Вы не вошли.
Чтошш, выскажу свой взгляд "на поиск своего типажа" и отношение окружающих, особенно партнеров к неэстетичному наряду/виду.
Если партнер ни за что не хочет видеть меня а)потолстевшей, б) больной, в)с грязными волосами и прыщами, то нахуй мне такой партнер? Как бы никто не говорит обычно, что на первое свидание или для знакомства с человеком не нужно мыться и носить чистую одежду, все понимают и следуют базовым правилам гигиены. Захочу на свидание надеть все самое лучшее - надену, не захочу - пойду в обычной одежде. Тоже самое и гипотетический партнер может сделать. А вот если мужчина хочет мою косметичку или мое платье, а не то, что под ним - пусть дальше хочет. Сама я к партнеру отношусь также, я не жду, что он будет всегда ходить в трехнедельной майке и с грязными зубами, но если вдруг он заболеет или просто не захочет бежать гладить брюки и использовать зубную нить каждый прием пищи - я переживу и несочту это за неухоженность или лентяйство. Я думаю, что не особо верю в "свой типаж" или вообще концепт типажей, так как человек может внутренне ощущать себя роковухой, а внешность ему досталась феечная, да и вообще от настроения многое зависит, относительно меня так точно. вот когда все отъебуться ото всех по поводу внешности и внутренности, тогда и наступит утопия и розовопония.
все отъебуться ото всех по поводу внешности
Пока у людей есть зрение, это невозможно.
Подавляющему большинству на внешность рандомных окружающих пофиг, они гораздо больше парятся о своей. Но когда речь идет о выборе партнера, которого ты будешь держать за ручку, целовать, трахать, встречаться, жениться, заводить детей, жить долго и счастливо (подставь свое), то этот человек должен как минимум нравиться, как максимум – привлекать и возбуждать. Душа в отрыве от тела возбуждает далеко не всех, сорри.
Пока у людей есть зрение, это невозможно.
вот да. странные предъявы. внешность важна, а красота красотой останется несмотря на любые толерантные псевдо-течения. люди не равны, как бы кому-то не хотелось воображать иначе.
Душа в отрыве от тела возбуждает далеко не всех, сорри.
Я еще заметил, что про неконвенциональных подруг с харизмой говорят в основном девушки. Никогда не слышал от парня, чтобы он западал на девушку из-за харизмы, максимум что-то типа "красотка и еще умная, супер".
какие красотки, люди как раз в большинстве своем выглядят примерно нормально, а с модой на улучшайзинг одна часть девушек просто внешне более одинаковы, но не 100% красивее обычной девушки с обычной внешностью, это уже личные тараканы как бы
вот да. странные предъявы. внешность важна, а красота красотой останется несмотря на любые толерантные псевдо-течения. люди не равны, как бы кому-то не хотелось воображать иначе.
Не странные, для меня странно, что кому-то не поебать насколько я хуево выгляжу, когда мне хуево. Если партнеру от вас нужна конвенциальная красота в первую очередь - какие могут быть вопросы к псевдо-течениям.
псевдо-течения
Анон, это не псевдотечения. Это попытки хоть немного отойти от засилья модного дрочева, точнее эту моду расширить. Сто, триста, пятьсот лет назад красивым считалось другое, но что-то мужчины массово не уходили в монахи и геи. Рубенсовская женщина по нашим меркам ну, сильно не очень, особенно если думать, во что ее одеть, а тогда такие считались красивыми, как в Японии красивыми считались женщины с чернеными зубами. Мода шестидесятых многим кажется теткинской и стремной, но если б существовала машина времени, на девушку, одетую по моде 2023, смотрели бы как на фрика.
Так что красота и дрочибельность во многом социальный конструкт, внедряемый и внушаемый. Если сейчас активно говорить, что полнота (например) не делает человека уродом, все больше людей в будущем будут к ней терпимы, потому что расширятся те самые общественные стандарты.
Отредактировано (2023-05-26 13:10:42)
При чем тут выглядеть хуево во время болезни и выглядеть хуево всегда.
При чем тут выглядеть хуево во время болезни и выглядеть хуево всегда.
болезни разные бывают, но человек все еще нормально выглядит, если принял душ/умылся и расчесался или просто даже сделал хвост/куль, но не нанес мейк и все остальные красивые штуки, мне норм, если человек наносит все это хоть в температуру под сорок и 24/7, но это не значит, что большинство так должны делать/делают, ведь у "общества глаза есть".
Анон пишет:вот да. странные предъявы. внешность важна, а красота красотой останется несмотря на любые толерантные псевдо-течения. люди не равны, как бы кому-то не хотелось воображать иначе.
Не странные, для меня странно, что кому-то не поебать насколько я хуево выгляжу, когда мне хуево. Если партнеру от вас нужна конвенциальная красота в первую очередь - какие могут быть вопросы к псевдо-течениям.
Форс-мажоры случаются, и если партнер из-за болезни ходит с прыщами и не моет голову, это одно. А когда ему просто похер, ну прыщи, и что, а голову раз в неделю помою, мне влом – совсем другое.
Если с ростом или формой ног человек ничего сделать не может, то что носить, что лечить и как часто мыть голову – это уже личный выбор.
Так что красота и дрочибельность во многом социальный конструкт, внедряемый и внушаемый. Если сейчас активно говорить, что полнота (например) не делает человека уродом, все больше людей в будущем будут к ней терпимы, потому что расширятся те самые общественные стандарты.
Разумеется, это социальный конструкт. И человек хочет считаться привлекательным в рамках конкретного времени и места, а не эталонов прошлых веков или каких-то далеких племен. Тем более, с интернетом и глобализацией стандарты разных стран уже не так сильно отличаются друг от друга.
Насчет "говорить" - не согласен. Сейчас это часто обсуждают, но стандартом красоты полнота так и не стала. Красота во многом про богатство и статус: когда везде был голод, полнота была популярна, теперь, наоборот, много дешевой калорийной еды и популярна стройность и подтянутость. То же самое с загаром/бледной кожей и другими чертами.
Отредактировано (2023-05-26 13:17:54)
Красота, во всяком случае женская, часто ассоциируется с молодостью. Мало кого возбудит сильно отвисшая грудь, зарубцевавшиеся растяжки, целлюлит, дефекты кожи, морщины и брыли, редкие волосы на голове, плохие зубы. Вот и важность красоты.
Форс-мажоры случаются, и если партнер из-за болезни ходит с прыщами и не моет голову, это одно. А когда ему просто похер, ну прыщи, и что, а голову раз в неделю помою, мне влом – совсем другое.
Если с ростом или формой ног человек ничего сделать не может, то что носить, что лечить и как часто мыть голову – это уже личный выбор.
тут полностью согласна, вот поэтому я и пишу, что сама выбираю свою одежду и типаж, ну а если от этого будет некомфортно партнёру - не мои проблемы, только обычно эти вещи уже сразу понятны, и тогда вы не расстраиваете друг друга и расходитесь до отношений. Исключая приобретенные болезни и в том числе менталки разумеется.
Отредактировано (2023-05-26 13:20:15)
Сейчас это часто обсуждают, но стандартом красоты полнота так и не стала.
Времени прошло немного у людей редко меняются сформированные предпочтения, так что речь о тех, кто еще допубертатный. И я не говорю, что она станет прям стандартом красоты, а о том, что она нормализуется. Без токсичного "если ты женщина, то ешь мало", без "любой лишний вес убивает", "все женщины весят 55 кг" и прочего говна прямиком из СМИ.
Красота, во всяком случае женская, часто ассоциируется с молодостью.
Пожухлые импотенты тоже мало кого вставляют
Красота, во всяком случае женская, часто ассоциируется с молодостью. Мало кого возбудит сильно отвисшая грудь, зарубцевавшиеся растяжки, целлюлит, дефекты кожи, морщины и брыли, редкие волосы на голове, плохие зубы. Вот и важность красоты.
Все это, кроме брылей, морщин и зубов есть у каждой третьей взрослой (18+) женщины, если ее раздеть. А целлюлит, прыщи и растяжки вообще с пубертата начинаются и со старостью связаны примерно никак.
Отредактировано (2023-05-26 13:27:34)
Окей. Я начал понимать анонов* выше, вы так воспринимаете красоту даже гипотетического партнёра, что либо она вас возбуждает, либо не возбуждает? Интересно. Я просто совсем по-другому мыслю, и в этом, по-моему, заключается итог нашей дискуссии про общество и все остальное.
Анон пишет:Красота, во всяком случае женская, часто ассоциируется с молодостью. Мало кого возбудит сильно отвисшая грудь, зарубцевавшиеся растяжки, целлюлит, дефекты кожи, морщины и брыли, редкие волосы на голове, плохие зубы. Вот и важность красоты.
Все это, кроме брылей, морщин и зубов есть у каждой третьей взрослой (18+) женщины, если ее раздеть. А целлюлит, прыщи и растяжки вообще с пубертата начинаются и со старостью связаны примерно никак.
Морщинки бывают и у 18-летних с тонкой и сухой кожей, но они ассоциируются со старением.
Окей. Я начал понимать анонов* выше, вы так воспринимаете красоту даже гипотетического партнёра, что либо она вас возбуждает, либо не возбуждает? Интересно. Я просто совсем по-другому мыслю, и в этом, по-моему, заключается итог нашей дискуссии про общество и все остальное.
ну а нафиг мне партнер который меня не заводит?
Анон пишет:Сейчас это часто обсуждают, но стандартом красоты полнота так и не стала.
Времени прошло немного
у людей редко меняются сформированные предпочтения, так что речь о тех, кто еще допубертатный. И я не говорю, что она станет прям стандартом красоты, а о том, что она нормализуется. Без токсичного "если ты женщина, то ешь мало", без "любой лишний вес убивает", "все женщины весят 55 кг" и прочего говна прямиком из СМИ.
Ну я анон-миллениал, и в моем окружении полнота (не ожирение) не считается чем-то ужасным. Не очень привлекательным для большинства – да, но есть и признанные плюс-сайз красавцы и красотки.
Полные люди вокруг меня чаще пытаются сбросить вес не ради красоты и баб/мужиков, а потому что даже лишние 10 кг ощущаются и портят качество жизни. У кого по-другому, те не сбрасывают.
Ну уж третьей. Я просто занималась фитнесом не интенсивно и делала себе массаж - ни растяжек, ни целлюлита. В старшем возрасте появились растяжки, а забив на массаж получила и целлюль.( Прыщи, которые быстро проходят, не страшны. И знакомых девушек без целлюлита и растяжек полно, спокойно ходят в коротких юбках или шортах и с открытыми животами - все эстетично и красиво.
Да не у каждой третьей, а скорее у каждой второй
Красота выделяет человека из обыденности. Разумеется, на него хочется смотреть и, возможно, влюбиться. С таким человеком мечтаешь гулять белыми ночами.
Да не у каждой третьей, а скорее у каждой второй
Значит хорошо скрывают. Хотя я и сама к старости мини не ношу, как раз по причине целлюлита.
Красота выделяет человека из обыденности. Разумеется, на него хочется смотреть и, возможно, влюбиться. С таким человеком мечтаешь гулять белыми ночами.
Красота вдохновляет. Ради нее хочется творить и что-то делать.