Вы не вошли.
Аноны, предлагаю искать здесь разное.
Фильмы, музыка, пикчи.
Перед тем, как постить ответы ИИ, проверьте их на соответствие реальности!
Вроде бы у Питера Бигла было такое в "Песне трактирщика".
Спасибо, кажется, оно
Никак не могу вспомнить, что за рассказ и чей, автор известный, классик фантастики, помню только концовку, где чел, участвовавший в каком-то глобальном эксперименте, возвращается на Землю и понимает, что этот эксперимент сделал планету полностью безжизненной, он роскомнадзорнулся, а его тело, попав в океан, запустило цепочку зарождения жизни.
Отредактировано (2025-09-25 12:49:56)
Аноны, помогите пожалуйста вспомнить название книги. Была у меня в детстве (конец 90х годов), детская серия ЭКСМО, кажется (они еще в таких белых обложках были). Помню, она там то ли бежит, то ли запрыгивает на ступеньку трамвая.
Я всегда думал, что это книга Астрид Линдгрен, но хоть убей не могу у нее найти ее. Главная героиня - молодая девушка, в самой книге сюжета вроде не было, просто сборник коротких историй, единственное, что запомнилось - в конце она рожает ребенка.
Я всегда думал, что это книга Астрид Линдгрен
Астрид Линдгрен - Приключения Кати.
вот она: https://www.goodreads.com/book/show/69300533
Почему-то в нынешние сборники Линдгрен действительно не входит.
Астрид Линдгрен - Приключения Кати.
Спасибо, анон! Я уж думал, это эффект Манделы
Есть пара фраз на английском, которые произносят, чтобы легче перейти на английское произношение с другого языка, забыл напрочь. Может, кто-то помнит? Там вроде было что-то про лису (но не панграмма).
Отредактировано (2025-10-01 12:23:21)
подскажите сайт, ты ему пишешь свою зарплату, а он показывает, сколько процентов населения получают примерно столько же. не помню по россии было или по москве, или можно было указать регион)
Ищу напрочь упоротый... рассказ? Повесть? Мне кажется, для книги оно было недостаточно длинное.
Там была некая фантасмагоричная война в подземных туннелях. Просто огромная сеть пещер и туннелей, там бродят небольшие группы солдат и перестреливаются. Главный герой существует одновременно в нескольких экземплярах и вариантах развития сюжета.
Например, в одном из первых эпизодов в группе героя был старый искалеченный солдат, а потом был эпизод, где герой получает точно такие же травмы и такое же оружие, превращаясь в этого старого калеку. Есть эпизод, где герой идёт вдоль длинной-длинной надписи на стене, и есть эпизод, где герой сам её пишет. И есть эпизод, где герой выходит на улицу, это единственный эпизод, который дан не с точки зрения этого героя, а с точки зрения внешнего мира, мол, вышел чудик какой-то из горы.
Я уже сильно сомневаюсь, что оно вообще существует. Может, мне это приснилось. А может, на самом деле это всё были разные люди, но у меня осталось чёткое впечатление, что это именно один и тот же герой, который сам с собой встречается, чтобы подчеркнуть идею бессмысленности и ужасности всего происходящего.
Там ещё было, что кто-то сомневается, а есть ли вообще враги, а не между собой ли мы тут уже воюем, но такое мышление резко порицалось.
Уже достаточно долго ищу книжку, так что если пару лет назад и здесь писала уже, то извиняйте)
Это, скорее всего, рассказ в каком-нибудь сборнике, я лет 20 назад брала фантастику читать у одноклассника, книжка точно была его.
Сюжет: некий ученый пытается обнаружить внеземную жизнь и установить контакт с инопланетянами. Рядом с ним живет собака, которая пытается с ним, эээ, подружиться, но он ее постоянно отгоняет и вообще ее присутствием недоволен - отвлекает, мол. В конце собака улетает с Земли на космическом корабле и становится понятно, что она и была инопланетянином, который хотел установить контакт с людьми. В конце, кажется, пов "собаки", которая размышляет, какие странные люди, мол, вот же мы, пытаемся установить контакт тоже.
скорее всего, рассказ в каком-нибудь сборнике, я лет 20 назад брала фантастику читать у одноклассника, книжка точно была его.
Сюжет: некий ученый пытается обнаружить внеземную жизнь и установить контакт с инопланетянами. Рядом с ним живет собака, которая пытается с ним, эээ, подружиться, но он ее постоянно отгоняет
Похоже на Булычева, на книги про Великий Гусляр