Вы не вошли.
. В итоге у меня это как-то вылилось в такую тему (в моей голове) , мол хочешь чтоб тебя любили, невзирая на и прощая тебе твою внешность - будь такой классненькой для других, удобной .
Это ты перегнул, анон. Не нужно быть удобной. Психологи помогают нащупать именно себя самого, откопать собственную личность под тоннами стереотипов, "добрых" советов и прочего наносного. И вот с этим самим собой быть в гармонии.
Тогда и любовь к себе появится, и стремление что-то делать для другого. Грубо говоря, если ты даешь партнеру что-то, потому что у тебя этого много и ты хочешь поделиться - это одно. Если ты тратишь свой собственный ресурс, которого даже на отношения с самим собой не хватает, то ты становишься удобным в ущерб себе. И страдаешь.
Видимо, у тебя был хреновый психолог. Или ты стеснялся разговаривать с ним, переспрашивать, анализировать какие-то реальные ситуации.
Знаешь, вот мне в свое время с такой проблемой психолог тоже говорила примерно такое же, я соглашалась. В итоге у меня это как-то вылилось в такую тему (в моей голове) , мол хочешь чтоб тебя любили, невзирая на и прощая тебе твою внешность - будь такой классненькой для других, удобной .
Вероятно, это зависит от личного опыта. У меня никогда не было желания быть удобной, наоборот я всегда видела, как на удобных ездили и использовали. Даже банально, как запасной аэродром, когда обьект краша динамил. Тянутся и хотят любить тех, кто сам по себе и для себя в первую очередь уверенный, классный и веселый. Рядом с таким человеком растет самооценка и ты сам хочешь быть уверенным, классным и веселым. Это то самоощущение, за которым тянутся. Не за сексом, который всегда под рукой, не за горячими пирожками и не за вылизанной квартирой, а за вот этим ощущением, что ты классный и задорный рядом со своей принцессой или горячим сомцом. Я не уверена, что правильно это обьясняю, но это не про удобство для других. Это скорее полная противоположность этому удобству.
Откуда еще взять эту уверенность, когда ты думаешь, правильным ли голосом попросил у продавщицы пакет.
Откуда еще взять эту уверенность, когда ты думаешь, правильным ли голосом попросил у продавщицы пакет.
Как по мне, только наращивать равнодушие к реакции окружающих. Не похрен ли, что продавщица про тебя подумала, если вообще подумала? У нее таких людей с пакетами за день несколько тысяч перед глазами проходит. И ты ее больше никогда в своей жизни, скорее всего, не увидишь.
Как по мне, только наращивать равнодушие к реакции окружающих. Не похрен ли, что продавщица про тебя подумала, если вообще подумала? У нее таких людей с пакетами за день несколько тысяч перед глазами проходит. И ты ее больше никогда в своей жизни, скорее всего, не увидишь.
Вот это вот, да.
Стоит медленно, но верно приучать себя к мысли, что по большей части всяким левым людям на тебя плевать. Не в смысле, что ты им не нравишься, а что они забудут про тебя через пять минут после того, как ты пропадёшь из их поля зрения. Не, если ты бегаешь нагишом по улицам с воплями: "Я король мира!!!" - то они могут тебя запомнить, но во всех остальных случаях - мало кто обратит внимание на то, правильно ты улыбнулся, и тем ли голосом сказал необходимую фразу. Людей в первую очередь волнуют они сами и их ближнее окружение, любимое или нет. Они не думают о тебе столько, сколько ты сам думаешь о себе.
Стоит медленно, но верно приучать себя к мысли, что по большей части всяким левым людям на тебя плевать.
Все это прекрасно, пока от левого человека не зависит твое благополучие, например, прием на работу или финансирование твоего проекта.
Анон пишет:Знаешь, вот мне в свое время с такой проблемой психолог тоже говорила примерно такое же, я соглашалась. В итоге у меня это как-то вылилось в такую тему (в моей голове) , мол хочешь чтоб тебя любили, невзирая на и прощая тебе твою внешность - будь такой классненькой для других, удобной .
Вероятно, это зависит от личного опыта. У меня никогда не было желания быть удобной, наоборот я всегда видела, как на удобных ездили и использовали. Даже банально, как запасной аэродром, когда обьект краша динамил. Тянутся и хотят любить тех, кто сам по себе и для себя в первую очередь уверенный, классный и веселый. Рядом с таким человеком растет самооценка и ты сам хочешь быть уверенным, классным и веселым. Это то самоощущение, за которым тянутся. Не за сексом, который всегда под рукой, не за горячими пирожками и не за вылизанной квартирой, а за вот этим ощущением, что ты классный и задорный рядом со своей принцессой или горячим сомцом. Я не уверена, что правильно это обьясняю, но это не про удобство для других. Это скорее полная противоположность этому удобству.
