Вы не вошли.
Анон пишет:Аноны, помогите вспомнить как назывался рассказ про двух девочек, одна из города, вторая из деревни
Любовь Воронкова, может быть, "Гуси-лебеди"? Анон по описанию вспомнил, как в детстве читал ее рассказы, у нее несколько было про городских девочек в деревне.
О, ТОЧНО! Спасибо огромное! Сто лет не находилось, пойду перечитаю
Аноны, помогите вспомнить как назывался рассказ про двух девочек, одна из города, вторая из деревни
Это Любовь Воронкова, но никакие не гуси лебеди, это повесть "Девочка из города".
Девочка из города
Это же про войну. Там Валентинка не на лето погостить приехала, а среди беженцев шла из города. Зимой, насколько я помню.
упд: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Девочка_из_города
Отредактировано (2024-09-21 07:46:19)
Анон пишет:Аноны, помогите вспомнить как назывался рассказ про двух девочек, одна из города, вторая из деревни
Это Любовь Воронкова, но никакие не гуси лебеди, это повесть "Девочка из города".
Ну нет, это гуси-лебеди, Девочка из города про другое, но кстати, её я тоже давно-давно ищу! Пора собирать всю Воронкову на полке.
Да, прикольные у неё повести.
У меня был сборник, там помимо уже названных двух, была история про мальчика, который подружился с Ардывом и несколько повестей про деревенскую девочку, не помню её имени, и её нехитрые приключения в деревне.
Ищу фантастический фильм, видел только начало и пару сцен урывками, где-то в середине нулевых. Группа людей (не военных, возможно, исследователей) по очереди по одному телепортируется на другую планету или в другой мир (пейзаж на месте прибытия вроде бы пустынный/каменный, в коричневых тонах) с некоей миссией, всех переносит нормально, а одному челу не повезло,
Потом миссия пошла не по плану, группа вроде бы разделилась и безуспешно сражалась с какими-то чудовищами, неся потери.
Ищу фантастический фильм, видел только начало и пару сцен урывками, где-то в середине нулевых.
«В поисках галактики»?
помогите опознать фильм, облазил
«Память» Мишеля Франко? Хотя цитата немного искаженная
«В поисках галактики»?
Это была не комедия и известных актёров там не было.
Анончики, помогите найти оригинал песни про маленькую Панчиту плз
Которая "Куба пой, Куба пой, Куба народ свободный твой"
Ищу фантастический фильм, видел только начало и пару сцен урывками, где-то в середине нулевых. Группа людей (не военных, возможно, исследователей) по очереди по одному телепортируется на другую планету или в другой мир (пейзаж на месте прибытия вроде бы пустынный/каменный, в коричневых тонах) с некоей миссией, всех переносит нормально, а одному челу не повезло,
Может, Дум(2004)? Там был телепорт и кулстори, а еще челик, которому ноги отрезало.
Анончики, помогите найти оригинал песни про маленькую Панчиту плз
Которая "Куба пой, Куба пой, Куба народ свободный твой"
А он разве существует?
Дум(2004)?
Нет. Повторюсь, там не было известных актёров в составе; это было что-то проходное и малоизвестное.
Помогите вспомнить фильм.
ГГ попал в психиатрическую больницу, с диагнозом dementia praecox, потому что действие происходит в 19 веке. Это старое название шизофрении. Сам гг то ли какой-то известный человек, то ли условный киношный гений, не помню
Точно не игры разума, но фильм вроде довольно известный и после 200 снят точно
Отредактировано (2024-09-29 15:09:43)
А что там с героем произошло? Таких фильмов дофига и больше так-то, ты хоть жанр обозначь.
Помогите вспомнить фильм.
Этот, может? https://www.imdb.com/title/tt0479098/
Анончики, нужна книжка. Гг — школьник, который разбивается в автокатастрофе накануне своего выпускного и остаётся присматривать за своей семьёй и девушкой в качестве призрака. В конце выясняется, что его мать опять беременна. Ищу для мамы, она больше ничего не помнит. Помогите?(
Аноны, помогите здесь, на холиварке, найти какой-нибудь тред для авторов/писателей (книг, фичков). Не обсуждения текстов от читателей, а именно темку для тех, кто пишет сам - советы там друг другу, рекомендации, ссылки полезные. Облазил несколько разделов, никак не могу что-то подходящее найти(
Может, знаете какие-то ресурсы с похожей идеей, пусть не здесь, а в телеге или типа того?
Аноны, помогите здесь, на холиварке, найти какой-нибудь тред для авторов/писателей (книг, фичков). Не обсуждения текстов от читателей, а именно темку для тех, кто пишет сам - советы там друг другу, рекомендации, ссылки полезные.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=124&p=2984
но ты об этом пожалеешь
Прямо свербит, не могу вспомнить название группы, очень надо.
Русская (возможно) электронная группа, у них была обложка для альбома с изображением золотой африканской маски на золотом блестящем фоне, были там две песни, в одной обыгрывалось как-то слово "Москвабад" + была песня со строчкой "I've got 99 demons" или что-то такое.
Памагите!
UPD: не важно, я уже сам нашел, настолько свербило.
Отредактировано (2024-09-30 16:47:07)
но ты об этом пожалеешь
почему?
Аноны, помогите вспомнить мультик. Старый, хрен знает каких годов, какая-то часть мультика происходит на севере. Мальчик у кого-то спрашивает: скажи, где мне найти девочку по имени Тэюне?
В другом эпизоде видит вдали нарты (то ли олени, то ли собаки), в них едет девочка в шубе и мальчик кричит: Тэюнеееее! Я узнал ее!
Это все, что я помню.
Сказка вроде не северная, мальчик скорее попаданец на север.
Это НЕ "В яранге горит огонь"(там тоже есть Тэюне)
UPD: не важно, я уже сам нашел, настолько свербило
Скажи, что это было, чтобы нагуглившие твой пост знали ответ.