Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3751 2023-05-25 16:17:25

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анону кажется, что "Без конвенциональной красоты на хорошие отношения не стоит рассчитывать" и "Внешность вообще не важна, все зависит от харизмы и уверенности в себе" - две крайности, равно далекие от правды.

#3752 2023-05-25 16:18:26

Анон

Анон пишет:

вообще

Так про вообще никто и не говорил.

#3753 2023-05-25 16:22:20

Анон

Анон пишет:

И при этом у меня масса т.к. общепризнанно красивых подруг, оставшихся без мужика, без семьи

И что тут загадочного? Планка просто разная. Детдомовской соседке подходят "простые мужики, не красавцы", красотки хотят очень богатых или таких же красавцев и на меньшее не согласны

Отредактировано (2023-05-25 16:22:48)

#3754 2023-05-25 16:25:02

Анон

Анон пишет:

эм, а что для тебя романтические отношения тогда?

На всякий случай повторю, что это о себе асибяка. Я не хочу никого обидеть или оскорбить. Само определение романтики вроде найти не сложно.
У меня есть лишний вес и средняя внешность. Люди говорят, что миленькая и хорошенькая на красавицу не тяну часто лезут господа более солидного возраста. До сих пор все привлекательные для меня мужчины, в которых я могу влюбиться и влюблялась, предпочитают красивых женщин, и могут среди них выбирать. Предложения от людей, ищущих домохозяйку, меня не вдохновляют на чувства. Так же, как и уговоры "а часики-то тикают", "довыбираешься - останешься одна", "хоть кто-то предложение сделал, выходи замуж, очереди из кавалеров нет" и т. д. Это не романтика, а грусть и тоска.
Личные наблюдения за знакомыми показывают, что полные женятся на полных, красивые на красивых или богатых ради социального лифта. Может ли быть в их жизни романтика: конечно, но со стороны пока только желание развода у многих и неосуществимость от безденежья, наличия детей и страха остаться без мужчины.

Отредактировано (2023-05-25 16:25:47)

#3755 2023-05-25 16:25:48

Анон

Анон пишет:

А так чего мне мнение гетеросексуальной женщины, если мужики, в том числе нравящиеся мне, явно думают иначе.

А что мужики думают? Мне так еще лет в 20 стало понятно, что большинство мужиков реально совсем иначе оценивают сексуальную привлекательность. Т.е. если мы не берем редких эстетов и работников бьюти-отрасли, хотя у них могут быть одни критерии в бложике, а в реальности другие. Во-первых, я понял, что мужиков притягивает эдакий флер секса - глаза горят, движения завлекательные, одета так, что видно - ей на мужиков не чхать. То есть привлекает выраженный сигнал к сближению, зеленый свет. Потому что большинство мужиков в себе не особо уверены, им важно знать, что их с определенной гарантией не пошлют.

Во-вторых, большинство украшательских прибамбасов для мужиков пустой звук, они скорее воспринимают цельный образ. Грудь они  видят, бедра, глаза, губы. Если все это попадает в их критерий, то им похрен что на этих частях тела надето или намазано. В-третьих, это самое важное, они так то тож не рептилоиды с планеты Шелезяка и хотят нормального общения, сдержанной, доброжелательной атмосферы, интереса к себе. Если эти факторы соединить, то вполне у 99% шансы есть.

#3756 2023-05-25 16:31:50

Анон

Анон пишет:

И что тут загадочного? Планка просто разная. Детдомовской соседке подходят "простые мужики, не красавцы", красотки хотят очень богатых или таких же красавцев и на меньшее не согласны

Так я то не говорил, боже упаси, что это для меня загадка. Как раз хотел сказать, что пока мои красивые подруги ждали принцев и многие так и не дождались, детдомовка готова была брать, что есть, за это держаться и на это пахать. Ну и в итоге для кого что важно: она получила отличных мужей и детей, а многие красотки - слезы, депру и одиночество. На всякий случай, сам анон тож отнюдь не образец семейного и отношенческого счастья. Это вопрос предпочтений.

#3757 2023-05-25 16:32:39

Анон

Анон пишет:

полные женятся на полных

Ээм, а я такое наоборот редко вижу. Чаще в паре полный кто-то один. Или мужичок с пивным пузом и щеками, или полная женщина.

#3758 2023-05-25 16:37:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

полные женятся на полных

Ээм, а я такое наоборот редко вижу. Чаще в паре полный кто-то один. Или мужичок с пивным пузом и щеками, или полная женщина.

Так с возрастом фигура, увы, может меняться. Я о молодых людях.

#3759 2023-05-25 16:38:57

Анон

Анон пишет:

[а многие красотки - слезы, депру и одиночество.

А многие без депры и слез даже в одиночестве. Дети и быт это не романтические чувства.

#3760 2023-05-25 16:40:37

Анон

Анон пишет:

Я о молодых людях.

Молодых тоже полных вдвоем редко вижу, даже не помню, когда последний раз было.

#3761 2023-05-25 16:41:56

Анон

весь категоризм это лишь ваше мнение, аноны, я вот тоже думаю, что я нужен только последнему страшиле и мудаку на Земле, и только для секса, а на деле я просто ебанутый в плане своей внешности и внутренности человек.

#3762 2023-05-25 16:42:15

Анон

Анон пишет:

красивые подруги ждали принцев и многие так и не дождались

И "воют по ночам в подушку"  (с), жалея, что не дали слесарю Васе, когда он приходил чинить кран, а чо, хороший же мужик не пьющий даже!

#3763 2023-05-25 16:43:29

Анон

Анон пишет:

А многие без депры и слез даже в одиночестве

А многие в депре и слезах НЕ в одиночестве. И даже с хорошими мужьями. Потому что муж не заменяет собой весь мир, внезапно
А еще бывает, что муж тоже в депре. И вы вдвоем сидите и планируете самовыпил. Но потом, порыдавши в обнимку, решаете, что надо жить хотя бы чтобы не расстраивать родителей. И дальше ползёте как-то по этой жызне. И штамп в паспорте не даёт вам бескрайнегощастья и решения всех проблем

Отредактировано (2023-05-25 16:46:44)

#3764 2023-05-25 16:44:58

Анон

Анон пишет:

А что мужики думают? Мне так еще лет в 20 стало понятно, что большинство мужиков реально совсем иначе оценивают сексуальную привлекательность.

По моему опыту, мужики любят стереотипно женственные черты - длинные волосы, декольте, открытые ноги, приталенные вещи. Желательно, поярче.
Насчет украшательств соглашусь - косметика пофиг.
Вообще, я заметила, ко мне пытаются клеиться мужчины, либо когда я в одежде подчеркивающей фигуру, либо когда я хрен знает в чем с завязанными в пучок даже не совсем чистыми волосами иду в соседний магазин или типа того. Когда я при параде, одета, как мне нравится, с мейком и укладкой, лезут только какие-то отбитые гопники или гости с югов.

#3765 2023-05-25 16:46:18

Анон

Так что такое романтические чувства и существуют ли они в реальности?

#3766 2023-05-25 16:47:15

Анон

Анон пишет:

Молодых тоже полных вдвоем редко вижу, даже не помню, когда последний раз было.

Ну еще и понятие полный для меня в данном случае примерно 100+ кг. Две пары хорошо знакомых, и еще сотрудники на работе поженились. Муж и жена одинаковой комплекции. Остальные изменились где-то после 40 лет.

#3767 2023-05-25 16:49:02

Анон

Анон пишет:

подчеркивающей фигуру,

У анона ранее неплохая фигура песочные часы обросла жиром в тч где не надо (живот, руки сверху), и если это обтянуть, то выходит прискорбие. Я иногда искренне сожалею, что не яблоко. Хз, у яблок некая основательность в фигуре и сбалансированность, видно, что человек просто такой, а не его распидорасило. А анон выглядит как "было красиво, но испортилось пиздец".

#3768 2023-05-25 16:49:21

Анон

Анон пишет:

Так что такое романтические чувства и существуют ли они в реальности?

Если цель обязательно стать мужней женой и завести детишек, то у многих шансы минимальны.

#3769 2023-05-25 16:51:00

Анон

либо когда я хрен знает в чем с завязанными в пучок даже не совсем чистыми волосами иду в соседний магазин или типа того.

Вот же жиза...два раза из двух опытов отношений все начиналось с хуевой меня, которая зачем-то в этот день решила явить себя миру и пошла на работу/учебу. И вот как это понимать я хз, потому что один раз мы с человеком ну просто были не знакомы, никогда не пересекались и он был инициатором начала общения и сказал, что когда меня увидел понял, что хочет хотя бы просто познакомится. А второй со знакомым тире другом, но выглядела я оба раза не очень. И для статистики - мужчины, которые определённо и в первую очередь нравились мне - оценивали девушек именно по первому впечатлению и симаптии внешней, и вот тут я в очередной раз перестала понимать людей. Ну и хрен с ними.

#3770 2023-05-25 16:51:43

Анон

Анон пишет:

цель обязательно стать мужней женой и завести детишек, то у многих шансы минимальны

...а не наоборот? Найти какого-то мужика шоб были дети проще должно быть, чем найти максимально подходящего и чайлдфри (реально чайлдфри, а не ждуна)

#3771 2023-05-25 16:54:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

цель обязательно стать мужней женой и завести детишек, то у многих шансы минимальны

...а не наоборот? Найти какого-то мужика шоб были дети проще должно быть, чем найти максимально подходящего и чайлдфри (реально чайлдфри, а не ждуна)

Неее, если цель семья - то романтика будет на десятом плане. Тут важен расчет, кмк, найти человека, руководствуясь рациональными соображениями проще. И мои знакомые, кто хотел именно создать семью, все женились/вышли замуж.

Отредактировано (2023-05-25 16:54:20)

#3772 2023-05-25 17:42:25

Анон

Анон пишет:

сам я никогда не сбрасывал, но что-то сомневаюсь.

Я имела в виду, что если, по мнению человека, все дело в лишнем весе, то можно попробовать похудеть. С высокой вероятностью это получится. Кто-то останется доволен результатом, кто-то нет, но вес - это не константа. С ним можно что-то сделать. (Я худела дважды, оба раза очень успешно, быстро и действительно легко. Да, не у всех получается, бывают проблемы со здоровьем, которые мешают сбрасывать вес, но таких людей все-таки гораздо меньше, чем набравших десять кило на шоколадках.)

Но, повторюсь, главная проблема не в весе и вообще не во внешности. Одна моя подруга, которая пытается похудеть всю жизнь, раньше постоянно жаловалась, что вот, ее никто не любит, потому что она толстая. Однажды я не выдержала и сказала: ну я худая, но меня тоже никто не любит.
При этом сейчас я осознаю, что сама отталкивала тех, кто оказывал мне знаки внимания: считала, что это все чисто из вежливости, а не потому, что я нравлюсь, ведь такая, как я, не может нравиться. Это всё очень жирные тараканы. У многих подобные тараканы тоже есть. С ними и нужно бороться в первую очередь, а не только с лишним весом или длинным носом. Хотя одно другому не мешает.

#3773 2023-05-25 17:44:29

Анон

Анон пишет:

Неее, если цель семья - то романтика будет на десятом плане.

Ну у меня цель семья. С человеком, которого я буду очень сильно любить, остальные варианты малоинтересны. Так можно сказать, что если цель - хороший заработок, то условия труда будут на десятом плане, хоть шахта, хоть канализация.

#3774 2023-05-25 17:57:38

Анон

Анон пишет:

А что мужики думают?

Хуй знает, комплиментов я от них ни разу не получал, даже от "здрасти, а вашей маме зять не нужен?" Из чего, собственно, я и сделал вывод.

#3775 2023-05-25 20:40:31

Анон

Анон пишет:

Я иногда искренне сожалею, что не яблоко. Хз, у яблок некая основательность в фигуре и сбалансированность

И у худых и у полных яблок есть отличная грудь и ноги - вот где зависть! Это можно наряжать как угодно, везде одни достоинства. Анон ближе к груше тоже хотел бы такой тип фигуры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума