Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже в обществах, которые долгое время развивались полностью изолированно, например, на островах, свои понятия красоты очень даже были и работали подобным же образом. Так что красота и поклонение ей, какой бы разнообразной в разных культурах она не была, все-таки не надуманный миф, не навязанный каким-то заговором искусственный конструкт, а вполне закономерный этап человеческого развития.
Анончик вот считает, видимо, что пора ему отмирать - но он пока не торопиться. Впрочем, я не утверждаю, что это обязательно хорошо, но мы пока вот в этой ступени развития. Мы не то что от лукизма отказываться не спешим - мы даже воевать, насиловать, предаваться диким суевериям и тому подобное пока не перестали.
Всплески цивилизаций чередуются с темными варварскими эпохами, а красота так и не сдает своих позиций)
Всплески цивилизаций чередуются с темными варварскими эпохами, а красота так и не сдает своих позиций)
При этом большая часть таких элементов красоты – рукотворная, а не природная. Признаки богатого образа жизни (плохие зубы, перебинтованные ступни, белая кожа, пышная или наоборот атлетичная фигура), хорошего вкуса и опять же достатка (одежда, прическа), каких-то ачивок (шрамы, татуировки, серьги) и т.д.
Кто-то шею вытягивает, кто-то сиськи вставляет, кто-то анаболики колет.
Отредактировано (2024-02-28 22:33:52)
Потому что это внутренние ощущения, с ними невозможно бороться. Красивый человек нравится так же, как красивая музыка, картина, природа, вкусная еда.
Расширять рамки принятия внешности можно, как я ранее писала. Но пока это двигается со скрипом. Абсолютное большинство голливудских актрис, певиц и сейчас конвенциально красивые. Чуть нестандартные Прю, Аллан вызывают сильное отторжение у многих.
Хотя мужиков, с мягкой говоря, нестандартной внешностью, полно. И играют они героев любовников, ещё и с актрисами значительно моложе. В том числе поэтому требования к мужской внешности в обществе гораздо ниже.
В том числе поэтому требования к мужской внешности в обществе гораздо ниже.
Наоборот скорее.
Да и «внутренние ощущения» — продукт общественных установок.
Наоборот скорее.
Чего??? В мужчине внешность не главное, мужчина должен быть чуть красивее обезьяны и т.п. как раз отражают настроения в обществе. Посмотреть какие эм, некрасавцы, в ГП хотя бы.
Чего??? В мужчине внешность не главное, мужчина должен быть чуть красивее обезьяны и т.п. как раз отражают настроения в обществе. Посмотреть какие эм, некрасавцы, в ГП хотя бы.
Чего??? — это я хочу спросить. На роли берут не красавцев, потому что требования к мужикам ниже, а не требования ниже, потому что мужики в фильмах так себе.
Ну и зачем нужен этот публичный сеанс самоубеждения?
Чтоб кто-нибудь пришел глупые вопросы задавать, конечно.
Посмотреть какие эм, некрасавцы, в ГП хотя бы.
Тред ГП наглядно демонстрирует: можно быть сколько угодно конвенциональным(ой), сраки все равно доебутся.
На роли берут не красавцев, потому что требования к мужикам ниже, а не требования ниже, потому что мужики в фильмах так себе.
Ну конечно, индустрия шоу бизнеса не влияет на общество. Это только общество на него влияет.
Ещё как стандарты с экранов влияют на восприятие внешности. Естественно, обратный процесс тоже есть.
Ну конечно, индустрия шоу бизнеса не влияет на общество. Это только общество на него влияет.
Ну конечно, мужчин же всегда за красоту ценили, а потом пришел шоу бизнес и все перевернулось.
Отсутствие зубов
не отсутствие но в японии чернили зубы. Там вроде причем даже полезный состав был, который их и защищал заодно)
, а по некоторым детям лет с 5-6 уже видно, будет ли внешность обычная или страшненькая.
А я заметила, что часто бывает, что ребёнок выглядит как ангелочек, а вырастает вполне обычным взрослым
И наоборот, ребёнком человек стрёмненько выглядит, а когда вырастает-оформляется, становится по-взрослому красивым
Я как раз ультравиэуал и работаю в художественной сфере, и мне напротив никакие лица и фигуры не кажутся некрасивыми
Наоборот, чем необычнее и диспропорциональнее внешность, тем она интереснее и привлекательнее. И многие, если не большинство коллег, со мной в этом солидарны, видеть красоту во всем это довольно общее место для художников
Ахаха зато мужчины художники ультравизуалы выбирают для отношений практически исключительно отборных красавиц модельно-балеринной внешности (даже среди других художниц с училища встречаются только с самыми красивыми). Любоваться-то они может могут и на непропорциональные лица, но зато в плане отношений художники и визуалы самые большие лукисты))
Ахаха зато мужчины художники ультравизуалы выбирают для отношений практически исключительно отборных красавиц модельно-балеринной внешности
Ээээ…вообще нет
мужчины художники ультравизуалы выбирают для отношений практически исключительно отборных красавиц модельно-балеринной внешности
Это твой опыт учебы с ними или какое-то исследование?
вызывают сильное отторжение у многих.
Мне кажется, большинство актрис вызывают у многих сильное отторжение. Столько ебаной массовой мизогинии вперемешку с лукизмом, сколько бывает в обсуждении известных женщин, пожалуй, сложно найти где-то ещё.
Красота даёт плюшки
Опять же, может дать, может не дать. Мы все время забываем, что у людей совершенно разные судьбы, среда и бэкграунд.
Мне кажется, большинство актрис вызывают у многих сильное отторжение.
В хейте голливуда хейтят всех одинаково.
Я не понимаю, о чем тут вообще спорит что одна, что другая сторона?
Стандарты красоты существуют в нашем обществе? Да.
Даёт ли миловидная внешность плюшки? Да.
Может ли миловидная внешность не давать плюшек или даже ухудшить жизнь? Тоже да, по-разному бывает.
Проще ли конвенционально привлекательным людям в личной жизни? Да, т.к. больше выборка людей, которым они могут понравиться.
Даёт ли это стопроцентную гарантию счастья? Нет, потому что даже красивый не может нравиться всем или может банально вступить в абьюзнве отношения.
Значит ли это, что страшные люди обречены на одиночество? Нет, кто только не ебет и кого только не ебут, вроде уже и так понятно.
Ощущение, будто здесь несколько анонов яростно усираются за то, что красота неважна, как будто пытаются себя в чём-то убедить или утешить
Анон пишет:мужчины художники ультравизуалы выбирают для отношений практически исключительно отборных красавиц модельно-балеринной внешности
Это твой опыт учебы с ними или какое-то исследование?
У меня тоже такое же наблюдение, и не только за селебрити. Да, фигура у спутниц жизни творческих людей всегда модельная, ага. Или на худой конец просто худая мадам. Лица очень разные, заметила, что улучшайзинг в инста стиле не приветствуется, губья, скулы, нееестественный загар, вульгарные, но "модные" вещи. Но да, фигура, рост, вес - это по умолчанию. Это всего лишь мои наблюдения из реала, в том числе у тех, кто хорошо зарабатывает и может себе позволить инста курочку.
Ощущение, будто здесь несколько анонов яростно усираются за то, что красота неважна, как будто пытаются себя в чём-то убедить или утешить
Скорее за то, что красота сверхважна, начиная с рождения.
Анон пишет:Ощущение, будто здесь несколько анонов яростно усираются за то, что красота неважна, как будто пытаются себя в чём-то убедить или утешить
Скорее за то, что красота сверхважна, начиная с рождения.
Ну, не с рождения, конечно, я против цепляния к детям. Пусть у девочек хоть какой-то период жизни будет, когда до них не доебываются со сраными стандартами. Но да, когда они взрослеют, они неминуемо сталкиваются с главной несправедливостью этого мира - женщину всегда судят исключительно по внешности и ликвидности у мужиков. Отрицать это значит быть или лицемером, или красоткой, которая настолько привыкла к привилегиям, что не считает их чем-то необычным, для неё это как посрать в унитаз, а не в яму. Обыденно и не признак благополучия.
Но да, когда они взрослеют, они неминуемо сталкиваются с главной несправедливостью этого мира - женщину всегда судят исключительно по внешности и ликвидности у мужиков.
Пиздец у тебя мир.