Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2020-08-04 11:34:24

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

. В итоге у меня это как-то вылилось в такую тему (в моей голове) , мол хочешь чтоб тебя любили, невзирая на  и прощая тебе твою внешность - будь такой классненькой для других, удобной .

Это ты перегнул, анон. Не нужно быть удобной. Психологи помогают нащупать именно себя самого, откопать собственную личность под тоннами стереотипов, "добрых" советов и прочего наносного. И вот с этим самим собой быть в гармонии.
Тогда и любовь к себе появится, и стремление что-то делать для другого. Грубо говоря, если ты даешь партнеру что-то, потому что у тебя этого много и ты хочешь поделиться - это одно. Если ты тратишь свой собственный ресурс, которого даже на отношения с самим собой не хватает, то ты становишься удобным в ущерб себе. И страдаешь.
Видимо, у тебя был хреновый психолог. Или ты стеснялся разговаривать с ним, переспрашивать, анализировать какие-то реальные ситуации.

#752 2020-08-04 11:40:59

Анон

Анон пишет:

Знаешь, вот мне в свое время с такой проблемой психолог тоже говорила примерно такое же, я соглашалась. В итоге у меня это как-то вылилось в такую тему (в моей голове) , мол хочешь чтоб тебя любили, невзирая на  и прощая тебе твою внешность - будь такой классненькой для других, удобной .

Вероятно, это зависит от личного опыта. У меня никогда не было желания быть удобной, наоборот я всегда видела, как  на удобных ездили и использовали. Даже банально, как запасной аэродром, когда обьект краша динамил. Тянутся и хотят любить тех, кто сам по себе и для себя в первую очередь уверенный, классный и веселый. Рядом с таким человеком растет самооценка и ты сам хочешь быть уверенным, классным и веселым. Это то самоощущение, за которым тянутся. Не за сексом, который всегда под рукой, не за горячими пирожками и не за вылизанной квартирой, а за вот этим ощущением, что ты классный и задорный рядом со своей принцессой или горячим сомцом. Я не уверена, что правильно это обьясняю, но это не про удобство для других. Это скорее полная противоположность этому удобству.

#753 2020-08-04 11:42:30

Анон

Откуда еще взять эту уверенность, когда ты думаешь, правильным ли голосом попросил у продавщицы пакет.  :sadcat:

#754 2020-08-04 11:44:58

Анон

Анон пишет:

Откуда еще взять эту уверенность, когда ты думаешь, правильным ли голосом попросил у продавщицы пакет.  :sadcat:

Как по мне, только наращивать равнодушие к реакции окружающих. Не похрен ли, что продавщица про тебя подумала, если вообще подумала? У нее таких людей с пакетами за день несколько тысяч перед глазами проходит. И ты ее больше никогда в своей жизни, скорее всего, не увидишь.

#755 2020-08-04 11:50:00

Анон

Как по мне, только наращивать равнодушие к реакции окружающих. Не похрен ли, что продавщица про тебя подумала, если вообще подумала? У нее таких людей с пакетами за день несколько тысяч перед глазами проходит. И ты ее больше никогда в своей жизни, скорее всего, не увидишь.

Вот это вот, да.
Стоит медленно, но верно приучать себя к мысли, что по большей части всяким левым людям на тебя плевать. Не в смысле, что ты им не нравишься, а что они забудут про тебя через пять минут после того, как ты пропадёшь из их поля зрения. Не, если ты бегаешь нагишом по улицам с воплями: "Я король мира!!!" - то они могут тебя запомнить, но во всех остальных случаях - мало кто обратит внимание на то, правильно ты улыбнулся, и тем ли голосом сказал необходимую фразу. Людей в первую очередь волнуют они сами и их ближнее окружение, любимое или нет. Они не думают о тебе столько, сколько ты сам думаешь о себе.

#756 2020-08-04 11:52:06

Анон

Анон пишет:

Стоит медленно, но верно приучать себя к мысли, что по большей части всяким левым людям на тебя плевать.

Все это прекрасно, пока от левого человека не зависит твое благополучие, например, прием на работу или финансирование твоего проекта.

#757 2020-08-04 11:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, вот мне в свое время с такой проблемой психолог тоже говорила примерно такое же, я соглашалась. В итоге у меня это как-то вылилось в такую тему (в моей голове) , мол хочешь чтоб тебя любили, невзирая на  и прощая тебе твою внешность - будь такой классненькой для других, удобной .

Вероятно, это зависит от личного опыта. У меня никогда не было желания быть удобной, наоборот я всегда видела, как  на удобных ездили и использовали. Даже банально, как запасной аэродром, когда обьект краша динамил. Тянутся и хотят любить тех, кто сам по себе и для себя в первую очередь уверенный, классный и веселый. Рядом с таким человеком растет самооценка и ты сам хочешь быть уверенным, классным и веселым. Это то самоощущение, за которым тянутся. Не за сексом, который всегда под рукой, не за горячими пирожками и не за вылизанной квартирой, а за вот этим ощущением, что ты классный и задорный рядом со своей принцессой или горячим сомцом. Я не уверена, что правильно это обьясняю, но это не про удобство для других. Это скорее полная противоположность этому удобству.

Слушай, ну хорошо, вот я сам для себя классный , веселый, интересный. Не сыч хикиккоморный какой-нибудь. Но при этом по жизни - либо во френдзоне; либо от меня ждут инициативы (как писали опять же аноны выше, типа сама куда-нибудь позови) ; ну вот не попадаю я никому в типаж отчего-то(
И кстати, да, знакомые и коллеги еще вечно мозолят, типа ну ты-то как такая, как ты может быть одна? (ну типа нет во мне каких-то прям изъянов, которые с их точки зрения объснили бы   одиночество).  И всегда как-то неловко объяснять (да я и не объясняю им) , что ну вот значит, ни для кого не оказалась настолько желанной-вожделенной, чтоб все было. Потому что начинаются разговоры про "снизь планку" (ну да, типа не ходит под себя -уже орел) и в общем-то правильные советы про бери инициативу в свои руки, но я просто на своем опыте понял, что ну не доминант я в отношениях( это как слушать музыку одним наушником - в целом можно, но без удовольствия.

может быть, мне просто надо было как-то с детства себя настраивать на то, что не будет в моей судьбе этакого ощущения, когда кто-то реально тебя полюбил вот без всяких зато и несмотря на.  :sadcat:

Отредактировано (2020-08-04 11:57:02)

#758 2020-08-04 11:56:33

Анон

Анон пишет:

. Я точно знаю, например, что одному моему  сожителю (ну, парню)  было и уютно, и секс нравился, поэтому и жил со мной. А замуж не звал, потому что ... ну не видел он во мне свою принцессу. Я ушла, а потом через пару лет  увидела, как этот же человек может таки себя вести и ухаживать, когда он  реально вкрашнулся, пардон за сленг.

+1, очень видна разница в отношении.  И это не значит, что человек к тебе плохо относится.

#759 2020-08-04 11:56:38

Анон

Все это прекрасно, пока от левого человека не зависит твое благополучие, например, прием на работу или финансирование твоего проекта.

Не, ну, безусловно, если ты пытаешься устраиваться бесполезной секретаршей к богатому дяденьке, то он предпочтёт тебе фифу с ногами от ушей и силиконовыми бидонами, чтобы как минимум глаз радовала. Но, чем выше твой скилл и чем востребованнее специальность, тем меньше вероятность, что при приёме на работу будет ролять твоя внешность (а вот опрятность на собеседовании в иной ситуации ролять очень даже может).

#760 2020-08-04 11:57:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Настоящая наглость, на самом деле, вообще мало кому нужна, и она, с большей вероятностью, может напугать и отвратить, а не привлечь (если тебе не 16, и ты не считаешь, что любишь доминантных "бэд боев").

если это наглость от привлекательного парня, то почему бы нет.

А ты из тех, кому харрасинг не харрасинг,, а флирт, если харрасер - Райан Гослинг?

Отредактировано (2020-08-04 11:58:14)

#761 2020-08-04 11:58:56

Анон

Анон пишет:

Не, ну, безусловно, если ты пытаешься устраиваться бесполезной секретаршей к богатому дяденьке, то он предпочтёт тебе фифу с ногами от ушей и силиконовыми бидонами, чтобы как минимум глаз радовала. Но, чем выше твой скилл и чем востребованнее специальность, тем меньше вероятность, что при приёме на работу будет ролять твоя внешность (а вот опрятность на собеседовании в иной ситуации ролять очень даже может).

Да, и тем более, ты никак не можешь прознать кинки работодателя заранее. Может, ему нужны двухметровые блондинки, а ты 150 и рыжий.
И что. Как бы работодатель, прежде всего выгуливающий кинки, это ебобо, невелика потеря.

#762 2020-08-04 12:02:09

Анон

И что. Как бы работодатель, прежде всего выгуливающий кинки, это ебобо, невелика потеря.

+1. Притом не факт, что он их хочет только мысленно выгуливать, а не от слов к делу перейти при случае.

#763 2020-08-04 12:02:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Я точно знаю, например, что одному моему  сожителю (ну, парню)  было и уютно, и секс нравился, поэтому и жил со мной. А замуж не звал, потому что ... ну не видел он во мне свою принцессу. Я ушла, а потом через пару лет  увидела, как этот же человек может таки себя вести и ухаживать, когда он  реально вкрашнулся, пардон за сленг.

+1, очень видна разница в отношении.  И это не значит, что человек к тебе плохо относится.

ну как бы да, он неплохо ко мне относился, был весьма щедрым даже, и когда анон ушел от него, все вокруг слегка прифигели, типа "а чо тебе не так-то?"

Скрытый текст

#764 2020-08-04 12:04:11

Анон

Анон пишет:

Но, чем выше твой скилл и чем востребованнее специальность, тем меньше вероятность, что при приёме на работу будет ролять твоя внешность

Убольшинства людей скиллы и востребованность специальности ну так себе. Многие по складу мозгов не тянут в востребованные специальности ли станут плохонькими специалистами в этих специальностях и будут маяться поиском работы по этой специальности. К тому же кадровик напротив тебя такой же человек, ему может твоя манера говорить не понравится или возраст не тот, не смотря на хорошее резюме.

#765 2020-08-04 12:04:57

Анон

Анон пишет:

Но мне просто давило на нервы, что я все время недостаточно хороша для него, что он меня не видит в своем "идеальном будущем"

Он, что, говорил об этом? А что говорил?

#766 2020-08-04 12:05:32

Анон

Анон пишет:

. Тянутся и хотят любить тех, кто сам по себе и для себя в первую очередь уверенный, классный и веселый.

Не у всех такой темперамент, лично мне проще пластику сделать, чем выглядеть весёлым, уверенныи и вот это все. Это надо перекроить характер и тип нервной системы.

#767 2020-08-04 12:07:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Тянутся и хотят любить тех, кто сам по себе и для себя в первую очередь уверенный, классный и веселый.

Не у всех такой темперамент, лично мне проще пластику сделать, чем выглядеть весёлым, уверенныи и вот это все. Это надо перекроить характер и тип нервной системы.

Тоже верно. Не все сангвиники.

#768 2020-08-04 12:10:55

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну хорошо, вот я сам для себя классный , веселый, интересный. Не сыч хикиккоморный какой-нибудь. Но при этом по жизни - либо во френдзоне; либо от меня ждут инициативы (как писали опять же аноны выше, типа сама куда-нибудь позови) ; ну вот не попадаю я никому в типаж отчего-то(
И кстати, да, знакомые и коллеги еще вечно мозолят, типа ну ты-то как такая, как ты может быть одна? (ну типа нет во мне каких-то прям изъянов, которые с их точки зрения объснили бы   одиночество).  И всегда как-то неловко объяснять (да я и не объясняю им) , что ну вот значит, ни для кого не оказалась настолько желанной-вожделенной, чтоб все было. Потому что начинаются разговоры про "снизь планку" (ну да, типа не ходит под себя -уже орел) и в общем-то правильные советы про бери инициативу в свои руки, но я просто на своем опыте понял, что ну не доминант я в отношениях( это как слушать музыку одним наушником - в целом можно, но без удовольствия.

Анон, я вот одного не понимаю. Тебя-то саму сильно беспокоит то, что не случились в жизни отношения мечты? Или это больше беспокоит окружающих, а они беспокоят и раздражают тебя? Если тебе и самому хорошо, то какая разница.

#769 2020-08-04 12:12:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, вот эта красота в глазах смотрящего. У моего мужа и очень красивые девушки до меня были, я просто ухоженная, но с чертами лица не повезло, однако принцесса в результате я, а не они. Тут бесполезно на какие-то объективные качества смотреть, в кого только не вкрашиваются.

#770 2020-08-04 12:14:03

Анон

Анон пишет:

лично мне проще пластику сделать, чем выглядеть весёлым, уверенныи и вот это все.

А что решит пластика? Поднимет самооценку?

#771 2020-08-04 12:15:39

Анон

Анон пишет:

А что решит пластика? Поднимет самооценку?

Попадешь в типаж Снежной королевы.

#772 2020-08-04 12:20:37

Анон

К тому же кадровик напротив тебя такой же человек, ему может твоя манера говорить не понравится или возраст не тот, не смотря на хорошее резюме.

Проходить собеседования - это вообще отдельный вид искусства, и, как ни странно, ко внешности ("природной") он тоже не привязан.
Меня в своё время этому чуть-чуть учили (пусть даже в контексте чужой страны). Надо просто научиться вести себя определённым образом, опять же, выглядеть "ухоженным" и "серьёзным", заранее придумать, что ты будешь отвечать на более или менее стандартные вопросы, желательно - даже вслух отрепетировать.
Собеседование - это такая игра тебя с кадровиком, вы оба нередко понимаете, что это игра, но ты должен показать, что знаешь её правила (притом иногда ты осмысленно их нарушаешь).

#773 2020-08-04 12:22:24

Анон

Анон пишет:

Собеседование - это такая игра тебя с кадровиком, вы оба нередко понимаете, что это игра, но ты должен показать, что знаешь её правила (притом иногда ты осмысленно их нарушаешь).

И для чего? Показать, что ты умеешь в игру играть. А при чем здесь профессиональные умения, в самом деле.  :facepalm:

#774 2020-08-04 12:24:24

Анон

И для чего? Показать, что ты умеешь в игру играть. А при чем здесь профессиональные умения, в самом деле.

Это как раз для тех случаев, когда таких, как ты, пруд пруди (или когда это вообще твой первый поиск работы, и ты не можешь никого задавить собственным опытом и/или мега-скиллом).
Если ты супер-спец, чьи заслуги говорят сами за себя, для тебя правила другие.

#775 2020-08-04 12:29:18

Анон

Если ты супер-спец, чьи заслуги говорят сами за себя, для тебя правила другие.

Супер-спец собеседования не проходит, работодатели его сами ищут и приглашают, хе-хе. Если ты сидишь на собеседовании, то ты не супер-спец, вджобывай дальше, поднимай свой уровень, а не прокачивай скилл прохождения собеседований.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума