Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5451 2023-12-31 15:20:12

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

многим женщинам психологически проще, если они красивее мужчины рядом. Причём дело не в ревности.

Имхо, такие тараканы прорабатывать надо. Как и заебы мужчин на тему, что жена зарабатывает больше или работает на "мужской' работе, ъуъ, неправильно.
Когда люди в паре начинают меряться письками, это все, пиздец, начало конца.

#5452 2023-12-31 15:22:54

Анон

Анон пишет:

В фанфике? Ну там да, соглашусь. Женщины менее падки на внешность, это культурно обусловлено, а там где падки, еще имидж должен попадать в нужный типаж. Плюс это должна быть какая-то группа, где можно вести себя как мразь и не получить людей от группы за сам факт. Это класс школы или группа «друзей» с установками мудатскими? Во взрослой жизни факторов гораздо больше и правильные черты лица дают мало что.

Нет, не в фанфике, у меня же написано: «по моему опыту». Мне встречались такие и в школе, и в универе, и в будущем в некоторых коллективах на работе

#5453 2023-12-31 15:30:39

Анон

Анон пишет:

К тому же многим женщинам психологически проще, если они красивее мужчины рядом. Причём дело не в ревности.

Я читала, что по статистике у женщин с красивым партнёром выше заболеваемость анорексией. Потому что он, блин, красивый и надо его обязательно перещеголять, т. е. быть не только красивой, но и худой, чтобы партнёр (ну и общество) не заявили, что не соответствуешь.
Нафиг так жить вообще?

#5454 2023-12-31 15:49:13

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, что у женщин вкусы на очень разные типажи, у мужиков, в принципе тоже, но у них в большинстве своём котируются более стандартные девы, а вот единого стандарта Красавчика™, по-моему, не существует.

Рост выше среднего, стройный подтянутый, с густыми волосами.

В этих рамках уже могут быть варианты, кому-то нравится более спортивная фигура, кому-то более худая, кому-то пышная грива волос, кому-то покороче. Но низкие, лысые и с явным лишним весом не попадают, а таких мужчин очень много.

#5455 2023-12-31 15:57:57

Анон

Кстати, меня удивляет, что аноны тут с уверенность рассуждают не только о мужской красоте, но и о женской (если конечно они не би или лесбиянки).
Как по мне, гетеросексуальный мужчина не может оценить привлекательность (я даже не про красоту по золотому сечению и прочее, а именно привлекательность внешности для отношений) другого мужчины, то же касается и оценки женской привлекательности другими женщинами гетеросексуальной ориентации.
А то часто бывает, что от своего пола человек получает одобрение внешности, причем не из вежливости, а искренне, при этом для потенциальных партнёров он или она с точки зрения внешности - "третий сорт не брак", простите за грубость.

#5456 2023-12-31 15:59:20

Анон

Анон пишет:

Как по мне, гетеросексуальный мужчина не может оценить привлекательность (я даже не про красоту по золотому сечению и прочее, а именно привлекательность внешности для отношений) другого мужчины, то же касается и оценки женской привлекательности другими женщинами гетеросексуальной ориентации.

Может. Для этого достаточно просто быть наблюдательным.

#5457 2023-12-31 16:06:11

Анон

Но красота и сексуальность – местами пересекающиеся, но не совпадающие понятия. Так что оценить красоту женщин, мужчин, детей и котиков может любой желающий)

#5458 2023-12-31 16:09:07

Анон

Анон пишет:

А то часто бывает, что от своего пола человек получает одобрение внешности, причем не из вежливости, а искренне, при этом для потенциальных партнёров он или она с точки зрения внешности - "третий сорт не брак", простите за грубость.

Ну тут смотря, искренне ли, и о каких потенциальных партнерах речь. Первое это ситуация, когда для поддержки человеку с большими проблемами (но то обычно за пределами красоты вообще, при тяжёлых болезнях) говорят "королева, красавица". Второе когда девочка в школе, допустим, влюбляется в токсичного пиздюка и она действительно совершенно обычная милая девушка, но вот этому человеку не нравится и он ебет ей мозг буллингом и намеками "а похудей, а наклей ногти, а вставь грудь".

#5459 2023-12-31 16:09:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, меня удивляет, что аноны тут с уверенность рассуждают не только о мужской красоте, но и о женской (если конечно они не би или лесбиянки).

Сексуальность не равна красоте. Т.н. конвенциональная привлекательность вполне себе видна и у женщин, и у мужчин. Не нужно хотеть человека, чтобы понимать, что он красив.

#5460 2023-12-31 16:13:28

Анон

Сексуальность тоже прекрасно видна. Я б сказал, что мужчины действительно могут не понимать (и то нечасто), но женщины, которые в этом варятся с детства, все отлично видят.

#5461 2023-12-31 16:17:42

Анон

Анон пишет:

Эммм, всегда видно, когда девушка нравится мужчинам, со стороны. Ну если это не твоя дочка, то есть ты к ней не пристрастен.

Отредактировано (2023-12-31 16:17:56)

#5462 2023-12-31 16:20:00

Анон

Анон пишет:

Первое это ситуация, когда для поддержки человеку с большими проблемами (но то обычно за пределами красоты вообще, при тяжёлых болезнях) говорят "королева, красавица".

Угу, люди просто гладят словами, но на самом деле все все понимают. Видишь, что страшненькая коллега причёску сделала, одежду новую купила, и просто чтоб поддержать говоришь ей добрые слова.

#5463 2023-12-31 16:20:37

Анон

Анон пишет:

Это еще во многом от людей зависит. Что в этом конкретном социальном круге считается красивым. Для кого-то нарощенные ногти с ресницами у женщин мастхев, а у мужчин - кубики и стрижка под ноль. Человек без этих атрибутов может быть красивым в глазах людей другого круга, но для своих – не очень-то привлекателен.

#5464 2023-12-31 16:21:00

Анон

А мне кажется, что сексуальность это не столько про внешность, сколько - про способ взаимодействия с людьми.

#5465 2023-12-31 16:23:31

Анон

Опять красоту с сексапилом путают. Красоту оценить можно, сексапил - хрен два.

#5466 2023-12-31 16:25:28

Анон

Анон пишет:

Опять красоту с сексапилом путают. Красоту оценить можно, сексапил - хрен два.

Можно-можно. Красота больше про лицо, сексапил про фигуру и образ в целом.

#5467 2023-12-31 16:48:44

Анон

Анон пишет:

страшненькая коллега причёску сделала, одежду новую купила,

Страшненькость коллеги субъективна, если это не глубокая старушка, когда уже и возраст свое взял, и болячек полно. Анону некоторые женщины на работе казались очень некрасивыми, но у них были мужья, у некоторых второй брак.
А вот отсутствие половины лица или серьезная деформация оного объективна.

#5468 2023-12-31 16:55:42

Анон

Анон пишет:

, но у них были мужья, у некоторых второй брак.

В молодости были ок, с возрастом поменялись? Мне вот за 30 и никто нигде не спрашивает, почему я не замужем, хотя к другим с этими вопросами пристают.

Отредактировано (2023-12-31 16:57:28)

#5469 2023-12-31 17:06:16

Анон

Анон пишет:

чтобы партнёр (ну и общество) не заявили, что не соответствуешь.

божемой если ты не селеба то либо всем насрать либо в любом случае говна наговорят
еще ебать себе этим мозги

#5470 2023-12-31 17:10:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может. Для этого достаточно просто быть наблюдательным.

Может, особенно если тот начинает околачиваться рядом с его дамой. И определить, сильно напрягать булки или вполсилы.

#5471 2023-12-31 17:44:05

Анон

Анон пишет:

Анону некоторые женщины на работе казались очень некрасивыми, но у них были мужья, у некоторых второй брак.

Многие люди с уродующими болезнями вступают в брак, это не делает автоматически их привлекательными. Да, кому-то они зашли, а может у их супругов просто фетиши вот такие, но симпатичными они от этого не станут.

#5472 2023-12-31 17:53:08

Анон

Анон пишет:

В молодости были ок, с возрастом поменялись?

Да кто их знает. Они и не безобразные, просто такой типичный типаж женщины средних лет с мемной стрижкой "лисий хвост" и в платье непонятного вида. Возможно, сверстникам или постарше заходят.
С другой стороны, химии и странные стрижки пошли из 80х и 90х, тогдашние юные девушки на фото выглядят тетями за 30. Но парням заходили же.
Анон последнее время сделал вывод, что абсолютное большинство окружающих выглядят нормально и разным симпатичны и по-разному у них считывается сексуальность или возраст.

#5473 2023-12-31 17:55:14

Анон

Анон пишет:

Многие люди с уродующими болезнями вступают в брак, это не делает автоматически их привлекательными. Да, кому-то они зашли, а может у их супругов просто фетиши вот такие, но симпатичными они от этого не станут.

Так эти женщины были без уродующих болезней. Лицо есть? Нос не в три раза больше, чем обычно? В 40 не выглядит на 60? Ну и все, я уже не смогу представить, как ее видят мужчины. Анон не мужчина.

#5474 2023-12-31 17:56:22

Анон

Анон пишет:

Ну и все, я уже не смогу представить, как ее видят мужчины. Анон не мужчина.

А у мужчин не разум улья) Тоже все видят по-разному.

#5475 2023-12-31 18:00:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и все, я уже не смогу представить, как ее видят мужчины. Анон не мужчина.

А у мужчин не разум улья) Тоже все видят по-разному.

Вот о том и речь. Для отношений важно найти нормального человека, чтобы нравились друг другу и уважали. Если кто-то из пары абьюзер, то внешность не поможет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума