Вы не вошли.
Роман Канушкин "Вторжение неспящих"
Спасибо большое,анон!!
Я сейчас вспомнил, что в детстве читал книжку про радугу. И там вся суть была в том, что на другом конце радуги спрятан какой-то ключ, и главному герою его обязательно нужно найти. Помню еще, что он там в какой-то пещере с девочкой познакомился, и потом они ключ искали вместе. Никто по таком описанию не опознал?
Отредактировано (2021-04-02 21:13:18)
Про мальчика и ключи есть "Мальчик Одуванчик и три ключика" Шарова, но там нет радуги. Девочка есть.
Аноны, помогите вспомнить два мультфильма/мультсериала. Оба смотрела где-то в первой половине девяностых, помню очень смутно и даже не факт, что половину не придумала
Первый про девочку, которая вместе с компанией зверей живёт в лесном домике. Звери сказочные и разумные, у них там были всякие приключения. Вроде был какой-то сюжет про зимний день и игру в снежки. Мультик запомнился как очень добрый)
Из второго помню только двух роботов, один из которых был белого цвета (а позывной или номер у него был "первый"), а второй красного (почему-то запомнилось, что у него голова квадратная), но вообще там роботов было много. На какого-то из них злодеи прицепили вредоносный прибор, из-за которого робот не мог пошевелиться.
Ищу кукольный мультфильм 70-80х, со стилистикой, очень похожей на Муми-троллей. Смутно помню то ли антропоморфных зверушек, то ли сказочных созданий, забившихся в дальний угол (норы?) от огромной шарящей лапы или руки. Но не Муми-тролли точно(
Глянь "В стране бобберов" может оно
Глянь "В стране бобберов" может оно
Кажется, да! Ты мне проявил одно из самых запавших крипотных воспоминаний детства, так бы и не нашел, анончик
И понятно, почему стиль так на Мумми-троллей похож - от той же создательницы.
Отредактировано (2021-04-03 05:49:35)
Анон тоже ищет два кукольных мультика. Первый про мальчика, охранявшего бахчу с дынями от, как он думал, нех, а оказалось, что там шакал приходил и ел дыни. Второй про заболевшего сына самурая, которому доктор-сенсей сделал много оригами-зверей. Одну собачку мальчик взял с собой в кровать, а папаня все оригами порубил, потому что это было не лекарством. Мальчик с собачкой, которая ожила и оказалась говорящей, ушел из дома.
"Акаиро", дэс
Спасибо за ручей слёз с утра пораньше. Блин, мне хорошо за сорок, но реву как в детстве.
мимоанон
Когда анон был мелкий, летом по телевизору анон смотрел какой-то мульсериал про вроде бы белого медведя Ноя, который собрал ковчег зверей, и все вместе они что-то там искали... там ещё нужно было найти каких-то зверюшек, которые по идее должны указать путь, но когда их нашли - путь показывали в разные стороны. Блин. Эффект Манделы, что ли. Анон так и не может мультик этот найти.
Эээ, гугл на запрос "мультсериал про белого медведя Ноя" выдает мульт Остров Ноя. Не оно?
мульсериал про вроде бы белого медведя Ноя, который собрал ковчег зверей
"Noah's Island" 1997 года?
Эээ, гугл на запрос "мультсериал про белого медведя Ноя" выдает мульт Остров Ноя. Не оно?
анон, ты меня оборжёшь и будешь прав, но гугол мне реально нихуя не выдавал до того, как я спросил на холиварке
Отредактировано (2021-04-04 20:33:24)
Мб ты какое-то слово недодавал? Белого там, или Ноя?
Мнекаж, додавал всё, что помнил у меня такое не первый раз получается, хз почему
Анончики, помогите найти. Где-то на холиварке попался тред, в котором анон рассказывал, как покупал квартиры на стадии стройки и потом их продавал. Он сказал, что у него уже три или четыре квартиры так куплены.
Первую он купил с отложенных 700к, вроде. В упор не помню, что за тред был.
Анончики, помогите найти. Где-то на холиварке попался тред, в котором анон рассказывал, как покупал квартиры на стадии стройки и потом их продавал. Он сказал, что у него уже три или четыре квартиры так куплены.
В треде ремонта и жилья на днях что-то такое обсуждали, и там такое обычно бывает.
В треде ремонта и жилья на днях что-то такое обсуждали, и там такое обычно бывает.
О, спасибо!
Помогите найти фильм. Отечественный, современный, смесь детектива и мелодрамы. Мне там актриса одна запомнилась, а я не помню ни названия, ни ее имени. Героиня влюбилась в бандита (кажется, он грабил кассы), забеременела от него, родила сына, преданно ждала своего бандита из тюрьмы, ради него предала всех своих друзей, у старых родителей для него занимала огромные деньги. Потом он вышел из тюрьмы, похитил ребенка и стал героиню шантажировать. Угу, сюжет бредовый, но мне надо вспомнить.
Помогите пожалуйста найти фильм. Я в детстве видел кусочек. Какой-то ужасный детдом (не наше время и вроде даже еще не советское), все казенное. Но туда приходит то ли проверка, то ли потенциальные усыновители. И злая директриса говорит детям, что сегодня они "не будут работать, а будут играть", и всех детей красиво одевают и выдают им для показухи игрушки. И они "играют" с ними тоже очень показушно, колясочки по кругу катают, как на показательном выступлении.
Не могу найти одного дайриюзера. Читала его дневник лет 10-12 назад.
Маршал?
Маршал?
Нет, точно кто-то другой.
Аноны, мне втемяшилось найти сказку (хочу тупо прочитать).
В котором принц искал себе невесту, а чтобы отсеять негодных, волшебник(ца) подарили ему артефакт (кажется очки), в которых он видел суть девушки. Ну типа для примера с виду вся такая эстетка, а жреть как не в себя.