Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2020-08-04 09:36:00

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

Настоящая наглость, на самом деле, вообще мало кому нужна, и она, с большей вероятностью, может напугать и отвратить, а не привлечь (если тебе не 16, и ты не считаешь, что любишь доминантных "бэд боев").

если это наглость от привлекательного парня, то почему бы нет. ну это грубо говоря как фантазия об изнасиловании ) если бы это сделал идеальный партнер и все так, как тебе хочется, то круто (не для всех, но для некоторых). но обычно пристает не идеальный, а какой уж есть. идеальному еще и лень с высокой вероятностью за кем-то бегать, как-то с выдумкой приставать - и так будут девушки.

#727 2020-08-04 09:39:32

Анон

Анон пишет:

Вот ты парень и встречаешь девушку-феминистку, которой ты в силу ее феминизма, нахер не упал, с браком-детьми и статусом "нормальной семейной дамы", она просто так сама ради всего этого не будет бегать за парнем. То есть ты ее можешь заинтересовать только...самим собой. Выделиться как-то.  Понятно, что это не превратит тебя в страстного турка/итальянца, но если будешь  ходить весь такой незаинтересованный-равнодушный, ну все тогда

так можно же и никому ни за кем не бегать :dontknow: встретились - присмотрелись - поняли, что подходит - начинаем отношаться. никакой особой страстности, никаких попыток выебнуться, просто ровные отношения

Отредактировано (2020-08-04 09:39:42)

#728 2020-08-04 09:40:26

Анон

Анон пишет:

Я хочу, чтобы меня первой в кино/ресторан/погулять позвали, а не чтобы я либо месяц на это намекала человеку, чтобы он созрел, либо позвала бы сама. Я могу сама. Не вопрос. Но мне хочется... Изначальной заинтересованности, что ли.

вот я тоже так хочу( Анон, "я это ты, ты это я" :comfort: 
причем я тоже могу сама. Но, я раньше думала, что это будет как -то типа "Вау! как здорово, что ты первая сделала первый шаг! а то я б не решился,  ну уж дальше-то я сам!"    А в итоге это что-то типа "хуясе, сама все решает, ну ок."

#729 2020-08-04 09:41:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ты парень и встречаешь девушку-феминистку, которой ты в силу ее феминизма, нахер не упал, с браком-детьми и статусом "нормальной семейной дамы", она просто так сама ради всего этого не будет бегать за парнем. То есть ты ее можешь заинтересовать только...самим собой. Выделиться как-то.  Понятно, что это не превратит тебя в страстного турка/итальянца, но если будешь  ходить весь такой незаинтересованный-равнодушный, ну все тогда

так можно же и никому ни за кем не бегать :dontknow: встретились - присмотрелись - поняли, что подходит - начинаем отношаться. никакой особой страстности, никаких попыток выебнуться, просто ровные отношения

Людьми это воспринимается как отсутствие интереса, любви и бешенно стояка на тебя. Хочется ж какого-то веселого безумия, чтоб гормоны играли.

#730 2020-08-04 09:46:28

Анон

Анон пишет:

подходит - начинаем отношаться. никакой особой страстности, никаких попыток выебнуться, просто ровные отношения

Я не хочу просто подходить. Не неужели не очевидны различия между влюбленность и ну... Вроде подходит.

#731 2020-08-04 09:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну если девушке , этой условной феминистке, все норм, то окей,  а если не норм, а вокруг все такие же феминистки, и эта девушка в любой момент может свалить из отношений, потому что ее не держит мысль "ой что люди скажут, и кому я такая буду нужна. и вообще мне 30 лет, впереди кошки", то вероятно придется как-то с ней договариваться. Хоть выслушать, что ей не норм и чего она хочет.

а не так, что как аноны выше пишут, типа тебе не 20, все равно никуда не денешься из отношений , а в очереди еще десять красоток с патриархальным воспитанием и мечтой об отношениях.

#732 2020-08-04 09:53:30

Анон

Анон пишет:

Людьми это воспринимается как отсутствие интереса, любви и бешенно стояка на тебя. Хочется ж какого-то веселого безумия, чтоб гормоны играли.

Анон пишет:

Я не хочу просто подходить. Не неужели не очевидны различия между влюбленность и ну... Вроде подходит.

так я и удивляюсь, что вы для бури-искры пытаетесь примерять вежливо-прохладных европейских мужчин =D

Анон пишет:

ну если девушке , этой условной феминистке, все норм, то окей,  а если не норм, а вокруг все такие же феминистки, и эта девушка в любой момент может свалить из отношений

ну это если мужчине необходимо, чтобы эта девушка с ним оставалась, то ему придется чего-то там. а если он сам может свалить из отношений в любой момент, то цель ему выплясывать перед конкретно этой феминисткой?

#733 2020-08-04 09:55:40

Анон

соглашусь  (хотя в твоем примере с парнем , я не очень понимаю, если он был реально такой офигенный, то ну вот как , кааааак???, его мог кто-то убедить в обратном? глаза же у него есть. Ну ладно, бывает)

Так и я не понимал. Но можно быть красивым и зависимым от чужого мнения, как оказалось.

оффтопом

Может быть (скорее всего даже) , это реально что-то такое  "по природе", ну то есть тяготение к потенциально фертильным, плодовитым, как-то так.

Не те мужики.
Как раз страдаю, что мужик, который мне дико нравится, западает только на маленьких и тоненьких (правда, ему тоже, очевидно, больше женственность заходит, но я бы не стал видеть в этом систему, скорее личные предпочтения одного конкретного человека).

что  красота "твоей женщины" - это не что-то такое, что поднимает статус мужчины в обществе (хотя наверное, не во всех странах так).

Некоторое время встречался с восточно-азиатом. Бросил его, потому что меня заебало быть его "европейским аксессуаром" (сейчас вспоминаю - самому противно, я из-за него даже в блондинку перекрашивался, потому что я же "русская шлюха девушка", у меня должны быть светлые волосы!.. Спасибо хоть, голубые линзы в глаза вставлять не заставил). Так что определённо не все иностранцы такие. Но европейцы, вероятно, в большей степени готовы НЕ воспринимать женщину аксессуаром, да.

А в итоге это что-то типа "хуясе, сама все решает, ну ок."

О, боже, да. Вот просто тысячу раз да. :pink:

#734 2020-08-04 09:56:11

Анон

Анон пишет:

так я и удивляюсь, что вы для бури-искры пытаетесь примерять вежливо-прохладных европейских мужчин

Э, и они вполне влюбляются и страстно ебутся, что-то стереотип. Все зависит от конкретных людей.

#735 2020-08-04 10:01:41

Анон

если это наглость от привлекательного парня, то почему бы нет.

Когда это именно наглость, особенно если тебе чего-то не хочется, а он всё равно наглый, парень резко перестанет быть в твоих глазах привлекательным.
Бывает "игра в наглость", когда оба понимают, что хотят чего-то одного, но кто-то один для вида ломается. При этом вторая сторона чувствует, что первая на самом-то деле не против.
А бывает, что одна сторона ломается не для вида, а первая либо не понимает, что шутки закончились, либо игнорирует все сигналы и признаки. И вот этот случай - обычно пиздец. Вне зависимости от привлекательности человека.

#736 2020-08-04 10:25:11

Анон

Анон пишет:

Э, и они вполне влюбляются и страстно ебутся, что-то стереотип. Все зависит от конкретных людей.

мы не о ебле, а о скорее ухаживаниях и инициативности. конкретные люди всякие бывают, конечно, но в целом ухаживаний там точно не больше, чем тут

#737 2020-08-04 10:46:04

Анон

Анон пишет:

Так что красота красотой, но самооценка всё же роляет. Притом в обе стороны, не только "я самая обаятельная и привлекательная", но и "я уродец".

Зыс. Причем есть немало людей, которым для бездны комплексов достаточно в чем-то одном выпадать из образа идеальной пластиковой инста-модели. И все, все остальные достоинства в себе они перестают видеть, обрастают тараканами, зажимаются, стесняются, считают себя уродцами. Закономерно, что на них особо не обращают внимания их краши (не из-за внешки, а из-за этой зажатости и неуверенности - большинство людей это отпугивает, кроме тех, у кого кинк конкретно на забитых стесняшек), они еще больше утверждаются в мысли, что это все из-за веса/роста/носа/жопы/волос, пиздец гробкладбище, комплексы усиливаются, и все идет по замкнутому кругу, усиливаясь с возрастом все больше и больше. И если такой человек все-таки находит отношения, нередко бывает так, что рядом оказывается абьюзер, который комплексы использует для манипуляций и подавления. "Кому ты нужна такая жирная" - это уже классика жанра. Поэтому имхо вначале надо тараканов изгонять, а потом уже заморачиваться отношениями. Наоборот это работает только в ромкомах.

#738 2020-08-04 10:48:44

Анон

Анон пишет:

Поэтому имхо вначале надо тараканов изгонять, а потом уже заморачиваться отношениями.

Я не уверен, что в 60-70 лет буду заинтересован в отношениях. Разве что с врачом.  :think:

#739 2020-08-04 10:53:11

Анон

Изгонять, изгонять. Как?
Ты только начал, а потом увидел как на тебя другие - красивые,  ровесники - смотрят, их ужасные взгляды и смех и все по пизде, по пизде.  :wall:
Замкнутый круг. Хер ты полюбишь себя, если никому не нужен, а изначально хочешь быть нужным. И хер тебя кто полюбит, раз ты не любишь себя.

#740 2020-08-04 11:03:48

Анон

Анон пишет:

Замкнутый круг. Хер ты полюбишь себя, если никому не нужен, а изначально хочешь быть нужным. И хер тебя кто полюбит, раз ты не любишь себя.

Если ты сам себя не любишь, то почему тебя должен любить совершенно другой человек?  :dontknow: Люди любят из эгоистичных побуждений, в первую очередь то, как им рядом с тобой. Весело, уютно, секс хороший и т.д. Рядом с зажатым человеком, который себя хейтит, уж прости, не хорошо никому, и тратить время на то, чтобы вытащить такого из скорлупы никому не хочется. Ну, может только психологу, которому денюжку платишь.

#741 2020-08-04 11:04:59

Анон

Анон пишет:

Анон, для того люди и ходят на терапию. Потому что самому часто не выплыть.

#742 2020-08-04 11:07:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты сам себя не любишь, то почему тебя должен любить совершенно другой человек?  :dontknow: Люди любят из эгоистичных побуждений, в первую очередь то, как им рядом с тобой. Весело, уютно, секс хороший и т.д. Рядом с зажатым человеком, который себя хейтит, уж прости, не хорошо никому, и тратить время на то, чтобы вытащить такого из скорлупы никому не хочется. Ну, может только психологу, которому денюжку платишь.

Ну так я об этом и говорю. Замкнутый круг.
Хотя есть люди, которым именно зажатые нравятся. Я не говорю о прямо клинической ненависти к себе и неадеквате, типа не моется, режет себя и смотрит диким глазом. Такие действительно никому не нужны.

#743 2020-08-04 11:09:14

Анон

Анон пишет:

Изгонять, изгонять. Как?
Ты только начал, а потом увидел как на тебя другие - красивые,  ровесники - смотрят, их ужасные взгляды и смех и все по пизде, по пизде.  :wall:

да, это сложно((( вот я типа люблю сама себя, свою внешность и стиль (меня даже окружающие, точно знаю, считают из-за этого эгоисткой, ну по их мнению, не должна я от себя тащиться, ибо не за что) Но как-то грустно от того, что любишь себя только ты сама.  (ну или , как вариант, периодически возникают люди, мужчины, которые как бы предлагают свою "любовь", а точнее, отношения, но ты вот понимаешь, что человек видит в тебе , просто допустим "хорошую партию" по каким-то не имеющим к любви отношения параметрам, и то, ты еще должна постараться, в его глазах)

"Хер ты полюбишь себя, если никому не нужен" - по идее, анон, в таких случаях принято говорить, что любить себя надо вне зависимости от чужих мнений и нужности другим людям, вот просто сам по себе берешь и любишь.  Но мы существа социальные, и это сложно. вот я в этом посте написала, что ну смысл иметь норм самооценку, если ее больше никто не разделяет.

#744 2020-08-04 11:13:19

Анон

Анон пишет:

Рядом с зажатым человеком, который себя хейтит, уж прости, не хорошо никому, и тратить время на то, чтобы вытащить такого из скорлупы никому не хочется. Ну, может только психологу, которому денюжку платишь.

Не настолько категорично. Анон знал два случая.
Первый - девушка с очень своеобразным лицом (почти нет нижней челюсти, кривой нос, зубы торчат). Много раз была во всратых отношениях,  клиническая депрессия, селфхарм. Сейчас в очень теплых отношениях с конвенционально очень симпатичной девушкой. Начала ходить на терапию.

Второй случай. Злобная глистообразная истеричка, ненавидит себя и людей, истерики, амплуа самого больного в мире человека, селфхарм. Нашла себе спокойную как булыжник и жесткую партнершу, у них отношения как у вождевых сомцесучек и оба счастливы.

#745 2020-08-04 11:13:50

Анон

Анон пишет:

Но мы существа социальные, и это сложно. вот я в этом посте написала, что ну смысл иметь норм самооценку, если ее больше никто не разделяет.

Как минимум для того, чтобы быть довольным собой хоть в отношениях, хоть без. Если без отношений чувствуешь себя неполноценным или несчастливым - это не ок.

#746 2020-08-04 11:14:45

Анон

Анон пишет:

а не так, что как аноны выше пишут, типа тебе не 20, все равно никуда не денешься из отношений , а в очереди еще десять красоток с патриархальным воспитанием и мечтой об отношениях.

Ни разу не видел, чтобы вокруг обычного Васи клубилось по десять красоток, готовых ради него на все :heh: Похоже больше все-таки на страшилки, которые то Васи набрешут, то Маши друг другу передадут. Реал как-то прозаичнее, без очередей.

#747 2020-08-04 11:17:41

Анон

Ты только начал, а потом увидел как на тебя другие - красивые,  ровесники - смотрят, их ужасные взгляды и смех и все по пизде, по пизде.

А ты уверен, что это не твои личные шуги, про смех? И что на самом деле им просто... Ну, не насрать?
Не, если тебе 14-15, и речь про школоту, тогда ещё ладно, но и тут не факт, что ты страшный, просто окружение у тебя тупорылое, и не важно, "красивые" они или нет.
Мне просто тяжело представить, как должен выглядеть самый обычный взрослый человек, чтобы другие, обычные взрослые люди, над ним прям потешались и злорадствовали, что, мол, вон он какой страшный.

К сожалению, очень часто любовь к себе приходит к "самопровозглашённым дурнушкам" только с возрастом. И мало того, что ты в зеркале начинаешь видеть не крокодила, а приятную, обаятельную и привлекательную, так ещё и смотришь на свои старые фотки и понимаешь, что, блин, на самом деле всё норм с тобой было, а всё уродство было в голове.
А иногда люди и правда окончательно окунаются в комплексы и не вылезают.

А ещё мне прям страшно говорить такие вещи там, где никто никому ничего не должен, но... Кхм, есть такая штука - многие девушки, считающие себя "страшными", под лозунгом "всё равно я страшная" перестают за собой следить. Я даже не о маникюре-педикюре сейчас говорю и не о бритых/небритых ногах, а о личной гигиене. У меня есть несколько знакомых, которые реально моют голову раз в неделю, судя по состоянию волос. Не отряхивают перхоть с одежды, и она лежит на плечах. И ещё от них потом пахнет. Если что, речь не о подростках, а о женщинах за 25. Притом одной из них я в своё время даже чуть-чуть завидовал - у неё лицо безумно интересное, она фотогеничная, и, кстати, будучи полноватой, умудрялась таковой совершенно не смотреться (я когда-то охуел, когда она мне сказала, что она весит условные 80 кг, потому что я был уверен, что там 60-65 максимум).
Я, предположим, считаю чистку зубов, душ, мытьё головы - не поклоном в сторону патриархата или чего-то такого, а банальным проявлением... ну, самоуважения, в каком-то смысле. И я всё это делаю не ради гипотетического принца, а ради себя. Я самой себе нравлюсь больше, когда я чистая, волосы у меня причёсанные, и от меня не воняет.
В какой-то момент, наверное, осознаёшь, что нет какого-то "я не достоин носить хорошую одежду, потому что я не достаточно худой", "мне нет нужды выглядеть опрятным, ведь я толстый и прыщавый". Если есть возможность позволить себе красивую одежду - ты "заслуживаешь" её в любом весе. Если есть возможность сделать красивую стрижку - то же самое. И т.п. Если возможности нет - ты всё равно "заслуживаешь" хотя бы шампунь.

#748 2020-08-04 11:21:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

другой анон, не тот кому ты отвечаешь.
Знаешь, вот мне в свое время с такой проблемой психолог тоже говорила примерно такое же, я соглашалась. В итоге у меня это как-то вылилось в такую тему (в моей голове) , мол хочешь чтоб тебя любили, невзирая на  и прощая тебе твою внешность - будь такой классненькой для других, удобной .  Это какое-то время работает, да. А потом ты просто устаешь "стоять на цыпочках", образно, и становится тоскливо. Я точно знаю, например, что одному моему  сожителю (ну, парню)  было и уютно, и секс нравился, поэтому и жил со мной. А замуж не звал, потому что ... ну не видел он во мне свою принцессу. Я ушла, а потом через пару лет  увидела, как этот же человек может таки себя вести и ухаживать, когда он  реально вкрашнулся, пардон за сленг.

так что...остается надеться только на то , что для кого-то и я стану такой девой мечты (это чтоб уж не заканчивать на совсем печальной ноте)

#749 2020-08-04 11:26:09

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что это не твои личные шуги, про смех? И что на самом деле им просто... Ну, не насрать?

Думаю, это смесь. Меня в универе травила одногруппница и очень жестко, в лицо. От этого стрессовые тики только усилились (у меня это выражается в желании что-то мять в руках, а сквишей -тискалок тогда не было). Мне было сказано, что я картавый, что глаза странные, что смех у меня уебищный, а улыбка кривая (это правда, у меня левая половина лица как бы сильнее, могу левый глаз закрыть отдельно, а правый уже нет, правый угол рта сильнее двигается, не очень заметно, но разница есть). И все, я расплакался и целый год потом старался не улыбаться и не проявлять эмоций, особенно когда эта сука рядом. Да даже есть стеснялся, ждал  пока в столовой никого не будет.
И до сих пор при чужих людях у меня выражение лица часто то, что я считываю как каменное, а другие как грустное. И заговорить с чужим человеком для меня проблема. Вот говоришь "я пришел за справкой", заранее репетируешь, как это сказать, а на выходе все равно писк и мысли "а как эта тян в конторе сейчас восприняла мой голос и лицо? Может, надо чуть пониже и улыбнуться???"
Причем, оно то лучше, то хуже. За время карантина я опять сильно откатился.

Отредактировано (2020-08-04 11:27:44)

#750 2020-08-04 11:27:18

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видел, чтобы вокруг обычного Васи клубилось по десять красоток, готовых ради него на все

Не, анон, все прозаичнее. Красотки не вьются, но условным российским васям относительно просто подцепить среднестатистическую женщину, у которой засран мозг на тему важности отношений. Таких женщин, не очень следящих за собой, не очень уверенных - вагоны. И именно их васи и арбузят, используют как бесплатных домработниц и стращают одинокой старостью. На красивых девушках они могут срываться только если у девушек в голове мусор или если случайно пересеклись. Но красивые и уверенные быстро посылают, так что всякие мудэ потом бегают по бложикам и верещат про оборзевших баб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума