Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-22 21:22:49

Анон
UbuntuFirefox 33.0

Поиска тред

Аноны, предлагаю искать здесь разное.

Фильмы, музыка, пикчи.

Скрытый текст

Перед тем, как постить ответы ИИ, проверьте их на соответствие реальности!

#5601 2025-10-07 19:10:35

Анон

Re: Поиска тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Первой половины 90-х или раньше
Американский или британский не знаю

Внутренний страх? там две серии.

Нет, анончик, не он

#5602 2025-10-07 19:16:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помогите найти фильм, плес
Американский или британский не

Tommyknockers? Но то мини-сериал

Тоже нет (

#5603 2025-10-07 19:30:28

Анон

Анон пишет:

Американский или британский

Мутанты 1997, может, дель торо?

#5604 2025-10-07 22:03:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Американский или британский

Мутанты 1997, может, дель торо?

Не не, тот раньше 97-го, прям точно

#5605 2025-10-07 22:19:11

Анон

Блять, я сам нашëл  :facepalm:
Это «Пять миллионов лет до Земли» (американское название — «Куотермасс и яма») — британский научно-фантастический фильм ужасов 1967 года

https://m.vk.com/video-10518792_1593159 … 6f83135182

Эпизод с царапинами на стенах я пока не знаю, на какой минуте, а рушащийся подъëмный кран почти в конце

Там, оказывается, появляется дьявол в виде ржачного туманного изображения в небе. Вот что меня в том числе тогда так напугало  =D

#5606 2025-10-08 01:33:32

Анон

Анон пишет:

Это «Пять миллионов лет до Земли»

Бля, чатгпт подсказал мне его, но я подумал, что вообще не похоже по описанию, поэтому не принес :facepalm: Когда искусственный интеллект победил настоящий.

#5607 2025-10-08 09:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это «Пять миллионов лет до Земли»

Бля, чатгпт подсказал мне его, но я подумал, что вообще не похоже по описанию, поэтому не принес :facepalm: Когда искусственный интеллект победил настоящий.

Смищное, что и мне он попадался  =D но я думал, что чëт нет, старый слишком, да и по описанию не подходит, пока самый конец не посмотрел

Спасибо, анончик  :heart:

#5608 2025-10-08 09:20:17

Анон

Помогите книжку вспомнить.
Там были люди с разными проклятиями и одним из проклятий было то, что у них каждые несколько дней рандомно менялась внешность. То есть расставшись на пару месяцев они больше друг друга не найдут и не узнают, потому что оба могут оказаться вообще кем угодно. А главная героиня книги стабилизировала это проклятие. То ли при ней они медленнее менялись, то ли не могли случайно расстаться. Не помню.

#5609 2025-10-08 23:11:17

Анон

Анон пишет:

Может, кто-то вспомнит такое издание, вроде бы очень большое и академического толка, про русских поэтесс, возможно Серебряного века. В заглавие вынесено что-то такое просторечивое или чья-то цитата, вроде «"Бабы со стихами" эпохи Модерна». Или, может, не Модерна, а про поэтесс с захватом более ранних периодов. Или не про поэтесс ("Бабы с книгами"...?).

Не совсем подходит под твоё описание, но часом не «Авторицы и поэтки»? Выходила несколько попозже, чем ты пишешь, но не прям недавно, семь лет назад. Но там про критические статьи авторства писательниц и поэтесс XIX века.

#5610 2025-10-09 00:18:44

Анон

Анон пишет:

не «Авторицы и поэтки»

Не, анон, не оно, но спасибо за рек, видимо, интересный критический сборник.
UPD: Вспомнила, что искала (ну хотя бы частично): толстое издание - это антология стихов русских поэтесс, она 2007 года, поэтому нигде особо нет, хотя букинисты на озоне не так дорого, оказывается, продают.
А про "баб" в названии, наверное, статья какая-то отдельная была.

#5611 2025-10-09 01:40:44

Анон

И "баб" вспомнила, это вступительная статья из сборника пьес, а цитата из Чехова. Тред помог подумать)0

#5612 2025-10-09 02:27:05

Анон

Анон пишет:

из сборника пьес

Щепкина-Куперник  писала пьесы, оказывается. А я ее только как переводчика знал.

#5613 2025-10-09 19:20:52

Анон

Детский атлас. Из толстого картона, всего 8 листов. Высотой сантиметров 70 примерно, но фиг знает, насколько примерно, здоровенный. Обложка красная, с земным шаром, на котором куча гномиков занимаются всякими делами, помню, что несколько наполняли океаны водой, из шлангов и ещё как-то, кто-то каких-то зверей выпускал в положенном месте... Внутри части света, подписаны страны и столицы, куча иллюстраций — животные, достопримечательности, полезные ископаемые, прямо на карте, а внизу и/или сбоку копии картинок с подписями чё это такое. На задней стороне обложки историчненько выглядящие карты и справка про виды развёрток. Около 30 лет назад, Иркутская область, с книжками бывает важно. Была капец залипательная штука, из-за него я с четырёх лет знал всю Африку страна-столица, она была на центральном развороте, я его использовал как каток... Хочу обратно эти картинки, относительно готов и физический купить, если найдётся, но в идеале бы качественные фотки. Прилично лет назад уже пытался искать, кажется нагуглилась обложка, но не авторы. Аноны, хэлп!

Отредактировано (2025-10-09 19:21:47)

#5614 2025-10-10 05:56:58

Анон

А что, есть у нас хироманты-аноны? :awe:

#5615 2025-10-10 18:34:46

Анон

Есть где нибудь информация о вымерших пород собак из Болгарии и Румынии? Пробовала искать на их языках, но везде были только списки существующих пород, которые и в Википедии можно найти. Знаю про волошских борзых, немецкоовчаркоподобных собак из Болгарии и мелких остроухих пастушьих собак из Румынии. А ещё кто-то был? Например легавые, спаниели, бульдоги

#5616 2025-10-10 22:03:12

Анон

Анон пишет:

Детский атлас.

Автор Джозеф П. Оруэлл, издательство Белфакс?

#5617 2025-10-10 22:59:29

Анон

Аноны, я весь поиск перекопал и вот что не могу найти: когда-то давно была подборка смешных лиц спортсменов, в основном прыгунов, и там была фотка женщин-синхронисток (наверно двух, но это не точно), они торчали из воды в каких-то кривых позах и были похожи на зомбаков. Колориту добавляли их прищепки на носах, но главное - это были какие-то странные выражения лиц. Короче, анон, каждый раз, когда видел эту фотку, ржал, как дикий)

Короче, сейчас по поиску дохрена фото смешных синхронисток, в основном одна и та же пара, которая специально отжигает, но это все не то :( Куда делась та самая фотка и как ее найти?  :dontknow: Хотя она мне несколько раз попадалась.

А, еще вспомнил: в той старой подборке еще была фотка синхронистки, рядом с которой торчит пятка, эта фотка есть в поиске. Может по ней как-то можно найти?

Отредактировано (2025-10-10 23:01:16)

#5618 2025-10-10 23:21:28

Анон

Анон пишет:

и были похожи на зомбаков

Вот это поподробнее? А то я пошел искать и удивился тому, как много синхронисток похожи на зомбаков, если сфотографировать их в особо неудачный момент. Типа,

мозг есть? Дай

#5619 2025-10-11 00:09:55

Анон

Анон пишет:

Вот это поподробнее?

У них было что-то с руками, типа как скелеты или мумии бинтами машут. Ну по крайней мере так мне тогда казалось.
А эта фотка - это как раз та парочка, которой везде полно.

#5620 2025-10-11 01:45:50

Анон

Анон пишет:

Есть где нибудь информация о вымерших пород собак из Болгарии и Румынии?

На русском, наверн, будет сложно найти. Надо либо английский, либо собственно румынский или болгарский сайты с описанием стандартов пород. Скорее всего, при них будут какие-то форумы, где можно спросить. Типа Romanian Kennel Club, Forumul Lui Câine (форум любителей собак и кошек), Българска Киноложка Федерация (БКФ).

#5621 2025-10-11 09:10:26

Анон

Анон пишет:

фотка женщин-синхронисток (наверно двух, но это не точно), они торчали из воды в каких-то кривых позах и были похожи на зомбаков. Колориту добавляли их прищепки на носах, но главное - это были какие-то странные выражения лиц.

Анон, я, кажется, знаю, какую фотку ты имеешь в виду, но найти ее тоже не могу - на Адме.ру в лохматом году было несколько подборок таких фоток, сейчас те странички уже удалены, к сожалению.

#5622 2025-10-11 17:35:01

Анон

Анон пишет:

Автор Джозеф П. Оруэлл, издательство Белфакс?

Да! Спасибище!

#5623 2025-10-12 16:12:40

Анон

Помогите, автор очень популярный, фантаст. Рассказ - гг застрял на другой планете, где жители посезонно меняются сами циклично - цветы/животные/люди и все по новой. Сюжет помню отлично, но не соображу как найти(

#5624 2025-10-12 17:12:22

Анон

Анон пишет:

Рассказ - гг застрял на другой планете, где жители посезонно меняются сами циклично - цветы/животные/люди и все по новой. Сюжет помню отлично, но не соображу как найти(

Похоже на повесть Саймака "Drop dead" ("Упасть замертво" или "Упал и умер")

#5625 2025-10-12 17:24:53

Анон

Анон пишет:

Похоже на повесть Саймака "Drop dead" ("Упасть замертво" или "Упал и умер")

Я уже сама нашла, это был Шекли В стране чистых красок. Но будет ещё что почитать, спасибо  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума