Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9376 2024-05-22 14:42:25

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

Запад

Там не дрочат так усиленно на "был бы Вася". А Васи живут с себе подобными обычно. Ну и в целом, поменьше запросов к женской внешности.
Меня больше всего бесит, когда критиковать внешность женщин берутся другие женщины. Особенно этот тейк про неухоженных европеек, американок, что у них женщины "мужеподобные". Опустим, что это преувеличение. Но блчдь, нет бы радоваться, что можно опустить планочку? Какой патриархат заставляет женщин хейтить менее красивых? Типа им за этот хейт сразу выдадут принца из дорамы и миллион баксов? Да нет. Наоборот, придется сложнее заебаться с поиском партнера, если у мужиков запросы ого-го, а в ответ они, те мужики, просто Васи.

Отредактировано (2024-05-22 14:43:32)

#9377 2024-05-22 14:54:06

Анон

На Западе социальная политика другая, пособия выше, одинокая женщина может спокойно родить и воспитать ребёнка. Особенно в странах Скандинавии, про которые тут говорили. Поэтому там и процент детей, рождённых вне брака, выше.

У нас бедная женщина не может самостоятельно вырастить ребёнка, ей тупо в декрет нельзя уйти, а родители уже в возрасте, и хорошо, если живы и относительно здоровы. Поэтому ей для рождения ребёнка нужен мужик.

#9378 2024-05-22 14:57:10

Анон

Анон пишет:

Какой патриархат заставляет женщин хейтить менее красивых?

:vanga: Кто-то смеет не заебываться о внешку, обидно.

#9379 2024-05-22 15:03:55

Анон

Анон пишет:

Какой патриархат заставляет женщин хейтить менее красивых? Типа им за этот хейт сразу выдадут принца из дорамы и миллион баксов? Да нет. Наоборот, придется сложнее заебаться с поиском партнера, если у мужиков запросы ого-го, а в ответ они, те мужики, просто Васи.

Да нет никаких глубинных мотивов.
Людям нравится чувствовать себя самыми сильными, умными, красивыми, успешными. Если этические нормы у человека слабы, один из вариантов для него - поиздеваться над тем, кто менее удачлив. И всё.

Отредактировано (2024-05-22 15:04:44)

#9380 2024-05-22 15:11:21

Анон

Анон пишет:

Кто-то смеет не заебываться о внешку, обидно.

Не, не думаю, что дело в этом.

Анон пишет:

поиздеваться над тем, кто менее удачлив

А вот это ближе. Издевательства над менее обеспеченными, здоровыми и красивыми были, есть и всегда будут.

#9381 2024-05-22 15:15:50

Анон

Анон пишет:

На Западе социальная политика другая, пособия выше, одинокая женщина может спокойно родить и воспитать ребёнка. Особенно в странах Скандинавии, про которые тут говорили. Поэтому там и процент детей, рождённых вне брака, выше.

У нас бедная женщина не может самостоятельно вырастить ребёнка, ей тупо в декрет нельзя уйти, а родители уже в возрасте, и хорошо, если живы и относительно здоровы. Поэтому ей для рождения ребёнка нужен мужик.

Эээмм, анон, а на Западе у нее шикарный декрет? Иногда его нет вообще. Ясли, сады платные.
Женщина вынуждена идти на сокращение рабочих часов, чтобы все успеть.
Чтобы пособия получать, надо быть реально бедным. Ты точно хочешь так жить?

#9382 2024-05-22 15:16:34

Анон

Анон пишет:

поиздеваться над тем, кто менее удачлив.

Так женщины в странах, где у мужчин меньше заебов, более удачливы. Хз, над чем тогда приосанка.

#9383 2024-05-22 15:19:06

Анон

Анон пишет:

женщины в странах, где у мужчин меньше заебов, более удачливы

Бригаду?

#9384 2024-05-22 15:19:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поиздеваться над тем, кто менее удачлив.

Так женщины в странах, где у мужчин меньше заебов, более удачливы. Хз, над чем тогда приосанка.

Они менее удачливы во внешности, с точки зрения пишущего. Ему важна внешность, он на неё и нападает, потому что считают объект своих насмешек уродом.

#9385 2024-05-22 15:20:53

Анон

Анон пишет:

Поэтому там и процент детей, рождённых вне брака, выше.

Анон раньше думал, что там мужчины менее ответственные.  :lol:
Мне вообще кажется, что заводить ребенка с кем-то надо не ради его кошелька, а из идеи, что у ребенка есть два охуенных родителя, которые воспитают и будут друг другу помогать. Просто абы какие штаны в доме это ж не отец, так, осеменитель. Отец должен вкладываться, мы все же не кошки или рыбы, и это пиздец, что общество не учит, как быть отцом.

#9386 2024-05-22 15:21:41

Анон

Анон пишет:

Бригаду

В смысле, что им надо меньше заебаться с внешностью, раз мужчины менее помешаны на внешности партнерши. И проще найти адекватного, наверное.

Отредактировано (2024-05-22 15:21:54)

#9387 2024-05-22 15:23:16

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что заводить ребенка с кем-то надо не ради его кошелька, а из идеи, что у ребенка есть два охуенных родителя, которые воспитают и будут друг другу помогать. Просто абы какие штаны в доме это ж не отец, так, осеменитель. Отец должен вкладываться, мы все же не кошки или рыбы, и это пиздец, что общество не учит, как быть отцом.

Ну женщины и ищут мужчину, который сможет им помочь. Хотя бы материально.
Тут никто не писал, что им для рождения ребёнка нужен просто мужик, хоть бомж. Нужен тот, кто сможет обеспечить декрет и помочь растить ребёнка.

#9388 2024-05-22 15:23:30

Анон

Анон пишет:

им надо меньше заебаться с внешностью, раз мужчины менее помешаны на внешности

Внешность ведь не только для мужчин делается. Но в целом присоаниваний снгшных женщин над "страшными" европейскими я видел немало.

#9389 2024-05-22 15:23:36

Анон

Да, какой-то опять запад другой планеты)) в моей стране оплачиваемый декрет 4 месяца, можно взять еще до года неоплачиваемый. Сад стоит чуть меньше, чем средняя зп по стране, попасть в него тоже в очередь, сукины дети. Ну хуй знает, как здесь рожать ребенка одинокой женщине.

#9390 2024-05-22 15:24:35

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что заводить ребенка с кем-то надо не ради его кошелька, а из идеи, что у ребенка есть два охуенных родителя, которые воспитают и будут друг другу помогать

А если не вышло, то ребенок второсортный?
Ни у кого нет права указывать, кому можно родить, а кому нет.

#9391 2024-05-22 15:43:04

Анон

Анон пишет:

да не обязательно подчиненного, Фрейндлих красивая женщина даже в мешке, ездит на всякие мероприятия такой же верхушкой, в театры ей билеты заказывали, ну не верю, что возможен был вариант только с Новосельцевым

Возможно была еще какая-то ебанина, которую мы просто не понимаем сейчас. Потому что у меня красивая, одевающаяся в Березке, красящаяся Шанелью и Диором в юности маман тоже всю жизнь в карьере (хорошей при советах), родила "для себя" от женатого возрастного мужика, которого не любила и который ни ей, ни ребенку ничего не оставил и это и не планировалось. До сих пор не понимаю почему такой максимально странный выбор. Но возможно, ее тараканы наложились на общественную ситуацию - с молодым неприлично, чей-то развод - проблема ячейки общества (для руководства особенно), эко, тем более для здорового и незамужнего, не развито. Куда деваться то? Все вокруг либо женаты, либо сильно моложе, либо вообще из другой страны соцлагеря. Может, разведенный Новосельцев или ничейный Гога и неплохой вариант был.

#9392 2024-05-22 15:47:18

Анон

Анон пишет:

Ни у кого нет права указывать, кому можно родить, а кому нет.

Я не про указывать, а про подход, что мужчина не отец, а так. Оно этим же васям и играет на руку, что их любыми потерпят.

#9393 2024-05-22 15:51:08

Анон

Я тоже думаю, что в реальной жизни и героиня Фрейндлих, и Катерина были бы счастливы в браке, но это же кино. Кристиан Грей в реальном мире тоже не взглянул бы на Анастейшу.

#9394 2024-05-22 16:09:45

Анон

Сомневаюсь, что кто-то всерьез считает книжки и фильмы базовыми жизненными сценариями.  O_o
Жизнь богемы и актрис я бы тоже назвал специфической.

про Голубеву
фото

#9395 2024-05-22 16:40:43

Анон

Ну на фоне таких кулстори на самом деле оч большой процент совершенно незаметных актерских браков которые как со студенчества в театральном институте поженились с однокурсницами (потому что ты там круглосуточно находишься и кроме них никого и не видишь, так к курсу четвертому все по парам) и так и живут до старости. Но это совершенно не скандально, скучно и все думают что актеры сплошняком в нездоровых отношениях и перебегают из отношений в другие каждые несколько лет)

Отредактировано (2024-05-22 16:41:00)

#9396 2024-05-22 16:41:44

Анон

Анон пишет:

Но почему все это с ней произошло...

Судя по твоему описанию, это не "с ней произошло", а она сама выбирала оставлять ребенка мужику и переходить к следующему.

#9397 2024-05-22 17:14:16

Анон

Анон пишет:

у женщин из номенклатуры вообще нет возможности познакомиться

Скрытый текст

#9398 2024-05-25 23:44:49

Анон

Анон сегодня шел по улице и мне навстречу шла девушка, где-то ростом 160-165 см, размером около 42, максимум 44, симпатичная, накрашенная легко, одета по-летнему, шорты, рубашка, топик.
И с другой стороны тротуара стоял парень, примерно того же возраста, что и девушка, тоже симпатичный, не мажор, но на хорошей машине, с виду интеллигентный. И он так на нее посмотрел, прямо проводил взглядом, долгим.
И я понял, что на меня никто так никогда не смотрел, да, можно конечно сказать, что я же не оглядываюсь для того, чтобы "посмотреть не оглянулся ли он", но я прекрасно понимаю, что на таких как я в хорошем смысле не оглядываются.
я вообще взгляд мужчин на некрасивых девушек и женщин типа меня делю на три категории: жалость, неприязнь и нейтралитет. Понятное дело, что воспитанные проявляют обычно нейтралитет, хотя могут скатиться в жалость, а вот неадекваты могут и раздражаться, хз почему, хотя я вроде не пристаю к ним  :dontknow:

#9399 2024-05-26 01:54:09

Анон

Анон пишет:

я понял, что на меня никто так никогда не смотрел

На меня в юности смотрели — алкашня всякая и, извините, васяны как раз. Комплименты делали, свистели вслед, а я и радовалась, 16 лет, ума нет. Красивой не была, одевалась и красилась похабно.
А чтоб нормальные люди — нет, этого ни разу в жизни не было.

А ещё я с парнями часто дружила и все их краши были у меня на глазах. И я часто думала — никому из них даже в голову не приходит вот так обратить внимание на меня. Я при этом не была прям страшной, скорее... ну такое.

Однажды познакомила одного друга с красивой подругой, он телефон ей оборвал после одного вечера общения.
Впрочем, в эту подругу и я была влюблена, что уж тут  ;D

А сейчас добавился возраст, я перешла в категорию тёток и вижу, что вообще, совершенно перестала существовать для социума. Как бы ни оделась, ни накрасилась, ни выпендрилась — безразлично.

#9400 2024-05-26 04:05:06

Анон

Анон пишет:

А сейчас добавился возраст, я перешла в категорию тёток и вижу, что вообще, совершенно перестала существовать для социума. Как бы ни оделась, ни накрасилась, ни выпендрилась — безразлично.

Анончик, понимаю тебя и чувствую твои чувства. На меня даже в юности не смотрели, а сейчас мне уж за тридцатник прилично перевалило, и нет, это вообще не тот случай, когда вино становится с годами только лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума