Вы не вошли.
Лысина даже мужчин портит (не надо про Брюса Уиллиса только), женщин и подавно.
Да. Иногда даже сильнее. Так себе дядю она испортит больше, чем Портман.
Тут постоянно пытаются доказать, что существует какая-то красота, которую ничем не испортишь, и если твою испортить можно, то она не настоящая. Нет. Это чушь.
Наоборот, красота в глазах смотрящего, а вот «красота», которая как бы является полосочкой маны в компьютерной игре, автоматически обещающей жизненные и персональные блага, и набираемой выполнением пунктов, само собой, не настоящая.
Я спорю с тем, что красотка Портман одинаково красива лысая в мешке и волосатая в платье, а если у анона не так, то он урод. Потому что красотки красивы даже лысые. Если ты некрасив лысым, то ты урод. Тут постоянно пытаются доказать, что существует какая-то красота, которую ничем не испортишь, и если твою испортить можно, то она не настоящая. Нет. Это чушь.
блин, я в случае с Портман даже специально уточнила, что ей со стрижкой повезло, если бы у нее череп оказался в шишках или с вмятинками, это выглядело бы некрасиво. Никакого сравнения с конкретным аноном и его проблемами, никакого отрицания, что проблемную фигуру можно выходнее оформить в определенной одежде, скрывающей недостатки. Да, каким-то девушкам повезло быть красивыми и в мешке, и в платье-футляре.
Другим не повезло. Возможно, повезло в чем-то другом
Понравился он ей. Конечно, большой любви сразу не было, поэтому отстань она от него, она бы так не переживала. Тебе кто-то понравился, ты ему нет, обычная история. Да, обидно, но бывает.
И нет, никакой толпы в реальности нет, как и у большинства.
То есть это со всеми бывает, но ты считаешь, что у неё проблема в том, что она много о себе возомнила. Тогда лучше всего заранее решить, что никто тебя не любит, никаким отказам не будешь огорчаться, а любому вниманию радоваться. Сплошной профит!
Вот только самооценка - это не то, как тебя оценивают другие в твоих глазах, а то, как ты сам оцениваешь себя. И вот это осознание своей ценности, не зависящей от чужого мнения и чужих потребностей, очень помогает не ехать крышей, когда слышишь, что тебя не любят и ты не нужен.
Чаще всего, причина одна, и лучше принять именно её и не ебать себе мозг, не тратить время на переписки.
Даже если у тебя какой-то редкий кейс, ты об этом узнаешь.
А как узнаешь, если бросишь переписку (при том, что переписываться, видимо, парню нравится)? Вообще зачем её в таком случае бросать, не со всеми же встречаться?
Почему не высовывайся? Ты не видишь разницу между сидением под веником и доебыванием до равнодушных к тебе людей, потому что ты уверен в своей неотразимости? Попыткой излечить их от несуществующих комплексов, убедить, что твоя любовь реальна (они в курсе и не рады)?
Вижу.
И середину тоже вижу.
Только она меня не устраивает. Я правда считаю, что мир будет лучше, если каждый будет поступать исходя из собственных потребностей, в том числе в личной жизни, в общении, в отношении к себе и прочим сложным на первый взгляд вещам. А если это кому-то неудобно - пусть прямо скажет об этом, исходя в свою очередь из своих потребностей.
Никогда не понимал самооценку, якобы не зависящую от чужого мнения. Мы не на необитаемом острове живем, с чужим мнением всегда приходится считаться.
Никогда не понимал самооценку, якобы не зависящую от чужого мнения. Мы не на необитаемом острове живем, с чужим мнением всегда приходится считаться.
Может быть важно мнение конкретных людей, а не мимокроков
Можно принимать в расчет. Но иметь свое мнение. И не менять его из-за каждого встречного. Опираться на свое. Но это сложно. См. эксперименты с белой и черной пирамидками. Люди часто готовы признать, что их обманывают глаза, но не спорить с коллективом. Но иногда проще сменить коллектив. Свою референтную группу все-таки можно выбирать.
А оценка окружающего мира может не зависеть от чужого мнения? Если да, то и самооценка так же.
У нас даже между странами разные представления о красоте. Не понимаю, какой тут может быть вселенский консенсус на эту тему. Какая Портман?
Оцените то, что в вашей доступности
Да, каким-то девушкам повезло быть красивыми и в мешке, и в платье-футляре.
Другим не повезло.
Да кому-то может больше идти короткая стрижка и мешок больше, чем женственное платье и локоны. Типажи же разные.
Я лучше выгляжу в джинсах и лонгсливе/худи, чем в женственном платье — в первом случае я довольно привлекательная женщина, во втором — транс с очень плохим пассом. При том что у меня хорошая фигура, но даже грудь не спасает, черты лица такие. И у каждого будет свой набор одежды, который к лицу, тут и покрой важен, и материал, и цвет, и стилистика. Не обязательно серьезно падать в типологии внешности, но можно в них посмотреть, насколько сильно правильный выбор одежды и стиля меняет человека (не знаю, кто ещё об этом подробно пишет).
У нас даже между странами разные представления о красоте.
Не сказал бы. По континентам - может быть (Европа/Азия/Латинская Америка/Африка), по странам особой разницы не вижу.
Отредактировано (2024-05-27 13:02:04)
То есть это со всеми бывает, но ты считаешь, что у неё проблема в том, что она много о себе возомнила. Тогда лучше всего заранее решить, что никто тебя не любит, никаким отказам не будешь огорчаться, а любому вниманию радоваться. Сплошной профит!
Вот только самооценка - это не то, как тебя оценивают другие в твоих глазах, а то, как ты сам оцениваешь себя. И вот это осознание своей ценности, не зависящей от чужого мнения и чужих потребностей, очень помогает не ехать крышей, когда слышишь, что тебя не любят и ты не нужен.
Ничего не поняла. Зачем ехать крышей? Парень тебя деликатно сливает. Ты это понимаешь и отстаешь искать другого. Возможно, тебе немного грустно, т.к. он тебе понравился, но грусть довольно быстро проходит. Ты оценила реальное положение дел и повела себя адекватно.
А вот если ты начинаешь за ним бегать в попытке избавить его от страха отношений (ведь не можешь ты просто не нравиться), тратишь на него деньги, чтобы он поверил в твои чувства, в итоге он тебя блокирует, состояние будет уже хуже.
И непонятно, к чему тут ощущение собственной ценности. Ты можешь себя любить как угодно сильно, но видеть, что конкретному Васе ты не нужна. И это будет адекватной самооценкой.
А как узнаешь, если бросишь переписку (при том, что переписываться, видимо, парню нравится)? Вообще зачем её в таком случае бросать, не со всеми же встречаться?
))) Анон, прости, но такое ощущение, что при всей твоей высокой самооценке ты по-настоящему не нравился ни одному парню.
Поверь мне, узнаешь. Если мужчина поймёт, что из-за своего графика и затягивания встреч он рискует потерять нравящуюся ему женщину, он резво найдёт время на встречи.
А так, можно не бросать, если для тебя это тоже только переписка, но для анонов выше это было нечто большим, и когда они поняли, что с ними хотели только переписываться, они чувствовали себя использованными.
Только она меня не устраивает. Я правда считаю, что мир будет лучше, если каждый будет поступать исходя из собственных потребностей, в том числе в личной жизни, в общении, в отношении к себе и прочим сложным на первый взгляд вещам. А если это кому-то неудобно - пусть прямо скажет об этом, исходя в свою очередь из своих потребностей.
А ему, может, удобно. Ну бегает за ним человек, деньги тратит, время, приходит обстирывает, иногда его трахнуть можно, когда некого, а когда совсем достанет, можно просто кинуть в чс.
Это человек в этой ситуации тратит свое время, силы, деньги, надеется на что-то.
А если бы человек видел реальную картину, он бы как раз смог действовать в своих интересах.
Жить в иллюзиях и иметь своё мнение — разные вещи. Если я считаю, что у меня красивая (в моей системе оценки красоты) кисть руки, никто не докажет, что это не так. Тебе не нравится — ну ок, мне нравится, и у меня, и у других людей. Самооценка — это же собственная система оценки, основанная на твоих вкусах, потребностях, ценностях, знаниях и т.п., твой личный способ воспринимать реальность. Он всё равно какой-то есть, но не обязательно пользоваться тем, что сформировалось само под влиянием событий, на которые ты не мог повлиять, можно сознательно создать тот, который тебе выгоднее и комфортнее.
женщин и подавно.
На твой вкус. Который не универсален
На твой вкус. Который не универсален
И поэтому, исключительно из-за моего вкуса, мужчины делают пересадки волос и фотографируются в кепках для сайтов знакомств
Жить в иллюзиях и иметь своё мнение — разные вещи. Если я считаю, что у меня красивая (в моей системе оценки красоты) кисть руки, никто не докажет, что это не так. Тебе не нравится — ну ок, мне нравится, и у меня, и у других людей.
Но мы говорим про красоту в контексте отношений, здесь нужно видеть и то, привлекательно ли это для той или иной ца. Здесь нельзя выключить чужое мнение.
Анон пишет:На твой вкус. Который не универсален
И поэтому, исключительно из-за моего вкуса, мужчины делают пересадки волос и фотографируются в кепках для сайтов знакомств
или бреются налысо, это может идти больше, чем сияющая лысина и мех за ушами под снятой кепкой. Но для того, чтобы бритая голова смотрелась красиво, и не ассоциировалась с маргинальностью или болезнью, должны совпасть другие параметры внешности
Но мы говорим про красоту в контексте отношений, здесь нужно видеть и то, привлекательно ли это для той или иной ца. Здесь нельзя выключить чужое мнение.
зато можно правильно выбирать ца и не заботиться от комментариев не твоей ца
Анон пишет:Но мы говорим про красоту в контексте отношений, здесь нужно видеть и то, привлекательно ли это для той или иной ца. Здесь нельзя выключить чужое мнение.
зато можно правильно выбирать ца и не заботиться от комментариев не твоей ца
Конечно! Но для того, чтобы её правильно выбрать, опять же нужно адекватно оценивать ситуацию, отношение к тебе людей.
)) Анон, прости, но такое ощущение, что при всей твоей высокой самооценке ты по-настоящему не нравился ни одному парню.
Поверь мне, узнаешь. Если мужчина поймёт, что из-за своего графика и затягивания встреч он рискует потерять нравящуюся ему женщину, он резво найдёт время на встречи.
По больному. Грустно такое читать, когда ты на самом деле никому не нравился никогда.
или бреются налысо, это может идти больше, чем сияющая лысина и мех за ушами под снятой кепкой. Но для того, чтобы бритая голова смотрелась красиво, и не ассоциировалась с маргинальностью или болезнью, должны совпасть другие параметры внешности
Это тот случай, когда терять уже нечего. А красивые густые волосы почему-то брить не желают
И как ты выделишь искусственно ЦА? Ну, отдельно от "этим людям нравятся такие как я".
Ща попробую объяснить, что имею в виду. Например есть я (абстрактный пример), грубая, импульсивная, неженственная, активная, упоротая по творческой работе, общительная и с выраженной ебанутостью. Мне очень глупо пытаться носить платья, локоны и говорить мягким голосом. Но я могу работать со своим типажом — выбрать более подходящие джины, стрижку, поставить голос, поработать над мимикой и осанкой, носить футболки того цвета, который не портит цвет лица и т.п. Или (такой же абстрактный пример) у меня есть подруга, которая полная, мягкая, с крупными, но женственными чертами лица, склонная к кокетству и флирту. Если она оденется как я, будет выглядеть тупо, но если будет ходить в тех платьях, которые любит, будет очень милой, хотя может ещё похудеть или просто сделать фигуру более гармоничной, исправить прикус, покрасить волосы в тот цвет, который её больше идет и подобрать платье удачного фасона. У нас будет совершенно разная ЦА, мужчины, которые будут ссать кипятком от меня, её не заметят и наоборот. Но это не значит, что кто-то из нас красивый, а кто-то нет, кто-то лучше, а кто-то хуже. Мы просто разные.
Отредактировано (2024-05-27 13:22:51)
А красивые густые волосы почему-то брить не желают
Я стриглась под 2 мм несколько лет и всю жизнь с короткими стрижками. У меня красивые густые волосы. Длинные отрастила только когда упоролась по китайским шпилькам — ими надо что-то закалывать)) Иногда стоит выглядывать из своего пузыря и своих предубеждений — люди разные.
чужим мнением всегда приходится считаться.
Считаться не значит выстраивать самооценку от него.