Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3426 2023-05-21 13:50:32

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

Именно, анон. С котом ты, пардон, сексом не занимаешься. Ну, в норме 

Если ты читал исходное сообщение, то там были "у вас будут счастливые и прекрасные отношения до самой смерти, с правнуками, но без любви". Извините, но правнуки бывают от секса, а не от любви. И я писал про любовь (которой быть не может!!!) поэтому.
А так, ну, возбуждение на лицо или определенный цвет волос для меня тоже удивительная вещь, но я же не пристаю к вам с тем, что так не бывает и не должно быть.

#3427 2023-05-21 13:52:29

Анон

Анон пишет:

ты видишь человека и понимаешь – вот.

Ни разу так не было. Наоборот было, что видишь старого сального деда, который к тебе подкатывает, и сразу понимаешь, что не твое. А про чувства уже писал, они появлялись спустя время. Я мог считать кого-то красивым, но не хотеть никакого сближения, просто констатация факта "этот человек довольно красив". Без каких-либо совмещений с любым личным притяжением.

#3428 2023-05-21 13:54:45

Анон

Мне проще сказать, какие типажи для меня сквичны сразу, чем назвать те, которые предпочитаемы. Потому что в зависимости от харизмы человека иногда даже какие-то ярко выраженные недостатки во внешности мне таковыми не казались, и я все равно влюблялся и считал людей симпатичными) И влюблялся в целом в мужчин разных типажей: и тощих миловидных мальчиков-котиков, и "обычных среднестатичстических мужиков чуть за 30", а уж среди актеров и селебрити почти все мои любимые -  они все вообще разных типажей.
Не люблю
1) сильно накаченные тела. Просто сразу не мой типаж, мне такое не заходит, хотя казалось бы.
2) противоположность качкам - сильно полных, у кого уже как минимум первая стадия ожирения.
3) тех, на кого смотришь и сразу кажется, что гопник-сиделец какой-то, без тени интеллекта на лице. Не знаю, как лучше объяснить, надеюсь вы поняли  :lol: Но это не только внешность, но еще и манера поведения тоже, быдляцкая такая.
4) когда у мужчин неразвитая челюсть и подбородок. Это наверное единственная черта именно во внешности, от которой меня прямо люто сквичит, и я точно не смогу на нее закрыть глаза даже при супер харизме.

Все остальное: рост, вес(в рамках разумного), черты лица, цвет волос, цвет глаз, тембр голоса - все может быть абсолютно разным.

#3429 2023-05-21 15:15:22

Анон

Я для себя недавно выяснил, что у меня при в общем отсутствии критериев ко внешности просто ни разу не было партнера с некрасивыми ногами/задницей. Ни одного кривоногого, с мосластыми палками, обвисшими/впалыми/квадратными ягодицами - у всех канонически красивые коленки, бедра и т.д. Причем я никогда осознанно таких не выбирал, но вот не вставало у меня на кривоногих, получается  =D при этом чисто типаж был разный, что коренастые брюнеты с рестин бич фейсом, что хитрожопые на вид и тощие блондины, что девочки, что мальчики.

#3430 2023-05-21 15:43:52

Анон

Мне кажется, уже давно все поняли, что личная жизнь может быть у человека с любой внешностью и что красота ничего не гарантирует.

И все же это не значит, что внешность вообще никак не влияет на личную жизнь. Но сейчас об этом говорить как-то неприлично, что ли, поэтому в любом подобном обсуждении все сводится к тому, что на улицах разные пары, что на одной внешности далеко не уедешь, что даже топ-модели нравятся не всем и что у кого-то знакомые красавицы никого найти не могут, а некрасавицы много лет в счастливом браке.

Дело в том, что привилегии (любые) в принципе работают не так, что их обладателям по дефолту положена комфортная приятная жизнь, а у остальных нет шансов. В мире очень много успешных женщин, есть даже президентши и миллиардерши, но сексизм от этого никуда не делся.

#3431 2023-05-21 15:57:29

Анон

Анон пишет:

В мире очень много успешных женщин, есть даже президентши и миллиардерши, но сексизм от этого никуда не делся.

Про сексизм можно говорить в том случае, если в ситуации секс не имеет значения. В данном конкретном случае, когда речь идет про красоту в романтических отношением логичным продолжением которых является секс, а не баллотирование в президенты и не открытие своего борделя как бизнеса, сексизм никаким боком, тут как раз наоборот внешка также как и гендер, как и соотношение внешки с гендером роялит вовсю.

#3432 2023-05-21 16:11:10

Анон

Анон пишет:

И все же это не значит, что внешность вообще никак не влияет на личную жизнь. Но сейчас об этом говорить как-то неприлично, что ли

А еще на личную жизнь влияет ум, чувство юмора, успешность или неуспешность, круг знакомств и бытовые привычки. Но я не вижу, чтобы люди массово угнетались этим фактом и выставляли любой параметр как то самое, из-ча чего они останутся навеки одни. Если такое начинается - значит пора решать проблему с самовосприятием. Люди остаются одни не потому что они некрасивые или не богатые, а потому что мало радости отношаться с человеком, которого жестко клинит на своем несовершенстве, и который готов объяснять этим все подряд.

Анон пишет:

Дело в том, что привилегии (любые) в принципе работают не так, что их обладателям по дефолту положена комфортная приятная жизнь, а у остальных нет шансов. В мире очень много успешных женщин, есть даже президентши и миллиардерши, но сексизм от этого никуда не делся.

А мы тут против лукизма боремся? А то как ни зайдет разговор, так женщины часто лукистки пожестче мужиков и не стремятся отступить от этого хотя бы на шаг в сторону, чем усугубляют эту проблему для себя и для других. И на все примеры, на все рассказы о том, что это не определяющая черта начинается одно утиное кряканье даже в этом треде. Я уже не понимаю, в чем идея. Если справедливый гендерно мир стоится на равных правах, то чужое влечение законом не переменить. И я не понимаю, нафига надо - если цель найти одного-двух-трех партнеров а не стать президентшей онлифанса, лукизм тебе не помеха, на всякий горшок своя крышка.

#3433 2023-05-21 16:21:24

Анон

Анон пишет:

Люди остаются одни не потому что они некрасивые или не богатые, а потому что мало радости отношаться с человеком, которого жестко клинит на своем несовершенстве, и который готов объяснять этим все подряд.

Это

#3434 2023-05-21 16:32:42

Анон

Анон пишет:

Люди остаются одни не потому что они некрасивые или не богатые, а потому что мало радости отношаться с человеком, которого жестко клинит на своем несовершенстве, и который готов объяснять этим все подряд.

За других не скажу, конечно, кто их, этих других, знает, скажу за себя - если бы я считал себя охуенным, мне бы отношения вообще не были нужны, потому что... зачем? Дрочить умею.
Но я далекооооооооооо не охуенный, и если раз в полгода мне от окружающих человеков прилетает обратная связь вида "о, да ты не совсем говно", этого достаточно, чтобы кое-как протянуть ещё полгода.
Поэтому отношения мне нужны.  :wall:

#3435 2023-05-21 16:39:05

Анон

Анон пишет:

А то как ни зайдет разговор, так женщины часто лукистки пожестче мужиков и не стремятся отступить от этого хотя бы на шаг в сторону

Как будто что-то плохое. Шок, сенсация, люди хотят отношений с привлекательными для них людьми.

#3436 2023-05-21 16:39:34

Анон

Анон пишет:

и. Но я не вижу, чтобы люди массово угнетались этим фактом и выставляли любой параметр как то самое,

При том, что внешность легче всего исправить.
Я так завидую харизматичным энергичным людям, которые всегда готовы придумать какую-то движуху, могут разговорить и обаять практически любого  :love: 
При этом я и сам не асоциальный сыч, по крайней мере не был им до прошлого года, красивый, но прекрасно понимаю, что я, как и 90% условно обычных людей проигрываю тем, кого называют "душа компании". Но толку жаловаться, таким нужно родиться, харизму не прокачать)

#3437 2023-05-21 16:51:17

Анон

По-моему, люди еще как парятся по поводу характера и харизмы. Кто-то просто ноет, кто-то ходит к психологу, кто-то - на курсы (их сейчас миллион, от актерского мастерства и ораторского искусства до уроков по очарованию мужчин).

#3438 2023-05-21 16:54:19

Анон

Анон пишет:

По-моему, люди еще как парятся по поводу характера и харизмы. Кто-то просто ноет, кто-то ходит к психологу, кто-то - на курсы (их сейчас миллион, от актерского мастерства и ораторского искусства до уроков по очарованию мужчин).

К слову, у многих знакомых мужиков я видел в соцсетях группы на тему общения с женщинами, разной степени всратости  ;D

#3439 2023-05-21 17:18:24

Анон

Анон пишет:

Хороший пример, раз внезапно оказывается, что в некоторых случаях (ну хотя бы так) внешность вдруг ни при чем.
А вообще мало ли там недоступных Онегину? Можно подумать, одна такая на всю Москву.

Так она сначала была доступна, а теперь недоступна.

#3440 2023-05-21 17:23:11

Анон

Анон пишет:

При первом знакомстве Татьяна Онегину совсем не зашла.

Кек. Вообще-то зашла. "Неужто ты влюблен в меньшую?" — "А что?" — "Я выбрал бы другую, когда б я был, как ты, поэт. В чертах у Ольги жизни нет..." Он просто не хотел серьезных отношений с девочкой, которых пучок на пятачок. А вот светская дама, признанная красавица  и хозяйка модного дома — другой разговор. И да, она была на всю Москву одна такая.

Отредактировано (2023-05-21 17:34:06)

#3441 2023-05-21 17:23:34

Анон

таким нужно родиться, харизму не прокачать

Прокачать. У меня вот пример перед глазами, один из наших музыкантов, который боялся выходить на сцену, а теперь может прийти в бар и там раскачать равнодушно жующую толпу выкриками и тд перед спонтанным выступлением (без микрофонов, просто пришли в бар и такие хммм а давайте сыграем музыку). Это-то как раз прокачивается легче чем жопа)

Отредактировано (2023-05-21 17:24:13)

#3442 2023-05-21 17:28:15

Анон

Анон пишет:

Он просто не хотел серьезных отношений с девочкой, которых пучок на пятачок. А вот светская дама, признанная красавица  и хозяйка модного дома — другой разговор.

Внешность Татьяны привлекла его с самого начала, но у Онегина еще и мозги были. Девочка бы ему не подошла, по многим причинам, как и он ей. Со светской дамой, может, и получилось бы, будь она свободна.

#3443 2023-05-21 17:31:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При первом знакомстве Татьяна Онегину совсем не зашла.

Кек. Вообще-то зашла. "Неужто ты влюблен в меньшую?" — "А что?" — "Я выбрал бы другую, когда в я был, как ты, поэт. В чертах у Ольги жизни нет..." Он просто не хотел серьезных отношений с девочкой, которых пучок на пятачок. А вот светская дама, признанная красавица  и хозяйка модного дома — другой разговор. И да, она была на всю Москву одна такая.

Он ее бортанул и этим все сказано. Она кстати сама говорит: ведь я тогда была моложе, я лучше кажется была.

#3444 2023-05-21 17:36:00

Анон

Анон пишет:

Со светской дамой, может, и получилось бы, будь она свободна.

Он к ней подкатывать стал именно по причине ее несвободы.

Анон пишет:

Она кстати сама говорит: ведь я тогда была моложе, я лучше кажется была.

Она о моральных качествах больше, а не о внешке. "Отдать я рада всю эту ветошь маскарада, весь этот блеск, и шум, и чад за полку книг, за дикий сад..."

Отредактировано (2023-05-21 17:38:38)

#3445 2023-05-21 17:41:17

Анон

Да просто он с первого раза её не разглядел, не до того ему было. В отношениях очень большую роль играет стечение обстоятельств.

#3446 2023-05-21 17:46:23

Анон

Анон пишет:

А в итоге получилось бы как у Анны Карениной, если б Татьна ответила и свет узнал?

#3447 2023-05-21 17:52:08

Анон

Получилось как у жены Пушкина с Дантесом. Она его послала лесом.

#3448 2023-05-21 17:53:06

Анон

Анон пишет:

Но толку жаловаться, таким нужно родиться, харизму не прокачать)

Не правда. Харизма вполне прокачивается, я это сделал. Но у меня не было стартового капитала в виде красоты. Анон не красив, пришлось как-то выкручиваться.

#3449 2023-05-21 17:54:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в итоге получилось бы как у Анны Карениной, если б Татьна ответила и свет узнал?

А неизвестно. Например в "Леди Чаттерлей" скандал в обществе только укрепил их чувства и они не расстались.

#3450 2023-05-21 18:02:41

Анон

Анон пишет:

Прокачать. У меня вот пример перед глазами, один из наших музыкантов, который боялся выходить на сцену, а теперь может прийти в бар и там раскачать равнодушно жующую толпу выкриками и тд перед спонтанным выступлением (без микрофонов, просто пришли в бар и такие хммм а давайте сыграем музыку). Это-то как раз прокачивается легче чем жопа)

Это профессиональная харизма. Она появляется у людей, которые увлечены своей работой и хороши в ней, но проявляется именно во время рабочего процесса.
Я одно время преподавала, и на меня взрослые "ученмки" западали, думаю, именно в этом было дело. Со стороны тоже такое наблюдала. Не факт, что встреть они меня в обычной жизни, я бы им понравилась. Бывает часто, что во время работы человек звезда, а в обычной жизни зажат и зануден. И коллеги часто недоумевают от одиночества таких людей, мол, такой классный парень, все при нем, почему один??? А девушки на первом свидании со скуки с ним помирают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума