Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-22 21:22:49

Анон
UbuntuFirefox 33.0

Поиска тред

Аноны, предлагаю искать здесь разное.

Фильмы, музыка, пикчи.

Скрытый текст

Перед тем, как постить ответы ИИ, проверьте их на соответствие реальности!

#5576 2025-09-25 00:12:14

Анон

Re: Поиска тред

Анон пишет:

Вроде бы у Питера Бигла было такое в "Песне трактирщика".

Спасибо, кажется, оно  :heart:

#5577 2025-09-25 12:46:45

Анон

Никак не могу вспомнить, что за рассказ и чей, автор известный, классик фантастики, помню только концовку, где чел, участвовавший в каком-то глобальном эксперименте, возвращается на Землю и понимает, что этот эксперимент сделал планету полностью безжизненной, он роскомнадзорнулся, а его тело, попав в океан, запустило цепочку зарождения жизни.

Отредактировано (2025-09-25 12:49:56)

#5578 2025-09-30 14:35:34

Анон

Аноны, помогите пожалуйста вспомнить название книги. Была у меня в детстве (конец 90х годов), детская серия ЭКСМО, кажется (они еще в таких белых обложках были). Помню, она там то ли бежит, то ли запрыгивает на ступеньку трамвая.
Я всегда думал, что это книга Астрид Линдгрен, но хоть убей не могу у нее найти ее. Главная героиня - молодая девушка, в самой книге сюжета вроде не было, просто сборник коротких историй, единственное, что запомнилось - в конце она рожает ребенка.

#5579 2025-09-30 16:56:00

Анон

Анон пишет:

Я всегда думал, что это книга Астрид Линдгрен

Астрид Линдгрен - Приключения Кати.
вот она: https://www.goodreads.com/book/show/69300533
Почему-то в нынешние сборники Линдгрен действительно не входит.

#5580 2025-10-01 07:04:05

Анон

Анон пишет:

Астрид Линдгрен - Приключения Кати.

Спасибо, анон! Я уж думал, это эффект Манделы  ;D

#5581 2025-10-01 12:22:57

Анон

Есть пара фраз на английском, которые произносят, чтобы легче перейти на английское произношение с другого языка, забыл напрочь. Может, кто-то помнит? Там вроде было что-то про лису (но не панграмма).

Отредактировано (2025-10-01 12:23:21)

#5582 2025-10-01 15:24:57

Анон

подскажите сайт, ты ему пишешь свою зарплату, а он показывает, сколько процентов населения получают примерно столько же. не помню по россии было или по москве, или можно было указать регион)

#5583 Сегодня 00:21:55

Анон

Ищу напрочь упоротый... рассказ? Повесть? Мне кажется, для книги оно было недостаточно длинное.
Там была некая фантасмагоричная война в подземных туннелях. Просто огромная сеть пещер и туннелей, там бродят небольшие группы солдат и перестреливаются. Главный герой существует одновременно в нескольких экземплярах и вариантах развития сюжета.
Например, в одном из первых эпизодов в группе героя был старый искалеченный солдат, а потом был эпизод, где герой получает точно такие же травмы и такое же оружие, превращаясь в этого старого калеку. Есть эпизод, где герой идёт вдоль длинной-длинной надписи на стене, и есть эпизод, где герой сам её пишет. И есть эпизод, где герой выходит на улицу, это единственный эпизод, который дан не с точки зрения этого героя, а с точки зрения внешнего мира, мол, вышел чудик какой-то из горы.
Я уже сильно сомневаюсь, что оно вообще существует. Может, мне это приснилось. А может, на самом деле это всё были разные люди, но у меня осталось чёткое впечатление, что это именно один и тот же герой, который сам с собой встречается, чтобы подчеркнуть идею бессмысленности и ужасности всего происходящего.
Там ещё было, что кто-то сомневается, а есть ли вообще враги, а не между собой ли мы тут уже воюем, но такое мышление резко порицалось.

#5584 Сегодня 00:26:28

Анон

Уже достаточно долго ищу книжку, так что если пару лет назад и здесь писала уже, то извиняйте)

Это, скорее всего, рассказ в каком-нибудь сборнике, я лет 20 назад брала фантастику читать у одноклассника, книжка точно была его.
Сюжет: некий ученый пытается обнаружить внеземную жизнь и установить контакт с инопланетянами. Рядом с ним живет собака, которая пытается с ним, эээ, подружиться, но он ее постоянно отгоняет и вообще ее присутствием недоволен - отвлекает, мол. В конце собака улетает с Земли на космическом корабле и становится понятно, что она и была инопланетянином, который хотел установить контакт с людьми. В конце, кажется, пов "собаки", которая размышляет, какие странные люди, мол, вот же мы, пытаемся установить контакт тоже.

#5585 Сегодня 01:06:25

Анон

Анон пишет:

скорее всего, рассказ в каком-нибудь сборнике, я лет 20 назад брала фантастику читать у одноклассника, книжка точно была его.
Сюжет: некий ученый пытается обнаружить внеземную жизнь и установить контакт с инопланетянами. Рядом с ним живет собака, которая пытается с ним, эээ, подружиться, но он ее постоянно отгоняет

Похоже на Булычева, на книги про Великий Гусляр

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума