Вы не вошли.
Я анон с первой страницы (четыре года опыта, трипл-А студия) и тоже пришел с улицы в свое время. Потом уже, как переходил между отделами, подсунул свое резюме кадровикам через знакомого, который был одним из лидов в той команде. Особого отношения к себе не заметил, так как проходил все то же тестовое, два собеседования и ждал несколько месяцев на ответ. Моему партнеру (на тот момент еще работали над одной игрой) отказали в переходе на позицию в другую команду, так как взяли кого-то с улицы с большим опытом, хотя партнер знал проект уже от и до, знал всю команду, процессы, проблемы и тд. Могу только согласиться, что связи все равно нужны, потому что тебя всегда позовут подать резюме куда-то еще, если внезапно окажешься без работы, но потом все равно будешь проходить отбор вместе со всеми чуваками с улицы.
потому что тебя всегда позовут подать резюме куда-то еще, если внезапно окажешься без работы, но потом все равно будешь проходить отбор вместе со всеми чуваками с улицы
Да. Такие же ощущения.
Аноны, а как справиться с беспокойством, что вот-вот начальство увидит, что на самом деле ты бесполезный хлебушек, который нафиг не нужен, и пнёт тебя под зад? Я из начинающих джунов с "синдромом самозванца" величиной с Альфу Центавры, и он что-то вот уже почти год как не проходит.
Аноны, а как справиться с беспокойством, что вот-вот начальство увидит, что на самом деле ты бесполезный хлебушек, который нафиг не нужен, и пнёт тебя под зад? Я из начинающих джунов с "синдромом самозванца" величиной с Альфу Центавры, и он что-то вот уже почти год как не проходит.
Анон, а у вас есть встречи с начальником и кадровиком каждый квартал/пол года/год для оценки твоих достижений? Ну или возможность запросить фидбек в любой момент? У меня тоже есть этот синдром до сих пор, но я всегда успокаиваю себя тем, что мои лиды всегда мне говорят о моих проебах. Лучше не додумывать, а спросить, что нужно улучшить, имхо.
Анон, а у вас есть встречи с начальником и кадровиком каждый квартал/пол года/год для оценки твоих достижений? Ну или возможность запросить фидбек в любой момент? У меня тоже есть этот синдром до сих пор, но я всегда успокаиваю себя тем, что мои лиды всегда мне говорят о моих проебах. Лучше не додумывать, а спросить, что нужно улучшить, имхо.
У меня есть лид, и он меня, вроде как, хвалит. Говорит, что вот тут задание сделано хорошо, а тут лучше исправить что-то. Вчера вот сказали, что мой нарратив клёвый, я раздулся от радости, как шарик. Но он не всегда даёт мне задания, и я чувствую себя в такие моменты бесполезным говнишком.
Анон пишет:Анон, а у вас есть встречи с начальником и кадровиком каждый квартал/пол года/год для оценки твоих достижений? Ну или возможность запросить фидбек в любой момент? У меня тоже есть этот синдром до сих пор, но я всегда успокаиваю себя тем, что мои лиды всегда мне говорят о моих проебах. Лучше не додумывать, а спросить, что нужно улучшить, имхо.
У меня есть лид, и он меня, вроде как, хвалит. Говорит, что вот тут задание сделано хорошо, а тут лучше исправить что-то. Вчера вот сказали, что мой нарратив клёвый, я раздулся от радости, как шарик. Но он не всегда даёт мне задания, и я чувствую себя в такие моменты бесполезным говнишком.
Ты иногда без заданий сидишь? Вообще, это проблема твоего лида или продюсера, если они не распределяют нагрузку оптимально, но простои случаются тоже. Всегда можно подойти и спросить, что тебе делать, когда случаются такие паузы в работе. Судя по твоим рассказам, начальство у тебя адекватное и только похвалит за инициативность. Это нормально, что джуна не нагружают всеми возможными задачами и проблемами сразу же.
У меня вообще работа неделя пинания багов в Джире и две-три недели сидения до ночи над завалами xD В неделю пинания я тоже себя ужасно чувствую.
Анончеги, если в наративщики не очень берут из-за нехватки опыта, но есть хорошее чувство русского языка, и знание иностранного поищите смежную работу в игровых переводах. Русскоязычных переводчиков и манагеров по локализации сейчас ищут и наши конторы игрового перевода и зарубежные. (наши берут практически всех, лишь бы тестовое не совсем говно было, но платят копейки. Зарубежные требуют минимум пару лет опыта работы именно в игровой сфере, но зато платят в валюте, что сейчас очень приятно) а главное, у вас для изучения будет куча текстов и схем, по которым строится нарратив в разных проектах.
Есть еще вариант, устроиться локализатором в российскую геймдев студию, так будет даже проще мутировать в геймдиза. Анон в свою прошлую контору пришел локализатором, потом начал редактировать русский, потому что с нарративщиками все в проекте было печально, а там и сам писать их начал.
А где искать подобные вакансии? А то я заглянул сейчас на хх, там ровно одна вакансия переводчика с польского. Есть может какие-то свои внутренние хэдхантеры? Понятно, что можно искать по конкретным студиям, но я настолько с улицы, что даже студий-то этих не знаю)
А тут много художников? Просто интересно, какого примерно уровня должно быть портфолио, чтобы появились серьезные шансы вкатиться "с улицы"?
Ты иногда без заданий сидишь? Вообще, это проблема твоего лида или продюсера, если они не распределяют нагрузку оптимально, но простои случаются тоже. Всегда можно подойти и спросить, что тебе делать, когда случаются такие паузы в работе. Судя по твоим рассказам, начальство у тебя адекватное и только похвалит за инициативность. Это нормально, что джуна не нагружают всеми возможными задачами и проблемами сразу же.
У меня вообще работа неделя пинания багов в Джире и две-три недели сидения до ночи над завалами xD В неделю пинания я тоже себя ужасно чувствую.
Мы сейчас на удалёнке работаем, и я себя особенно неуютно чувствую. На работе в моменты простоя я хоть изображал деятельность, а тут никто не видит, что я делаю, и кажется, что лид думает, что я балду гоняю. Каждый день с него задания требую ,а он - "нуяподумаю". Сейчас вот выпросил у него задание - таблицы актуализировать. Счастлив, как слон Хотя, мне этой работы на полтора часа, а дааааааальше? (читать с интонацией "а гдееееее?")
Можно по конкретным студиям локализации. Из наших это Most Games, QLoc, Logrus, Levsha Games. Зарубежных много, они периодически кидают вакансии в переводческие соо на мордокниге либо просто забиваешь Game localization studio в гугл и шаришь по сайтам. При этом везде имеет смысл писать даже если на сайтах нет открытых вакансий вообще или на твое направление. Тестовое тебе все равно скинут, и если оно понравится, могут что-то и предложить
А тут много художников? Просто интересно, какого примерно уровня должно быть портфолио, чтобы появились серьезные шансы вкатиться "с улицы"?
Смотришь на готовые игры студии, если есть, и вот примерно надо уметь повторить так же или хотя бы не сильно хуже
Просто у каждой студии свой уровень и разные стилистики
Отредактировано (2020-04-17 12:28:28)
Тоже подпишусь. Хочу в геймдизайн, но как в него уйти из маркетинга и графического дизайна - не знаю(
Можно по конкретным студиям локализации. Из наших это Most Games, QLoc, Logrus, Levsha Games. Зарубежных много, они периодически кидают вакансии в переводческие соо на мордокниге либо просто забиваешь Game localization studio в гугл и шаришь по сайтам. При этом везде имеет смысл писать даже если на сайтах нет открытых вакансий вообще или на твое направление. Тестовое тебе все равно скинут, и если оно понравится, могут что-то и предложить
Спасибо большое!
Тоже подпишусь. Хочу в геймдизайн, но как в него уйти из маркетинга и графического дизайна - не знаю(
Идти в маркетинг или граф. дизайн в игровую студию и там уже переползать? Ну или вообще с нуля начинать, увы. В любом случае нужны проекты свои и примеры работ хоть какие-то
Идти в маркетинг или граф. дизайн в игровую студию и там уже переползать? Ну или вообще с нуля начинать, увы. В любом случае нужны проекты свои и примеры работ хоть какие-то
Вот я щас по игровым студиям и копаю, но пока не нахожу ничего( А проекты - именно игры, да?
Анон пишет:Идти в маркетинг или граф. дизайн в игровую студию и там уже переползать? Ну или вообще с нуля начинать, увы. В любом случае нужны проекты свои и примеры работ хоть какие-то
Вот я щас по игровым студиям и копаю, но пока не нахожу ничего( А проекты - именно игры, да?
Игры, опыт вождения ДнД с авторскими кампаниями, какие-то моды для других игр (если это игры компании, в которую подаешься, то вообще збс). Хотя бы наработки этого всего, не обязательно законченное все
Игры, опыт вождения ДнД с авторскими кампаниями, какие-то моды для других игр (если это игры компании, в которую подаешься, то вообще збс). Хотя бы наработки этого всего, не обязательно законченное все
Понятно, анончик, спасибо.
А не подскажешь по игровым студиям, какие хорошие, особенно в ДС? А то по поиску хх я кажется уже все, что мог, нашел.
Анон, если ты умеешь в графический дизайн, посмотри gui и ux, вдруг твоя тема.
Очень не хватает таких специалистов, кто бы тащился от этого и делал толково.
И платят вроде хорошо.
Отредактировано (2020-04-17 12:52:37)
Анон пишет:Игры, опыт вождения ДнД с авторскими кампаниями, какие-то моды для других игр (если это игры компании, в которую подаешься, то вообще збс). Хотя бы наработки этого всего, не обязательно законченное все
Понятно, анончик, спасибо.
А не подскажешь по игровым студиям, какие хорошие, особенно в ДС? А то по поиску хх я кажется уже все, что мог, нашел.
Я не шарю в российском геймдеве, я больше по Европейскому, извини. Может кто из ДС/Питера подскажет что-то толковое :(
Я не шарю в российском геймдеве, я больше по Европейскому, извини. Может кто из ДС/Питера подскажет что-то толковое :(
А по европейскому тоже подскажи, плиз. С языками-то у меня норм, может, мне это шанс совсем новую жизнь начать. Да и полезно будет знать.
Анон пишет:Я не шарю в российском геймдеве, я больше по Европейскому, извини. Может кто из ДС/Питера подскажет что-то толковое :(
А по европейскому тоже подскажи, плиз. С языками-то у меня норм, может, мне это шанс совсем новую жизнь начать. Да и полезно будет знать.
Из ближнего зарубежья с развитым геймдевом - Польша. Еще много больших студий в Швеции и Германии, во Франции тоже, но фиг там без французского выдержишь. Вот классный сайт со всеми студиями на карте, правда там есть и закрывшиеся компании, но тупо идти по списку и высылать резюме, где только можно, очень удобно: https://www.gamedevmap.com/ю
Может кто из ДС/Питера подскажет что-то толковое :(
Я пользовался ещё этими сайтами:
https://ingamejob.com/ru
https://app2top.ru/vacancies
Из ближнего зарубежья с развитым геймдевом - Польша. Еще много больших студий в Швеции и Германии, во Франции тоже, но фиг там без французского выдержишь. Вот классный сайт со всеми студиями на карте, правда там есть и закрывшиеся компании, но тупо идти по списку и высылать резюме, где только можно, очень удобно: https://www.gamedevmap.com/ю
Я пользовался ещё этими сайтами:
https://ingamejob.com/ru
https://app2top.ru/vacancies
Спасибо, анончики, буду копать!
А французский у меня как раз основной
Алсо, сайт для поиска работы в геймдеве в Польшах - https://www.skillshot.pl/jobs