Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9451 2024-05-27 02:05:49

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Может тебе просто кажется что дева возомнила о себе невесь что) А у неё какие-то совершенно другие проблемы с мужчинами, например выбирать безопасные недоступные отношения или ну там привычка к тому что только сложное интересно, или миллион других причин, или она просто разборчива в связях. Или какой-то у тебя особенный опыт исключительно такие типажи замечать.
По моему сорокалетнему опыту таких людей я не видел, чтобы себя «вели как топ-модель» будучи дурнушками. А вот то что некрасивые/закомплексованные мужчины чаще ищут посимпатичнее+помоложе, и то что красивые не выбирают исключительно по «соответствию статуса красоты» сплошь и рядом.

#9452 2024-05-27 02:07:57

Анон

Анон пишет:

Но если он будет на полном серьёзе считать, что он ничем не уступает молодому парню, особенно красивому и атлетичному, и будет вести себя соответствующе, над ним будут тихонечко хихикать, несмотря на его заслуги, будут качать головой и говорить: видите, что возраст делает, даром что учёный.

Ой епт, есть у меня такой знакомец, все ему 20леток подавай, самому уже колени менять пора. Потом все плачется, ну патимууу они меня бросают, а когда ему советуют обратить внимание на ровесницу, делает страшные глаза "ты чтооо, я с нееей???" сейчас вообще 16летку окучивает, пиздец, любовь у него. Конечно, все ржут и крутят пальцем у виска. Но тут про возраст, а не про красоту. Если страшному мужику/бабе подавай красавцев-ровесников, вряд ли кто будет над ними ржать.

Анон пишет:

А девушка не может вызывать интерес, если будет считать себя просто обычной? Когда у нее реально обычная внешка.

В теории может, но на практике, думая о своей обычности, она у себя в голове будет проигрывать потенциальным соперницам. Типа "ну они вон какие, а я же обычная". Интерес вызывать, конечно, может, но дальнейшее поведение зависит от самооценки. А добиться вот этого вот баланса "адекватно себя воспринимать" в реальности очень сложно. И опять же, что есть адекватность? В основном, когда говорят "воспринимать себя адекватно" имеют в виду, что считают себя так себе.

#9453 2024-05-27 02:16:20

Анон

Анон пишет:

Если перевернуть ситуацию, то если мне бы дали выбор между двумя парнями с одинаковой внешностью, но один ведет себя спокойно и адекватно себя воспринимает, а второй считает себя писаным красавчиком, я б из них выбрала первого.

Я бы выбрала более уверенного в себе, без перегибов, никто не говорит о том, чтобы бегать по улицы и орать "я звезда вы пизда". Я просто реально наблюдаю мужиков, которые годами во френдзоне сидят, потому что себя спокойно и адекватно воспринимают, а объект любви для них вау-вау, out of their league, в то время как с объектом отношаются мужики с внешностью такого же уровня, просто более уверенные в себе.

#9454 2024-05-27 02:26:24

Анон

Анон пишет:

По моему сорокалетнему опыту таких людей я не видел, чтобы себя «вели как топ-модель» будучи дурнушками.

Разумеется, ведь ты автоматически ее и не воспринимаешь как дурнушку, потому что она так себя несет. Если нет каких-то явных уродств на лице, ничто не мешает тебе "похорошеть" в чужих глазах, а я думаю, у большинства здесь все же нет уродств. На днях смотрела передачу по Пятнице (мистер Х2) была удивлена, сколько там кривых-косых девиц, при этом считающих себя красотками. И ничего, мужики точно так же клюют на эти легенды.

#9455 2024-05-27 04:54:21

Анон

Анон пишет:

Я просто реально наблюдаю мужиков, которые годами во френдзоне сидят, потому что себя спокойно и адекватно воспринимают, а объект любви для них вау-вау, out of their league, в то время как с объектом отношаются мужики с внешностью такого же уровня, просто более уверенные в себе.

Вот это превозношение объекта невзаимной любви - это часто способ скрыть от себя унизительность всей ситуации.

#9456 2024-05-27 07:58:48

Анон

Анон пишет:

она у себя в голове будет проигрывать потенциальным соперницам. Типа "ну они вон какие, а я же обычная".

Капец, я за 35 лет ни разу так не думала, вообще похуй, кто там "соперница" (Само слово какое-то тухлое). У меня нет соперниц, даже бывшие нынешних и нынешние бывших, потому что я ни с кем не соревнуюсь за право обладания членом. И вам советую перестать.
Сам мужик пусть решает, кто ему больше нравится, он дееспособная личность, надеюсь, а от борьбы с соперницами один шаг до приворотов и прочей дичи.

Отредактировано (2024-05-27 08:00:51)

#9457 2024-05-27 08:49:29

Анон

Анон пишет:

Капец, я за 35 лет ни разу так не думала, вообще похуй, кто там "соперница" (Само слово какое-то тухлое). У меня нет соперниц, даже бывшие нынешних и нынешние бывших, потому что я ни с кем не соревнуюсь за право обладания членом. И вам советую перестать.
Сам мужик пусть решает, кто ему больше нравится, он дееспособная личность, надеюсь, а от борьбы с соперницами один шаг до приворотов и прочей дичи.

непонятно к чему твое приосанивание, если у здешних анонов проблема с тем, чтобы привлечь мужика/бабу, который/ая нравится. и если ты не чувствуешь, что подходишь, ты и не подойдешь к понравившимся. ок, можешь не соревноваться, но велик шанс так и сидеть одному или жратьчодали. ты слишком буквально воспринимаешь слово соперница, мы все тут "соперники", так как твои и бывшие и нынешние выбирают, а не живут в вакууме или мире розовых пони, где все взаимно просто потому что и конкуренции не существует. речь не о том, чтобы таскать кого-то за волосы из-за мужика.

Отредактировано (2024-05-27 08:49:42)

#9458 2024-05-27 08:53:06

Анон

Анон пишет:

Вот это превозношение объекта невзаимной любви - это часто способ скрыть от себя унизительность всей ситуации.

Или додать себе нужные эмоции
Этим людям могут быть не нужны реальные отношения. Они кайфуют от влюбленности в идеальный образ и от фантазии о этой любви.

А в реальных отношениях все не идеально, приземленно и не так поэтично а еще и под другого человека подстраиваться надо

Не взаимная любовь часто про проблемы в голове/нежелание отношений/цель в отношениях «обладать» а не взаимодействовать  а не про симпатичность

#9459 2024-05-27 08:55:13

Анон

Анон пишет:

на практике, думая о своей обычности, она у себя в голове будет проигрывать потенциальным соперницам

На практике люди без особых комплексов просто не думают "ой, я обычный". Думают "это я хорошо/плохо пошутил", "что-то я туплю", "какие у тебя красивые глаза", а не циклятся каждую минуту на воображаемых битвах с соперницами. Соперницы, блин, у вас там голодные игры, что ли?  :lol:

#9460 2024-05-27 09:03:44

Анон

Анон пишет:

Соперницы, блин, у вас там голодные игры, что ли? 

щас тебе тут скажут, что ты приосаниваешься!

#9461 2024-05-27 09:04:23

Анон

Анон пишет:

Высокая самооценка это хорошо, когда она на чём-то основан

Да не, это реально работает. Проигрывает тот кто не участвует, а высокая самооценка приводит к высокому участию.

Ну допустим ты знаешь сто горячих мужиков. Подкатил к пяти, не вышло, решил «дело во мне» и сдался. Уверенный в себе человек получит пять отказов, подумает «не сложилось» или «подкачу другим способом к следующим и двинется дальше. А там на 10/20/100 подкате получится.

А если не получится, «видимо не там ищу» или «видимо не мои люди были» и дальше, на поиски.

Единственное когда высокая самооценка это плохо это когда ты на основании этого принижаешь других. Но чаще всего у кого хорошо с самооценкой и уверенностью в себе - у того потребности принижать других и нет.

Высокая самооценка не обязательно отсутствие самокритики, скорее как раз умение её здоровым образом принять

#9462 2024-05-27 09:05:34

Анон

Анон пишет:

Не взаимная любовь часто про проблемы в голове/нежелание отношений/цель в отношениях «обладать» а не взаимодействовать  а не про симпатичность

это как? ты не нравишься, и ты такой сразу выключил чувства и пошел дальше? на бумаге хорошо, в жизни все немного сложнее. немного токсично называть это "проблемами в голове", хотя я согласна годами сохнуть безответно это дичь

#9463 2024-05-27 09:07:13

Анон

Анон пишет:

Мужики чувствуют, что ты сама про себя думаешь.

Да все люди. Оно хорошо чувствуется и отталкивает.

#9464 2024-05-27 09:08:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Высокая самооценка это хорошо, когда она на чём-то основан

Да не, это реально работает. Проигрывает тот кто не участвует, а высокая самооценка приводит к высокому участию.

Ну допустим ты знаешь сто горячих мужиков. Подкатил к пяти, не вышло, решил «дело во мне» и сдался. Уверенный в себе человек получит пять отказов, подумает «не сложилось» или «подкачу другим способом к следующим и двинется дальше. А там на 10/20/100 подкате получится.

Такое ощущение, что у нас тут в основном мужской форум.
Мужики, они, того, сами подкатывают к понравившейся женщине. Даже тихие ботаны.

#9465 2024-05-27 09:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужики чувствуют, что ты сама про себя думаешь.

Да все люди. Оно хорошо чувствуется и отталкивает.

Что отталкивает? Спокойная адекватная оценка себя без истерики и рпп? Никого это не отталкивает.

#9466 2024-05-27 09:11:12

Анон

Анон пишет:

На практике люди без особых комплексов просто не думают "ой, я обычный". Думают "это я хорошо/плохо пошутил", "что-то я туплю", "какие у тебя красивые глаза", а не циклятся каждую минуту на воображаемых битвах с соперницами. Соперницы, блин, у вас там голодные игры, что ли?  :lol:

"я обычный" это явно не про людей без комплексов.

#9467 2024-05-27 09:13:08

Анон

Анон пишет:

это как? ты не нравишься, и ты такой сразу выключил чувства и пошел дальше?

То что оно заходит сильно дальше первичного «нравится» уже знак.
Потому что ты еще не знаешь этого человека, но при этом влюбляешься с потрохами?
Я не говорю про случаи когда например влюбился в друга и все стало сложно или тебя намеренно ввели в заблуждение или у вас разные цели и дело в этом… а именно про влюбленность когда тебе кто-то понравился, он тебе отказал, но ты продолжил увязать в этом болоте, когда был шанс уйти с небольшими потерями и эмоциями и двигаться дальше.

Понятно что любые отношения требуют времени на расторжение и оплакивание. Но если ты именно застреваешь в безответной влюбленности или влюбленостях - велики шансы что это твой способ получить эмоции от отношений безопасно для себя и без особых вложений. Как при пара социальных

#9468 2024-05-27 09:13:27

Анон

Анон пишет:

ок, можешь не соревноваться, но велик шанс так и сидеть одному или жратьчодали.

Спасибо, что разрешаешь. Пох, я и одна посижу, и буду "жратьчодали", если мне это подходит. Но вступать в соперничество за штаны я не собираюсь. Даже гипотетическое. Или мужик выбирает меня, а я его, или пошел нахуй.

#9469 2024-05-27 09:13:44

Анон

Анон пишет:

это как? ты не нравишься, и ты такой сразу выключил чувства и пошел дальше? на бумаге хорошо, в жизни все немного сложнее. немного токсично называть это "проблемами в голове", хотя я согласна годами сохнуть безответно это дичь

Сразу нет, но если ты завис во френдзоне, скорее всего, у вас вообще ничего не было. То есть неясно, на кой ты дал симпатии так сильно развиться, почему не переключался на других, сказав себе, что здесь взаимности не будет.
Если девушка и правда твоего уровня, значит, ты мог спокойно найти не хуже, но ты упёрся рогом и решил добиться во что бы то ни стало именно той, которой ты неинтересен. А чтобы своё поведение выглядело хоть сколько-нибудь адекватным, ты превозносишь в своей голове эту девушку.

#9470 2024-05-27 09:13:45

Анон

Анон пишет:

аноны, у вас разве нет хотя бы одной такой в окружении? именно то, что красота в глазах смотрящего, позволяет девам даже с неправильными чертами считаться красотками

У меня нет  :dontknow: И никогда не было, были красивые женщины, довольно спокойно себя ведущие и иногда даже затюканные семьей — и все равно оставались красавицами и объектами всеобщего положительного внимания.

А красота — это не просто "правильные черты", кстати, это весь облик. Фигура, волосы, состояние кожи и тд.

#9471 2024-05-27 09:13:58

Анон

Анон пишет:

серьезно? расскажи это френдзонщикам, которые годами объект любви стерегут. мужики разные бывают

#9472 2024-05-27 09:14:02

Анон

Анон пишет:

обычный" это явно не про людей без комплексов.

Ну почему это нейтральная оценка себя. Без негатива или позитива, просто принятие.

#9473 2024-05-27 09:14:26

Анон

Анон пишет:

"я обычный" это явно не про людей без комплексов.

Шта

#9474 2024-05-27 09:15:16

Анон

Анон пишет:

:lol:
Годами могут молчать потому что «она такая хорошая зачем ей я дурак»  или «она ищет серьезные отношения а я не готов» и пр и пр

#9475 2024-05-27 09:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

серьезно? расскажи это френдзонщикам, которые годами объект любви стерегут. мужики разные бывают

Френдзонщики обычно подкатывали, получили отказ, и вместо того, чтобы отстать, решили, что вот сейчас пообщаются, девушка их поближе узнает и оценит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума