Вы не вошли.
Ищу два фильма, не очень надеюсь, что найду, но может кто подскажет.
1. Чёрно-белый старый фильм ужасов/триллер, по стилистике напоминает сериал Сумеречная зона 1959. Запомнился эпизод, где женщина средних лет лежит на кровати, и с ужасом смотрит на то, как вокруг этой кровати ходит толпа уменьшенных монстров, они еще выглядели весьма гротескно - именно уменьшенными, а не маленькими.
2. Тоже фильм ужасов/триллер, но уже цветной, где-то 70-х/80-х, по стилю похож на Подставное тело Брайана де Пальма. Там главная героиня то ли модель, то ли работает в модельной сфере. Помню, что постоянно показывали некий то ли глаз, то ли круг на стене.
Есть тема про мистические истории из жизни?
Ночной крипи-тред, например.
Магуйский тред.
Спасибо!
Лет десять назад на дайрях видел ссылку то ли на жж, то ли еще куда-то, по которой девушка писала
Возможно это был стеб, ибо я помню, что ржал конем
Никто не знает о чем я и сохранилось ли это где-нибудь?
Отредактировано (2022-12-08 16:06:20)
Ищу то ли сказку, то ли просто прочитанный мотив.
Эльфийский рыцарь/принц похищает сестру. За ней уходит один брат, второй, а потом третий. Третий встречает деда?-советчика, который советует убивать то ли каждого, кого брат встретит на пути к сестре, то ли каждого, кто с ним заговорит. В итоге брат убивает кучу подменышей, которые притворялись женщинами, просящими о помощи, советчиком, стадо гусей(?). Он доходит до дворца с сестрой, находит ее, и она с ним заговаривает, а брат убивает ее - это тоже был подменыш. Там дальше стандартная развязка с эльфом и спасением уснувшей сестры после.
Мне очень хочется вновь прочитать оригинал с таким кардинальным решением проблем от героя.
Ищу везде старую рекламу, из начала девяностых. Не только я её помню, но вот видео, скорее всего, нет. Но а вдруг кто-то находил?
Реклама, скорее всего, радиостанции. Наша реклама! Видела по ТВ точно до 1995 года, 93-94. Парень едет на машине по лесу, проезжает кладбище и видит голосующую девушку, высокую блондинку. Сажает в машину, хочет ехать дальше, но тут ему на руку ложится... Ужасная когтистая лапа! Девушка стала монстром. Монстр весьма качественный для эпохи, серебристый и с клыками. Парень в ужасе убегает из машины в лес, а девушка, у которой от монстра остаётся только рука, огорченно качает ему головой в след. Очень боялась эту рекламу.
Отредактировано (2022-12-08 23:46:50)
И ещё одну старую рекламу ищу, из нулевых. Часто её видела во время "Зачарованных". Реклама мобильника-раскладушки, очень эстетская: саундтрек - варган и горловое пение, шаманское, голос женский. Кадры - парень в открытом вагоне едет под небом, в наушниках, яблоки на нитках в лесу, девушка а ля Красная шапочка. Розовая цветовая гамма.. Атмосфера долгой дороги, транса была потрясающей.
Реклама мобильника-раскладушки, очень эстетская: саундтрек - варган и горловое пение, шаманское, голос женский.
Анон, заинтриговался, пошёл поискать. Нашёл вот такой канал с кучей рекламы мобильников https://youtube.com/@ThePhoneCommercialsClassic
потыкался, но ничего похожего не увидел. Там их много, может ты найдёшь.
Помню, что эстетская часто была у мотороллы, но не факт конечно.
Точно помню, что у нас есть тред бесящих вымышленных персонажей, а тред любимых/нравящихся персонажей есть? Я вроде все перерыл, не могу найти, предполагаю, что в глаза ебусь.
Отредактировано (2022-12-09 02:44:57)
Точно помню, что у нас есть тред бесящих вымышленных персонажей, а тред любимых/нравящихся персонажей есть? Я вроде все перерыл, не могу найти, предполагаю, что в глаза ебусь.
Персонажи, которые нам нравятся
Спасибо
Анон, заинтриговался, пошёл поискать.
Помню, что эстетская часто была у мотороллы, но не факт конечно.
Спасибо огромное за ссылку! Покопаюсь на досуге!
Лет десять назад на дайрях видел ссылку то ли на жж, то ли еще куда-то, по которой девушка писала
▼нсфв⬍Возможно это был стеб, ибо я помню, что ржал конем
Кажется, я понял, о чем ты, анончик. Она ещё делала в низу двери прорези для ног и отмазывалась, что это для кошки?
Кстати, я тут нашел канал со старыми заставками и рекламами. Может кому интересно будет)
https://www.youtube.com/@pavelbluevhs/playlists
▼нсфв⬍Возможно это был стеб, ибо я помню, что ржал конем
Кстати, я тут нашел канал со старыми заставками и рекламами. Может кому интересно будет)
https://www.youtube.com/@pavelbluevhs/playlists
Спасибоо! Иду ностальгировать и плакать
И ещё одну старую рекламу ищу, из нулевых. Часто её видела во время "Зачарованных". Реклама мобильника-раскладушки, очень эстетская: саундтрек - варган и горловое пение, шаманское, голос женский. Кадры - парень в открытом вагоне едет под небом, в наушниках, яблоки на нитках в лесу, девушка а ля Красная шапочка. Розовая цветовая гамма.. Атмосфера долгой дороги, транса была потрясающей.
Сейчас много старых рекламных блоков выкладывают в ютюб. Главное, знать год, когда её показывали, и если её часто крутили по основным каналам, то найти можно со 100% вероятностью.
По бренду искать труднее, потому что отдельно рекламы редко выклыдывают.
Отредактировано (2022-12-11 04:41:04)
Анон пишет:И ещё одну старую рекламу ищу, из нулевых. Часто её видела во время "Зачарованных". Реклама мобильника-раскладушки, очень эстетская: саундтрек - варган и горловое пение, шаманское, голос женский. Кадры - парень в открытом вагоне едет под небом, в наушниках, яблоки на нитках в лесу, девушка а ля Красная шапочка. Розовая цветовая гамма.. Атмосфера долгой дороги, транса была потрясающей.
Сейчас много старых рекламных блоков выкладывают в ютюб. Главное, знать год, когда её показывали, и если её часто крутили по основным каналам, то найти можно со 100% вероятностью.
По бренду искать труднее, потому что отдельно рекламы редко выклыдывают.
Если "Зачарованные", то СТС с 2001 по 2005, примерно. Вспомнила еще один кадр: как на этот мобильник фотографируют взлетающих с озера птиц, вроде цапель, и какой четкий получается кадр. Кажется, не Сони, не Самсунг и Сименс; Нокиа, Моторолла или LG.
Буду искать!
А вот про девушку-монстра, скорее всего, сгинула. :(( А она был крутой для эпохи, имхо. В 1992-1994 записывать телеэфир мог бы только богач со странностями. )
Отредактировано (2022-12-11 22:06:29)
не нашла по поиску - аноны, а есть у нас тема про подкасты?
а есть у нас тема про подкасты?
спасибо! по заголовкам конкретно искала, и так и сяк(
Если "Зачарованные", то СТС с 2001 по 2005, примерно. Вспомнила еще один кадр: как на этот мобильник фотографируют взлетающих с озера птиц, вроде цапель, и какой четкий получается кадр.
Рекламу с взлетающими птицами я точно помню. Анон, а ты совсем не помнишь, какой именно это был год? Хотя бы в промежутке 2-х лет, а то 2001-2005 - это сильно большой разброс.
Отредактировано (2022-12-13 17:47:28)
Рекламу с взлетающими птицами я точно помню. Анон, а ты совсем не помнишь, какой именно это был год? Хотя бы в промежутке 2-х лет, а то 2001-2005 - это сильно большой разброс.
Не может быть! 😃Думаю, ближе к 2004, 2005. Точно не позже 2008, хотя, могу ошибиться. Да, не самое начало нулевых, а ближе к середине.