Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5376 2023-12-29 20:40:48

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

М-да, знал бы, что меня будут обсуждать в других темах и без меня, не выложил бы никогда фото. Хочу попросить больше не упоминать ни меня, ни мои проблемы в качестве какого-либо примера, пожалуйста.

Это ещё и в другой теме было?! Анон притащил, будто тут этому место. То есть и помоями облил на пустом месте, и это оффтоп был. Надеюсь, обсуждал только один дурачок и больше не будет. Это у него говно в башке, а не с тобой что-то сильно не так  :comfort:

#5377 2023-12-29 20:44:51

Анон

Анон пишет:

чего все обсуждают одних девушек, чего никто не говорит, какие им мужчины нравятся и какие страшные.
Как будто тред только про дам.

Мой идеал внешности молодого мужчины - Луис Хофман (играл главного героя в сериале Тьма, например). У него, кстати, тоже вытянутое лицо (ничего плохого не вижу в вытянутых лицах, если что, даже если это Собчак). В принципе, подобная внешность встречается в РФ, но среди молодежи лет 20, а мне 33, среди ровесников таких мало.
Из более взрослых Ривз норм. МакКонахи тоже. Но они больше за счет харизмы. а Хофман - чисто внешне нравится, модельный тип, и улыбка обаятельная. А еще я люблю блондинов, но не платиновых, а таких вот светло-русых.

Отредактировано (2023-12-29 20:47:28)

#5378 2023-12-29 20:56:01

Анон

Вот тут есть англоязычный канал, который рассказывает про исследования привлекательности:

https://youtube.com/@QOVESStudio?si=0YhhdWf0XTyspEA8

#5379 2023-12-29 21:00:16

Анон

Анон пишет:

Документ, удостоверяющий что это объективная оценка, можно посмотреть?

Можно.
Называется построение лица человека. Греки придумали.
Глаза должны быть на таком-то расстоянии друг от друга, нос на таком-то, рот между носом и подбородком на таком-то. И т.д.
Все что вписывается в эти критерии - гармонично. Остальное опционально с поправкой на текущие тренды.
Следуешь этим правилам - нарисуешь красивую рожу, на которую большинство подрочит, инфа сотка.

#5380 2023-12-29 21:00:39

Анон

Анон пишет:

Вот тут есть англоязычный канал, который рассказывает про исследования привлекательности

Не этого канала, но анону так нравятся рубрики Instagram VS Reality! Те фото Собчак, что тут анон принёс для доказательства её красоты, как раз из первой категории. Вообще интересно, как даже красивые девушки делают из себя фильтрами совсем других гуманоидов. Разница колоссальная.

#5381 2023-12-29 21:12:20

Анон

Анон пишет:

даже красивые девушки делают из себя фильтрами совсем других гуманоидов

Часто фильтрами и макияжем делают себе слишком тонкий нос возле его кончика, из-за чего лично мне кажутся рептилоидами, особенно если в совокупности подчеркивают скулы так, что там провалы практически.
Очень странно все это смотрится, интересно как это воспринимают мужики.

#5382 2023-12-29 21:19:13

Анон

Да нос самый часто страдающий, если ретушь плохая стирается в мыло. Получается воландеморт с накачанными губьями.

#5383 2023-12-29 21:28:35

Анон

Анон пишет:

:sadcat: чего все обсуждают одних девушек, чего никто не говорит, какие им мужчины нравятся и какие страшные.

Когда-то на одном форуме по другому поводу прочитал фразу "больше от инь, чем от ян". Ну вот как-то так. Погуглил всякое, подобрал несколько красивых картинок. Понятия не имею кто это, но симпатичные.

Картинки

В принципе классические черты лица я могу оценить как "норм", даже если не в моем вкусе типаж.

#5384 2023-12-29 22:02:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

М-да, знал бы, что меня будут обсуждать в других темах и без меня, не выложил бы никогда фото. Хочу попросить больше не упоминать ни меня, ни мои проблемы в качестве какого-либо примера, пожалуйста.

Это ещё и в другой теме было?! Анон притащил, будто тут этому место. То есть и помоями облил на пустом месте, и это оффтоп был. Надеюсь, обсуждал только один дурачок и больше не будет. Это у него говно в башке, а не с тобой что-то сильно не так  :comfort:

Как минимум в двух темах и не по разу.

#5385 2023-12-29 22:08:12

Анон

Анон, а где ещё? В этой, теме про отношения, а в других?

#5386 2023-12-29 22:08:54

Анон

Анон пишет:

Вот тут есть англоязычный канал, который рассказывает про исследования привлекательности:

https://youtube.com/@QOVESStudio?si=0YhhdWf0XTyspEA8

Тыкнула ролик, призывающий не уменьшать нос, а увеличивать челюсть. Фотошоп с носом был красив, вариант с увеличенной челюстью — получилась мужиковая баба с большим носом. Отсюда вопрос — на какой популяции это исследовали и какие именно люди решали, что второе лучше?

#5387 2023-12-29 22:29:21

Анон

Анон пишет:

Называется построение лица человека. Греки придумали.
Глаза должны быть на таком-то расстоянии друг от друга, нос на таком-то, рот между носом и подбородком на таком-то. И т.д.

Еще есть маска красоты и всякие еще системы, которые работают, но работают очень приблизительно. То есть в реальности есть все те же границы, при выходе за которые уже считываем, что это не красиво, но диапазон этих очень высок. Что одни и те же лица оцениваются по-разному в разные дни, особенно это у женщин проявляется и завязано на цикл, что разброс в оценках всегда очень большой, что даже уровень образования и дохода влияет на восприятие красоты.
А еще помнится было исследование, где сначала оценивали просто лица в белых футболках, а потом добавляли какие-то культурные коды и это давало +/-3 балла по 10 бальной шкале от чистых, это же огромный разброс. Я помню что это кто-то из художественных академий проводил, но чет фз как это искать.

#5388 2023-12-29 22:32:00

Анон

Анон пишет:

Даже если с лицом не повезло, это можно скомпенсировать фигурой. Попа орех, красивые точеные руки, осанка, стройные подтянутые ноги - и уже привлекательность резко возрастает. Опять же, можно привести в порядок всё остальное. Это непросто, но это возможно.

Вот такая привлекательность у Сары Джессики Паркер, на мой взгляд. Некрасивое лицо — и сухощавая, тренированная, изящная фигура, на которой любые юбки-пачки, туфли с каменьями и прочие яркие детали выглядят круто за счёт этой "гимнастической" фактуры. Будь она чуть более рыхлой, было бы совсем другое впечатление.
Так что если с лицом не повезло, то низкий вес и спорт многое поправят.

#5389 2023-12-29 22:32:50

Анон

Анон пишет:

Некрасивое лицо

В старости. В юности очень милая девушка.

#5390 2023-12-29 22:34:10

Анон

Анон пишет:

В юности очень милая девушка.

Да мне она и сейчас симпатичной кажется, но ее так часто приводят как пример Самой Страшной Ужасной Чудовищной Страхоты в Голливуде...

#5391 2023-12-29 22:38:42

Анон

Анон пишет:

Сары Джессики Паркер

Никакая фигура не заставила людей считать её красивой. Фигура, кстати, обычная, а не попа орех, но и попа орех ситуацию бы не исправила.

Анон пишет:

ее так часто приводят как пример Самой Страшной Ужасной Чудовищной Страхоты в Голливуде...

Да, такое мнение про неё, а не что фигура топ, так что красотка как Джоли.

#5392 2023-12-29 22:40:35

Анон

Ну так Паркер потому и считается некрасивой в Голливуде, что все остальные там - красивые. В обычной жизни считалась бы симпатичной (в молодости, по крайней мере).
А Джоли эталон для современности, хорошо это или плохо. Инстаграм-мейк, инъекции и платическую хирургию используют для того, чтобы сделать лицо "как у Джлоли". В итоге имеем массу клонов, а второй Джоли все равно не будет. Так что лучше делать себя красивее, но не по чужому образцу.

Отредактировано (2023-12-29 22:42:33)

#5393 2023-12-29 22:45:04

Анон

Анон пишет:

Вот такая привлекательность у Сары Джессики Паркер, на мой взгляд. Некрасивое лицо — и сухощавая, тренированная, изящная фигура, на которой любые юбки-пачки, туфли с каменьями и прочие яркие детали выглядят круто за счёт этой "гимнастической" фактуры. Будь она чуть более рыхлой, было бы совсем другое впечатление.
Так что если с лицом не повезло, то низкий вес и спорт многое поправят.

Ещё волосы хорошие и ей подходящие (вьющиеся и светлые, зрительно расширяют лицо), кожа чистая всегда была, зубы хорошие, ровные, светлые с юности.

Отредактировано (2023-12-29 22:45:37)

#5394 2023-12-29 22:47:08

Анон

Анон пишет:

но диапазон этих очень высок

Да. Все что вписывается в эти критерии - средним большинством будет сочтено привлекательным/приятным/симпатичным.
Поэтому говорить уй страшко и претендовать при этом на объективность суждения при слегка большом кончике носа, к примеру, очень странно. Для того чтобы человек в среднем посчитался страшным из-за носа, его должно разбарабанить на пол лица.
Хотя для субъективной оценки конечно достаточно и первого варианта.

Анон пишет:

и дохода влияет на восприятие красоты.

По мне так стиль и что человек с собой делает.
Хотя конечно у разных групп населения будут разные типажи что считать красивым. Мои слегка быдловатые знакомые женского полу типаж к-поп айдол (не обязательно азиат, а просто типаж) никогда не сочтут красивым, какими бы гармоничными чертами лица он не обладал.
Для них это хуй пойми кто и вообще не парень. Они просто не смогут оценить как "красивый но не в моем вкусе". А девочку такого типажа сочтут красивой. Хотя от корейского макияжа с подчеркиванием нижних век и глиттерами будут в шоке.

#5395 2023-12-29 22:47:37

Анон

Анон пишет:

второй Джоли все равно не будет.

Потому что у нее довольно гармоничная внешность, если не считать худобу, но то от болезни. А подражатели пилят себя, не глядя на исходник, который бывает и хорош, но совершенно не под эти операции.

#5396 2023-12-29 22:49:21

Анон

Анон пишет:

Мои слегка быдловатые знакомые женского полу типаж к-поп айдол (не обязательно азиат, а просто типаж) никогда не сочтут красивым, какими бы гармоничными чертами лица он не обладал.

Я не особо быдловат, но такой типаж не считаю сексуально-привлекательным  :lol: эстетика - да, но как горячий парень не считывается.

#5397 2023-12-29 22:50:30

Анон

Анон пишет:

Ну так Паркер потому и считается некрасивой в Голливуде

Она обычная-симпатичная, да.
Т.е. красавицей ее в среднем не назовут.
Но среди обычных людей она бы считалась привлекательной. И явно не тосковала бы в одиночестве из-за внешности.

#5398 2023-12-29 22:51:17

Анон

Анон пишет:

Ещё волосы хорошие и ей подходящие (вьющиеся и светлые, зрительно расширяют лицо), кожа чистая всегда была, зубы хорошие, ровные, светлые с юности

Да, это тоже важные детали. И васяны могут сколько угодно упражняться в остроумии на ее счёт, с моей точки зрения в 58 лет это отличная внешность. Я вот в таком возрасте уже, скорее всего, буду перекатываться шариком, а не на тонких шпильках бегать :lol:

#5399 2023-12-29 22:56:46

Анон

Анон пишет:

но такой типаж не считаю сексуально-привлекательным

В огороде бузина.
Анон, к чему был твой комментарий вообще?
Судя по твоим словам ты сумеешь сказать что он красивый, но не в твоем вкусе и не станешь удивляться как на такого дрочат вообще.
Потому что тебе будет вполне понятно как, хоть сам ты и не дрочишь.

#5400 2023-12-29 22:58:21

Анон

Анон пишет:

:sadcat: чего все обсуждают одних девушек, чего никто не говорит, какие им мужчины нравятся и какие страшные.
Как будто тред только про дам.

Мне очень нравятся мужчины типа Теннанта, особенно когда он ещё молодой был. Или Том Круз времен Интервью с вампиром был хорош с лица. Макконахи в возрасте стал красавчиком. Из азиатов — Чжан Чжэхань, Сяо Чжань. По телосложению вообще китайских актёров больше люблю, они не толстые и не качки обычно, без какой-то гипертрофированной маскулинности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума