Вы не вошли.
Для всех неуверенных, фиалочных, гипер-ранимых, слишком «светлых», забитых, тревожных, закомплексованных итагдалие анонов, сюда же - «я скромный и хороший, хочу стать развратным мудаком», почему бы и нет.
Делитесь кулстори и советами, как вам удалось решить свои проблемы. Поплакаться о том, как не удалось - тоже можно.
Ещё можно обсуждать причины их возникновения и просто ныть о том, где и как они вам мешают.
При входе снимайте белый плащик. Обсирать других за методы решения и приосаниваться «а вот я няша и горжусь этим, ты тоже должен» - нельзя. Этичность или неэтичность способов каждый определяет для себя, делиться можно всем (что не запрещено правилами Холиварки), чему (не)следовать - личное дело каждого.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-04-01 22:18:29)
Без "а ты тоже" - можно?
Можно, если ты просто хвастаешься, не осуждая желания других меняться.
Насчёт пиздеца: тред подчиняется общим правилам холиварки. Что запрещено в них - нельзя. Остальное можно.
ЗЫ: сорян, не внёс это в шапку сразу. Поправил.
Отредактировано (2020-04-01 22:19:51)
Жду кулсторей про тетку.
Мне кажется, что я выбираю быть пассивной няшей.
Отредактировано (2020-04-01 22:57:47)
Моя проблема в том, что психика саботирует попытки повысить самооценку и уверенность.
Отредактировано (2020-04-01 23:15:33)
Агрессии мне хватает, десять раз няша, ага, я проявлять её не умею
Кстати, я пробовал намеренно говорить людям то, что им должно типа по больному месту бить. Два раза. Почувствовал только себя идиотом, потому что внутри я не склонен кого-то стыдить и гиенить, больные места постыдными не считаю по определению. Был ли эффект с той стороны я не знаю, я социально тупой :'D
Отредактировано (2020-04-01 23:47:20)
Я выбираю быть няшей, потому что самоощущение быть няшей для меня важнее чем пореаловый профит
Как будто во мне сидит садист, который даже не хочет мучить и унижать других, только меня самого.
Подумал и решил поправить сам себя: внутренний садист просто знает, куда меня бить и что я не смогу ответить, с чужими ему страшно и непонятно. Вот поэтому «мудаческие» методы скорее всего тоже не сработали.
Моя проблема в том, что психика саботирует попытки повысить самооценку и уверенность.
На тему уверенности рекомендую http://sergey-smirnov.ru/confibook, там он за 40 страниц разбирает вавки и тараканы неуверенных в себе людей. Конечно, попутно зовет на своей курс, но это не обязательно.
Отредактировано (2020-04-01 23:49:29)
Из-за злоебучей стеснительности у меня почти нет друзей. Такая застенчивость еще нормальна лет в 13, но мне почти 30. Хз, все ее как-то перерастают, а я нет(
Еще из этого следует всратый режим существования
-1. Надо понравиться всем!
-2. Я успешно понравился людям, которые мне самому не нравятся, и теперь они хотят со мной общаться. Как от них избавиться, не сильно их обидев?
Я хз, как перестать это делать. Боюсь каких-то последствий, если дам людям понять, что они мне не нравятся.
Еще из этого следует
Блин, да. "Так, со мной заговорили, что делать хз, буду вежливым... Да почему собеседник не сливается?! Мне такое фальшивое общение не нужно, в одиночестве я хотя бы я"
Как включил в новой школе в третьем классе мод "я няша и омежка, я очень-очень милый, только не булльте меня, пожалуйста", так этот мод больше и не выключился.
У меня также, терплю и притворяюсь максимально безобидной и незаметной няшей, в итоге одинок и имею кучу проблем со своими желаниями и социализацией. А ещё меня все равно часто обижали, хотя скорее презрительно и насмешливо, так, мимоходом, чем агрессивно травили.
А пошло все от матери, с ее «ты самый обычный, не воображай о себе, надо быть проще, надо быть хорошим и никому не мешать, не выделяться». Завидую тем детям, кто для родителей был из принцессой. Они афигенно умеют поставить себя потом в жизни.
Я успешно понравился людям, которые мне самому не нравятся, и теперь они хотят со мной общаться.
Вот научи, а?
А пошло все от матери, с ее «ты самый обычный, не воображай о себе, надо быть проще, надо быть хорошим и никому не мешать, не выделяться». Завидую тем детям, кто для родителей был из принцессой. Они афигенно умеют поставить себя потом в жизни.
Эх, анон, не завидуй. Бывает и то и другое вместе. "Ты принцесса, но не выделяйся, там большой страшный мир, а здесь тебя всегда примут и поймут все твои странности" - и всё, на выходе не ламповая стеснительная няша, а домашний тиран, превращающийся на людях в плохо соображающего тюфяка. Неоткуда узнать, что ты реально собой представляешь, что можешь требовать и чего заслуживаешь, и до каких границ простираются "требования коллектива". Способность вытерпеть и поддержать любую гнусность, лишь бы в тебе не прозрели избалованную "родительскую принцессу". И вроде фу таким быть, но где нужная грань?
В детстве был няшей просто 99 лвл. Старался не высовываться, тревожный, ранимый и всё прочее.
Долгое время был таким, огорчался из-за пустяков, комплексовал, потому что у самого была слишком высокая планка требований, и я всегда ощущал себя бездарностью в любом творчестве и больше всего в своей сетевой-дайри жизни боялся попасть сюда на холиварку, потому что любое осуждение людьми воспринимал как гвоздь в крышку гроба.
а потом просто научился слать всё и всех нахуй. в душе я остался таким же ранимым, закомплексованным и неуверенным в себе, но больше не светлым, потому что мысленно желаю сдохнуть всем, кто в автобусе нахамил.
иногда мой цинизм и мизантропия пугают меня самого, наверное потому, что в глубине души ещё осталось немного первоначальной няши. Предполагаю, что окружающим было бы проще, если бы я оставался прежним, но уж что выросло то выросло.
а потом просто научился слать всё и всех нахуй.
Нет. Потому что
мысленно желаю сдохнуть всем, кто в автобусе нахамил.
На самом деле все это преодоленчество и достигаторство работает только в фильмах, книгах либо в воображении преодолевшего и достигнувшего. Я еще верю в "десять лет работал с терапевтом и наконец-то научился говорить нарочно наступившей на ногу старухе "куда прете, бабушка", но не в "просто решил всех послать и послал в одно прекрасное утро". В большинстве случаев, по моим наблюдениям, наглые наглеют, а забитые становятся еще более замкнутыми, просто кому-то везет прирасти мужем/женой и детьми, и вот он с виду уже вроде бы нормальный, и ему самому зачастую тоже так кажется, но это самообман, извините.
Отредактировано (2020-04-07 12:05:45)
Я еще верю в "десять лет работал с терапевтом и наконец-то научился говорить нарочно наступившей на ногу старухе "куда прете, бабушка"
Ну как-то так да. Десять лет занимаюсь собой без психолога, читаю всякие книжки, медитирую, и только сейчас избавился от социофобии и более-менее выровнял самооценку, хотя до счастья ещё далеко.
Из-за злоебучей стеснительности у меня почти нет друзей. Такая застенчивость еще нормальна лет в 13, но мне почти 30. Хз, все ее как-то перерастают, а я нет(
▼не очень кул стори⬍Еще из этого следует всратый режим существования
-1. Надо понравиться всем!
-2. Я успешно понравился людям, которые мне самому не нравятся, и теперь они хотят со мной общаться. Как от них избавиться, не сильно их обидев?
Я хз, как перестать это делать. Боюсь каких-то последствий, если дам людям понять, что они мне не нравятся.
Ох, анон, ты - это я просто. Вот прямо по всему
В большинстве случаев, по моим наблюдениям, наглые наглеют, а забитые становятся еще более замкнутыми, просто кому-то везет прирасти мужем/женой и детьми, и вот он с виду уже вроде бы нормальный, и ему самому зачастую тоже так кажется, но это самообман, извините.
Вот я по второму пути, похоже, иду. Пытался лет 10 в социализацию, общаться и онлайн, и оффлайн, и себя пытался менять, но, похоже, не выходит каменный цветок, никому такой интересный анон с таким ОБВМ не нужен особо так что думаю хоть прекратить себя посмешищем выставлять и людей доебывать. В конце концов, не всем же быть крутыми и успешными.
Вообще вот интересно, откуда эта срань берется? Уже рождаешься с зачатками забитости или по ходу дела формируется?
Вообще вот интересно, откуда эта срань берется? Уже рождаешься с зачатками забитости или по ходу дела формируется?
Ну у меня сформировалась - бабушка, на которую меня все детство оставляли, втирала мне лет до 25, что мое мнение никому не уперлось, что я "говно от желтой курицы" - это говорилось не в сердцах, а между делом, когда маленький/юный анон начинал о чем-то рассказывать или переубеждать бабушку, чьи высказывания расходились со здравым смыслом и наукой. Неудивительно, что теперь анон считает себя неважным существом и в коллективах слушает всех, кроме себя.
В детстве семья от меня самоустранилась, на любую возникшую проблему заявляя, что виноват только я сам: в школе ударили стулом по голове – ты спровоцировал, бьют – твоя вина, учитель послал и поставил два за контрольную, во время которой ты официально был на школьной олимпиаде – учитель всегда прав, ты плохой, двойку заслужил, запнулся на улице – ну давай, порти обувь, ещё упади здесь и колени разбей. И я рос с ощущением, что любой, кто захочет причинить вред, будет прав, потому что я родился какой-то бракованный, сам виноват, заслуживаю только плохого.
ох, блять, тред для меня...
Отредактировано (2020-04-07 19:13:42)
дополнения к предыдущему высеру
Отредактировано (2020-04-07 19:25:50)