Вы не вошли.
В теме левел-апа (https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p5682191) зародилась идея создать аналог стодневки, но не с практическими целями (найти работу, похудеть, выучить язык), а в первую очередь с акцентом на работе со своим душевным здоровьем (выявить и устранить психологические проблемы, которые снижают качество жизни). То есть, в основе - когнитивная терапия.
Привожу базовую схему, на основе которой вы сможете создать свой индивидуальный план работы.
Хотите принять участие в душевной стодневке - добро пожаловать!
Отчёты в свободной, удобной вам форме.
PS: схема отрабатывается, предложения по улучшению челленджа приветствуются.
Гости не могут голосовать
Интересная идея, анон.
Пожалуй, подпишусь.
Заинтересовало, но на анализ и сбор материалов, наверное, уйдет куда больше ста дней лично у меня. ((
Интересная идея. Хочу присоединиться
У нас пополам голосов на старт 27 апреля и 1 мая. Кто-нибудь хочет побыть решающим?
Я голосовал за без дат ХД
И кто-то уже проголосовал за 1 мая.
Отредактировано (2020-04-25 13:04:23)
Хочу с вами, но сильно настораживает схема. Она слишком подробная для хаотично-холеричного анона, сразу вызывает желание наплевать на все запреты и сделать по своему Что и является одной из основных проблем собственно.
так что анон бы присоединился, если можно, редуцировав схему до нескольких пунктов под себя
По-моему, анон-ТС просто очень подробно расписал простые, в общем-то, дела: фиксировать работу по выбранным темам, читать книги/статьи по теме, писать поддерживающие списки)
Вопрос: как должны выражаться пункты II.I и II.II? По первому есть таблица, по другим чек-листы, а эти как фиксировать?
Вопрос - что делать, если не можешь привести контраргументы негативным мыслям?
Вопрос - что делать, если не можешь привести контраргументы негативным мыслям?
Копать вокруг да около. Вероятно негативные мысли прикрывают более глубинную проблему. Тоже КПТ юзаешь? Без специалиста сложно(
Копать вокруг да около. Вероятно негативные мысли прикрывают более глубинную проблему. Тоже КПТ юзаешь? Без специалиста сложно(
Анон, проблема в том, что у меня всё идёт через логику, и логика говорит: "Эти мысли соответствуют реальности".
Сам против себя воюю, такой пиздец.
Что такое "КПТ"?
Это еще вопрос, что для тебя реальность и почему она именно такова - невыносима в определенных пунктах.
То, что я вижу, слышу, ощущаю вокруг. События, свидетелем которых становлюсь я или которые я наблюдаю через те же новостные сводки или рассказы знакомых.
Я понимаю, что "объективной" реальности не существует, но для меня лично эта субъективная реальность - единственная.
Когнитивно-поведенческая терапия.
Первый раз слышу...
Отредактировано (2020-04-25 15:08:25)
Анон, проблема в том, что у меня всё идёт через логику, и логика говорит: "Эти мысли соответствуют реальности".
Сам против себя воюю, такой пиздец.
Что такое "КПТ"?
А ты это обдумываешь в голове или записываешь? Я большой поклонник письменных практик, и то, что логично в моей голове, при записывании часто оказывается, как минимум, неоднозначным. К тому же есть в принципе набор техник для работы с негативными убеждениями. Это, конечно, не панацея и не всем подходит, но как минимум попробовать можно, там бывают хорошие вопросы и идеи для осмысления.
Плюс иногда помогает такой, игровой немного способ. Ты соглашаешься с тем, что ок, мысли соответствуют реальности - и после этого пробуешь поиграть в "а что, если". А что, если нет? А какое другое объяснение может быть? Иногда находишь неожиданные ответы.
А ты это обдумываешь в голове или записываешь?
Записываю тоже. К сожалению, написанное ещё жёстче закрепляется в голове.
К тому же есть в принципе набор техник для работы с негативными убеждениями.
Поделись, пожалуйста.
А что, если нет? А какое другое объяснение может быть?
Моя логическая часть стабильно разбивает все аргументы фразой "Исключения настолько редки, что ими можно пренебречь".
Я бы посоветовал посмотреть вот тут, что тебе подойдет: http://www.pismennyepraktiki.ru/26-prak … opoluchia/
И в целом весь сайт, так как для разных ситуаций и состояний (и людей) подходит разное.
И - важно! - не забывать о технике безопасности. http://www.pismennyepraktiki.ru/practices/bezopasnost/
Анон начнет забег с понедельника )
Разлет в пару дней все равно будет, так во всех стодневках было, кто начал считать не с начала, кто нулевой день посчитал, кто позже присоединился. По факту выходит, что 2-3 дня разбега есть всегда, так что большого смысла ждать, пока все решат в какой именно день начинать - нет )
А понедельник стандартно хороший день для начала. Традиционный
Отредактировано (2020-04-26 12:39:34)
А я к 1 мая только-только успею собрать нужные материалы( Но надеюсь тоже подключиться.
Идея может и хорошая , но не для меня. Проходил я когнитивную терапию причем со специалистом. Местами это был лютый треш и пиздец и с моей не совсем адекватной реакцией. Так что самостоятельно на такое не решусь. К стодневке наверно присоеденюсь ,но в другой немного форме.
Завтра стартуем, получается. Я все не могу определиться со всем. И немного страшно. Но хочется и я попробую сколько получится.
Пташка
Разлет в пару дней все равно будет, так во всех стодневках было, кто начал считать не с начала, кто нулевой день посчитал, кто позже присоединился. По факту выходит, что 2-3 дня разбега есть всегда, так что большого смысла ждать, пока все решат в какой именно день начинать - нет )
Вот я тоже так думаю. В итоге все равно разбежка будет, а между 27 и 1 не так много.
Идея может и хорошая , но не для меня. Проходил я когнитивную терапию причем со специалистом. Местами это был лютый треш и пиздец и с моей не совсем адекватной реакцией. Так что самостоятельно на такое не решусь. К стодневке наверно присоеденюсь ,но в другой немного форме.
Анон, а можешь в теме левел-апа, например, рассказать что именно не так пошло? Если не слишком личное и связано с левел апом немного. Или в мозгоправке, или даже тут. Я всегда думала, что прелесть КПТ в том, что она не лезет слишком глубоко, работает с одной очерченной проблемой и очень направлена на быстрый результат. Что ее отличает от других направлений психологической помощи.
птичка
Я анон-улиточка, и четыре последних дня месяца у меня аврал на работе, потому что кто-то дедлайнер( Но я запасся ручками, тетрадками и даже успел посмотреть пару роликов с ютуба, так что я обязательно доползу.
Анон, а можешь в теме левел-апа, например, рассказать что именно не так пошло? Если не слишком личное и связано с левел апом немного.
К левел -апу это не имеет отношение. Насилие в семье. Подробностей извини не будет. Личное.Светить этим не хочу .Тем более со стодневки я сливаюсь. Ложусь на операцию.