Вы не вошли.
В плане отношений важнее выигрыш в генетической лотерее здоровой и устойчивой психики, а также везение с более-менее адекватными родителями. Никакая красота внутричерепных тараканов не компенсирует (см. случай хуелога).
В плане отношений важнее выигрыш в генетической лотерее здоровой и устойчивой психики, а также везение с более-менее адекватными родителями. Никакая красота внутричерепных тараканов не компенсирует (см. случай хуелога).
А хуелоги и подобные бывают прямо красивыми, привлекательными?
Я бы сказала по опыту, что привлекательные люди внешне обычно адекватны, дружелюбны, доброжелательны. Не понимала никогда противопоставлений "красивый vs адекватный".
если у тебя "рязанский" типаж или вообще типаж Сары Джессики Паркер, ты не можешь стать какой-нибудь Грейс Келли или Одри Хепберн
Ну и наоборот. Если у тебя типаж милой девочки, ты не сможешь стать фам фаталь, если ты пышные часы с грудью и бедрами, не сможешь носить андрогинные образы. А есть те, и их немало, кто хочет быть противоположностью. Вполне вероятно, что кто-то из обладательниц точеных скул и запавших щек хочет быть уютным натуральным тиражом (его ведь называют рязанским?).
А хуелоги и подобные бывают прямо красивыми, привлекательными?
Я бы сказала по опыту, что привлекательные люди внешне обычно адекватны, дружелюбны, доброжелательны.Не понимала никогда противопоставлений "красивый vs адекватный".
Ну фотки хуелога были на холиварке, абсолютно конвенциональная современная красота. Как общается в жизни, мы не знаем, только как на холиварке (и то, хуелог же все время делал вид, что это не он).
Привлекательные - да. Но красота не равно привлекательность, в том-то и дело.
У меня лично есть это разделение: красивый парень и парень, которого хочется сексуально и/или романтически - далеко не всегда одно и то же.
Не понимала никогда противопоставлений "красивый vs адекватный".
Можно быть красивым и маньяком даже, см. пример Теда Банди, вполне привлекательный мужчина, даже наверное красавчиком его можно назвать, Джеффри Дамер тоже вполне ничего внешне.
Есть красивые люди, но с откровенной ебанцой (даже знаком с одним таким, прям очень даже мужчина, но в голове поднасрано изрядно), есть средние и даже некрасивые, но нормальные в плане адекватности.
Так что привлекательные люди не всегда адекватны, как и наоборот.
Первоначальный тезис был, что без материального достатка вообще практически невозможно выглядеть привлекательно.
С теми же зубами – какие бы прекрасные гены ни были, банальная чистка раз в год (а лучше раз в полгода) обойдется в 5к, а без чистки зубы желтеют, виден налет и т.д. Легкую кривизну зубов или так себе прикус можно и не заметить, если человек симпатичный в целом, но "несвежий" рот – это сразу минус 100 к привлекательности.
Я как раз из тех, кому с зубами повезло. Только за брекеты все равно пришлось заплатить немало, людей с ровными от рождения зубами я почти не видел.
А еще у меня желтоватая эмаль, что, по иронии, частое явление именно у людей с хорошими от природы зубами (в плане здоровья).
Короче, на одной генетике, даже потрясающей, не выехать. Просто с хорошей генетикой вложений меньше, но они все равно есть.
людей с ровными от рождения зубами я почти не видел.
И я. Когда присмотрелся даже к пресловутым голливудским звездам, то перестал заморачиваться ровностью и у себя, и у других, а переключился на состояние рта. Кривоватые зубы целоваться не мешают, а налет очень даже
Бывают, у меня зубы ровные и белые (и мне иногда говорят об этом окружающие и стоматологи), хотя с кучей пломб, к сожалению. Я бы выбрала прочные, но не такие белые лучше. Я сама лично чужие зубы не разглядываю под лупой, если там не забор или чернота, то и не замечу легкую желтизну или кривизну. Хотя я в принципе детали чужих лиц не рассматриваю (плохое зрение, да и привычки такой нет, даже когда в очках/ линзах и хорошо вижу). Общий вид/ попадание в типаж считываю, и все.
Отредактировано (2023-07-01 13:48:52)
Хорошая генетика - это как раз нормальный прикус от рождения и здоровая кожа и волосы, для ухода за которыми не нужны специальные средства.
Но с нашей нервной жизнью и экологией это редкость.
Первоначальный тезис был, что без материального достатка вообще практически невозможно выглядеть привлекательно.
Нет, что с материальным достатком привлекательней выглядеть намного проще.
Хорошая генетика - это как раз нормальный прикус от рождения
Может, херня, но слышал от знакомого стоматолога: то, что мы сейчас считаем правильным прикусом, это некий сферический прикус в вакууме, который для большинства неестественнен.
Понятно, что этот некий идеал, но если у человека такой прикус, что почти не видно подбородка или наоборот, челюсть торчит, как у Габсбургов, то это все же явно не правильный прикус.
ОТ РОЖДЕНИЯ неправильный прикус бывает нечасто и это обычно реально тяжёлые и портящие качество жизни патологии, в подавляющем большинстве случаев неправильный прикус формируется в детстве и к генетике никакого отношения не имеет
Отредактировано (2023-07-01 14:59:00)
Меня родители подростком привели к ортодонту на предмете прикуса и брекетов. Это был конец 90х и врач сказал что ничего мне не надо и все ок. Я лет до 35 думала что у меня все ок. Пока современные врачи не стали говорить что не плохо бы подумать о брекетах. Мол вопрос не эстетки, а стирания зубов с возрастом и т.п. Так что я думаю сейчас без рекомендации от ортодонта уйти нельзя.
ОТ РОЖДЕНИЯ неправильный прикус бывает нечасто и это обычно реально тяжёлые и портящие качество жизни патологии, в подавляющем большинстве случаев неправильный прикус формируется в детстве и к генетике никакого отношения не имеет
От рождения разве что может быть узкая челюсть, отчего зубам мало места, хотя это сейчас кмк повсеместно чисто из-за изменения рациона уже не первую тыщу лет)
Но я согласен с тем, что прямота или кривизна зубов это не первостепенная проблема, устойчивость к кариесу куда насущнее и вот она во многом от генетики уже зависит)
Лично меня то, что генетика определяет во внешности и здоровье немногое, а остальное зависит от образа жизни, скорее радует: это означает, что многое в моих руках.
Но вот тут в дело вступают деньги. Например, постоянный недосып лично меня очень портил — цвет кожи, общий вид, вес (я худая в целом, но при недосыпе длительном приходят откуда-то новые 3-4кг, стоит начать высыпаться — уходят). Питание — тут все очевидно, в магазине возле моего дома невозможно купить хорошее свежее мясо или вкусные овощи, выбираешь из того, что есть, ну курица, ну овсянка, ну помидоры летом...
И вот для решения этих проблем деньги очень важны. Если бьешься на трёх работах, чтобы выплатить ипотеку за студию в Девяткино, какой уж тот сон, стейк со свежими овощами и спорт с хобби...
Так и получается, что при высоком доходе больше возможностей хорошо выглядеть. И даже если генетика подкачала, образ жизни сделает внешность хотя бы приятной, а у большинства и близкой к понятию "красивый человек".
Отредактировано (2023-07-01 20:18:27)
А я не согласен, что богатство и красота коррелируют через качество жизни и состояние организма. Я это отмечаю отдельно: вот человек с красивыми чертами или изящной пластикой. Сам по себе. Пусть осунувшийся, опухший, заёбанный, прыщавый и т.д. Но красивый. А вот человек «качественный», как здоровая лоснящаяся скотина образцового содержания: с хорошей кожей, хорошими зубами, хорошими шмотками, хорошей формой и т.д. Но рядом с той сутулой заёбанной кассиршей всё равно видно, красоты нет, ну нет её, хоть убейся, да, он подаёт себя выигрышно насколько только возможно, выдавил максимум из своего потенциала, только потенциал это был маленький и красоты нет.
Если внешность влияет на привлекательность для меня, то скорей первый вариант, чем последний.
Отредактировано (2023-07-01 23:25:33)
Заебанная кассирша без передних зубов красивой будет вряд ли.
Ну, я могу понять анона, что кассирша с исходным лицом а-ля Грейс Келли будет абстрактно красивой, чисто в плане исходных внешних данных, пусть и измождённой и неухоженной, только причем тут романтические отношения? Большинство людей не Грейс Келли, но романтические отношения имеют.
Отредактировано (2023-07-01 23:49:37)
причем тут романтические отношения?
Кстати да, ограничивает название треда. Анон бы и не про романтические отношения почитал бы. Но и про романтические отношения тоже понятно. Лучше внешность = больше вариантов для отношений. Выбирает Грейс Келли среди 20 парней, некоторые из которых Джеймс Дины. А антипод Грейс Келли или сама ко всем лезет, прокачивает другие навыки кроме внешности, тратит энергию и время на привлечение к себе внимания, или выбирает из 2 вариантов, из которых оба с большой долей вероятности антиподы Джеймс Дина. И среднячки в среднем выбирают из таких же среднячков и что-то еще прокачивают в дополнение к своей средней внешности. Пока Грейс Келли достаточно быть Грейс Келли, для получения партнера одной красивой внешности вполне достаточно.
Заебанная кассирша без передних зубов красивой будет вряд ли.
Ну для тебя нет, за других не говори.
Я считаю, что будет красивой, но беззубой и заёбанной, и это отдельные категории.
осунувшийся, опухший, заёбанный, прыщавый и т.д. Но красивый
А как он будет красивым?..
Вот актер Ефремов в молодости был симпатичен, имхо, и куда, простите, все улетело? А всего-то бухал. Питался-то, наверное, качественно и смены на заводе не стоял.
Ну, я могу понять анона, что кассирша с исходным лицом а-ля Грейс Келли будет абстрактно красивой, чисто в плане исходных внешних данных, пусть и измождённой и неухоженной, только причем тут романтические отношения? Большинство людей не Грейс Келли, но романтические отношения имеют.
Эм, ну вроде дискуссия началась с «делает ли благосостояние людей привлекательнее для вас, аноны». Мой романтический интерес и симпатию скорее подстегнёт красота, чем общее хорошее состояние. Заёбанность минус не во внешности, а в поведении.
Анон пишет:осунувшийся, опухший, заёбанный, прыщавый и т.д. Но красивый
А как он будет красивым?..
Вот актер Ефремов в молодости был симпатичен, имхо, и куда, простите, все улетело? А всего-то бухал. Питался-то, наверное, качественно и смены на заводе не стоял.
По мне он и в молодости страшный, а теперь ещё и старый – возрастные изменения (не отрицаю, что образ жизни их усугубляет) и в любом случае вне диапазона, который я рассматриваю в романтическом плане.
Я никогда не видел молодого Ефремова (ну или видел, но не знал что это он), погуглил, а там такой красивый паренёк с печальным лицом
Грейс Келли меня, кстати, чисто внешне никогда не привлекала (я би), и мне кажется у неё как раз очень распространённый и неприметный для Восточной Европы тип внешности. Ну на мой вкус она симпатичная, приятная внешне, ну и всё как-то. Из «девочек Хитчкока» мне намного больше нравится внешне Типпи Хедрен. Короче индивидуально это все очень