Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-22 21:22:49

Анон
UbuntuFirefox 33.0

Поиска тред

Аноны, предлагаю искать здесь разное.

Фильмы, музыка, пикчи.

Скрытый текст

Перед тем, как постить ответы ИИ, проверьте их на соответствие реальности!

#5901 2026-02-04 02:59:05

Анон

Re: Поиска тред

Анон пишет:

"Я ел дерьмо на завтрак, обед и ужин. Но с этого дня дерьма в моём меню больше не будет!" Больше ничего не помню. но любопытно, откуда это. По-моему, фильм был не русский.

Я сам не смотрел, но поиск по цитате нашел англ вариант, и там говорится, что это Hard rain (1997)

I’ve been eating shit for breakfast, lunch, and dinner… Tonight I’m changing the menu.

Ссылка на пересказ фильма на английском

#5902 2026-02-04 08:17:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, очень тупой вопрос, но куда идти, если я лол не искал, но нашел?

оффтоп про найденный архив фикла

В тред РСИИ?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1375

#5903 2026-02-04 15:15:09

Анон

Анон пишет:

Я сам не смотрел, но поиск по цитате нашел англ вариант, и там говорится, что это Hard rain (1997)

Спасибо!

#5904 2026-02-04 18:03:26

Анон

Ищу книгу, читал в начале нулевых, фэнтези, вроде юмористическое. У королевы родились двойняшки, но по какой-то причине это плохо, и одного ребенка отсылают куда-то прочь. С королевой должен был остаться мальчик, но оставили случайно девочку. Королева вынуждена растить девочку как мальчика. Отосланный ребенок растет где-то в глуши и вырастает не очень умным, но добрым, работает пастухом, овечек любит, потом одна из его овец каким-то образом превращается в дракона. В конце все встречаются, девочка с ужасом обнаруживает, что она не мальчик. Возможно, там были тройняшки, но про третьего ребенка ничего не помню))

#5905 2026-02-04 19:08:28

Анон

Анончики, может кто-то вспомнит фильм 90-ых, какой-то темный детектив, где искали маньяка (?). Хорошо помню только бдсм момент, кадр с мужиком на крюках, похожим на Вела Килмера. Это точно не Охотники за разумом.

#5906 2026-02-04 19:55:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, может кто-то вспомнит фильм 90-ых, какой-то темный детектив, где искали маньяка (?). Хорошо помню только бдсм момент, кадр с мужиком на крюках, похожим на Вела Килмера. Это точно не Охотники за разумом.

Это "Клетка" Тарсема Сингха 2000го года.

#5907 2026-02-04 20:46:46

Анон

Ищу очень старое аниме. Помню только, что была война, апокалипсис, вся суша погрузилась под воду и люди выживали на каких-то самолета или кораблях. Там еще вставки были такие типа документалки, как голых людей осматривают врачи. Вода токсичная стала.

#5908 2026-02-04 22:05:28

Анон

Анон пишет:

Ищу очень старое аниме.

"Последняя субмарина"

#5909 2026-02-04 22:32:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ищу очень старое аниме.

"Последняя субмарина"

спасибо, дорогой! похоже, это оно

#5910 2026-02-05 00:58:46

Анон

Анон пишет:

Ищу книгу, читал в начале нулевых, фэнтези, вроде юмористическое. У королевы родились двойняшки, но по какой-то причине это плохо, и одного ребенка отсылают куда-то прочь. С королевой должен был остаться мальчик, но оставили случайно девочку. Королева вынуждена растить девочку как мальчика. Отосланный ребенок растет где-то в глуши и вырастает не очень умным, но добрым, работает пастухом, овечек любит, потом одна из его овец каким-то образом превращается в дракона. В конце все встречаются, девочка с ужасом обнаруживает, что она не мальчик. Возможно, там были тройняшки, но про третьего ребенка ничего не помню))

Тройняшки )  Это "Корона на троих", авторы Лоуренс Уотт-Эванс и Эстер М. Фриснер.

#5911 2026-02-05 14:56:14

Анон

Анон пишет:

Тройняшки )  Это "Корона на троих", авторы Лоуренс Уотт-Эванс и Эстер М. Фриснер.

Спасибо, анончик!  :heart:

#5912 2026-02-06 11:20:00

Анон

Яндекс подкинул российский рок (или не рок, в спектре от Пирокинезиса до Вайлдвейсов) со словами вроде "я люблю дождь, он смывает с лица кровь". И не нахожу(( Не Рик Рэй и не Heronwater, которых предложил гугл.

#5913 2026-02-07 15:32:33

Анон

Анон пишет:

китайская, вроде бы, в которой словно все скачут на конях? подскажите, пожалуйста. Это песня была очень популярной и вирусной некоторое время назад

PSY - Gangnam style?

#5914 2026-02-07 15:39:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

китайская, вроде бы, в которой словно все скачут на конях? подскажите, пожалуйста. Это песня была очень популярной и вирусной некоторое время назад

PSY - Gangnam style?

Да! она! разными формулировками пыталась её добиться у гугла и ютуба и никак, а когда написала сюда, сразу и сама нашла

#5915 2026-02-07 17:46:52

Анон

В очередной раз вспомнила, в очередной раз не нашла, в очередной раз засомневалась, что это вообще было, в первый раз решила спросить  =D
Девяностые, увиденный один раз в жизни видеоклип, смутное воспоминание о женщине в каких-то военных по ощущению сапогах на фоне снежного пейзажа (хотя по факту это могла быть не женщина, не в сапогах и без снега), песня какая-то медленная, депрессивная, глухим голосом, слова, завершающие припев или один из куплетов, а то и песню в целом, - вроде бы "зима... и я устал" (но они не гуглятся, так что я их либо не расслышала, либо неправильно запомнила :facepalm: ). С тех пор, как зацепила этот клип по телевизору, было интересно, о чём хотя бы вообще была эта песня, но он больше никогда не попадался.

#5916 2026-02-07 18:48:57

Анон

Анон пишет:

Девяностые

Анон пишет:

смутное воспоминание о женщине

Анон пишет:

на фоне снежного пейзажа

Анон пишет:

глухим голосом

Вряд ли, конечно, ну а вдруг

Скрытый текст

#5917 2026-02-07 19:03:31

Анон

Анон пишет:

Вряд ли, конечно, ну а вдруг

Ох, анон, теперь я тоже не уверена, что мне тогда не это "запомнилось" =D Вспоминая себя из девяностых - клип с волками и таким мужиком меня бы точно не оставил равнодушным, в этом смысле ощущение совпадает. :think: Может, у меня две каких-то песни в один комок слепились, и это была одна из них (а от зимы кто-то устал в неизвестной второй)?
Короче, спасибо в любом случае )

#5918 2026-02-08 19:25:23

Анон

Я помню какой-то фантастический рассказ, в котором описывалось развитие какой-то бытовой техники. Как в неё добавлялись всякие не особо нужные функции, пока одна из компаний не пошла ва-банк и не сделала эту технику в виде секс-куклы. Началась гонка, эээ, вооружений, причём я помню упоминание, что бюджетные китайские модели выглядели средненько, поскольку их производители не могли позволить себе лицензию на внешность известных моделей или актрис, но брали огромным количеством дополнительных функций вроде глажки, приготовления ужина и прочего домоводства. И в конце концов от изначальной бытовой техники осталось только название, потому что изначальную свою функцию эти гиноиды выполнять перестали.
Насколько могу судить, это не "Стиральная трагедия" Лема, во всяком случае, ничего знакомого в ней не нашлось. Но звучит очень по-лемовски, да.

Отредактировано (2026-02-08 19:26:26)

#5919 2026-02-08 19:38:56

Анон

Анон пишет:

Насколько могу судить, это не "Стиральная трагедия" Лема, во всяком случае, ничего знакомого в ней не нашлось. Но звучит очень по-лемовски, да.

Путешествие одиннадцатое «Звёздные дневники Ийона Тихого», наверно.

#5920 2026-02-08 21:31:52

Анон

Аноны, помогите срочно, иначе мне мозг разорвет!  :wall:  :lol:
В моменте с 11:30 и потом во всех частях, где показывают Трампа на ринге, звучит мелодия (такая плавная), которая дико напоминает что-то знакомое буквально с детства. Кто распознает?

#5921 2026-02-08 21:42:28

Анон

Анон пишет:

В моменте с 11:30 и потом во всех частях, где показывают Трампа на ринге, звучит мелодия (такая плавная), которая дико напоминает что-то знакомое буквально с детства.

Это из саундтрека к первому "Рокки", та музыка, под которую он тренировался.

#5922 2026-02-08 22:13:50

Анон

Анон пишет:

Путешествие одиннадцатое «Звёздные дневники Ийона Тихого», наверно.

Нет, это про взбунтовавшийся компьютер и планету роботов, которые все оказались людьми. А "Стиральная трагедия" - это "Из воспоминаний Ийона Тихого"

Отредактировано (2026-02-08 22:15:25)

#5923 2026-02-08 22:23:58

Анон

Тогда в дневниках или воспоминаниях надо искать, точно там. Можно в вики глянуть содержание.

#5924 2026-02-08 22:44:06

Анон

Может, кто-то знает? В детстве читала сборник рассказов, особенно запомнился самый первый, про девочку, которую звали Аня (может, и не Аня, но запомнилось именно так). Начинается всё сразу с грустной ноты, осень, дожди, бедный быт, у неё умерла мама. Девочку забирает жить к себе старший брат, он женат, у него дове детей, живут с женой хорошо, до той степени, что она может не работать, а вести быт (и это в советское (?) или околосоветскок время). Эта жена тут же забирает девочку из школы и отправляет работать на завод, чтобы та хоть "рубль в дом приносила, а не из дома", а в остальное время девочка кормит поросят, смотрит за племянниками, спит она на голом матрасе на кухне и т.д. В конце концов, происходит какой-то праздник в доме, собираются гости, готовят стол, и тут у Ани случается какой-то совсем дикий конфликт с женой брата, хотя раньше она всегда отмалчивалась, и жена то ли бьет её, то ли швыряет в неё стаканом. В общем, повесть заканчивается на ноте, что Аня сбежала из этого дома и идёт то ли по улице, то ли по полю.

Может, кто-то тоже читал и знает автора??

#5925 2026-02-08 22:53:51

Анон

Анон пишет:

Тогда в дневниках или воспоминаниях надо искать, точно там.

Ничего не точно.

Нечто в таком духе есть в "Мире на Земле", тоже про Тихого, но там про другое:

Каталоги «Телемейт компани» и японской фирмы «Сони» предлагали теледублей размером от лилипута до Кинг-Конга, а также теледублеток, которые с неслыханной точностью воспроизводили Нефертити, Клеопатру, королеву Наваррскую и так далее, вплоть до нынешних кинозвезд. Чтобы не попасть под суд за «злоупотребление телесным подобием», каждый, кому хотелось иметь у себя в шкафу копию Первой Леди США или жены соседа, мог заказать их по почте и получить в разобранном виде. Получатель монтировал желанную телеподружку, согласно инструкции, в четырех стенах своего дома. Говорят даже, что лица, склонные к нарциссизму и не желавшие любить никого, кроме себя самих, заказывали собственное подобие. Законодателя сгибались под бременем все новых и новых казусов, так как нельзя было просто-напросто запретить производство теледублей — подобно тому, как запрещено производить атомные бомбы или наркотики частным образом.

Отредактировано (2026-02-08 22:55:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума