Вы не вошли.
и оплата криптой, и лид самодур, и таймтрекер работу записывает
Зашел на их лагающий сайт, а там
1. Мы относительно молодая геймдев компания «NextGenium», мы разрабатываем игры на PC, сейчас у нас работает порядка 75 человек, и мы уверенно расширяемся.
2. Мы делаем игры разных жанров: хоррор шутер, выживалку, rpg, платформер, рогалик, шелтер, визуальная новелла.
3. Сейчас у нас 4 игры уровня АА класса и 4 поменьше.
Не удивительно. Чел пытается во все жанры сразу, чтоб подешевле и на говно исходит, что кто-то смеет не работать положенные часы, а вышел в туалет.
Но там описание вообще прекрасное:
https://next-genium.com/ru/careers/
4. Приходите к нам работать. Да сейчас мы не можем позволить себе платить больше чем чуть ниже рынка. Но зато мы планируем выплачивать проценты, что в итоге превысит ожидания и выльется в большую прибыль для всех ребят.
Работа за мифические проценты, которые могут быть, а могут и не быть
5. У нас вы получите супер уникальный опыт работы. Политика компании предполагает совместное движение вперед, обучение, стремительный рост профессиональных качеств.
Анон, ты прыгал с проекта на проект? Как там с уникальностью опыта?)
8. Мы всегда идём навстречу: например если вы готовы сотрудничать только парт тайм и совмещать деятельность в нашей компании с другой в другом месте.
А потом наш рук будет гиенить про вашу вторую деятельность с коллегами 
Анон, ты прыгал с проекта на проект? Как там с уникальностью опыта?)
Ну сначала я рисовал славянское фэнтези, потом киберпанк
А вообще у них табличка из примерно 8 активных проектов плюс 4 закрытых.
А ещё в конце каждого дня худы делали отчёты на видео. И созвоны надо было записывать, а если не записал могли уводить или матом наорать.
Я у них работал художником.
Спасибо, что поделился. Я теперь понимаю, что от пули увернулся.
А тут у них страничка в стиме: https://store.steampowered.com/curator/45938249
С двумя демками и планируемыми к выпуску играми.
*плейриксоанон в треде*
Я просто на плейрикс облизываюсь, как на компанию, в которой типа престижно поработать
Ещё годик и остатки престижа с компании слетят
тут все очень, очень плохо, анончик. Особенно в плане роста и прокачки, не дают их тут сейчас.
И ещё чтобы не было обидно - килрейт джунов тут зашкаливает. Их набирают пачками и почти никто не проходит испыталку. Ну и сокращения в целом тут страшные уже второй год. Кто ещё в штате - живём с установкой "зачем увольняться самому, если скоро предложат соглашение сторон".
А почему ставка на джунов - аноны выше уже объяснили. Ещё, если ты в РФ/РБ или наоборот, в европейских локациях - то отбивают по месту жительства (не тратиться на релокацию/не тратиться на зарплаты выше СНГшного).
*плейриксоанон в треде*
Спасибо тебе, анон.
Я как раз вчера просматривал очередную пачку вакансий от Плейрикс и, вероятно, это должно выглядеть подозрительно, потому что ни у какой больше компании такого нет.
А вообще поплачусь. Потратил шесть часов на тестовое задание, отправил, эйчар посмотрела сообщение только через неделю, а через две недели молча закрыла ваканчию. Ни здрасьте, ни до свидания, ни фидбека.
Бесит, что все хотят бесплатные тестовые, без этого никакого тебе собеседования и общения, но при этом тебе даже формального отказа не напишут, а просто проигнорируют твоё потраченное время.
Никакого блядь уважения.
А геймдев всё равно люблю и уходить из него не хочу. Я мазохист.
А геймдев всё равно люблю и уходить из него не хочу. Я мазохист.
Не, не мазохист, "работник геймдева" — это отдельный диагноз, только в МКБ не внесли. В раздел зависимостей, с описанием "хроническая форма, практически не поддающаяся лечению" Я ушла, но каждый раз, когда в проект зовут, чувствую себя как алкаш в завязке, которому выпить предлагают.
А в Плейриксе круто было до пандемии, потом никакого сияния не осталось.
Отредактировано (2026-04-21 23:53:35)
чувствую себя как алкаш в завязке, которому выпить предлагают.
Вот да, это я тоже
Давно бы уже нашёл работу бариста в кофейне, но нет, хочу в геймдев, хочу страдать 
Коллеги, хочу чекнуть реальность, это стрем или правда стало нормой?
1. На скрининге эйчар выспрашивала цифры метрик моего предыдущего продукта. Тех вещей, которые я согласовал на разглашение, оказалось недостаточно и начался буквально допрос в духе "а какие метрики были опорные? А в числах? А вот у этой фичи какие были ожидания и результат? А число можешь назвать?"
(Вроде получилось донести про НДА и отбрехаться порядками цифр, но смотрели на меня очень с сомнением)
1а. Может быть, я зря такой высокоморальный и сейчас правда норма палить внутренние цифры ради доказательства, что ты с этими вещами работал?
2. Для подготовки к техсобесу меня попросили поиграть в постороннюю игру непопулярного жанра и далеко не из топа, как будто рандомно из стора выбранную. Объяснение: "чтобы посмотреть, насколько быстро ты вникаешь в новое и как именно анализируешь".
(Видимо, на техсобесе будем обсуждать проблемы и решения этой рандомной игры вместо собственно продукта, stay tuned.)
Компания вполне себе с именем, должность не рядовая. Может быть, это у меня понимание мира устарело?
Нет, так выклянчивать цифры точно не ок, больше похоже на развед-задание эйчару.
Нет, так выклянчивать цифры точно не ок, больше похоже на развед-задание эйчару.
При этом выглядит переусложненно как-то для промышленного шпионажа 
Обсуждаемый проект был из другого жанра и с совсем другой ЦА, и насколько я знаю, подобных эта компания не имеет и не разрабатывает. Ну и данные пытались добыть не только на прикольные уникальные фичи (их как раз я могу разглашать), но и на тупую копипасту с конкурентов.
Посмотрю еще на вопросы на техсобесе, пока ставлю на некомпетентность нанимающих и криво написанный скрининг.