Вы не вошли.
Кошмар какой... предполагалось, что мелкие дети 70-х должны были знать это слово?
Анон знает слово "книгоноша" из стихотворения "Книжки под дождем" Агнии Барто 1959 года, причем там оно упоминается как что-то не требующее пояснения. Так что в 60-е дошкольники-младшие школьники это слово знали, и до 70-х оно наверняка еще сохранилось в употреблении.
Раньше интернета не было, а были библиотеки. Поэтому те, кто любил читать, брали в библиотеках книги и шли с ними домой. Наверное, тем, кто такое не застал, невозможно это представить, отсюда и удивление - откуда могут понимать такое сложное сочетание слов
А почему бы себе не купить сразу книжку в магазе - так не было в магазе тех книг, которые хотел бы почитать. Вот это реально было стрёмно
Отредактировано (2024-06-25 00:36:58)
Ну мне слово ещё понятно потому, что я из Украины, в у нас есть листоноша (почтальон).
Ищу фильм, там была сцена как парень и девушка играют в «я никогда не», и девушка перехитрила парня, говоря что никогда не целовала девушку, и соответственно ему приходится пить. Сцена вроде бы около костра и насчет игры, я могу ошибаться, они могли не на выпивку, а на раздевание играть.
Фильм то ли боевик, то ли про ограбление.
Фильм времен 1995-2010 судя по съемке и когда я его смотрел
листоноша
Красивое слово!
Ищу фильм, там была сцена как парень и девушка играют в «я никогда не», и девушка перехитрила парня, говоря что никогда не целовала девушку, и соответственно ему приходится пить.
Это не сцена из Лоста? У костра и те годы, только там мужчина говорит, что никогда не целовал мужчину)
https://youtu.be/NroP-TH5cns?t=75
Аноны, ищу комикс из детства.
Бабушка показывала мне подшивку православных журналов для детей, и в них был комикс про ворона, который взял под опеку детёныша обезьяны, но весь лес, в котором они жили, был почему-то против обезьянки. И ворона самого за что-то не любили. В самом журнале больше ничего примечательного не помню, обычный детский журнал, только с религиозным уклоном, интересным был только комикс.
Никто не знает, что это был за комикс или хотя бы журнал?
Аноны, может у вас есть под рукой или вы знаете где можно найти какой-нибудь подробный гайд по питанию, что и сколько надо есть. Можно просто по здоровому питанию, можно для людей с избегающим/ограничительным пищевым поведением, главное только подробный, типа "на завтрак от/до грамм, должно быть столько-то белков/жиров/углеводов, варианты меню". Только без интуитивного питания, пожалуйста.
Книга "мой лучший друг желудок"
Автор врач гастроэнтеролог, докмед с ссылками, обожаю эту книгу
Отредактировано (2024-06-28 20:38:55)
Книга "мой лучший друг желудок"
Почитаю, спасибо большое!
помню на рентв была какая-то передача про срывы покровов, и в конце были зарисовки будущего. Там разный упорос был, типа бронированных ворон, которые курощают остатки цивилизации, серых лысых морлоков на гмо, ещё всякое в этом же духе.
Помогите название вспомнить
Искал мем про "жизнь зайчика зимой никакова" и не нашел, может, у кого сохранился?
(дублирую)
Ищу хоррор-рассказ, застилизованный под раннюю советскую прозу, обыгрывающий, кажется, сюжет сказки про Спящую красавицу. В рассказе, помнится, фигурировал товарищ чекист с фамилией типа "Фанерный", "Холёный", "Кипячёный" - в таком духе. Читал когда-то на крипер.ру
Точно читал на фб/зфб у кого-то из сборных, но даже приблизительно команду или год не припомню, а лопатить архивы нет сил
Фик по "Карандаш и Самоделкин", к героям приходит тётка из опеки и хочет забрать Прутика, потому что он рассказал в школе, что у него два папы. Но появляется переодетый женщиной Дырка, выдаёт себя за маму и спасает дело, а потом напрашивается жить с ними.
Фик по "Карандаш и Самоделкин", к героям приходит тётка из опеки и хочет забрать Прутика
Я нашел этот фик на Фикбуке https://ficbook.net/readfic/4936541
Если он был выложен в 2016 году, то скорее всего это была сборная Детской классики, но могу и ошибаться, конечно.
Я нашел этот фик на Фикбуке https://ficbook.net/readfic/4936541
Спасибо
Я не устаю восхищаться фантазией фикрайтеров. Это восхитительно
Аноны, ищу фильм, группа людей прилетает на какую-то планету, мне почему-то кажется что это был Марс, у них что-то происходит от чего они вынуждены прятаться в пещере на этой планете (а может и не пещере). Там обнаруживается множество коридоров в которых был пригодный для дыхания воздух. Помню еще что в некоторых коридорах наоборот нельзя было дышать и один из людей случайно свернув не в тот коридор начал задыхаться. Фильм этот видела в начале 2000х, пыталась просматривать всякие списки фильмов про Марс но там ничего похожего не встретила.
Анон, это не "Красная планета" с Килмером?
Анон, это не "Красная планета" с Килмером?
нет, это не оно
Аноны, ищу фильм, группа людей прилетает на какую-то планету, мне почему-то кажется что это был Марс, у них что-то происходит от чего они вынуждены прятаться в пещере на этой планете (а может и не пещере). Там обнаруживается множество коридоров в которых был пригодный для дыхания воздух.
Случаем не "Прометей" (2012 года)?
Фильм этот видела в начале 2000х
Ну тут анон вроде не пишет, что сомневается.