Вы не вошли.
Аноны, подскажите хороший и вкусный SFTGFOP на озоне. Никогда там чаи не брал, не знаю как выбрать не совсем поганую фирму.
Аноны, а где сейчас можно купить нормальный чай Кения Золотые типсы?
Раньше брал на озоне у Первой чайной компании, но они больше не торгуют этим сортом.
Анончики, кто любит китайские чаи, вам вопрос:
- сколько у вас чайников?
- все ли используете?
- что делаете с теми, которые не используете?
Про чашки не спрашиваю, они хотя бы бьются чаще
Чайников аж пять, а я пристрастился заваривать в гайвани в итоге все стоят себе...
У меня тоже 5, использую 3, ещё один очень редко. Но весной собираюсь в Китай и, чую, навезу оттуда ещё столько же...
У меня тоже куча чайников, даже считать лень. Когда съехались с мужем, что-то обыло его, что-то моё, потом что-то отдавали уезжающие друзья. Стоят в низу кухонного гарнитура с другой редко используемой посудой. Два стеклянных, 3 или 4 обычных фаянсовых. Кружек вообще десятка два, если не больше, не бьются особо. Тоже стоят.
Чайников 4, все в ходу, меняю по настроению, как сумочки. Больше всего используется антиквариат 1960-х (ЛФЗ, Вербилки, Дулево).
А можно про матчу вопрос тут задать?) Купил тут приблуды для нее (венчик, ситечко итп) — очень понравилось, как в Японии делают без молока. Подскажите, пожалуйста, как добиться такой равномерной текстуры кремообразной, а не жижа и сверху типа порошок отдельно? И до какой температуры греть воду?
А можно про матчу вопрос тут задать?) Купил тут приблуды для нее (венчик, ситечко итп) — очень понравилось, как в Японии делают без молока. Подскажите, пожалуйста, как добиться такой равномерной текстуры кремообразной, а не жижа и сверху типа порошок отдельно? И до какой температуры греть воду?
Я когда в Японии в студенческом клубе чайной церемонии пыталась заварить (без церемониала, нам чисто показывали, как готовить сам напиток), так мне студенты оттуда говорили, что слишком слабо взбиваю, хотя и так орудовала венчиком, насколько позволяла сила руки. Так что, возможно, дело в этом.
Вода должна быть не кипяток. По идее градусов 70, как для зелёного чая.
- все ли используете?
Про чашки не спрашиваю, они хотя бы бьются чаще
С кнопкой для пролива оказался самый удобный, хотя и не атмосферный. Вот бы такие делали стилизованные, а.
чайников два, кажется, красиво стоят в серванте. гайваньки есть, но я криворукий и не могу из них пить (проблемы с пальцами). так что завариваю в чайничке из галамарта с кнопкой. эстетики хочется, конечно, но если выбор между эстетикой и попить чай, не пролив всё, я выберу второе хдд
- все ли используете?
Три чайника и две гайвани, каждый под конкретный чай: белый/зеленый, красный, светлые и темные улуны, шен. Вообще еще есть чайник с кнопкой если совсем лень, но я им редко пользуюсь.
Я когда в Японии в студенческом клубе чайной церемонии пыталась заварить, так мне студенты оттуда говорили, что слишком слабо взбиваю, хотя и так орудовала венчиком, насколько позволяла сила руки. Так что, возможно, дело в этом.
Спасибо большое, буду тренироваться)
С кнопкой для пролива оказался самый удобный, хотя и не атмосферный. Вот бы такие делали стилизованные, а.
А с магнитиком тебе как?)
Блин, крутой)))
- все ли используете?
Семь, если считать гайвани (керамическая поменьше и стеклянная побольше, моя любимая), большие чайники для остужения воды (стеклянные на 0,5 и 1 л, иногда их не по назначению использую и завариваю в них, но не китайские). А так есть маленький стеклянный на 0,25 л (появился у меня первым), совсем маленький глиняный (только для шен-пуэров) и с кнопкой (для офиса или для лени).
Стеклянные на 0,25 и 0,5 редко использовал, так что дал погонять родным, а они их засрали налётом и каким-то жиром
Стеклянные на 0,25 и 0,5 редко использовал, так что дал погонять родным, а они их засрали налётом и каким-то жиром
Козлы!
Кислородный отбеливатель, анон. Мне реанимировал наглухо забитую сетку френч-пресса и в принципе сотворил с ним чудо после многих лет использования.
Дорогие аноны, а посоветуйте пожалуйста чай чёрный, недорогой и нормальный? Гриныилд пить невозможно, что-то аналогичное тоже кажется подкрашенным сеном..
Дорогие аноны, а посоветуйте пожалуйста чай чёрный, недорогой и нормальный? Гриныилд пить невозможно, что-то аналогичное тоже кажется подкрашенным сеном..
Не знаю, какие марки представлены там, где ты живёшь, но попробуй выбирать со штрихкодом, начинающимся на 479.
Из продающихся в супермаркетах мне на фоне остальных показался ничего таким чай Бета крупнолистовых сортов, но это реально только по сравнению с другими оттуда же. А так, может, попробовать поискать среди дешёвого дянь хуна на маркетплейсах?
Краснодарский без добавок, есть в Ленте.
а какой ты гринфилд пьёшь? пей в пирамидках Rich Ceylon
Кислородный отбеливатель, анон.
О, спасибо. Чайники я отмыть могу и вручную, а вот для начавшей темнеть сетки из кнопочного чайника точно пригодится
Большое спасибо анонам с советами про чёрный чай!