Вы не вошли.
Все плохо, но непонятно, что именно? Вашу работу не читают/ читают меньше других похожих в профиле? Вам сюда!
В эту тему можно внести свою работу и попросить анонов рассказать, что с ней не так.
Тред предназначен для авторов, которые хотят понять, какие ошибки они допустили, и для анонов, которые не прочь поучиться на чужих ошибках.
Правила:
1. Для критики вносить можно только свои работы.
2. Тупой обсер и перекидывания какашками неконструктивны, не несут никакой пользы, провоцируют хейтеров вносить чужие работы и именно поэтому здесь неуместны.
Вообще. Совсем.
Даже если автор скажет, что хочет, чтобы в него кинули говном. Потому что мы все здесь аноны и не можем быть всегда на 100% уверены, что запрос на критику пришел именно от автора.
Негатив разрешен, но даже негативное мнение можно выразить без оскорблений.
Пример:
Тут кинк ХХХ, да еще в сочетании с жанром YYY, слишком специфично, мало кто такое любит
- норм.
Кинк ХХХ, да ещё в жанре YYY читать будут только говноеды
- НЕ норм.
3. Автор сам уточняет вид критики, которую он хочет получить, но см. п.2
Отредактировано (2020-05-01 15:14:27)
Аноны, можно внести кусок текста? Джен, хотелось бы получить критику в целом, потому что пока пишу в стол.
Какой-то перевод с английского.
настолько скучно, что думаю, а не внестись ли...
внёсшиеся аноны, как оно, стоит, или полная шляпа?
Отредактировано (2021-02-21 17:42:46)
Аноны, можно внести кусок текста? Джен, хотелось бы получить критику в целом, потому что пока пишу в стол.
▼Скрытый текст⬍
фандом не SCP, случаем? в первой строчке смутило "ДВОЕ лаборантов, угрожая ДВУМЯ пистолетами", а так вроде ничего
рвать волосы на своей голове
приложил свою ладонь
Гуглоперевод? Калька с английского?
проваливать в портал на Землю
Непорусску.
объекты с твоего списка
С какова списка?
тычками дула пистолета
На экране монитора компьютера
несмотря на яркое освещение, коридор казался темнее и мрачнее
Чем что?
ваш тайник в отсеке В, раздевалке
Попробуй произнести вслух.
то к Кендри, отстраненно пытающемся
Даже если написать слово правильно, все равно будет нечитабельно. Щебсш (с)
- Кора, захвати оба топора.
Она надела ранец с горючим, и взяла с собой два топора
То ли школьное сочинение, то ли пометки в сценарии... Нехудожественный какой-то текст.
принялся метаться
Хм.
Отредактировано (2021-02-21 19:24:25)
мне по первому же предложению непонятно, это Кору с Кендри лаборантов притащили или лаборанты притащили Кору с Кендри.
Очевидно, второе, иначе было бы «двоих лаборантов».
тычками дула пистолета
дуло - часть пистолета, все верно.
Дуло - это отверстие, им нельзя тыкать.
Анон пишет:тычками дула пистолета
Я не про правильность, а скорее про избыточность.
Формально может и правильно (в разговорном смысле как "ствол", "передний конец" вроде допустимо и употребляется), но вот именно здесь почему-то звучит как избыточность.
Дуло - это отверстие, им нельзя тыкать.
Его можно навести на кого-то или что-то.
Анон с первого же предложения не понял кто на ком стоял.
Не то, чтобы Кора ожидала, что он будет рвать волосы на своей голове
потому что обычно он рвал волосы на чужой
Вообще да, но это как с "рвал свои волосы на своей голове", избыточность при формальной правильности.
Сам подумай: тычками какого ещё места пистолета можно подгонять человека в спину?
тычками какого ещё места пистолета
Ствол
Дорога к лифту была напряженной: Джейн подгоняла Кору тычками дула пистолета в спину, а Джон сгреб в кулак воротник лабораторного халата Кендри, толкая его впереди себя, и не сводил внимательного взгляда с Тайтела, который продолжал спокойно попивать свой кофе.
Как ты себе представляешь диспозицию? Кто первым идёт, кто следующим и так далее. Допустим, Кора идёт первой, Джейн тыкает ей в спину пистолетом. А дальше? Если дальше идёт Кендри, Джон держит его за воротник и толкает впереди себя, то где идёт доктор Тайтел с кофе, с которого Джон не сводит внимательного взгляда? Если позади Джона, это вряд ли технически возможно, ему придётся не только идти вперёд, но и удерживать человека перед собой, толкать его вперёд и при этом смотреть назад. Если Тайтел идёт всё-таки впереди Джона и Кендри, то Кендри будет его загораживать от Джона, не сводить с него внимательного взгляда не получится.
Потом, у тебя же точка зрения Коры? Её взяли в заложники психи, тащат по коридору, тычут пистолетом (кстати, откуда она знает, что Джон не сводит глаз с Тайтела?), а у тебя это описано как унылое "была напряжённой".
В целом - как первый драфт сойдёт, но перепиши начало менее телеграфно и по всему тексту не экономь буквы на объяснения, кто на ком стоял.
А всякие "свои" в контексте "рвал волосы на своей голове" убери, уточнение нужно, только если на чьей-то чужой.
Отредактировано (2021-02-22 00:59:43)
Когда они вышли из лифта, возле панели управления их ждал мистер Дит. Едва завидев их, он открыл рот и тут же закрыл, а его взгляд принялся метаться то к Тайтелу, все еще державшему топор, то к Кендри, отстраненно пытающемся счистить кровь со своих очков, то к Коре, тащившей на себе огнемет.
Та же фигня с диспозицией.
Свидетель стоит. Трое вышли из лифта. Один "держит", второй "чистит", третья - "тащит".
Воспринимается так, как будто двое из них стоят на месте (держит-чистит)... а третья тащит мимо них огнемет.
Какая-то несогласованность. То ли времен, то ли форм деепричастий... Форм слов для разных действий.
Не очень хорошо построен сам текст, короче.
Спасибо за критику, аноны! Постараюсь учесть ваши замечания.
Я надеялся, что 1,5 года чтения книг/фиков/статей только на английском не сильно скажутся на моей способности писать, но теперь вижу как я ошибался и деградировал
Аноны, покритикуйте, а?
Анон замахнулся на омегаверс (неклассический), начал первую главу, и его одолели сомнения. Интересно ли вообще оно у него пишется? Читатель не уснёт в процессе? Поймет кто на ком стоял?
Преамбула такова, что старшекласснику Ивану Никитину стало худо, он попал в больницу, а оттуда его направили в ЖК с диагнозом беременность. Он малость в шоке.
Да, дело ещё при Союзе происходит.
В пейсателей идти боюсь, только на вас вся надежда
Отредактировано (2021-03-15 12:17:50)
Бодро, весело, даже мужская беременность анона не сквикнула
▼отрывок из омеговерса⬍
Жанр не из моих любимых, но я аж проникся сочувствием к бедолаге. Разве ж можно вот так школьнику все подробности вываливать? Ему ж еще рожать!
У тебя СССР того периода, когда аборты были запрещены, или ГГ уже все сроки продолбал, раз этот вопрос даже не поднимают?
Отредактировано (2021-03-15 12:21:35)
На фикбуке зайдёт, анон, смело пиши дальше. Мне такой юмор кажется натужным, к тому же я тут вижу штамп на штампе, но опять же, на фикбуке такое любят.
У тебя СССР того периода, когда аборты были запрещены, или ГГ уже все сроки продолбал?
У меня будет ремарка, что омегам аборт делать нельзя в связи с большим риском для их жизни и здоровья. Сюжет планируется построить на том, что Иван ищет отца для своего будущего ребенка, а все подозреваемые мажутся как могут.
У меня будет ремарка, что омегам аборт делать нельзя в связи с большим риском для их жизни и здоровья
Интересно, какой мед обоснуй будет, что мед аборт опаснее родов, или кесарева.