Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-01 15:12:05

Анон

Критикуй меня полностью! Тред критики по запросу автора

Все плохо, но непонятно, что именно? Вашу работу не читают/ читают меньше других похожих в профиле? Вам сюда!
В эту тему можно внести свою работу и попросить анонов рассказать, что с ней не так.
Тред предназначен для авторов, которые хотят понять, какие ошибки они допустили, и для анонов, которые не прочь поучиться на чужих ошибках.
Правила:
1. Для критики вносить можно только свои работы.
2. Тупой обсер и перекидывания какашками неконструктивны, не несут никакой пользы, провоцируют хейтеров вносить чужие работы и именно поэтому здесь неуместны.
Вообще. Совсем.
Даже если автор скажет, что хочет, чтобы в него кинули говном. Потому что мы все здесь аноны и не можем быть всегда на 100% уверены, что запрос на критику пришел именно от автора.
Негатив разрешен, но даже негативное мнение можно выразить без оскорблений.
Пример:

Тут кинк ХХХ, да еще в сочетании с жанром YYY, слишком специфично, мало кто такое любит

- норм.

Кинк ХХХ, да ещё в жанре YYY читать будут только говноеды

- НЕ норм.
3. Автор сам уточняет вид критики, которую он хочет получить, но см. п.2

Отредактировано (2020-05-01 15:14:27)

#376 2020-11-07 23:28:17

Анон

Re: Критикуй меня полностью! Тред критики по запросу автора

Анон пишет:

Здравствуйте. Пишу в мелкофандоме, фидбэк в основном идёт на джен, на гет реакции куда меньше; и, поскольку в отношениях я мало что понимаю, хотелось бы узнать, есть ли какие-то косяки. Ну и в целом интересует любая критика. Заранее спасибо всем, кто откликнется
https://ficbook.net/readfic/9172444

Канон не знаю, тоже читал как оридж.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-07 23:28:48)

#377 2020-11-07 23:41:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обоснованно и конструктивно. Особенно "кхе"

Кхе:

Скрытый текст

Безумно интересно было узнать, как всё это со стороны выглядит.
По канону Рыцарь Шторм обязан притворяться ловеласом, любящим буквально всех женщин — и успешно это делает, поэтому девушка и предположила, что он, может быть, не против с ней переспать. Хотя да, странновато она себя повела... У гг это вопросов не вызвало, тк привык к тому, что девушки от него тащатся; там что-то вроде фанатской любви. По моим ощущениям, он все-таки гетеро (некоторые моменты в каноне, где он подросток, указывают на это), а девушек боится из-за того, что его очень, хм, агрессивно учили с ними заигрывать.
Хах, похоже, моя попытка показать, что возникшее влечение и симпатия к девушке победили страх, с треском провалилась 😂 Спасибо большое! Буду знать, в каком направлении двигаться, и стараться придавать логичности действиям героев в дальнейшем)

#378 2020-11-07 23:48:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здравствуйте. Пишу в мелкофандоме, фидбэк в основном идёт на джен, на гет реакции куда меньше; и, поскольку в отношениях я мало что понимаю, хотелось бы узнать, есть ли какие-то косяки. Ну и в целом интересует любая критика.

Канон не знаю, читал какоридж и нифига не понял

Скрытый текст

Он обязан флиртовать с девушками, потому что, как и все предыдущие поколения Рыцарей Шторма, вынужден соответствовать дошедшему до них из легенд образу первого Шторма. Отказывать можно, но посплетничать там любят, вот он и боится, что народ просечет его истинный характер. Насчет щелчка переключателя мой косяк, буду думать над этим😂

#379 2020-11-07 23:52:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здравствуйте. Пишу в мелкофандоме, фидбэк в основном идёт на джен, на гет реакции куда меньше; и, поскольку в отношениях я мало что понимаю, хотелось бы узнать, есть ли какие-то косяки. Ну и в целом интересует любая критика. Заранее спасибо всем, кто откликнется

Я правильно понял, что персонажи еблись сурово и молча, за все время не обменявшись ни единым словом? Кинково.  :yeah:

Поставь дополнительно метки

Скрытый текст

Больше шансов, что любители этих кинков найдут твой фик и отфидбечат тебя по полной

Да, правильно, они молчали. Вот это ничего себе, даже даб-кон... да его ещё редачить и редачить! :smoke:  А слона-то я и не приметил...

#380 2020-11-08 00:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Канон не знаю, тоже читал как оридж.

Скрытый текст

Насчет идеи, мне хотелось показать, что ему действительно понравилась девушка, типа сначала он думал о репутации, но потом почувствовал, что девушка привлекает его, и именно поэтому перестал рассматривать идею смыться как единственно возможную. Эм... Просто что-то вроде попытки показать, каким мог быть его первый раз.
Насчет возраста буду думать, это прям очень масштабный прокол. Хотя тут трудно сказать, какой хлеще всех — глядя на текст после разбора, хочется лупиться об фейспалм беспрерывно😂
Считается, что все Рыцари Шторма должны иметь синие волосы, как первый, поэтому все тридцать восемь последующих поколений красятся в синий и притворяются, что цвет родной. Честно говоря, даже не знаю, как они поступают с остальными волосами, даже если бриться каждое утро, то ресницы и брови... едва ли там могла быть стойкая тушь. Надо подумать... Баня у них общая именно для Рыцарей, форма, в которой ходят на людях, с длинным рукавом, но все равно крайне сложно нигде не спалиться.
Там должен быть подсвечник с несколькими свечами одновременно, опять же вопрос к моему описанию обстановки)
На что должны были подрочить... Даже не знаю. У меня как-то не было такой цели. Скорее хотелось показать, что вот, встретилась челу девушка, понравилась, но и секс вроде получился, а вроде и первый блин... и в довершение ко всему остаться с ней нельзя из-за боязни обмануть ожидания, иди дальше подмигивай всем подряд, ты же Рыцарь Шторм. Драма ради драмы... ну или сопли ради соплей, не могу понять, на что это больше похоже).
Огромное спасибо за детальный разбор!

#381 2020-11-08 00:52:03

Анон

Подмигнув и улыбнувшись очередной встретившейся в коридоре девушке, я просто не успел вовремя смыться

Как бы то ни было, мягко завлечённый в маленькую комнатушку и услышавший щелчок задвижки за спиной, я понял, что раньше мне всего лишь везло.

Причастие на причастии, деепричастие на деепричастии. Очень громоздко.
Очень ненатурально звучит: "услышавший щелчок, я...".  "Услышав щелчок, я" было бы естественней.

путём заигрывания с Солнцем

Это какой-то канцелярит. "Путем писания я  передал свой процесс осознания".
Продолжать?

#382 2020-11-08 00:55:59

Анон

Анон пишет:

Подмигнув и улыбнувшись очередной встретившейся в коридоре девушке, я просто не успел вовремя смыться

Как бы то ни было, мягко завлечённый в маленькую комнатушку и услышавший щелчок задвижки за спиной, я понял, что раньше мне всего лишь везло.

Причастие на причастии, деепричастие на деепричастии. Очень громоздко.
Очень ненатурально звучит: "услышавший щелчок, я...".  "Услышав щелчок, я" было бы естественней.

путём заигрывания с Солнцем

Это какой-то канцелярит. "Путем писания я  передал свой процесс осознания".
Продолжать?

Да, спасибо! Это было бы замечательно!

#383 2020-11-08 02:26:28

Анон

Анон пишет:

Да

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-08 02:31:43)

#384 2020-11-08 03:24:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да

Скрытый текст

Спасибо большое! О, им там только учителя не хватает для полного счастья 😂 И правда, странно звучит, надо будет поправить это все)

#385 2020-11-08 06:36:32

Анон

Анон пишет:

По канону Рыцарь Шторм обязан притворяться ловеласом, любящим буквально всех женщин — и успешно это делает, поэтому девушка и предположила, что он, может быть, не против с ней переспать. Хотя да, странновато она себя повела... У гг это вопросов не вызвало, тк привык к тому, что девушки от него тащатся; там что-то вроде фанатской любви.

Ну, судя по размышлениям ГГ о том, что

Скрытый текст

#386 2020-11-08 10:44:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По канону Рыцарь Шторм обязан притворяться ловеласом, любящим буквально всех женщин — и успешно это делает, поэтому девушка и предположила, что он, может быть, не против с ней переспать. Хотя да, странновато она себя повела... У гг это вопросов не вызвало, тк привык к тому, что девушки от него тащатся; там что-то вроде фанатской любви.

Ну, судя по размышлениям ГГ о том, что

Скрытый текст

У них там отборы проводятся, то есть следующим Священным Рыцарем теоретически может стать любой ребенок, титул не наследуется. На самом деле он думает о волосах ребенка в том ключе, что в случае залета ей придется воспитывать малыша одной, а это тяжело и, соответственно, радости от этого мало — но показать это, видимо, у меня не вышло)). Надо будет немного детализировать этот момент. И вообще придать больше осмысленности действиям гг, а то с учетом того, как "правдоподобно" у меня вышло описать влечение, это реально выглядит как какое-то зелье, жуть😂 Это ж надо было, сесть писать о... чуть ли не о первой любви и получить на выходе дабкон :awe:  🤣
Спасибо большое, что все это отметили, кажется, я понимаю, как и куда двигаться, чтобы изменить ситуацию))

#387 2020-11-08 11:17:01

Анон

Анон пишет:

У них там отборы проводятся, то есть следующим Священным Рыцарем теоретически может стать любой ребенок, титул не наследуется.

Эммм... тогда почему ГГ боится, что девушка заметит что у него волосы крашеные? Или у них там бывает натуральный синий цвет волос / волосы должны были посинеть после отбора в Рыцари и он парится еще и из-за синдрома самозванца?

Отредактировано (2020-11-08 11:17:41)

#388 2020-11-08 11:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них там отборы проводятся, то есть следующим Священным Рыцарем теоретически может стать любой ребенок, титул не наследуется.

Эммм... тогда почему ГГ боится, что девушка заметит что у него волосы крашеные? Или у них там бывает натуральный синий цвет волос / волосы должны были посинеть после отбора в Рыцари и он парится еще и из-за синдрома самозванца?

Там у людей какое-то очень интересное видение всего этого. С одной стороны, все знают, что Священные Рыцари изначально обычные люди, но с другой — отношение как к сошедшим на землю богам, которые непременно точь-в-точь такие, каким было первое поколение. Волосы у них не синеют и изначально синими не бывают, так что все, по идее, должны быть в курсе, что он красится, но с учетом вот этого отношения... не удивлюсь, если народ уверен, что волосы синеют-таки. Фактически, все, что я знаю об этом — что краситься Рыцари Шторма должны даже несмотря на огромный риск для своей жизни (у них там краски токсичные и в большинстве случаев приводят в конце концов к отказу почек), и вроде как, если бы все были в курсе, что это краска, просто созданный имидж... тогда Рыцарям, не знаю, достаточно было красить символично какую-то прядь? Носить синий головной убор? В общем, исходя из этого, сложилось ощущение, что они должны делать вид, что цвет натуральный, а насколько это верно, трудно сказать

#389 2020-11-08 12:49:56

Анон

Анон пишет:

Складывается ощущение, что в комнате действительно появляется учитель и принимается кашлять, а герой начинает вслух причитать.

Я, кстати, поначалу так и прочитал. Очень удивился, откуда там взялся учитель, и подумал, что это было какое-то испытание на стойкость к девичьим чарам или типа того.))

#390 2020-11-08 12:53:58

Анон

И я тоже

#391 2020-11-08 13:40:08

Анон

Анон пишет:

У гг это вопросов не вызвало, тк привык к тому, что девушки от него тащатся; там что-то вроде фанатской любви.

Группиз — норма жизни в этом мире? Ну ок.

Анон пишет:

девушек боится из-за того, что его очень, хм, агрессивно учили с ними заигрывать.

Это ж насколько агрессивно, что аж фобия развилась? Били, пытали и угрожали что в случае неудачного провала будет вселенский пиздец? Иначе максимум что ГГ мог получить от агрессивных учений, это страх к самому учителю и отвращение к женщинам.

Анон пишет:

Хах, похоже, моя попытка показать, что возникшее влечение и симпатия к девушке победили страх, с треском провалилась

ГГ это существо в первый раз видет. У него фобия. С какой радости он решил преодолеть свои страхи? Почему именно с ней? Разве что и правда дева задействовала магуйство и облилась афродизиаками.
Попытка провалилась потому, что нет причин для всего этого. Нет понимания, что происходит в голове у людей со страхами. Как это влияет на физиологию.

#392 2020-11-08 13:45:10

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, все знают, что Священные Рыцари изначально обычные люди, но с другой — отношение как к сошедшим на землю богам, которые непременно точь-в-точь такие, каким было первое поколение. Волосы у них не синеют и изначально синими не бывают, так что все, по идее, должны быть в курсе, что он красится, но с учетом вот этого отношения... не удивлюсь, если народ уверен, что волосы синеют-таки. Фактически, все, что я знаю об этом — что краситься Рыцари Шторма должны даже несмотря на огромный риск для своей жизни (у них там краски токсичные и в большинстве случаев приводят в конце концов к отказу почек), и вроде как, если бы все были в курсе, что это краска, просто созданный имидж... тогда Рыцарям, не знаю, достаточно было красить символично какую-то прядь? Носить синий головной убор? В общем, исходя из этого, сложилось ощущение, что они должны делать вид, что цвет натуральный, а насколько это верно, трудно сказать

Странный мир. Все знают, но если узнают, то что знают, то всё — гроб-кладбище.

#393 2020-11-08 13:47:56

Анон

Анон пишет:

[q С какой радости он решил преодолеть свои страхи? Почему именно с ней? Разве что и правда дева задействовала магуйство и облилась афродизиаками.
Попытка провалилась потому, что нет причин для всего этого.

Согласна. Обоснуй не прочитывается.

#394 2020-11-08 14:26:14

Анон

Анон пишет:

Странный мир. Все знают, но если узнают, то что знают, то всё — гроб-кладбище.

Да не, это как раз нормально для религиозных заморочек.
Сравнить с, например, поклонением японскому императору - все как бы знают, что он живой человек, который я ст, пьет и какает, но не дай ками ему уронить свой божественный статус несоблюдением соответствующего ритуала.

#395 2020-11-08 14:39:17

Анон

Ну, канон критиковать не имеет сысла, автор фичка канона не исправит.

#396 2020-11-08 14:48:25

Анон

Анон пишет:

Сравнить с, например, поклонением японскому императору - все как бы знают, что он живой человек, который я ст, пьет и какает, но не дай ками ему уронить свой божественный статус несоблюдением соответствующего ритуала.

Не соблюдать ритуал не равно хранить тайну, которая всем давно известна. Требовать от человека изменить свою природу, хотя знаешь что сие не возможно и возмущаться тем что он сделал сравни ебанаству. Хотя возможно ты прав. Сильно повернутый народ. Низкий уровень образования, зависимость от жрецов  и т.д. Первый раз что ли.

Анон пишет:

Ну, канон критиковать не имеет смысла, автор фичка канона не исправит.

Да не вопрос. Первый канон с проебами что ли. Сам дрочу на странные каноны в две руки.

#397 2020-11-08 15:23:22

Анон

В общем, как я понял задумку автора,

Скрытый текст

Возможно, чтобы это лучше считывалось без знания канона и дополнительных объяснений, попробовать немножко акценты сместить в размышлениях ГГ?
Например,

Скрытый текст

#398 2020-11-08 18:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У гг это вопросов не вызвало, тк привык к тому, что девушки от него тащатся; там что-то вроде фанатской любви.

Группиз — норма жизни в этом мире? Ну ок.

Анон пишет:

девушек боится из-за того, что его очень, хм, агрессивно учили с ними заигрывать.

Это ж насколько агрессивно, что аж фобия развилась? Били, пытали и угрожали что в случае неудачного провала будет вселенский пиздец? Иначе максимум что ГГ мог получить от агрессивных учений, это страх к самому учителю и отвращение к женщинам.

Анон пишет:

Хах, похоже, моя попытка показать, что возникшее влечение и симпатия к девушке победили страх, с треском провалилась

ГГ это существо в первый раз видет. У него фобия. С какой радости он решил преодолеть свои страхи? Почему именно с ней? Разве что и правда дева задействовала магуйство и облилась афродизиаками.
Попытка провалилась потому, что нет причин для всего этого. Нет понимания, что происходит в голове у людей со страхами. Как это влияет на физиологию.

...Да вот только что не пытали. В одной из сцен "обучения" учитель орет на него, хватает за ухо и угрожает групповым изнасилованием, если пацан через пару лет не научится подмигивать. Тот ещё пиздец.
Я попробую несколько развернуть начало рассказа, чтобы девушка успела ему заметно понравиться. И стоит прописать ее максимально непугающей. Хотя... Если там именно что фобия... вряд ли это возможно.
Дело в том, что я все-таки не думаю, что он сейчас до полусмерти боится женщин. Его отношение к ним во взрослом возрасте мало показано, но он точно уже привык флиртовать с ними (кстати, к сорока уже будет женат) и максимум будет сильно стесняться, но у меня это вышло показать именно как очень сильный страх. А страх с возбуждением реально ну никак не сочетается. Наверное, надо постараться все же перевести страх в стеснение, тем более что канон позволяет

#399 2020-11-08 18:14:26

Анон

Анон пишет:

В общем, как я понял задумку автора,

Скрытый текст

Возможно, чтобы это лучше считывалось без знания канона и дополнительных объяснений, попробовать немножко акценты сместить в размышлениях ГГ?
Например,

Скрытый текст

Спасибо! Я попробую поработать с акцентами

#400 2020-11-11 11:30:14

Анон

Анон пишет:

ГГ это существо в первый раз видет.

Видит.
Садись, два.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman