Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В моем окружении (ДС, 30+) самые разные люди, кто-то очень вкладывается во внешность, а кто-то даже не красится. Стройных много, но и лишний вес тоже у многих, правда, совсем толстых нет, это да.
У меня ощущение, что тут за то, что у симпатичных нет привилегий и плюшек, топят два типа анонов: симпатичные, которые даже не замечают эти плюшек, потому что для них это естественно, как дышать воздухом
Вот это, кстати, очень вероятно. И с некоторой вероятностью они даже не осознают свою симпатичность (я до 30+ не обращал внимания на свою внешность вообще), могут даже считать себя обычными и средними. Я себя ещё на таком баге поймал: я как будто мимо сознания пропускаю людей, которые ниже некоторого порога привлекательности, буквально не замечаю их и мне кажется, что красивых людей много, но выходит, что я замечаю только тех, кто привлекательнее меня или наравне.
В моем окружении (ДС, 30+) самые разные люди, кто-то очень вкладывается во внешность, а кто-то даже не красится. Стройных много, но и лишний вес тоже у многих, правда, совсем толстых нет, это да.
ДС2, 30, та же фигня. Симпатичных людей вокруг немало, я тоже симпатичный, красивые на мой вкус есть, и прям некрасивые, опять же на мой вкус, есть. В учебе и работе у нас самое полезное – а)харизма, б)железная жопа, а красота это так, милую фоточку на сайт фирмы запилить. В личной жизни вообще великий рандом.
у симпатичных тоже может не быть никаких плюшек от внешности, а то и проблемы
Анон, это не "приятно думать", это реальность. Отношение к человеку на сколько-то зависит от него самого (не быть злобным немытым фриком), а в основном - зависит от остальных. Как они (конкретные человеки) отнесутся к своему ближнему, то он и получит.
У меня ощущение, что тут за то, что у симпатичных нет привилегий и плюшек, топят два типа анонов: симпатичные, которые даже не замечают эти плюшек
Это как бы обесценивает достижения. Если любые успехи в жизни будто не их заслуга, а внешности. Конечно, обидно так думать. Да и не так все грубо, больше шансов на что-то не значит автоматический успех. Это и не утверждалось.
Анон, это не "приятно думать", это реальность. Отношение к человеку на сколько-то зависит от него самого (не быть злобным немытым фриком), а в основном - зависит от остальных. Как они (конкретные человеки) отнесутся к своему ближнему, то он и получит.
Я где-то спорил, что это реальность? И именно потому, что это реальность, страшненьким приятно думать, что мол, и что, что Маша миленькая, и от таких мужики уходят, а на работе гнобят завистницы, хехехе.
я сам несимпатичный анон, если что, и лет в 18 думал примерно как эти аноны и упивался этим, потом, правда, перерос
Отредактировано (2024-03-01 00:04:29)
Красота может быть и обесценивает все остальные качества, но мы можем представить, что красота это большой лифт который намного быстрее приближает к цели, чем старый обоссанный лифт харизмы, или ума, или доброты который плетется на ржавых тросах на второй этаж за час
У меня ощущение, что тут за то, что у симпатичных нет привилегий и плюшек, топят два типа анонов: симпатичные, которые даже не замечают эти плюшек, потому что для них это естественно, как дышать воздухом, и страшненькие, которым просто приятно думать, что мол, нихуя, "богатые тоже плачут", у симпатичных тоже может не быть никаких плюшек от внешности, а то и проблемы
А как понять, симпатичный ты или страшненький?
Вот про кукольных красоток. Недавно анон писал про таких, такая красивая, что из других отделов заходят посмотреть на эту красоту. Поклонников у кукольных красоток много, много разных и в том числе достойных, но они выбирают отбитых. То есть они получили привелегии красивой внешности - потенциальных хороших партнёров, просто этим не воспользовались. Так что по факту привелегии были, но личная жизнь все равно не сложилась.
Красота может быть и обесценивает все остальные качества
С точностью до наоборот, она усиливает все остальные качества
Красивого человека долговременный партнёр вряд ли будет любить тупо за внешность, обычно за ум/доброту/обшие интересы и т.д. Но все эти положительные качества партнёру удалось увидеть и оценить только потому, что он(а) бросил первый заинтересованный взгляд на чела из-за внешности. А может быть, рядом сидела ещё какая-то Маша или Вася с ещё более охуенно богатым внутренним миром, но на них взгляд не задержался, потому что они обычные
страшненьким приятно думать, что мол, и что, что Маша миленькая, и от таких мужики уходят, а на работе гнобят завистницы, хехехе.
да схуя обязательно приятно думать? Нет, токсики есть, но это же мудачизм. А мудак будет хейтить и того, кто "лучше", и того кто "хуже", потому что ну надо же на кого-то высраться.
Но констатация того, что судьба у всех разная, и отношение к ним зависит от массы факторов, где в ней радость? Меня лично любая мизогиния бесит, неважно, унижают пожилую некрасивую бабушку или школьницу с ангельским лицом. Необоснованная мизандрия, впрочем, тоже. И ебнутые эйчары, которые выбирают то по красе ушей, то по знаку зодиака или ответу на хитровыебанный вопрос.
Анон пишет:Красота может быть и обесценивает все остальные качества
С точностью до наоборот, она усиливает все остальные качества
Красивого человека долговременный партнёр вряд ли будет любить тупо за внешность, обычно за ум/доброту/обшие интересы и т.д. Но все эти положительные качества партнёру удалось увидеть и оценить только потому, что он(а) бросил первый заинтересованный взгляд на чела из-за внешности. А может быть, рядом сидела ещё какая-то Маша или Вася с ещё более охуенно богатым внутренним миром, но на них взгляд не задержался, потому что они обычные
Мне кажется если челик несимпатичный, а в партнерах человек довольно инфантильный или принципиальный, на это фоне даже при супер богатом внутреннем мире отношения с большой вероятностью на фоне внешности приходят к краху
харизмы, или ума, или доброты
Ну, харизма и ум это важно - если ты не в актрисы или модели метишь, то они и полезней внешности будут, но доброта это и правда хуевый социальный лифт.
Вот в личной жизни, там да, если "не стоит" на человека по внешности, то хз, что делать.
Отредактировано (2024-03-01 00:16:14)
но мы можем представить, что красота это большой лифт который намного быстрее приближает к цели, чем старый обоссанный лифт харизмы, или ума, или доброты который плетется на ржавых тросах на второй этаж за час
Я бы поставила на деньги, вот уж где стремительный полет в стратосферу, что там красота, тьфу)
старый обоссанный лифт харизмы, или ума, или доброты который плетется на ржавых тросах на второй этаж за час
Тебя послушать, так красота >>>>>> все остальное, типа вот красота, вот гигантская китайская стена отчуждения, а вот все остальные качества. Но это нифига не так. Пользуясь твоей метафорой, красота это лифт с зеркалом и исправной кнопкой вызова диспетчера. А тросы и кабина могут быть хоть обоссанные, хоть только что с завода.
Вот про кукольных красоток. Недавно анон писал про таких, такая красивая, что из других отделов заходят посмотреть на эту красоту. Поклонников у кукольных красоток много, много разных и в том числе достойных, но они выбирают отбитых. То есть они получили привелегии красивой внешности - потенциальных хороших партнёров, просто этим не воспользовались. Так что по факту привелегии были, но личная жизнь все равно не сложилась.
Ты так говоришь, словно все красотки поголовно говноедки, выбирающие мудил из мудил, прямо даже странно, что за выборка красоток тебя окружает.
Без харизмы человек тупо не социализируется и вся его красота, ум и тд будут ломаться о неспособность себя с людьми вести. А чем старше, тем заметнее.
Деньги могут обеспечить имущество, но любви и дружбы они сами не дадут, только кучу приживал и паразитов. Но и без денег никак, потому что а на что жить с самым замечательным партнёром или одному?
Короче, ничего не есть локомотив, человек должен быть более-менее гармонично прокачан и, прежде всего, уметь слать нахуй абьюзеров и паразитов, чтобы не тратить на них годы, силы и деньги.
Ты так говоришь, словно все красотки поголовно говноедки
Сорри, не привык к каждому сообщению дописывать НЕ 100% КОНЕЧНО НО... Но часто встречается и входит в статистику, что у красоток тоже все плохо, а на деле хорошо (было много достойных поклонников на любой вкус, что есть далеко не у всех).
Без харизмы человек тупо не социализируется и вся его красота, ум и тд будут ломаться о неспособность себя с людьми вести. А чем старше, тем заметнее
Харизмой обычно зовут немного другое, это именно выдающаяся черта, умение вести за собой, особо сильно располагать к себе людей. А тут обычная социализированность, к ней способны почти все, кроме совсем уж глубоких аутистов, но да, без нее очень плохо. Можно ещё назвать это социальным интеллектом.
Анон пишет:старый обоссанный лифт харизмы, или ума, или доброты который плетется на ржавых тросах на второй этаж за час
Тебя послушать, так красота >>>>>> все остальное, типа вот красота, вот гигантская китайская стена отчуждения, а вот все остальные качества. Но это нифига не так. Пользуясь твоей метафорой, красота это лифт с зеркалом и исправной кнопкой вызова диспетчера. А тросы и кабина могут быть хоть обоссанные, хоть только что с завода.
По сути так и есть, для остальных есть харизма и доброта или эксцентричное поведение
Про хорошо выглядеть никто не спорил, как раз и говорили ранее, что симпатичны сейчас большинство. Но для эффекта ореола этого недостаточно, особенно, если в твоём окружении многие выглядят так же хорошо, как ты (а часть и лучше). Это может быть достаточно для построения личной жизни и т.д., но дополнительного конкурентного преимущества у тебя от внешности не будет. А у кого-то - будет.
А у кого-то - миллион долларов. А у кого-то - папа король.
Если для волшебных эффектов нужна исключительная красота и ее уже не случилось, то смысл по ней страдать-то.
По сути так и есть, для остальных есть харизма и доброта или эксцентричное поведение
И никто так и не показал фотку этой неземной красоты.
Так что по факту привелегии были, но личная жизнь все равно не сложилась.
Понятно, что красивая внешность не залог удачной личной жизни, но большинство моих знакомых девушек, кого я могу назвать явно симпатичными, вполне хорошо вышли замуж. Мужчины и сами внешне не уроды, и зарабатывают выше среднего.
Отредактировано (2024-03-01 07:37:47)
Да ничто не залог, красота, как и интеллект, харизма, хорошие связи у родителей, деньги, таланты - всё это просто даёт конкурентное преимущество, ты можешь им воспользоваться, а можешь проебать, но странно спорить с тем, что лучше его иметь, чем нет.
А как понять, симпатичный ты или страшненький?
Тут страниц 10 назад об этом говорили.
Если не было комплиментов от противоположного пола (папа не в счёт), а те, что были, те всратые. Не было внимания, попыток поухаживать, пригласить на свидание. Если регистрируешься на сз, а там мэтчей пара штук, и тем приходится самой писать.
Мне кажется, если честно, все в душе прекрасно понимают свой уровень, но некоторые не хотят признавать.