Слушай, ну хорошо, вот я сам для себя классный , веселый, интересный. Не сыч хикиккоморный какой-нибудь. Но при этом по жизни - либо во френдзоне; либо от меня ждут инициативы (как писали опять же аноны выше, типа сама куда-нибудь позови) ; ну вот не попадаю я никому в типаж отчего-то(
И кстати, да, знакомые и коллеги еще вечно мозолят, типа ну ты-то как такая, как ты может быть одна? (ну типа нет во мне каких-то прям изъянов, которые с их точки зрения объснили бы одиночество). И всегда как-то неловко объяснять (да я и не объясняю им) , что ну вот значит, ни для кого не оказалась настолько желанной-вожделенной, чтоб все было. Потому что начинаются разговоры про "снизь планку" (ну да, типа не ходит под себя -уже орел) и в общем-то правильные советы про бери инициативу в свои руки, но я просто на своем опыте понял, что ну не доминант я в отношениях( это как слушать музыку одним наушником - в целом можно, но без удовольствия.
может быть, мне просто надо было как-то с детства себя настраивать на то, что не будет в моей судьбе этакого ощущения, когда кто-то реально тебя полюбил вот без всяких зато и несмотря на.
Отредактировано (2020-08-04 11:57:02)
. Я точно знаю, например, что одному моему сожителю (ну, парню) было и уютно, и секс нравился, поэтому и жил со мной. А замуж не звал, потому что ... ну не видел он во мне свою принцессу. Я ушла, а потом через пару лет увидела, как этот же человек может таки себя вести и ухаживать, когда он реально вкрашнулся, пардон за сленг.
+1, очень видна разница в отношении. И это не значит, что человек к тебе плохо относится.
Все это прекрасно, пока от левого человека не зависит твое благополучие, например, прием на работу или финансирование твоего проекта.
Не, ну, безусловно, если ты пытаешься устраиваться бесполезной секретаршей к богатому дяденьке, то он предпочтёт тебе фифу с ногами от ушей и силиконовыми бидонами, чтобы как минимум глаз радовала. Но, чем выше твой скилл и чем востребованнее специальность, тем меньше вероятность, что при приёме на работу будет ролять твоя внешность (а вот опрятность на собеседовании в иной ситуации ролять очень даже может).
Анон пишет:Настоящая наглость, на самом деле, вообще мало кому нужна, и она, с большей вероятностью, может напугать и отвратить, а не привлечь (если тебе не 16, и ты не считаешь, что любишь доминантных "бэд боев").
если это наглость от привлекательного парня, то почему бы нет.
А ты из тех, кому харрасинг не харрасинг,, а флирт, если харрасер - Райан Гослинг?
Отредактировано (2020-08-04 11:58:14)
Не, ну, безусловно, если ты пытаешься устраиваться бесполезной секретаршей к богатому дяденьке, то он предпочтёт тебе фифу с ногами от ушей и силиконовыми бидонами, чтобы как минимум глаз радовала. Но, чем выше твой скилл и чем востребованнее специальность, тем меньше вероятность, что при приёме на работу будет ролять твоя внешность (а вот опрятность на собеседовании в иной ситуации ролять очень даже может).
Да, и тем более, ты никак не можешь прознать кинки работодателя заранее. Может, ему нужны двухметровые блондинки, а ты 150 и рыжий.
И что. Как бы работодатель, прежде всего выгуливающий кинки, это ебобо, невелика потеря.
И что. Как бы работодатель, прежде всего выгуливающий кинки, это ебобо, невелика потеря.
+1. Притом не факт, что он их хочет только мысленно выгуливать, а не от слов к делу перейти при случае.
Анон пишет:. Я точно знаю, например, что одному моему сожителю (ну, парню) было и уютно, и секс нравился, поэтому и жил со мной. А замуж не звал, потому что ... ну не видел он во мне свою принцессу. Я ушла, а потом через пару лет увидела, как этот же человек может таки себя вести и ухаживать, когда он реально вкрашнулся, пардон за сленг.
+1, очень видна разница в отношении. И это не значит, что человек к тебе плохо относится.
ну как бы да, он неплохо ко мне относился, был весьма щедрым даже, и когда анон ушел от него, все вокруг слегка прифигели, типа "а чо тебе не так-то?"
Но, чем выше твой скилл и чем востребованнее специальность, тем меньше вероятность, что при приёме на работу будет ролять твоя внешность
Убольшинства людей скиллы и востребованность специальности ну так себе. Многие по складу мозгов не тянут в востребованные специальности ли станут плохонькими специалистами в этих специальностях и будут маяться поиском работы по этой специальности. К тому же кадровик напротив тебя такой же человек, ему может твоя манера говорить не понравится или возраст не тот, не смотря на хорошее резюме.
Но мне просто давило на нервы, что я все время недостаточно хороша для него, что он меня не видит в своем "идеальном будущем"
Он, что, говорил об этом? А что говорил?
. Тянутся и хотят любить тех, кто сам по себе и для себя в первую очередь уверенный, классный и веселый.
Не у всех такой темперамент, лично мне проще пластику сделать, чем выглядеть весёлым, уверенныи и вот это все. Это надо перекроить характер и тип нервной системы.
Анон пишет:. Тянутся и хотят любить тех, кто сам по себе и для себя в первую очередь уверенный, классный и веселый.
Не у всех такой темперамент, лично мне проще пластику сделать, чем выглядеть весёлым, уверенныи и вот это все. Это надо перекроить характер и тип нервной системы.
Тоже верно. Не все сангвиники.
Слушай, ну хорошо, вот я сам для себя классный , веселый, интересный. Не сыч хикиккоморный какой-нибудь. Но при этом по жизни - либо во френдзоне; либо от меня ждут инициативы (как писали опять же аноны выше, типа сама куда-нибудь позови) ; ну вот не попадаю я никому в типаж отчего-то(
И кстати, да, знакомые и коллеги еще вечно мозолят, типа ну ты-то как такая, как ты может быть одна? (ну типа нет во мне каких-то прям изъянов, которые с их точки зрения объснили бы одиночество). И всегда как-то неловко объяснять (да я и не объясняю им) , что ну вот значит, ни для кого не оказалась настолько желанной-вожделенной, чтоб все было. Потому что начинаются разговоры про "снизь планку" (ну да, типа не ходит под себя -уже орел) и в общем-то правильные советы про бери инициативу в свои руки, но я просто на своем опыте понял, что ну не доминант я в отношениях( это как слушать музыку одним наушником - в целом можно, но без удовольствия.
Анон, я вот одного не понимаю. Тебя-то саму сильно беспокоит то, что не случились в жизни отношения мечты? Или это больше беспокоит окружающих, а они беспокоят и раздражают тебя? Если тебе и самому хорошо, то какая разница.
Анон пишет:. Я точно знаю, например, что одному моему сожителю (ну, парню) было и уютно, и секс нравился, поэтому и жил со мной. А замуж не звал, потому что ... ну не видел он во мне свою принцессу. Я ушла, а потом через пару лет увидела, как этот же человек может таки себя вести и ухаживать, когда он реально вкрашнулся, пардон за сленг.
Не, вот эта красота в глазах смотрящего. У моего мужа и очень красивые девушки до меня были, я просто ухоженная, но с чертами лица не повезло, однако принцесса в результате я, а не они. Тут бесполезно на какие-то объективные качества смотреть, в кого только не вкрашиваются.
лично мне проще пластику сделать, чем выглядеть весёлым, уверенныи и вот это все.
А что решит пластика? Поднимет самооценку?
А что решит пластика? Поднимет самооценку?
Попадешь в типаж Снежной королевы.
К тому же кадровик напротив тебя такой же человек, ему может твоя манера говорить не понравится или возраст не тот, не смотря на хорошее резюме.
Проходить собеседования - это вообще отдельный вид искусства, и, как ни странно, ко внешности ("природной") он тоже не привязан.
Меня в своё время этому чуть-чуть учили (пусть даже в контексте чужой страны). Надо просто научиться вести себя определённым образом, опять же, выглядеть "ухоженным" и "серьёзным", заранее придумать, что ты будешь отвечать на более или менее стандартные вопросы, желательно - даже вслух отрепетировать.
Собеседование - это такая игра тебя с кадровиком, вы оба нередко понимаете, что это игра, но ты должен показать, что знаешь её правила (притом иногда ты осмысленно их нарушаешь).
Собеседование - это такая игра тебя с кадровиком, вы оба нередко понимаете, что это игра, но ты должен показать, что знаешь её правила (притом иногда ты осмысленно их нарушаешь).
И для чего? Показать, что ты умеешь в игру играть. А при чем здесь профессиональные умения, в самом деле.
И для чего? Показать, что ты умеешь в игру играть. А при чем здесь профессиональные умения, в самом деле.
Это как раз для тех случаев, когда таких, как ты, пруд пруди (или когда это вообще твой первый поиск работы, и ты не можешь никого задавить собственным опытом и/или мега-скиллом).
Если ты супер-спец, чьи заслуги говорят сами за себя, для тебя правила другие.
Если ты супер-спец, чьи заслуги говорят сами за себя, для тебя правила другие.
Супер-спец собеседования не проходит, работодатели его сами ищут и приглашают, хе-хе. Если ты сидишь на собеседовании, то ты не супер-спец, вджобывай дальше, поднимай свой уровень, а не прокачивай скилл прохождения собеседований.