Вы не вошли.
Но толку жаловаться, таким нужно родиться, харизму не прокачать)
Ага, вот прям из мамки вылез с огроменной харизмой
Все качается, навыки общения уж точно развиваются в течение жизни. Бывают, конечно, люди, которым не дано, как не даются математика или языки.
Она о моральных качествах больше, а не о внешке. "Отдать я рада всю эту ветошь маскарада, весь этот блеск, и шум, и чад за полку книг, за дикий сад..."
Да уж конечно она говорит не о том, что скукожилась внешне
Все качается, навыки общения уж точно развиваются в течение жизни. Бывают, конечно, люди, которым не дано, как не даются математика или языки.
+1, все качается и развивается, если качать и развивать. И жопа, и привычки, и манеры, и интеллект.
Анон пишет:Она о моральных качествах больше, а не о внешке. "Отдать я рада всю эту ветошь маскарада, весь этот блеск, и шум, и чад за полку книг, за дикий сад..."
Да уж конечно она говорит не о том, что скукожилась внешне
Ну трактовать может каждый как хочет, но молодость и свежесть всегда были в цене, как и сейчас.
Так она сначала была доступна, а теперь недоступна
а ещё люди с возрастом меняются. Кто-то мог в 20 хотеть семью с 5 детьми, а в 35 решить, что один ребёнок - потолок.
На момент встречи с 17летней деревенской няшечкой Онегин и не думал о чем-то серьёзном, благородно не стал при этом морочить девочке голову. Потом дозрел до серьёзного, но уже для неё был поздняк
Ну трактовать может каждый как хочет, но молодость и свежесть всегда были в цене, как и сейчас.
Ей, по-моему, было лет 25 максимум на тот момент, она не рожала, не работала в поле. Чего ей скукоживаться и терять красоту.
Отредактировано (2023-05-21 18:32:35)
Ну трактовать через призму "внешность решает все" волен, конечно, каждый, но Татьяна не такая она дура, чтобы подкатывающему мужику говорить "ах, да вы чо, я уже старуха страшная" Просто сожалеет, что она была искренней маленькой девочкой, а теперь светская дама и уже так нельзя себя вести.
Если бы он в нее влюбился, его бы ничто не остановило. Она была ему никак. Сама Татьяна это почувствовала: я вам не нравилась тогда.
А вот почему он потерял голову потом никто не знает. про недоступность - это лишь предположение Татьяны. Пушкин прямо ничего не обьясняет.
А вот почему он потерял голову потом никто не знает. про недоступность - это лишь предположение Татьяны. Пушкин прямо ничего не обьясняет.
Ну, оно вполне логично с точки зрения элементарной психологии. Изливала душу - была неинтересна, стала замужней дамой, которая его игнорит и не показывает намека на прежние чувства - стало резко интересно, правда разлюбила или притворяется.
Ну, и флер светскости против деревенской простушки тоже выигрывает. Лицо то же, образ другой.
Ну, и флер светскости против деревенской простушки тоже выигрывает.
Ага, это не разглядел, а совсем другое. Татьяна ведь сильно изменилась за лето ,стала светской дивой, звездой тусовки, и Онегин, вспоминая, что она за ним бегала, решил, что есть шанс уломать и потешить свое самолюбие.
Возможно, юные деревенские простушки, даже хорошенькие, были ему неинтересны. А хорошенькие светские дамы - вполне.
Возможно, юные деревенские простушки, даже хорошенькие, были ему неинтересны. А хорошенькие светские дамы - вполне.
Так ведь и Таня в Онегина влюбилась из-за его флера светскости, нитаковости и недоступности. Упс, не совпали.
Тогда я вообще не понимаю, что подразумевается под любовью.
Я тоже.
И кстати, мне нравится народная мудрость: "Не по хорошу мил, а по милу хорош". Очень часто человек, который поначалу кажется некрасивым, потом, когда к нему изменится отношение, начитает казаться вполне привлекательным, а то и вовсе красавцем. И это касается не только сексуальных партнеров.
Аноны, а вам не кажется, что отношения этих двух чуваков (в таком объеме) не для этого треда?
Да не были они ему интересны, он еще в самом начале описан, как тот, кого достали уже и свет, и дамы.
Анон пишет:но любить друг друга не будут никогда.
Тогда я вообще не понимаю, что подразумевается под любовью.
По-моему, между "замуж по расчету" (по дружбе, по привычке, за хорошего парня и т.д. – то есть рациональная симпатия к партнеру) и "замуж по любви" (и тело, и разум в восторге от того, кто с ним рядом) очевидная разница. Попробовав второе, потом сложно будет удовлетвориться первым.
замуж по расчету
Но ведь если он понравился не сейчас, а через неделю или месяц, это не расчет, а так химия сработала. Это совсем не то же, что убеждать себя. Это чувство и есть.
Но ведь если он понравился не сейчас, а через неделю или месяц, это не расчет, а так химия сработала.
Я до сих пор наблюдаю внезапно возникшую к себе любовь от старого знакомого после покупки квартиры. Извините, о наболевшем .
Извините, о наболевшем
это вообще не сюда.
Нет, я о честных чувствах. Ну блин, что, никто в этом треде никогда не влюблялся в друзей, братьев подруги, коллег по работе или ещё кого-то?
Ну блин, что, никто в этом треде никогда не влюблялся в друзей, братьев подруги, коллег по работе или ещё кого-то?
Лично у меня никогда не было такого, что считал человека ниоч, а потом прозрел. Вот наоборот сколько хочешь.
Нет, я о честных чувствах. Ну блин, что, никто в этом треде никогда не влюблялся в друзей, братьев подруги, коллег по работе или ещё кого-то?
Я влюблялась во всех вышеперечисленных, но... Я изначально знала, что с этими людьми у меня могут быть отношения.
Я влюблялась во всех вышеперечисленных, но... Я изначально знала, что с этими людьми у меня могут быть отношения.
Ну я со своим партнером ничего не знала заранее. Он мне не был, конечно, резко противен, просто мы как-то мало общались, в основном по делам, я даже не думала о нем в этом ключе. А потом, когда начали плотно общаться, закрутилось - и с чувствами все в порядке. Расчета и рационального решения тут никакого, за себя могу ручаться. Наоборот, он достаточно проблемный партнер, да и я тоже.
могут быть отношения.
Так это и не равно любви с первого взгляда. Может быть со многими, но есть разница, идут чувства или ты просто констатируешь "теоретически, может, что и вышло бы, но мне похрен".
Анон пишет:Ну блин, что, никто в этом треде никогда не влюблялся в друзей, братьев подруги, коллег по работе или ещё кого-то?
Лично у меня никогда не было такого, что считал человека ниоч, а потом прозрел. Вот наоборот сколько хочешь.
Плюсую. Бывало, что человек показался просто симпатичным, а потом я пригляделся и понял, что он красавец, но если изначально ниоч, то так и останется.