Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9676 2024-05-27 12:34:08

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

Лысина даже мужчин портит (не надо про Брюса Уиллиса только), женщин и подавно.

Да. Иногда даже сильнее. Так себе дядю она испортит больше, чем Портман.

#9677 2024-05-27 12:42:14

Анон

Анон пишет:

Тут постоянно пытаются доказать, что существует какая-то красота, которую ничем не испортишь, и если твою испортить можно, то она не настоящая. Нет. Это чушь.

Наоборот, красота в глазах смотрящего, а вот «красота», которая как бы является полосочкой маны в компьютерной игре, автоматически обещающей жизненные и персональные блага, и набираемой выполнением пунктов, само собой, не настоящая.

#9678 2024-05-27 12:42:50

Анон

Анон пишет:

Я спорю с тем, что красотка Портман одинаково красива лысая в мешке и волосатая в платье, а если у анона не так, то он урод. Потому что красотки красивы даже лысые. Если ты некрасив лысым, то ты урод. Тут постоянно пытаются доказать, что существует какая-то красота, которую ничем не испортишь, и если твою испортить можно, то она не настоящая. Нет. Это чушь.

блин, я в случае с Портман даже специально уточнила, что ей со стрижкой повезло, если бы у нее череп оказался в шишках или с вмятинками, это выглядело бы некрасиво. Никакого сравнения с конкретным аноном и его проблемами, никакого отрицания, что проблемную фигуру можно выходнее оформить в определенной одежде, скрывающей недостатки. Да, каким-то девушкам повезло быть красивыми и в мешке, и в платье-футляре.
Другим не повезло. Возможно, повезло в чем-то другом

#9679 2024-05-27 12:47:12

Анон

Анон пишет:

Понравился он ей. Конечно, большой любви сразу не было, поэтому отстань она от него, она бы так не переживала. Тебе кто-то понравился, ты ему нет, обычная история. Да, обидно, но бывает.
И нет, никакой толпы в реальности нет, как и у большинства.

То есть это со всеми бывает, но ты считаешь, что у неё проблема в том, что она много о себе возомнила. Тогда лучше всего заранее решить, что никто тебя не любит, никаким отказам не будешь огорчаться, а любому вниманию радоваться. Сплошной профит!
Вот только самооценка - это не то, как тебя оценивают другие в твоих глазах, а то, как ты сам оцениваешь себя. И вот это осознание своей ценности, не зависящей от чужого мнения и чужих потребностей, очень помогает не ехать крышей, когда слышишь, что тебя не любят и ты не нужен.

Чаще всего, причина одна, и лучше принять именно её и не ебать себе мозг, не тратить время на переписки.
Даже если у тебя какой-то редкий кейс, ты об этом узнаешь.

А как узнаешь, если бросишь переписку (при том, что переписываться, видимо, парню нравится)? Вообще зачем её в таком случае бросать, не со всеми же встречаться?

Почему не высовывайся? Ты не видишь разницу между сидением под веником и доебыванием до равнодушных к тебе людей, потому что ты уверен в своей неотразимости? Попыткой излечить их от несуществующих комплексов, убедить, что твоя любовь реальна (они в курсе и не рады)?

Вижу.
И середину тоже вижу.
Только она меня не устраивает. Я правда считаю, что мир будет лучше, если каждый будет поступать исходя из собственных потребностей, в том числе в личной жизни, в общении, в отношении к себе и прочим сложным на первый взгляд вещам. А если это кому-то неудобно - пусть прямо скажет об этом, исходя в свою очередь из своих потребностей.

#9680 2024-05-27 12:49:50

Анон

Никогда не понимал самооценку, якобы не зависящую от чужого мнения. Мы не на необитаемом острове живем, с чужим мнением всегда приходится считаться.

#9681 2024-05-27 12:51:14

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал самооценку, якобы не зависящую от чужого мнения. Мы не на необитаемом острове живем, с чужим мнением всегда приходится считаться.

Может быть важно мнение конкретных людей, а не мимокроков

#9682 2024-05-27 12:53:17

Анон

Анон пишет:

Можно принимать в расчет. Но иметь свое мнение. И не менять его из-за каждого встречного. Опираться на свое. Но это сложно. См. эксперименты с белой и черной пирамидками. Люди часто готовы признать, что их обманывают глаза, но не спорить с коллективом. Но иногда проще сменить коллектив. Свою референтную группу все-таки можно выбирать.

#9683 2024-05-27 12:55:30

Анон

Анон пишет:

А оценка окружающего мира может не зависеть от чужого мнения? Если да, то и самооценка так же.

#9684 2024-05-27 12:56:38

Анон

У нас даже между странами разные представления о красоте. Не понимаю, какой тут может быть вселенский консенсус на эту тему. Какая Портман?
Оцените то, что в вашей доступности

#9685 2024-05-27 12:59:45

Анон

Анон пишет:

Да, каким-то девушкам повезло быть красивыми и в мешке, и в платье-футляре.
Другим не повезло.

Да кому-то может больше идти короткая стрижка и мешок больше, чем женственное платье и локоны. Типажи же разные.
Я лучше выгляжу в джинсах и лонгсливе/худи, чем в женственном платье — в первом случае я довольно привлекательная женщина, во втором — транс с очень плохим пассом. При том что у меня хорошая фигура, но даже грудь не спасает, черты лица такие. И у каждого будет свой набор одежды, который к лицу, тут и покрой важен, и материал, и цвет, и стилистика. Не обязательно серьезно падать в типологии внешности, но можно в них посмотреть, насколько сильно правильный выбор одежды и стиля меняет человека (не знаю, кто ещё об этом подробно пишет).

#9686 2024-05-27 13:00:09

Анон

Анон пишет:

У нас даже между странами разные представления о красоте.

Не сказал бы. По континентам - может быть (Европа/Азия/Латинская Америка/Африка), по странам особой разницы не вижу.

Отредактировано (2024-05-27 13:02:04)

#9687 2024-05-27 13:04:08

Анон

Анон пишет:

То есть это со всеми бывает, но ты считаешь, что у неё проблема в том, что она много о себе возомнила. Тогда лучше всего заранее решить, что никто тебя не любит, никаким отказам не будешь огорчаться, а любому вниманию радоваться. Сплошной профит!
Вот только самооценка - это не то, как тебя оценивают другие в твоих глазах, а то, как ты сам оцениваешь себя. И вот это осознание своей ценности, не зависящей от чужого мнения и чужих потребностей, очень помогает не ехать крышей, когда слышишь, что тебя не любят и ты не нужен.

Ничего не поняла. Зачем ехать крышей? Парень тебя деликатно сливает. Ты это понимаешь и отстаешь искать другого. Возможно, тебе немного грустно, т.к. он тебе понравился, но грусть довольно быстро проходит. Ты оценила реальное положение дел и повела себя адекватно.
А вот если ты начинаешь за ним бегать в попытке избавить его от страха отношений (ведь не можешь ты просто не нравиться), тратишь на него деньги, чтобы он поверил в твои чувства, в итоге он тебя блокирует, состояние будет уже хуже.

И непонятно, к чему тут ощущение собственной ценности. Ты можешь себя любить как угодно сильно, но видеть, что конкретному Васе ты не нужна. И это будет адекватной самооценкой.

Анон пишет:

А как узнаешь, если бросишь переписку (при том, что переписываться, видимо, парню нравится)? Вообще зачем её в таком случае бросать, не со всеми же встречаться?

))) Анон, прости, но такое ощущение, что при всей твоей высокой самооценке ты по-настоящему не нравился ни одному парню.
Поверь мне, узнаешь. Если мужчина поймёт, что из-за своего графика и затягивания встреч он рискует потерять нравящуюся ему женщину, он резво найдёт время на встречи.
А так, можно не бросать, если для тебя это тоже только переписка, но для анонов выше это было нечто большим, и когда они поняли, что с ними хотели только переписываться, они чувствовали себя использованными.

Анон пишет:

Только она меня не устраивает. Я правда считаю, что мир будет лучше, если каждый будет поступать исходя из собственных потребностей, в том числе в личной жизни, в общении, в отношении к себе и прочим сложным на первый взгляд вещам. А если это кому-то неудобно - пусть прямо скажет об этом, исходя в свою очередь из своих потребностей.

А ему, может, удобно. Ну бегает за ним человек, деньги тратит, время, приходит обстирывает, иногда его трахнуть можно, когда некого, а когда совсем достанет, можно просто кинуть в чс.
Это человек в этой ситуации тратит свое время, силы, деньги, надеется на что-то.
А если бы человек видел реальную картину, он бы как раз смог действовать в своих интересах.

#9688 2024-05-27 13:04:35

Анон

Анон пишет:

Жить в иллюзиях и иметь своё мнение — разные вещи. Если я считаю, что у меня красивая (в моей системе оценки красоты) кисть руки, никто не докажет, что это не так. Тебе не нравится — ну ок, мне нравится, и у меня, и у других людей. Самооценка — это же собственная система оценки, основанная на твоих вкусах, потребностях, ценностях, знаниях и т.п., твой личный способ воспринимать реальность. Он всё равно какой-то есть, но не обязательно пользоваться тем, что сформировалось само под влиянием событий, на которые ты не мог повлиять, можно сознательно создать тот, который тебе выгоднее и комфортнее.

#9689 2024-05-27 13:05:35

Анон

Анон пишет:

женщин и подавно.

На твой вкус. Который не универсален

#9690 2024-05-27 13:07:42

Анон

Анон пишет:

И поэтому, исключительно из-за моего вкуса, мужчины делают пересадки волос и фотографируются в кепках для сайтов знакомств  =D

#9691 2024-05-27 13:11:22

Анон

Анон пишет:

Жить в иллюзиях и иметь своё мнение — разные вещи. Если я считаю, что у меня красивая (в моей системе оценки красоты) кисть руки, никто не докажет, что это не так. Тебе не нравится — ну ок, мне нравится, и у меня, и у других людей.

Но мы говорим про красоту в контексте отношений, здесь нужно видеть и то, привлекательно ли это для той или иной ца. Здесь нельзя выключить чужое мнение.

#9692 2024-05-27 13:13:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И поэтому, исключительно из-за моего вкуса, мужчины делают пересадки волос и фотографируются в кепках для сайтов знакомств  =D

или бреются налысо, это может идти больше, чем сияющая лысина и мех за ушами под снятой кепкой. Но для того, чтобы бритая голова смотрелась красиво, и не ассоциировалась с маргинальностью или болезнью, должны совпасть другие параметры внешности

#9693 2024-05-27 13:14:40

Анон

Анон пишет:

Но мы говорим про красоту в контексте отношений, здесь нужно видеть и то, привлекательно ли это для той или иной ца. Здесь нельзя выключить чужое мнение.

зато можно правильно выбирать ца и не заботиться от комментариев не твоей ца

#9694 2024-05-27 13:17:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зато можно правильно выбирать ца и не заботиться от комментариев не твоей ца

Конечно! Но для того, чтобы её правильно выбрать, опять же нужно адекватно оценивать ситуацию, отношение к тебе людей.

#9695 2024-05-27 13:17:25

Анон

Анон пишет:

)) Анон, прости, но такое ощущение, что при всей твоей высокой самооценке ты по-настоящему не нравился ни одному парню.
Поверь мне, узнаешь. Если мужчина поймёт, что из-за своего графика и затягивания встреч он рискует потерять нравящуюся ему женщину, он резво найдёт время на встречи.

По больному. Грустно такое читать, когда ты на самом деле никому не нравился никогда.

#9696 2024-05-27 13:18:49

Анон

Анон пишет:

или бреются налысо, это может идти больше, чем сияющая лысина и мех за ушами под снятой кепкой. Но для того, чтобы бритая голова смотрелась красиво, и не ассоциировалась с маргинальностью или болезнью, должны совпасть другие параметры внешности

Это тот случай, когда терять уже нечего. А красивые густые волосы почему-то брить не желают  ;D

#9697 2024-05-27 13:19:21

Анон

Анон пишет:

И как ты выделишь искусственно ЦА? Ну, отдельно от "этим людям нравятся такие как я".

Ща попробую объяснить, что имею в виду. Например есть я (абстрактный пример), грубая, импульсивная, неженственная, активная, упоротая по творческой работе, общительная и с выраженной ебанутостью. Мне очень глупо пытаться носить платья, локоны и говорить мягким голосом. Но я могу работать со своим типажом — выбрать более подходящие джины, стрижку, поставить голос, поработать над мимикой и осанкой, носить футболки того цвета, который не портит цвет лица и т.п. Или (такой же абстрактный пример) у меня есть подруга, которая полная, мягкая, с крупными, но женственными чертами лица, склонная к кокетству и флирту. Если она оденется как я, будет выглядеть тупо, но если будет ходить в тех платьях, которые любит, будет очень милой, хотя может ещё похудеть или просто сделать фигуру более гармоничной, исправить прикус, покрасить волосы в тот цвет, который её больше идет и подобрать платье удачного фасона. У нас будет совершенно разная ЦА, мужчины, которые будут ссать кипятком от меня, её не заметят и наоборот. Но это не значит, что кто-то из нас красивый, а кто-то нет, кто-то лучше, а кто-то хуже. Мы просто разные.

Отредактировано (2024-05-27 13:22:51)

#9698 2024-05-27 13:21:12

Анон

Анон пишет:

А красивые густые волосы почему-то брить не желают

Я стриглась под 2 мм несколько лет и всю жизнь с короткими стрижками. У меня красивые густые волосы. Длинные отрастила только когда упоролась по китайским шпилькам — ими надо что-то закалывать)) Иногда стоит выглядывать из своего пузыря и своих предубеждений — люди разные.

#9699 2024-05-27 13:21:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как ты выделишь искусственно ЦА? Ну, отдельно от "этим людям нравятся такие как я".

Так никак, об том и речь.

#9700 2024-05-27 13:22:50

Анон

Анон пишет:

чужим мнением всегда приходится считаться.

Считаться не значит выстраивать самооценку от него.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума