Вы не вошли.
Анончики, а есть ли здесь такие, задолбавшиеся тратить огромные деньги на сигареты и перешедшие на самокрутки? Я полный нуб в этом. Где брать, что брать, какое хорошее и все такое?
Знаю, что нужен табак, бумажки и машина для скручивания. Можно, кажется, делать фильтры. Мундштук заменит фильтры? Расскажите, поделитесь опытом, пожалуйста. Бумажки лучше простые или с пропиткой? Сам процесс действительно заменяет ритуал и сокращает кол-во выкуриваемых сигарет или наоборот нервирует?
Капитаны, я знаю, что курить вредно, п'нятненько.
Анончики, а есть ли здесь такие, задолбавшиеся тратить огромные деньги на сигареты и перешедшие на самокрутки? Я полный нуб в этом. Где брать, что брать, какое хорошее и все такое?
Знаю, что нужен табак, бумажки и машина для скручивания. Можно, кажется, делать фильтры. Мундштук заменит фильтры? Расскажите, поделитесь опытом, пожалуйста. Бумажки лучше простые или с пропиткой? Сам процесс действительно заменяет ритуал и сокращает кол-во выкуриваемых сигарет или наоборот нервирует?Капитаны, я знаю, что курить вредно, п'нятненько.
Фильтры делать не надо, они продаются готовые - любого диаметра и типа. Я беру обычно угольные, теоретически они лучше. Фирмы Gizeh или Mascotte. Вот OCB не советую, они хлипкие.
Табак - тут уже на вкус и цвет, мне нравится Redmont, но тебе может понравиться что-то совершенно другое. Вот Stanley - полное говно, его не советую точно.
Бумажки - я бы сказал, что без пропитки лучше, сам понимаешь: чем меньше посторонних примесей, тем меньше всякого говна тебе вдыхать.
Я сам пользуюсь ультра-тонкими (ultrafine) бумажками от того же Gizeh или OCB Black - по толщине примерно одинаковые. Они не из бумаги, а из смолы чего-то там, если верить надписям на упаковке, очень тонкие и не оставляют привкуса горелой бумаги в дыме.
Машинка: машинку бери металлическую. Особенно если много куришь. Они ломаются влёт, пластиковые детали стираются, гнутся и вообще. Бери надёжную, не жмись, они недорогие, посмотри, чтобы нормально прокручивались валики, ничего не скрипело, не заедало и не клацало. Проверь мягкую часть - в которую табак сыпать. Чтобы шов был ровный, а в идеале - чтобы его не было. Иначе порвётся быстро. Особенно, если он сплавленный.
Процесс сначала напоминает ритуал, потом новизна уходит, и ты крутишь сигареты на автомате. Не бойся, реально быстро этому учишься, ничего сложного. Но количество сигарет действительно становится меньше хотя бы за счёт того, что не куришь на улице, на остановках и вообще, везде, где нет возможности спокойно скрутить сигарету. Кстати, любопытный момент с этикетом: заранее скручивать запас самокруток не принято, крутить самокрутки для других - тоже моветон (второе как раз логично - ты же бумажку лижешь, лё фу облизанную самокрутку другому давать). Поступать по этикету, конечно, ты не обязан, это так, интереса для.
В целом я как год назад перешёл на самокрутки, так и ни разу не пожалел. Разве что я советую тебе заодно купить короткий мундштук, потому что, если использовать тонкую бумагу, на пальцах могут появиться классические такие никотиновые пятна.
Анон, нет таких слов, чтоб выразить тебе мою признательность.
Я в основном курю дома за компом (за работой) ну или за ноутом с игренью.
У меня есть короткий мундштук, ура.
Больше всего меня пугает машинка - а они различаются по фирмам или нет? Что брать?
Да, насчет бумажек у меня тоже была мысль брать чистые, но подумал, вдруг есть какие особые приятные.
Кстати, любопытный момент с этикетом: заранее скручивать запас самокруток не принято,
Боюсь, этим этикетом я буду пренебрегать. Я собирался скручивать по три-четыре. Но я курю только в квартире, гостях или питейных заведениях. Держать их в портсигаре тоже моветон?
Анон, спасибо огромное еще раз. Не знаю, насколько уместна такая просьба, но где ты покупаешь все это хозяйство? Не хочется нарваться на ерундень.
Больше всего меня пугает машинка - а они различаются по фирмам или нет? Что брать?
Их дофига и больше, анон, тут трудно сказать, какая фирма лучше. У меня вот Gizeh - металлическая с резиновой хренью, в которую табак сыпать (не знаю, может название у детали есть, но я не в курсе. Ну, ты понял, о чём я). Полгода прослужила и ещё прослужит наверняка долго. Смотри не на фирму, а на качество. Конструкция там простая, всё видно.
Боюсь, этим этикетом я буду пренебрегать. Я собирался скручивать по три-четыре. Но я курю только в квартире, гостях или питейных заведениях. Держать их в портсигаре тоже моветон?
Да щас по хорошему-то уже ничто не моветон. Разве что ревнители традиций могут скривить рожу, увидев, что ты куришь самокрутки, вынутые из портсигара, но не пофиг ли тебе на них?..
Кстати, ещё совет по поводу табака: плюс табака для самокруток в том, что ты можешь выбирать, насколько влажный табак использовать. Если ты купил пакет табака, а табак в нём уже совсем сухой - значит, старая партия, это не особо хорошо, свежий табак мягче по вкусу и вообще как-то приятнее. Если несколько раз нарвёшься на такое, лучше иди в другой магазин. Заранее, увы, понять трудно, табак запечатан.
Я свежий табак немного подсушиваю - просто оставляю на воздухе щепотку ненадолго, пока не станет суше. Мне так больше нравится, не знаю, насколько это вписывается в Великие Табачные Традиции. Многим нравится вот прямо мягкий-мягкий прямо из пакета. В общем, вкусовщина.
Хранить табак в тканевых кисетах я бы не советовал, он очень быстро высыхает (за день уже сухой) и становится ломким, труха летит - в общем, мало кому нравится. Храни в пакете или заведи баночку какую-нибудь или коробочку герметичную.
Ещё перед скручиванием сигареты разбери горстку табака, разомни, чтобы не спрессованный прямо в машинку пихать. Тяга лучше будет.
Анон, спасибо огромное еще раз. Не знаю, насколько уместна такая просьба, но где ты покупаешь все это хозяйство? Не хочется нарваться на ерундень.
Да не за что, люблю потрындеть.
Покупаю в маленьких табачных магазинах - ну, знаешь, такие ларьки в ТЦ или отдельные маленькие магазинчики, где только табак, сигареты и аксессуары сопутствующие. Обычно там более-менее одинаковый ассортимент везде. Сейчас табак для самокруток, машинки, фильтры и бумага в каждом таком магазине есть, выбор приличный. Никаких особо понтовых магазинов я не знаю, да они как-то и не нужны мне. Не гаванские сигары покупаю.
<бесполезный совет> Порекомендовал бы что-то вроде этого http://bild0.qimage.de/zigarettenmaschi … 619130.jpg , к ней гильзы от Gizeh и табак в блоках. ИМХО, намного удобнее, чем штамповать по одной штуке, а потом снова забивать. Плюс табак в блоках сохнет не так сильно, как в банках. И гораздо меньше брака выходит, т.к. все сигареты получаются примерно одинаковой плотности и редко рвутся. Но я не знаю, есть ли в России табак в блоках, и именно поэтому мой совет бесполезен :D </бесполезный совет>
Мой покойный дед сам табак растил и крутил из газеток
<бесполезный совет> Порекомендовал бы что-то вроде этого http://bild0.qimage.de/zigarettenmaschi … 619130.jpg , к ней гильзы от Gizeh и табак в блоках. ИМХО, намного удобнее, чем штамповать по одной штуке, а потом снова забивать. Плюс табак в блоках сохнет не так сильно, как в банках. И гораздо меньше брака выходит, т.к. все сигареты получаются примерно одинаковой плотности и редко рвутся. Но я не знаю, есть ли в России табак в блоках, и именно поэтому мой совет бесполезен :D </бесполезный совет>
Вроде бы есть, помню, один знакомый курил такие сигареты.
Но мне, например, не нравится чисто "машинный" подход, мне приятнее спокойно свернуть одну сигаретку, пусть она и может иногда получиться кривая.
Тут, опять же, на вкус и цвет. Начинающему, наверное, лучше сначала просто с самокруток начинать, банально дешевле получится.
Газетки-то не айс, а вот самосад бывает отличный, душистый такой, эххх...
Мой дед трубки вырезал и пыхтел вишнёвой трубочкой с самосадом.
Мой тоже! Мама думает на самосад перейти, чтобы по тыще в неделю на сиги не отдавать.
Мама думает на самосад перейти, чтобы по тыще в неделю на сиги не отдавать.
Хорошее дело. Бумажки и фильтры недорого стоят, экономия значительная.
ТС, читаешь мысли! Вот только на днях решил перейти на самокрутки тоже из-за цен.
Анону с советами и от меня спасибо большое! Вдохновился, всё купил и... я походу безнадежен Не могу свернуть сигарету!11 Табак засыпал, фильтр положил, машинку закрыл. А на моменте с запихиванием бумажки встал. Она то рвется, то не приклеивается к сигарете и вообще ее трудно крутить почему-то((
Не могу свернуть сигарету!11 Табак засыпал, фильтр положил, машинку закрыл. А на моменте с запихиванием бумажки встал. Она то рвется, то не приклеивается к сигарете и вообще ее трудно крутить почему-то((
Пробуй дальше. У меня в первый раз табак вообще мне в харю вылетел. Вообще, лучше сначала фильтр класть, а потом по его высоте табак насыпать, чтобы лучше количество табака соизмерять. Может, много сыплешь, поэтому и не прокручивается.
Не приклеивается - точно клейкую полоску облизываешь? Может, е той стороной бумажку вставил? Посмотри, клейкая полоска заметна, она блестит.
В общем, развлекайся, получится рано или поздно.
Блин, я точно деревенский дурачок Блестящую полоску и не заметил сперва.
Вообще, лучше сначала фильтр класть, а потом по его высоте табак насыпать, чтобы лучше количество табака соизмерять.
Воо! Это сработало, спасибо. И многовато табака было, как выяснилось.
Первая сигарета получилась тощая и печальная, но я уже скурил Полет нормальный. Вкус от обычных отличается, немного дерет горло, но несильно, кашля нет. Нет запаха химии и еще чего-то непонятного, как с простыми сигаретами.
Мне нравится, пойду дальше практиковаться :3
Блин, я точно деревенский дурачок Блестящую полоску и не заметил сперва.
Ты думаешь, почему я про неё написал?.. Потому что я тоже сначала не заметил.
Воо! Это сработало, спасибо.
Поздравляю!
Хинт по увлажнению подсохшего табака, если тут еще никто не писал (читал быстро, мог пропустить). Кладешь на ночь в банку с табаком ломтик яблока. Утром вынимаешь - готово.
Это делают и знакомые, которые курят трубки, с трубочным табаком.
Анончики с самокрутками, вы такие классные. И развеселили, и хорошую мысль подали. Всем чаю в этом треде.
Кладешь на ночь в банку с табаком ломтик яблока. Утром вынимаешь - готово.
А размер банки какой? Ломтик-то я примерно представляю еще, славбогу.
Анон-перфекционист.
Аноны, вопрос не про самокрутки, но вдруг кто-то в курсе. Где в ДС можно купить сигариллы фирмы Villiger? До принятия закона анон закупался в киоске в подземном переходе на Китай-городе, но теперь все табачные киоски из переходов поубирали, и анон не знает, куда податься. Помогите.
Только нашла тему, сорян за некропостинг, но уж очень приятная.
У нас в универе какой-то культ самокруток, все - нищебродная студентота, крутят без машинок, а вместо фильтров скручивают цилиндрики из плотной бумаги.
Я кручу как-то быстрее всех, поэтому все просят им скрутить, никакого моветона не чуют. Я обычно разравниваю порцию на ладони, сложенной лодочкой, а потом легко кручу табак между ладонями - получается кривой цилиндр, его удобнее закладывать.
Реально, целый ритуал.
Аноны, спасибо за советы. Самокрутки действительно во много раз дешевле обходятся, чем сигареты.
Знаю, что нужен табак, бумажки и машина для скручивания. Можно, кажется, делать фильтры. Мундштук заменит фильтры? Расскажите, поделитесь опытом, пожалуйста. Бумажки лучше простые или с пропиткой? Сам процесс действительно заменяет ритуал и сокращает кол-во выкуриваемых сигарет или наоборот нервирует?Капитаны, я знаю, что курить вредно, п'нятненько.
Итак
От обычных сигарет с химозной пропиткой меня подташнивает, после того, как попробовал самокрутки, не могу воспринимать их на вкус. Ну и экономия, да - одной самокруткой накуриваешься лучше.
Для первого раза надо:
- машинку (у меня ручная металлическая для скручивания, кто то берет набивную, кто то руками ваще крутит) - 200-300 р
- бумажки (Gizeh fine - тонкие, superfine - ахуеть какие тонкие листочки. беру fine) - 20-40-80 р
- табак (беру original, производство Германия или США - вотпрямщас у меня Mynheer bright vigrinia и cherokee original (этот Брянская область)) от 199 р и выше. Беру в районе 200-400 р/пачка
- портсигар - 200 р
Как крутить - полно роликов в инете. Вкус табака - ну, это каждый сам выбирает, для начала могу посоветовать классик или вирджинию. Я вообще много всяких перебрал, но лучше всего мне зашел самый первый купленный, но беда - упаковку выкинул, а как называется забыл(
Я делаю без фильтров обычно, но пакетик с фильтрами прикупил, иногда делаю с ними (если кому-то дать угостить).
Отредактировано (2015-12-20 17:34:15)
Аноны, а где вы берете все это богатство - машинки, бумажки, табак и пр? Только в инет-магазинах? Я в ДС, но что-то в последнее время нигде не встречал отдельных магазинчиков "Табак", или я такой невнимательный?
ДС-2, магазины для курения присутствуют. Правда, далеко не на главных улицах.
А вообще, вот: http://msk.spravker.ru/tabachnyie-magazinyi/
Аноны, а где вы берете все это богатство - машинки, бумажки, табак и пр? Только в инет-магазинах? Я в ДС, но что-то в последнее время нигде не встречал отдельных магазинчиков "Табак", или я такой невнимательный?
Мы отовариваемся в маленьких магазинчиках при Гиперглобусе и Окей. Я себе там трубку покупала, а муж машинку для самокруток, фильтры, бумажки. Табак там тоже покупаем, и трубочный, и кальянный. А кальян покупали в ДС на Севастопольской.
Аноны, а где вы берете все это богатство - машинки, бумажки, табак и пр?
На Китай-Городе есть табачная лавка, да и во многих магазинах прилавочного типа, если спросить, найдется и табак и бумага и, если повезет, даже фильтры.