Вы не вошли.

Аноны, предлагаю искать здесь разное.
Фильмы, музыка, пикчи.
Перед тем, как постить ответы ИИ, проверьте их на соответствие реальности!
Не могу вспомнить старый детский фильм какой-то из соцстран, возможно даже ч/б, но не точно. Там были вроде два мальчика и девочка (тоже не точно), которые по дороге из школы представляли себя ковбоями, и мы видели эти фантазии как реальность, салун, прерии и т.д. Я думал, название что-то вроде Дорога домой, но так и не нагуглил.
Рассказ или повесть, не новее 1990х, скорее советская. Про нквдэшников (или просто доморощенных совковских холмсов), которые в 1920е ищут что-то в еще не закрытом монастыре, прикидываясь прихожанами.
Более менее детально помню только одну сцену - нквдэшница палится, давая советы протирать иконы уксусом или спиртом, мол столько инфекций от всех прикладывающихся.
Возможно нквэдэшница была беременная или притворялась такой для конспирации.
Был уверен, что это книжная версия фильма «Комиссар» (1967) с Мордюковой, но оказывается нет.
Отредактировано (2026-04-07 23:13:28)
Не могу вспомнить старый детский фильм какой-то из соцстран, возможно даже ч/б, но не точно. Там были вроде два мальчика и девочка (тоже не точно), которые по дороге из школы представляли себя ковбоями, и мы видели эти фантазии как реальность, салун, прерии и т.д. Я думал, название что-то вроде Дорога домой, но так и не нагуглил.
Может "Витя Глушаков — друг апачей"?
где еще можно искать фильмы, если нет на рутрекере, пайратбее, хдрезке?
Кинозал пробовал?
Может "Витя Глушаков — друг апачей"?
Точно не советский.
Тогда гэдээровский "Долгий путь в школу" (1982)
Во, спасибо, анон! Я уже гуглил Дорога из школы и Долгая дорога домой, но теперь понятно почему не нагуглил 
где еще можно искать фильмы, если нет на рутрекере, пайратбее, хдрезке?
Анон, тред пиратства не здесь. Он в ТК-разделе.