
А вот если ты начинаешь за ним бегать в попытке избавить его от страха отношений (ведь не можешь ты просто не нравиться), тратишь на него деньги, чтобы он поверил в твои чувства, в итоге он тебя блокирует, состояние будет уже хуже.И непонятно, к чему тут ощущение собственной ценности. Ты можешь себя любить как угодно сильно, но видеть, что конкретному Васе ты не нужна. И это будет адекватной самооценкой.
К тому, что если ты себя не любишь - нелюбовь Васи заставляет страдать не только от самой неразделённой любви, но и от твоей неспособности его очаровать, бьёт по самой сути твоего существования, ставит под вопрос твою нужность миру. Если любишь себя, то пережить нелюбовь (да и самого Васю) гораздо легче, ведь ты нужен как минимум самому себе.
))) Анон, прости, но такое ощущение, что при всей твоей высокой самооценке ты по-настоящему не нравился ни одному парню.
И что?
Поверь мне, узнаешь. Если мужчина поймёт, что из-за своего графика и затягивания встреч он рискует потерять нравящуюся ему женщину, он резво найдёт время на встречи.
Это понятно.
А так, можно не бросать, если для тебя это тоже только переписка, но для анонов выше это было нечто большим, и когда они поняли, что с ними хотели только переписываться, они чувствовали себя использованными.
Понимаю. Но если собеседник интересный, то время было потрачено не напрасно; а если нет, то и лямуры крутить с ним ни к чему.
А ему, может, удобно. Ну бегает за ним человек, деньги тратит, время, приходит обстирывает, иногда его трахнуть можно, когда некого, а когда совсем достанет, можно просто кинуть в чс.
Это человек в этой ситуации тратит свое время, силы, деньги, надеется на что-то.
А если бы человек видел реальную картину, он бы как раз смог действовать в своих интересах.
Человек с высокой самооценкой будет бегать и обстирывать другого только в одном случае: если его жизнь без этого будет объективно хуже. И при этом бегать и обстирывать кого-то ещё ему совершенно не заходит (или совершенно не светит).
Как думаешь, насколько такая ситуация реальна?
Ой уж на СЗ найдутся люди на любой вкус, если только твой вкус не «люди не сидящие на сайтах знакомств»
Просто поиск там выматывает, и кажется что он бессмысленный из-за того что ты видишь как много вариантов не подходит - то что в обычной жизни пропускается и не заметно
Отредактировано (2024-05-27 13:44:48)