Вы не вошли.
Аноны, ищу фильм, группа людей прилетает на какую-то планету, мне почему-то кажется что это был Марс, у них что-то происходит от чего они вынуждены прятаться в пещере на этой планете (а может и не пещере). Там обнаруживается множество коридоров в которых был пригодный для дыхания воздух. Помню еще что в некоторых коридорах наоборот нельзя было дышать и один из людей случайно свернув не в тот коридор начал задыхаться. Фильм этот видела в начале 2000х, пыталась просматривать всякие списки фильмов про Марс но там ничего похожего не встретила.
А может Миссия на Марс?
А может Миссия на Марс?
Нет, и не он
Аноны, ищу фильм, группа людей прилетает на какую-то планету, мне почему-то кажется что это был Марс, у них что-то происходит от чего они вынуждены прятаться в пещере на этой планете (а может и не пещере).
Анон, а это не Хроники Риддика?
Ну вдруг
Ищу хоррор-рассказ, застилизованный под раннюю советскую прозу, обыгрывающий, кажется, сюжет сказки про Спящую красавицу. В рассказе, помнится, фигурировал товарищ чекист с фамилией типа "Фанерный", "Холёный", "Кипячёный" - в таком духе. Читал когда-то на крипер.ру
Может, "товарищ Химерный"?
Есть вроде межавторский сборник "Пентакль", там Дяченко, еще кто-то. Я, кажется, сам целиком тот цикл и не читал, только на отдельные куски иногда натыкался. Но рассказ "Бурсак" с мракопедии помню, аллюзия на "Вия". Вот там этот товарищ Химерный точно есть. А может, и в других частях цикла, но это точно не скажу сейчас.
Отредактировано (2024-07-05 09:20:52)
Может, "товарищ Химерный"?
А может быть. Спасибо.
Анон, а это не Хроники Риддика?
Ну вдруг
Там прям люди в скафандрах ходили, чем-то похоже на вышеупомянутый Миссия на Марс на самом деле, в Риддике такого вроде не было.
Индийский фильм сюжетом похожий на Анастасию. Дочка богачей теряется и ничего не помнит о том кто она. Её мать или бабка поняла что гг её родственница по кашлю, он у неё с детства
Индийский фильм сюжетом похожий на Анастасию. Дочка богачей теряется и ничего не помнит о том кто она. Её мать или бабка поняла что гг её родственница по кашлю, он у неё с детства
Может быть «Любимый раджа»?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, явно вдохновлённое картинами Босха - чтобы всякие там рыбы с ногами, носатые и горбатые карлики, немытое средневековье, и демоны, демоны повсюду. Не важно, фильм, анимация или что. Клип Depeche Mode уже знаю
рыбы с ногами, носатые и горбатые карлики
Мультфильм Халиф-аист.
Помогите пожалуйста вспомнить песню, если я ее вообще не наглючил, смешав в голове разное)
Английская, похожа на Bang Bang Нэнси Синатры, но вроде быстрее. Но в похожем стиле, не современная по звучанию, и что-то про то, как девушка и парень знали друг друга с детства, поженились, и потом заканчивается плохо (возможно, он ее убил).
В начале какая-то фраза, не помню конкретного текста, но что-то типа "and everyone in town knew" что они были предназначены друг для друга, еще что-то типа свадьба была предрешена, "wedding was set". Но по этим фразам ничего не ищется, дословно наверное по-другому. Может песня была в каком-то нуарном фильме.
Не это?
Не это?
Нет, но спасибо, классная песня)
Не совсем соответствует описанию, но мне подумалось про эту
Не совсем соответствует описанию, но мне подумалось про эту
Тоже нет, но тоже спасибо!
Тред анекдотов разблокировал воспоминание, но не до конца (про косарей).
Маленькая девочка рассказывает хладную историю об убийстве, какому-то другу семьи, пришедшему их навестить. Среди всего, там есть песенка: Снупи-Снупи (или другая кличка собаки), что ты скачешь? Друг пугается, убегает, и натыкается на живых здоровых приятелей.
Нет, но спасибо, классная песня)
Вторая моя любимая у Кейва после "Роз")) А не помнишь, поёт кто, мужчина, женщина? Можно еще попробовать всякие murder ballads погуглить.
Аноны, а есть ли паблики вк типа Мам, ну не читай, но со страницами бумажных дневников взрослых? Можно и шизофазию)
Аноны, помогите, в детстве смотрел мультик, зарубежный, почти ничего не помню и гугл с ситуацией не справился. Персонажи называли себя мышки-мартышки, были как обезьянки но размером с мышей, жили в обычном доме с людьми, но тайно. Дело было под Рождество, один из мышек, мальчик, заболел (его называли малыш Манки вроде), остальные хотели своровать ему с ёлки подарок, чтобы он выздоровел (там была какая-то логика про рождественское чудо). Вроде украли красный шарик, но потом разбили, потом еще игрушку с ёлки в виде подарочной коробки, но там внутри понятно не было подарка. Еще помню сцену, как человеческому мальчику из этого дома родители говорили нет никаких мышек-мартышек. Видимо, он с ними подружился, но такого я не помню. Может, кто-то помнит, всю жизнь ищу
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, явно вдохновлённое картинами Босха - чтобы всякие там рыбы с ногами, носатые и горбатые карлики, немытое средневековье, и демоны, демоны повсюду. Не важно, фильм, анимация или что. Клип Depeche Mode уже знаю
https://www.youtube.com/watch?v=WQO-aOdJLiw
Такое подойдет? Плюс остальные видео с этого канала.
@Анон #4047, посмотри еще среди мультфильмов Ивана Максимова — https://www.youtube.com/@vanyamaximov/videos
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, явно вдохновлённое картинами Босха
https://youtu.be/mKdcQK2v3JQ?si=EbbqPIniEhQ-Wl58 четко по запросу)
Металлика еще, клип until it sleep