Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4301 2023-05-28 14:50:48

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

Еще раз: если мужчина, пригласивший девушку на свидание в ресторан, не хочет за нее платить, он жлоб. Какими бы он ни прикрывался оправдашками. Тот, кто приглашает, платит - это стандартное правило для любых малознакомых людей.

И по ходу единственное правило этикета, которое вызубрили многие дамы.  =D Что насчет целования рук?
Нет, сейчас уже оплата ужина не дефолтное условие, мир меняется. Если предложение не звучит как "я хочу угостить тебя ужином", стоит уточнить, что под этим подразумевается, может вы реально из разных вселенных. Если мне коллега или подруга говорят "давай в пятницу в баре посидим" - и в голову не придет, что они будут платить за мое пиво. Если новая знакомая предлагает сходить в новый интересный рест - я тоже не жду, что она дефлопе оплатит за нас двоих. Имхо, если вы вчера познакомились в Тиндере, и каждый из вас финансово может себе позволить ужин, и никто не делает другому огромного одолжения, а оба хотите просто друг на друга посмотреть и поговорить - то по-дефолту никто ни за кого платить не обязан, особенно если оба понимаете, что второго свидания не будет. Предложение оплатить ужин может поступить - особенно если вы друг другу понравились, и это можно принять как приятный знак внимания. Но ждать его как 100% обязательного действа как-то глупо и жалко. И особенно переживать и гореть жопой, если вдруг сама себе филадельфию купила, не бог весть какие траты.

#4302 2023-05-28 14:53:52

Анон

Если не хочешь платить, не зови в ресторан, предлагай кофе или вообще погулять в парке. И "дама" сразу будет знать, на что рассчитывать и не придет

#4303 2023-05-28 14:55:28

Анон

Да никто не говорит, что обязан. Где вы это читаете? Что значит, обязан? Оскорблениями поливать мало кто будет, в суд не подадут. А то, что продолжать встречаться не захотят - ну так это уже личное право другого человека, всё честно.

#4304 2023-05-28 15:04:35

Анон

Анон пишет:

Мужчин, которые не хотят платить, потому что считают, что таким образом они проявят неуважение к женщине

Я как-то вообще пока не понял, каким образом "заплатить за кого-либо" является проявлением неуважения, что это за непонятный выверт сознания :blabla:

Сколь многих мужчин в своей жизни анон, оказывается, не уважал
;D

#4305 2023-05-28 15:12:55

Анон

Специалистка по этикету Татьяна Полякова призывает различать "я тебя приглашаю" и "давай сходим". Вот если после "я тебя приглашаю" раздельный счет - это проявление неуважения. Если это "давай сходим" - по-дефолту не ждите оплаты чека, но вполне вероятно что ужином вас угостят, будет знак внимания.

#4306 2023-05-28 15:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы покажите мне этого некрасивого и толстого сначала.

Вот точно как Элайджа Вуд или Павел Артемьев, я думаю именно кого-то такого анон и имел в виду.

Нет

#4307 2023-05-28 15:20:11

Анон

Анон пишет:

Нет

Я там табличку сарказм забыл. Очень позабавило, как анон в пример своих особенных вкусов привел популярного симпатичного актера и участника бойз-бенда.

#4308 2023-05-28 15:20:31

Анон

Анон пишет:

Специалистка по этикету Татьяна Полякова призывает различать "я тебя приглашаю" и "давай сходим". Вот если после "я тебя приглашаю" раздельный счет - это проявление неуважения. Если это "давай сходим" - по-дефолту не ждите оплаты чека, но вполне вероятно что ужином вас угостят, будет знак внимания.

Да никто не ждёт чего-то по дефолту. Я думаю, 99%, идя в ресторан, готовы оплатить свою часть. Но могут не захотеть пойти на второе свидание.

#4309 2023-05-28 15:24:24

Анон

Анон пишет:

Но ждать его как 100% обязательного действа как-то глупо и жалко.

А я и не жду. Я сама за себя заплачу. И за него тоже. И даже продолжу общаться, если увижу в этом какой-то смысл. Но романтических отношений у нас с ним не будет.

Анон пишет:

Если не хочешь платить, не зови в ресторан, предлагай кофе или вообще погулять в парке. И "дама" сразу будет знать, на что рассчитывать и не придет

Нет, почему же? Вполне вариант. Дама, может, тоже не хочет в ресторан непонятно с кем, а погулять при сидячей работе всегда полезно.

Отредактировано (2023-05-28 15:25:51)

#4310 2023-05-28 15:24:37

Анон

Анон пишет:

Да никто не ждёт чего-то по дефолту. Я думаю, 99%, идя в ресторан, готовы оплатить свою часть. Но могут не захотеть пойти на второе свидание.

Да ну конечно, многие очень даже ждут и возмущаются когда платить приходится. Если бы это было спокойное "не, не нужен мне этот мужик" - вопросов нет, мне и самой такого мужика не надо. Но истерическое "пополамщики, жлобы, а мне рожать" - ну пиздец же. Как будто это какой-то план салатами набрать репараций за века патриархального гнета.

Отредактировано (2023-05-28 15:25:09)

#4311 2023-05-28 15:31:00

Анон

Анон пишет:

Да ну конечно, многие очень даже ждут и возмущаются когда платить приходится. Если бы это было спокойное "не, не нужен мне этот мужик" - вопросов нет, мне и самой такого мужика не надо.

Тогда идеально сразу перед свиданием  обозначить, что каждый платит сам за себя. У многих бывает проблема, когда хочется куда то сходить, а не с кем ( я чисто про отсутствие компаньена). Из серии поиск попутчика, а здесь вместе поесть сходить. Даже на холиварке аноны грустили, что хочется найти друзей для такого досуга.

Отредактировано (2023-05-28 15:33:40)

#4312 2023-05-28 15:43:37

Анон

Анон пишет:

А что делает женщина?

Рожает, ёптвоюмать, почему эта мысля так трудна для понимания?
Поэтому да, для убежденных чайлдфри с зашитыми трубами и семенными канатиками все эти этикеты и ухаживания побоку, для них нет основания
А если ты встречаясь с человеком хотя бы сильно теоретически рассматриваешь возможность размножения, то логично, что захочешь проверить его на способность финансово обеспечить это

Потому что РЕАЛЬНОЕ пополам - это когда да, в рестике каждый за себя, дома каждый сам себе готовит или по очереди, аренда или ипотека пополам, уборка и прочее тоже пополам, и уход за ребёнком тоже строго пополам, но кроме этого, мужчина должен выплатить женщине половину расходов на беременность и ПЛЮС К ЭТОМУ половина среднего ценника на услуги суррогатной матери в вашей стране. Половина - потому что ребёнок наполовину её. А наполовину - его, и она оказывает вот такую услугу - вынашивает этого наполовину его ребёнка в своём теле, рискуя своим здоровьем и испытывая неудобства или физические страдания, которых не было бы без беременности. И нет, не "это же её ребёнок, она сама хотела родить, почему я должен за это платить". Вот именно потому что это и её ребёнок - только половина суммы за вынашивание и роды. А так была бы полная сумма

Ну или такой вариант - пополамщик живёт с женщиной, всё платят и делают поровну, он говорит "да я как-то не хочу детей" (на самом деле надеясь, что ей это больше надо и она сама по собственной инициативе родит, вырастит и обеспечит ЕГО ребёнка, а он как бы ни при чём, не просил же рожать), а она говорит "ок"  и идёт беременеет от другого мужчины (пусть напрмер через искусственное осеменение,если вопрос физической измены важен), который согласен оплатить рождение своего биологического ребёнка, и продолжает жить с пополамщиком как раньше, а он без звука соглашается, ведь у них же "бескорыстная любовь" и" она ему нужна только чтобы быть рядом"
Реалистично ли такое? Вряд ли. Думаю, при таком предложении от партнёрши возмущенный визг пополамщика будет слышен на всю страну :lol:

Отредактировано (2023-05-28 15:50:11)

#4313 2023-05-28 15:56:06

Анон

Анон пишет:

Рожает, ёптвоюмать

Слушай, а если она оказалась бесплодна и нехило нажрала за эти годы, она обязана возместить понесенные расходы?
Еще вопрос - у тебя есть мужчина и дети?

Отредактировано (2023-05-28 15:56:48)

#4314 2023-05-28 15:58:01

Анон

Анон пишет:

Слушай, а если она оказалась бесплодна и нехило нажрала

Что нажрала?
Муж есть, ребёнка планируем

Ок, насчёт нажрала, наверное, имеется в виду "жила за его счёт". Если реально так было, а быт при этом строго пополам - то да, должна бы вернуть по справедливости, правда по суду это взыскать вряд ли выйдет

Отредактировано (2023-05-28 16:06:45)

#4315 2023-05-28 16:03:27

Анон

Анон пишет:

Анон уже писал в другом треде, как похудел и немного улучшил внешность (а до был все равно не сильно жирный, а полный и не урод изначально), так сразу посыпались комплименты, желающие и трахнуть, и серьезных отношений. Что анон хорош для серьезных отношений удалось рассмотреть только после того, как стал худым и красивым, наверно, магия, но точно не то, что к красивым лучше относятся, это же невозможно =D

У анона очень похожий опыт. При том что анон не такой уж худой (правда, и не толстый) и старше 30, он сейчас явно больше нравится мужчинам, чем в 18-20-25 или какой там возраст считается типа пиком женской красоты  ;D

Особенно это заметно, когда мужчины пытаются анону типа помочь. Очень тяжело 66-килограммовому анону тащить простенький чемодан или сумку, не смешите, пожалуйста. 18-летнему 53-килограммовому так не помогали, почему-то. Потому что в 18 анон не умел в макияж, носил бабушкины шмотки и ходил в очках (сейчас модно говорить, что они не портят, стильные и надо оправу подобрать - нет, портят, к сожалению, и никакая супермегаоправа не спасет при аноновом зрении).

#4316 2023-05-28 16:05:33

Анон

Анон пишет:

для убежденных чайлдфри с зашитыми трубами и семенными канатиками все эти этикеты и ухаживания побоку, для них нет основания

Но ведь это делают не из-за захода про детей, а просто так. Или что, тебе ок позиция, когда мужчине важна женщина только как будущая мать?

#4317 2023-05-28 16:07:31

Анон

Анон пишет:

Да ну конечно, многие очень даже ждут и возмущаются когда платить приходится. Если бы это было спокойное "не, не нужен мне этот мужик" - вопросов нет, мне и самой такого мужика не надо. Но истерическое "пополамщики, жлобы, а мне рожать" - ну пиздец же. Как будто это какой-то план салатами набрать репараций за века патриархального гнета.

Эти истерики обычно про себя или с подружками, слабо представляю, чтобы в кафе девушка закатывала такой скандал.

#4318 2023-05-28 16:07:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для убежденных чайлдфри с зашитыми трубами и семенными канатиками все эти этикеты и ухаживания побоку, для них нет основания

Но ведь это делают не из-за захода про детей, а просто так. Или что, тебе ок позиция, когда мужчине важна женщина только как будущая мать?

Да пусть по взимному соглашению делают что хотят, конечно, это только моё личное мнение

#4319 2023-05-28 16:12:52

Анон

Ну будущая мать все-таки лучше, чем товар по акции.

#4320 2023-05-28 16:14:36

Анон

Анон пишет:

И нет, не "это же её ребёнок, она сама хотела родить, почему я должен за это платить".

Тут в каком то треде анон писал, что и в декрете сам себя обеспечивает.

#4321 2023-05-28 16:14:48

Анон

Спасибо, анон с оплатой услуги суррогатного материнства, мне не хватало этого аргумента, а ведь точно, можно и эти расходы разделить! Делить так уж до конца, а не только еду и аренду. Но 99 % мужиков завопит уже на оплате клинига или разделении бытовухи.

Отредактировано (2023-05-28 16:17:04)

#4322 2023-05-28 16:15:29

Анон

Анон пишет:

Не особо, потому что это все еще отношение не к личности, а к функции. Родит и воспитает, ага.

#4323 2023-05-28 16:16:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не особо, потому что это все еще отношение не к личности, а к функции. Родит и воспитает, ага.

Хз, я считаю, норм оценивать партнеров как будущего отца/мать, если в принципе хочешь детей.

#4324 2023-05-28 16:17:13

Анон

Господь, какая с этим рожанием интересная тема, от кофе к суррогатным матерям.  :smoke:

#4325 2023-05-28 16:17:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И нет, не "это же её ребёнок, она сама хотела родить, почему я должен за это платить".

Тут в каком то треде анон писал, что и в декрете сам себя обеспечивает.

Я абсолютно точно не запрещаю никаким анонам самим себя обеспечивать в декрете =D а также и хитрожопым пополамщикам искать таких анонов, которые принципиально будут сами себя обеспечивать в декрете)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума