Вы не вошли.
Я его уже слушал, анон, там были московские новости :( Хотя может просто я на какую-то особую передачу попал. Послушаю еще, спасибо.
Вот так нашел на ютубе. Послушай с 15 примерно секунды, оно?
Искал по словосочетанию Переход с Радио России на ГТРК Тверь
Может тебе получше где попадется
апд: еще одно видео
Отредактировано (2024-08-23 21:08:44)
Первое видео мне тоже попадалось, позывной тот, но звучать стал по-другому :(( Я из того репортажа надеялся, что он все-таки остался в первозданном варианте (на металлофоне).
Видимо все-таки осовременили.
Радио я (через силу, ибо федеральное) прослушал несколько часов, оно все-таки оказалось региональное, но ни какому конкретному городу не было привязано, просто российское, про всё. Ну и никаких позывных не было ни разу, только сигналы точного времени (пик-пик). Думаю, Тверь включается (как и раньше собственно) в определенные часы по программе.
Но все равно спасибо за помощь в поиске.
мне попадались в жизни несколько моментов, которые сами по себе дешевые и проходные, и поэтому, наверное, они вообще канули в безвестье. И поэтому у меня теперь даже спортивный принцип их отыскать, даже не потому, что они интересны мне- но как так - просто взяли, и пропали?
1. Старый дешевый фэнтези-фильм - там какие-то колдуньи бьют камнями рядом с девушкой с короткой прической у столба - в общем, пытаются ей навредить. Но тут герой спасает ее, и они там приключаются по разному.
2. уже тут спрашивала, и не успокоюсь-таки, пока не узнаю - мтвшный клип из 90х, спокойная песня, в клипе горничная убирается, чистит ершиком унитаз, ловит в унитазе рыбку, потом ершик покрывается травой и происходит прочая всякая ебанина. Причем клип крутили часто, хотя он проходной, но часто, и странно, что его вообще нигде теперь не вижу.
3. по каналу Культура был - вроде фильм о любви черного слуги к белой, в конце она приказывает его отправить на плантации - мол "с глаз долой, из сердца вон", и он с горя еще прикладывает руку к горячей трубе, и держит. Потом какая-то девочка видит это, думает, что труба не горячая, тоже прикладывает к ней руку - и отдергивает, и после этого у нее исчезают линии на ладони.
4. старый японский (или другой азиатский) триллер о доме, где орудует маньяк, убивая по очереди жильцов. И там гг еще какой-то с приветом. Как будто постепенно сходит с ума. И в конце он стоит под дождем рядом с домом - и эта сцена мне казалась самой зловещей, от дома такая атмосфера, как будто это дом сводит всех с ума. Мне кажется, там об этом и говорили, что все дело - в доме. Но, может, ошибаюсь.
Отредактировано (2024-08-24 22:56:52)
Аноны, может, кто опознает трек по очень скудным данным)
Трек энергичный, в "припеве" напористый женский голос не поет, но проговаривает отрывисто, с небольшой паузой после каждой строчки:
love with me
play with me
sleep with me
может, там не совсем эти глаголы, т.к. на Genius я ничего похожего не нашел. Но фишка в этом тройном повторении.
припеве" напористый женский голос не поет, но проговаривает отрывисто, с
Знаю очень похожу песню, но там совершенно точно мужской голос. Хотя, всякое бывает. The Mission UK, Stay with me.
ищу в интернете список старых советских журналов типа Смены - вижу Ровесник, Юность - именно как ближайшие аналоги. То бишь, где статьи на разные темы, интервью, а также зарубежные рассказы, фантастика, ужасы, галереи, рецензии и т.д., вся эта поп-культура, но с претензией на культуру, а не желтуху.
Но мне казалось, что был еще журнал такого же стиля. Большого формата, помню выпуски 86-88х годов. Я была в Геленджике летом, и там сарай был набит старыми журналами. Смена, Ровесник, Юность, Спутник, Наука и жизнь, и явно еще какой-то. В нем я познакомилась с Кастаньедой, с мифами Ктулху и прочим добром. Впрочем, они наверняка и в других таких были.
Но ни гугл, ни ии-поиск не находят. Может, это был какой-то местный журнал? Помню, там вроде через связку "и" было название, типа Наука и Жизнь, но не этот журнал. Или какой-то футуристический, вроде как XXI было в названии, но тоже не нахожу...
Отредактировано (2024-08-25 16:41:56)
Помню, там вроде через связку "и" было название, типа Наука и Жизнь, но не этот журнал
Кажется, в "Изобретатель и рационализатор" были разделы с фантастикой. Но не уверена.
Вообще, посмотри на фантлабе-- https://fantlab.ru/magazines
Или какой-то футуристический, вроде как XXI было в названии
Полдень, XXI век, но он в нулевые выходил — https://fantlab.ru/work103001
Может, Техника - молодёжи?
Попробуй тут посмотреть, анон. http://magzdb.org/j
Но ни гугл, ни ии-поиск не находят. Может, это был какой-то местный журнал? Помню, там вроде через связку "и" было название, типа Наука и Жизнь, но не этот журнал. Или какой-то футуристический, вроде как XXI было в названии, но тоже не нахожу...
Посмотри тут, может что-то вспомнишь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория … о_алфавиту
там вроде через связку "и" было название, типа Наука и Жизнь, но не этот журнал
"Наука и религия"?
The Mission UK, Stay with me.
Спасибо, анон, совсем не тот трек, но мне очень зашел!
Я была в Геленджике
Возможно, это было какое-нибудь местечковое издание?
В нем я познакомилась с Кастаньедой
Можно на том же фантлабе посмотреть, в каких наших журналах печатали отрывки из Кастанеды. Но придется вручную перебирать его произведения, конечно.
Отредактировано (2024-08-25 17:40:20)
Большого формата, помню выпуски 86-88х годов.
с мифами Ктулху
Лавкрафта не переводили вплоть до 90-х, первая публикация в периодике того периода - 1992, журнал "Фантакрим МЕГА"
https://fantlab.ru/work113734
Но придется вручную перебирать его произведения, конечно.
Не придётся. Заходишь сюда - https://fantlab.ru/autor374/alleditions
Там выбираешь "русский" и "периодика". Выдаёт два номера уже упомянутой "Науки и религии" 90-х годов
совсем не тот трек, но мне очень зашел!
Я рада!
аноны, спасибо! Скорее всего, Наука и религия. Насчет Лавкрафта - точно помню, возможно, был другой журнал.
Аноны, помогите вспомнить фильм или эпизод сериала. Там девушка с синими волосами крадёт посылки с крылец домов в округе, по соседям ходит видео этих краж. И муж решает подставить её в убийстве своей жены, надевает такой парик (или его любовница надевает, не помню), а сам типа не дома.
подскажите, был видеоклип в нулевых, где девушка разъезжала и вроде какой-то рекламный кастинг проходила: произносила фразу, держа то ли фрисби, то ли еще что-то круглое. Музыка вроде электронная.
Лавкрафта не переводили вплоть до 90-х, первая публикация в периодике того периода - 1992, журнал "Фантакрим МЕГА"
https://fantlab.ru/work113734
Ну что ж ты, анонче!
Переводили.
Журнал Америка, 1976г сентябрь Говард Лавкрафт Зловещий пришелец
Отредактировано (2024-08-27 09:46:59)
Аноны, помогите найти гифку, где куча собак подходит к одной миске, а в итоге всех расталкивает собака с елизаветинским воротником-конусом, накрывает миску воротником и ест одна.
Гифка древняя, находится плохо, но вдруг у кого есть в сохранëнках.
.
Журнал Америка, 1976г сентябрь Говард Лавкрафт Зловещий пришелец
Полтора землекопа, знавшие про такой, журнал
Полтора землекопа, знавшие про такой, журнал
Что никак не отменяет того, что Лавкрафта переводили до 90-х