Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3201 2022-06-10 20:04:08

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Я бы не сказал, что тот анон набрасывает, чисто потому что в обществе есть такая стереотипная хуйня, что чем человек респектабельнее выглядит, тем няшнее к нему относятся. Но она обоих полов касается, на улыбчивого молодого красавчика в чистой стильной одежде будут глядеть более приязненно, чем на 45+ пивного пузана, от которого пахнет перегаром, а на лице "ебал я вас всех, ух бля".
И наоборот - мрачный школьник в мятом шмоте понравится меньше какого-нибудь вежливого стильного мужчины за 30.

#3202 2022-06-10 20:15:24

Анон

Анон пишет:

Я бы не сказал, что тот анон набрасывает, чисто потому что в обществе есть такая стереотипная хуйня, что чем человек респектабельнее выглядит, тем няшнее к нему относятся

Да, именно так.
Я как раз не про "женственность" - я противная, жесткая, убежденная упертая феминистка и платьев не ношу. Своих взглядов и характера никогда не скрывала. И внезапно оказалось, что при более эээ общепринятой внешности мои некоторые эээ особенности характера уже не так отталкивают людей и особенно мужчин.

"Более увереннее" - опечатка, извините :) Как тут отредактировать, я пока еще не разобралась)

#3203 2022-06-10 20:17:44

Анон

Анон пишет:

Я бы не сказал, что тот анон набрасывает, чисто потому что в обществе есть такая стереотипная хуйня, что чем человек респектабельнее выглядит, тем няшнее к нему относятся. Но она обоих полов касается, на улыбчивого молодого красавчика в чистой стильной одежде будут глядеть более приязненно, чем на 45+ пивного пузана, от которого пахнет перегаром, а на лице "ебал я вас всех, ух бля".

Вот-вот. Привлекательные люди привлекательные, это факт, а не вброс.

#3204 2022-06-10 20:21:33

Анон

Привлекательность еще включает умение вести себя располагающе.

#3205 2022-06-10 23:01:08

Анон

Анон пишет:

Из подруг - самые классные мужчины у красивых либо очень симпатичных-стильных-ухоженных. Я долго верила, что решает харизма, но увы, только в сочетании с хотя бы симпатичной внешностью.

Что ты понимаешь под харизмой? Мне один знакомый сказал, что с возрастом красота меньше решает, когда уже есть опыт отношений с красивыми и ты понимаешь, что через пару месяцев она перестает восхищать, а через пол года ты и вовсе на нее внимания не обращаешь. И дальше важность красоты определяется твоей личной успешностью в социуме и уверенностью в себе, если гордиться тебе не чем, то красивая женщина тебе для выгула важна. И как-то он прав. Не вижу я писанных красавиц в женах успешных, средние, обычные, выглядят здоровыми и довольно молодыми, но и всё.
И есть близкая подруга с очень классным характером, который идет из такой 100% долюбленности и уверенности, что она ок и мир ок. При этом она полная, со следами постакне, с неклассическим лицом, одежда, даже не знаю есть ли у нее что-то, кроме джинсов и футболок в гардеробе. У нее даже проколы в ушах заросли, потому что ей не хотелось серьги носить. Ее внешность не волнует, она на 100% уверена, что она и так ок, а мир достаточно ок, чтобы пережить этот факт.
И мир такой:"Ой как приятно, что обо мне так думают, ну раз так, то держи мешок мужиков на любой вкус, выбирай кто понравился" И вечный вопрос у знакомых девушек: "А что он в ней нашел"? Причем чем старше мы становимся (35), тем более классные парни к ней липнут. Сейчас она отхватила очень крутого и известного в своей престижной профессии мужчину, познакомились в интернете, теперь катается за его счет по Европе и он ее обожает.
Да я сама, ну средняя я, красавицей никогда не была, в 20 отношения плохо складывалась, а в 30 вышла замуж за классного мужчину, с которым мы друг друга любим.

#3206 2022-06-11 11:23:36

Анон

А если человек долюбленный-уверенный,неглупый,с не самым плохим характером,и в целом миловидной внешностью никому особо неинтересен,а тем более кому-то классному,на его инициативу отвечали отказом, никогда не было взаимности, то это почему?

#3207 2022-06-11 11:24:46

Анон

Анон пишет:

А если человек долюбленный-уверенный,неглупый,с не самым плохим характером,и в целом миловидной внешностью никому особо неинтересен,а тем более кому-то классному,на его инициативу отвечали отказом, никогда не было взаимности, то это почему?

Потому что пробелы после запятых не ставит

#3208 2022-06-11 11:25:38

Анон

Очень смешно

#3209 2022-06-11 11:36:14

Анон

Анон пишет:

Ты про себя? Если честно, не верю в такое и в жизни никогда не встречал что вот такой золотой человек был долго один.

#3210 2022-06-11 11:42:22

Анон

Анон пишет:

Надо прежде всего быть интересным самому себе.

Отредактировано (2022-06-11 11:42:41)

#3211 2022-06-11 11:45:26

Анон

1. Выборка не та? Другие люди они ж тоже индивидуальности и каждый со своими желаниями, а не автоматы, где набрал достаточно баллов клевости - получишь отношения.
2. Описание неточно или в нем что-то пропущено. Но я уверена, без пункта один не обошлось. Даже совсем отбитые ебанахи или, наоборот, самые-самые обычные люди без каких либо крутых достоинств вообще могут найти отношения, отношения, повторюсь, не работают по принципу "опция разблокируется после достижения достаточного количества баллов годности".

#3212 2022-06-11 13:04:29

Анон

Стоит еще иметь в виду, мне кажется, что для счастья в отношениях недостаточно быть кем-то выбранным. Нужно еще самому хотеть отношений и не иметь психологических сложностей типа страха близости, травм привязанности и прочего. Часто вижу, что как причиной одиночества считают то, что человека не выбирают (набившее оскомину многим, наверно "почему такая девушка одна?" по кочану). Но ведь часто бывает, что человека выбирают, но не те, кого выбирает он, или отношения разрушаются на начальных этапах.
Короче, многие одиноки не потому, что их не выбрали, а потому, что они сами не выбрали (или обе причины).
Вот у меня лично нет проблем в завязывании новых знакомств, я могу понравиться итд. Но это не приносит мне автоматически счастья в отношениях (и даже стабильности), потому что довольно быстро начинается какая-то хрень.
А внешность важна 1) когда ее оценивают в первую очередь, на пример, фото на сайтах знакомств, 2) важно ее влияние на психологию человека, уверенность и тд. Красивые люди тоже могут иметь комплексы, которые будут мешать.

Отредактировано (2022-06-11 13:09:01)

#3213 2022-06-11 13:07:33

Анон

И еще: банально, но у всех свои вкусы как во внешности, так и в сексе, например. Нет общего стандарта. Так что я бы советовала не столько заморачиваться внешностью (в пределах разумного, понятно, что какой-то минимум здоровья и гигиены есть), сколько разобраться, кто, какой и для чего тебе нужен. И что, соответственно, нужно ему.

#3214 2022-06-11 15:31:57

Анон

Анон пишет:

не иметь психологических сложностей типа страха близости, травм привязанности и прочего.

это ключевое.

Анон пишет:

И еще: банально, но у всех свои вкусы как во внешности, так и в сексе, например. Нет общего стандарта.

мнекаж, это больше к м. относится. ну вот например моих вся родня клеймила уродами, а они просто были с особенностями присущими своей стране :dontknow: в вопросах красиво-некрасиво лучше не на родню, но и не на вог условный ссылаться. но это рили сложно, потому что с установками красоты ты обычно растешь не один год.

#3215 2022-06-11 21:19:37

Анон

Анон пишет:

Потому что "не самый плохой характер" никого и не привлекает особо. Твоя доюбленность-уверенность не выросла во что-то ценное для других, а не только для тебя.

#3216 2022-06-11 21:44:34

Анон

Анон пишет:

Потому что "не самый плохой характер" никого и не привлекает особо.

Да с кем только не живут© многим людям обоего пола нужен просто спокойный сосед с сексом и смолтоками.
Мне кажется, вопрос в том, что есть разница между а) кем и какое внимание оказывается б) от кого и какое хочет этот человек.
Обычно всем тем, кто не имеет тяжелейших уродств и умеет в базовые соц.навыки - внимание оказывается. Вот только чье? Я вот анон, в которого всю жизнь влюблялись мужчины двух типов: комнатный двачер-инцел или же не менее комнатный интеллигент за 45. Мне такое "не нать". Первые везут воз менталочек, злые и зачуханые, вторые частью полные эфебофилы, ибо лезли с моих 15-16 лет, частью (когда я вырос) просто мечтатели о юных женщинах без опыта, которых можно загнуть под себя, создать эдакий гибрид любовницы, ученицы и дочери.

#3217 2022-06-12 00:30:31

Анон

Анон пишет:

Первые везут воз менталочек, злые и зачуханые, вторые частью полные эфебофилы, ибо лезли с моих 15-16 лет, частью (когда я вырос) просто мечтатели о юных женщинах без опыта, которых можно загнуть под себя, создать эдакий гибрид любовницы, ученицы и дочери.

Так таких и не считают обычно, ты ещё вспомни всяких пьяных, которые знакомяться лезут.
Речь же про классных парней. И они хотят встречаться с классными девушками, но красивой для этого быть не обязательно, классный характер решает.

#3218 2022-06-12 00:57:07

Анон

Анон пишет:

всяких пьяных, которые знакомяться лезут.
Речь же про классных парней.

Э, нет. Все, что не уо, не столетний дед и не пьяный сидевший бомж, это уже входит в множество "мужчины" и "мужское внимание". Потому что кому-то из вполне цивильных людей вполне ок отношаться и с мамкиным злым ботаном и со стареющим душнилой "от культуры". Плюс еще категория мужчин, которым как сказать, есть отношения - ок, нет - похуй, сильной инициативы они не проявляют и никакой особой индивидуальности не имеют. Внимание от всех таких людей это уже понятие отличное от "на меня никто не обращает внимания", другое дело, что оно ненужное.
А вот классные парни - это уже желаемая категория. И пиздец насколько расплывчатая, потому что спроси сотню человек, кого они считают охуенными для отношений, и получишь разный список.

#3219 2022-06-20 15:29:34

Анон

Анон пишет:

комнатный интеллигент за 45.

частью полные эфебофилы

просто мечтатели о юных женщинах без опыта, которых можно загнуть под себя, создать эдакий гибрид любовницы, ученицы и дочери.

Меня аж передёрнуло, ибо вспомнилось об интернет-знакомстве юного наивного анона с одним вшивым интеллигентом за 50.

#3220 2022-06-23 21:19:28

Анон

Анон пишет:

Все, что не уо, не столетний дед и не пьяный сидевший бомж, это уже входит в множество "мужчины"

А почему ты исключил уо, столетнего деда и пьяного бомжа?
Эти люди тоже имеют отношения так-то.
Почему категория инцел для тебя менее зашкварна дед-пердед?
По мне так категории одного порядка.

А вообще по опыту скажу что не там ищут, значит.

#3221 2022-06-23 21:29:23

Анон

А у меня вот сложности в отношениях, точнее, слишком маленький выбор, потому что я слишком ведусь на мужскую внешность, не 100% модельную, конечно, но симпатичную и попадающую в мой типаж. А такие мужики нередко бывают самоуверенными и с завышенными ожиданиями (что греха таить, даже средние и откровенно не самые красивые этим частенько страдают). Точнее, это я страдаю от того, что сложно совместить в одном человеке красивую на мой вкус внешность, адекватный характер, незанятость и интерес ко мне  :sadcat:

#3222 2022-06-23 21:34:57

Анон

Анон пишет:

А такие мужики нередко бывают самоуверенными и с завышенными ожиданиями

Анон, поверь, красивая внешность и отсутствие уверенности в себе "я урод, потому что мама так сказала" - это тоже пиздец.

#3223 2022-06-23 21:36:16

Анон

Анон пишет:

такие мужики нередко бывают самоуверенными

Хз, мой красивый, но ласковый котик.
Правда он тощий эльфийский дрыщ. Кому нравится маскулинность - тем не зайдет.

Но вообще понимаю. Я поэтому долго был один - все равно никто не нравился.

#3224 2022-06-24 09:41:00

Анон

Хз, мой красивый, но ласковый котик.
Правда он тощий эльфийский дрыщ. Кому нравится маскулинность - тем не зайдет.

Как будто я коммент писал  =D
Плюсую сюда. Плюс меня как раз стереотипно мужская внешность — куча мускулов, крепкая приземистость, борода/щетина/усы, короткая стрижка и прочее — отвращает, люблю бисенэнов (с 14 лет, как появился интернет и я узрел прекрасное)), правда мало их, конечно, ирл…

А к «тестостероновой» внешности по моей выборке часто прилагается тестостероновое поведение, которое как раз и отталкивает: неумение в границы, проблемы с эмпатией, «я мужыг и знаю как лучше», такоэ

Отредактировано (2022-06-24 09:43:16)

#3225 2022-06-24 11:57:17

Анон

Анон пишет:

А почему ты исключил уо, столетнего деда и пьяного бомжа?
Эти люди тоже имеют отношения так-то.

Потому что это совсем крайности.

Анон пишет:

Почему категория инцел для тебя менее зашкварна дед-пердед?

Ну, потому что у него может быть соответствие со мной по внешности, возрасту и/или интересам, но беды с башкой, неприятный характер и засранная хата.

Анон пишет:

А вообще по опыту скажу что не там ищут, значит

А тут сложно что-то поделать. У меня город маленький, здесь в принципе выборка неоч. Копил на переезд, да из-за известных событий все пошло по пизде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума