Вы не вошли.
На первые или целиком что-то другое. Любопытно получается.
Ну, да, кто ж вбивает в поиск общие фразы про богов и огонь? Их миллионы будет похожих. Надо искать уникальную.
Их миллионы будет похожих. Надо искать уникальную.
Так на целиковый стих тоже не дает. С первыми-то строчками понятно.
Так на целиковый стих тоже не дает.
Мне выдаёт 4-й ссылкой.
Но вообще гугл разбивает длинные фразы на отдельные слова, и более часто употребляемые лезут наверх списка выдачи, потому что они более часто употребляются. Поэтому искать надо сразу уникальную фразу.
Но вообще гугл разбивает длинные фразы на отдельные слова
Так чтоб не разбивал, фразу нужно кавычить.
А есть еще какие-то неочевидные правила поиска в гугле?
Я закавычил весь стих, только 9 ссылка была в тему.
А есть еще какие-то неочевидные правила поиска в гугле?
http://ci-razvedka.ru/Google_Search_1.html
Не знаю, насколько актуально, но можно погуглить свежее по запросу "операторы поиска в гугле".
Отредактировано (2022-01-14 22:43:20)
Так чтоб не разбивал, фразу нужно кавычить.
Нихера это не помогает последние лет десять. Он всё равно разбивает и показывает по словам. Да, я пробовал, в том числе сейчас с этим стихом, первые 3 ссылки всё равно на отдельные слова выдаёт.
Отредактировано (2022-01-14 22:13:38)
Нихера это не помогает последние лет десять. Он всё равно разбивает и показывает по словам. Да, я пробовал, в том числе сейчас с этим стихом, первые 3 ссылки всё равно на отдельные слова выдаёт.
О, а если зайти в Инструменты, и вместо Все результаты выбрать Точное соответствие, то первой же (и почти единственной) ссылкой выдает по полному стиху. И в кавычках, и без.
О, а если зайти в Инструменты, и вместо Все результаты выбрать Точное соответствие
I was today years old! В смысле, я даже не знал, что там есть такая опция (на англ. оно ДЛЯ ЯСНОСТИ называется... на латыни. Verbatim). Возможно, они частично заменили язык запросов этой опцией, типа, кавычки оно игнорит, а опция работает вместо них?
Спасибо за лайфхак!
Отредактировано (2022-01-14 23:04:45)
Спасибо за лайфхак!
Да я сам только нашел, тыкался по инструментам, забыл, где расширенный поиск, хотел там попробовать.
Хочу перечитать нф рассказ, в котором героя сожрало желеобразное нечто и переварило, но мозг остался, и гг каким-то образом научился через него управлять желешкой, может даже вернул себе человекоформу, потом вроде встретил девушку в такой же ситуации, и помог ей сделать так же. Или они были в одной желешке, и разделили ее пополам, как амебу.
Хочу перечитать нф рассказ, в котором героя сожрало желеобразное нечто и переварило, но мозг остался, и гг каким-то образом научился через него управлять желешкой, может даже вернул себе человекоформу, потом вроде встретил девушку в такой же ситуации, и помог ей сделать так же. Или они были в одной желешке, и разделили ее пополам, как амебу.
Не помню автора, может Бредбери. Название точно не помню. Но может поможет: их было четверо - 3 мужчины, 1 женщина, они все смогли управлять желе, в итоге рассорились и разделились попарно. Два агрессивно настроенных мужчины ХЗ куда делить, а пара М и Ж смогли разделиться и превратить свои желеобразные тела в человеческие и пошли к людям.
Но может поможет
Нашел сам, поискав по запросу "студенистый монстр", это Найт Деймон, "Двое лишних". И там было двое женщин, двое мужчин)
Аноны, приперлось найти стихотворение, которое видел только в дайри. Ни строчки не помню, помню последнюю сцену — как "умирающий" марсоход Куриосити видит человека в автомобиле в красивом шарфе (вроде бы), в котором читатель узнает Боуи...
Может, у кого сохранилось или кто хоть строчку помнит, чтоб загуглить?
По запросам типа "стихи про куриосити", про Марс и про Боуи какая-то лажа находится(((
Был уверен, что на баше была старая цитата, в одной из строчек к которой было что-то типа "А я люблю жрать. Хотите, я об этом станцую?". И комикс к ней. Не пробиваются ни гуглом, ни поиском по самому башу.
Ифчо, не цитата про индийских психоаналитиков 2017, в нужной персонажи делились увлечениями и хобби и была она еще постарше.
Аноны, приперлось найти стихотворение
Анончик, оно?
https://ryba-barrakuda.livejournal.com/282891.html
Анончик, оно?
ДААААААА!
Спасибо, анон! Мильон плюсов тебе в карму и сирдец
Холиварка найдет всё!
Отредактировано (2022-01-23 21:29:04)
Ищу рассказ или книгу. Помню только: жили котики в домах, всё как у людей. Один котёнок жил в очень бедной семье, еды было мало, а сосиску съесть - это верх богачества для них. И вот попалось ему в лапы полсосиски или даже целая. Но он её не съел - закопал в саду и ждал, когда вырастет сосисочное дерево. Это всё, что я помню ( хочу узнать, что это было и всё ли у котёнка хорошо в итоге.
Анончик, кажется, это "Приключения двух друзей" Мальцева. У котёнка всё хорошо)
Ищу книгу. Читал году этак в 82-84, в Западной Сибири (может местный мелкий какой то тираж, потому что много раз порывался искать, но бесполезно). Про геологов, мальчика, попавшего в пещеры, бокситы, горные породы... Книга, насколько помню, темных тонов, вроде темно-зеленая с чернотой. Размер какой то нестандартный, то ли квадрат небольшой, то ли альбомный формат.
Если она, то я тебе завидую: как грицца, форматнула бы себе мозг, чтоб прочитать как в первый раз!
Аноны, а с поиском кино лучше сюда или в кинотред? Или продублировать в двух тредах, потому что дело безнадёжное... Но вдруг?
Ищу фильм, видела нарезку из него в виде клипа.
Приметы:
1) скорей всего ч/б, или с фильтром сепии, но не старый(!), это сознательная стилизация, ориентировочно уже XXI века
2) думаю, что европейский
3)сложилось впечатление, что по жанру — авторское "кино не для всех", артхаус или притча
4) типа "историчка", по визуальному впечатлению, закос под Бергмана
Кусочки были такие:
1) молодая женщина в крестьянской одежде идёт по полю, подходит к католической деревянной статуе, обнимает, возможно даже целует.
2) эта же женщина лежит живая в яме, в земле, но без гроба, вокруг "могилы" стоят крестьяне с серьёзными лицами, откапывают или собираются закапывать — не очевидно.
3) какие-то элементы подсказывают, что прочие люди её считают святой; возможно, у неё были мистические видения(?)
Скажу сразу, фильм ни в коем случае не про Жанну д'Арк.
Может быть, речь о восточноевропейской стране, но это не точно.
Самое плохое, что эпоху трудно было определить визуально: обыденные крестьянские одёжки плюс-минус одинаковы что в 15-м, что в 19-м веках, но я склоняюсь скорее к более позднему. 17-18 века, наверное.
Вдруг кто знает, о чём речь
Где был мем «смеюсь с вас хахаха»?
Про геологов, мальчика, попавшего в пещеры, бокситы, горные породы...
Вряд ли она (эта - про ископаемые), но мало ли.